Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум грибоводов Ggribo4ek.info

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Эта тема волнует большинство новичков (судя по сообщениям).

ГДЕ взять агар, если его нет в магазинах? Крупные города не в счет. В России почтой высылают. Но вот остальным? Да и стоит он, мягко говоря, не очень дешево, а продается минимум по 500 гр.

Решение пришло, как всегда, абсолютно случайно!

Как было у меня. К сожалению - филигранной точности достичь не удалось (в смысле время и пропорции - все делалось на глаз).

Брал коричневый рис (думаю - вполне подойдет и белый). Заливал его водой и варил около 30 минут. Потом - оставлял на минут 5-10 в кастрюле остывать. У меня оставалось несколько столовых ложек густого рисового отвара (можно даже загрузить рис в марлю и отжать). Если жидкость не очень густая (водянистая) - выпарите лишнюю влагу (делал так - заливал БЕЗ риса в кастрюльку, доводил до кипения и кипятил пару минут).

Разливал среду в чашки петри. Для гарантии - можно оставлять остывать с открытой крышкой. Еще часть влаги испарится.

Все - образуется достаточно плотный студень. Не забудем отстерилизовать среду. ГОТОВО!

З.Ы. Не забудьте съесть рис :)

Опубликовано

Хм... Спасибо :) Ты прав, меня волновал этот вопрос. Если остатки моего отпечатка ещё живые, сделаю так как ты написал. С банками ничего не получалось так как зелень шла с отпечатка :(

Опубликовано

Всем привет.Тысяча извинений за offtop

Не знаю в какую тему прилепить.

По Раше есть очень хороший магаз.Сам там заказывал агар,

инокуляционные петли и скальпели.

Думаю,может кому этот адрес пригодится-там помимо агара много ещё чем разжиться можно!

Высылают почтой по предоплате :yahoo:

http://www.agat.ru/katalog.htm

psilocybin_b809488.gif
Опубликовано

А я измельчал гречку и смешивал её с крахмалом. Эта смесь после кипячения затвердевает. Грибы такое едят.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Из переписки. надеюсь будет полезно ВСЕМ!

Можешь подробнее описать рецепт этого заменителя.

Пробовал, я и еще люди которым рассказал выходило нечто клейстероподобное

но в желе так и не превратилось.

Может рис не тот. Ты какой юзал?

Привет!

Мои :) "секреты"...

Юзал коричневый (по-моему Тайланд) рис. Заливал много риса достаточным количеством воды и варил с открытой крышкой, пока воды не оставалось мало (обычно - от полчаса до минут 45). Давал постоять минут 10. Потом сливал в отдельную посудину. Если получалась среда слишком жидкая (если нормальная - напоминала густую мутную тянущуюся жидкость/массу), то наливал ее в отдельную емкось и ставил на огонь. Доводил до кипения (с открытой крышкой) и ждал, когда жидкость упарится. На дне оставалось совсем немного густого варева - его и заливал по чашкам петри. Не накрывал их сразу, а оставлял остыть открытыми (дополнительное испарение влаги).

Опубликовано
На дне оставалось совсем немного густого варева - его и заливал по чашкам петри. Не накрывал их сразу, а оставлял остыть открытыми (дополнительное испарение влаги).

А как на счёт контаминантов "в открытые врата" ?

Или после цикл стерилизации в скороварке с дальнейшим усыханием среды?

Опубликовано

Еретик, после остывания Петри, он стерилизовал.

Виолетт, спс за альтернативу. :hug:

Опубликовано

катит очень даже вместо агара желатин, но я теперь против его использования, т.к. из животных

чуток крахмала думаю вполне пойдёт :)

Опубликовано
  • Автор

Ну и еще одна альтернатива...

Берем желе фруктовое (желательно поменьше консервантов) и готовим на отваре... ;)

З.Ы. Можно еще пектин попробовать. Но - сам никогда его не пробовал...

Опубликовано

З.Ы. Можно еще пектин попробовать. Но - сам никогда его не пробовал...

А еще можно и агар попробовать... Пробовали? rofl

Вроде неплохо получается...

Опубликовано

А если попробовать повидло?

Опубликовано

цветочный Гидрогель?

Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов.

• 1 год спустя...
Опубликовано

сегодня связался с магазом agat, буду брать агар, Петри и пробирки.

отпишусь о результатах

Мы делили апельсин

Много наших полегло

Опубликовано

а я попробывал вот такой способ:

отвариваем зерно, попутно с него сливаем "рассол" увариваем его до определенного обьема, добавляю 2 штуки глюкозы в стеклянной таре, и одну таблетку левомицетина.

затем даю остыть "рассолу" в него слегка теплый добавляю желатин 1 пакетик (20гр) и настаиваю его около 4аса при комнатной температуре, чтобы дать набухнуть желатину, затем на водной бане прогреваю его переоди4ески помешивая, разливаю по ЧП и на стерилизацию, после остывание, среда полу4ается как студень, но не о4ень крутой, пробывал все это 10 4исла :)

подождем до воскресенья, выложу фото.

одно немного смущает, 4то места где происходила инокуляция мицелием - слегка разжижели :) видимо кушается "рассол".

4 ЧП были засеяны 2 ЧП Камбоджей и 2 Тайскими друзьями.

2 ЧП без засевов - контроль, на стерильность среды так сказать проверка будет:)

Улыбайтесь- это всех раздражает :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в продолжение темы - результаты по прошествии N`го кол-ва дней.

post-1303-1441738937,7865_thumb.jpg

Камбо - при температуре + 10

post-1303-1441738937,8351_thumb.jpg

Камбо - при температуре + 23

post-1303-1441738937,9057_thumb.jpg

Тайские друзья (которые так и не взошли до сих пор му4аю их с июня месяца, теперь попробуем 4ерез агар), t + 23

Как видите кусок какой-то заразы, засев делал в виде креста - Х видимо в том месте как раз заразку и занес.

post-1303-1441738937,9472_thumb.jpg

Вырезаем кусок с зараженем и "навыкинштейн", ЧП оставляем посмотрим дальше, ну и с 4истого мицелия делаем на 4истую ЧП засев.

post-1303-1441738937,9871_thumb.jpg

Тайские друзья при t +10

post-1303-1441738938,0309_thumb.jpg

Ну а это контрольный - на 4истоту "животного агара"

Как видно стерилизация УФ ни4уть не хуже скороварки :hippie:

post-1303-1441738938,0816_thumb.jpg

Ну а это напоследок в ознакомительных целях, после проведения всех операций с вышепоказанными ЧП.

4то мы видим? badsnooks

Открытая ЧП стерилизованная среда как и на остальных, только над ЧП были проведены следующие операции:

Пальцем влез в среду, подышал на нее немного без маски, по4есал кожу на предпле4ье прям над ЧП.

При температуре +13 на среде выросло 4ерт знает 4то watercloset

Вывод: наглядное пособие по тому 4то так делать нельзя и 4то средства индивидуальной защиты, при работе с питательной средой - Обязательны!

При достаточном желании среду для ЧП можно сделать и в домашних условиях из доступных товаров, так 4то теперь отговорки типа "у нас в нашей дыре нет агар-агара" - надеюсь будут рассматриваться как руководство к действию :)

Немного погодя хо4у опробывать агар-агар и посмотреть какая будет разница и в скорости и в удобстве :Р

Хотя последнее - коне4но уже + :suny:

Всем :hippie:

Опубликовано

Спасибо, суппер фотоотчет

Мы делили апельсин

Много наших полегло

Опубликовано
:hi: здорово:)рад что есть интерес,главная цель эксперимента-знание:)давайте к нему стремиться вместе:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравия Бразы!

На мой взгляд не очень удачное решение. при температуре от+15 желатин разжижается. А при низкой температуре колонизация проходит слабо.. это не беда когда делаешь культуру с чистого принта, но губительно для отделения чистой культуры (с теона с плешью взвесь пришла) так как наша домашняя плешь быстрее развивается чем миц при низкой температуре.. и за пару недель в чашке успевает отцвести и споры выкинуть.. вот бьюсь теперь с невидимыми жильцами..

Инокулировал несколько банок с пшеницей, может от туда удастся добыть кусочек чистой культуры, попутно эксперементирую с агаром без агара..

одно немного смущает, 4то места где происходила инокуляция мицелием - слегка разжижели :) видимо кушается "рассол".

Это гриб живёт и греется :D замечено что несколько обрастающих банок, на пару градусов поднимают температуру внутри шкафа :cool2: живёт, потеет :flower:

Живу в лесу, молюсь колесу..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.