Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум грибоводов Ggribo4ek.info

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Re: Предлагаю больше писать, чтобы больше знать!

Featured Replies

Опубликовано

А под парник мона баклаху пятилитровую приспособить или две, соединенные по боковой стенке. Баклаху сотовецвенно оборудовать шлангой для  компрессора, синим светодиодом и засунуть в каробку.

• Ответов 822
  • Просмотры 284.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Всем доброго времени суток! hi   Изучил всю технология выращивания и у меня созрел вопрос по поводу использования в кач-ве покрова кокосовое волокно+вермикулит, т.к. его обозвали наилучшим покровом

• 1) Смешивать 1х1, можно ещё мела 1/10 часть добавить. 2) Смешивать. 3) Как всегда, 10-15 мм . 4) Правильно думаеш  5) Как всегда, внизу. Ну что ты в самом деле.

Изображения в теме

Опубликовано

Вопрос. Какая максимальная температура, при которой можно сушить грибы?

Есть поломаный аквариумный нагреватель, который разогревается аж до 50и градусов О.О

Опубликовано

поидее хорошо на батарее, ток не через 1 листок, а через книжку страниц на 100 или пару журналов  :happy:

dsc02483ba2.th.jpg  :crazy:

За мир и дружбу между нар (с)

Опубликовано

Зачем париццо. На шкаф закинул, через 2-3 дня сухари. На батарее тож сушил, на 1 листике, но старался чтоб между грибами и батареей была возд.прослойка

Опубликовано

Просто грибы уж очень долго сохнут при обычной комнатной температуре. 5-6 дней как минимум у меня %)

Хочется ускорить процесс :flower:

Говорят выше 42-х градусов температуру при сушке поднимать нельзя, так что пришлось отправить свой нагреватель на помойку %)

Опубликовано

Левомицетин или Хлорамфеникол - это синонимы, вроде везде в настоящее время используют

недавно заходил в аптеку,где меня уже с улыбкой встречает милая аптекорша.или как там её,короче затариваюсь там пополной программе,в том числе и гентом 4% вампулах,так вот не оказалось тогда гента ,и она мне присоветовала глазные капли 25%раствор левы  на воде,за 11 рупий 5мл,я говорю.о,то что надо,а домой прихожу ,читаю ,что раствор содержит ещё борную кислоту в колисчестве аж 2гр,о черт щас читаю а на бутыльке нет борной кислоты,бля странно,так вот если борная все таки есть,можно ли испльзовать для наших целей,губит ли она мицеллий?

Опубликовано

Просто грибы уж очень долго сохнут при обычной комнатной температуре. 5-6 дней как минимум у меня %)

Хочется ускорить процесс :flower:

Говорят выше 42-х градусов температуру при сушке поднимать нельзя, так что пришлось отправить свой нагреватель на помойку %)

да не на батарее на фолге за сутки средние сохнут,гигантским требуецца 2 суток,фсе гуд

Опубликовано

если ты в нём варить будешь, то скорей всего пох...

Опубликовано
  • Автор
...

ХТО СКАЗАЛ?

Буржуи так вообще сушат при + 50 чтобы инактивировать ферменты, способствующие отщеплению

фосфорной кислоты и переходу ПЦБ в ПСЦ с дальнейшим походом в беспонтофку.

...так вот если борная все таки есть,можно ли испльзовать для наших целей,губит ли она мицеллий?

Борная кислота входит в компоненты практически всех составов для противогрибковой обработки чего угодно.

Она мочит все грибки! %)

Опубликовано
ХТО СКАЗАЛ?

Умные дядьки не-помню-откуда :D

Хотя я встречал информацию, что псилоцибин и псилоцин распадаются при очень высоких температурах( выше 140*).

Если это так, почему никто не сушит грибы в духовке? %)

Опубликовано
  • Автор

ГЫ! сушат, только не при 150....

Сам сушил в приоткрытой духофке на слабом огне.

Опубликовано
  • Автор

та ладно, жарили же яичницу с грибами и всё работало!

Тоесть микс гастрономически-эйфорического торча был.

Опубликовано

Работало,но не факт, что так же сильно как при обычной сушке с низкими температурами..

Так мало по истине достоверной инфы по грибам cry

Опубликовано
  • Автор

Достоверная инфа добывается собственным опытом,

котороый потом другие нивкуй не ставят потому что условия у них другие,

и снова ОНИ  нарабатывают свой опыт, который снова другие невкуй не поставят.

Опубликовано

с сушкой экспериментировать не так уж и сложно, если сырья достаточно  :happy:spitefull  по разному высушить, потом протестировать  :rainbow:

Опубликовано

Камбоджа. Пшеница. Грунт, к сожалению, универсальный.

1. Почему у первой волны, уже у сухих, ножка светлая, а у второй волны ножка вся зелёная (или темного цвета)?

2. По поводу цвета кейка. При сборе урожая на местах роста остается зелёное пятно. Почему? не зараза ли?

3. Какие и от чего могут быть цвета ("неопасные") на кейке?

такие вопросы. спасибо!

Опубликовано

зеленое не есть хорошо........

Опубликовано

keyk1_volna3_sc1.jpg - вот это здоровая вещь? на следующем снимке зум.

keyk2_volna3_1.jpg, keyk2_volna3_2.jpg - Это фидимо от спор? фиолетовое.

vopros_orange.jpg - тут вот ржавые точки, что это такое? правда щас уже не отыскать скорее всего этот гриб, но всё же.

Опубликовано

kindanew, все у тебя ровно! Нечего парится никакой заразы нет....и зеленого тоже нет!

насчет "При сборе урожая на местах роста остается зелёное пятно" это так и есть! лучше срывать грибы с "корнями" вместе чтоб не оставалось таких вот сине-зеленых "пеньков" ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжение цветных пятен.

Появились вот такие ржавые пятна. Нормально ли это ? От чего такое может быть ?

История этой грядки: первая волна не удалась , причин не знаю; после был помещен в воду и в холодильник на 4-5 дней, потом отправлен в парник и вот результат на фото.

Опубликовано

ЭТО МОГ МИЦ НАССАТЬ

Все утро пил огуречный рассол. Тостер нас предал! За мной следят со спутника. Придется всех убить…

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.