Популярный пост Sergio Опубликовано 24 октября, 2010 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Доброго времени суток, милая Бабушка. Вот добрался и я до письма. Уложил всех спать, а сам сижу тут. Стараясь не сильно шуметь, нажимаю на клавиши. Люблю это время суток, когда наступает ночь, становится так тихо и уютно. В доме воцаряется тишина, слышно лишь как посапывают любимые и такие близкие люди. За окном иногда лают собаки. Видно им тоже нравится это время суток. Нет постороннего шума и можно общаться с другими собаками которые находятся довольно далеко. Время пролетает словно сцены в кинофильме. Одна сцена стыкуется с другой так будто между ними нет временнОй границы. Если спросить меня что я делал две недели назад в это время, я не смогу ответить точно. Я смогу только предположить что я мог делать в это время. Лишь некоторые события которые обостряют внимание и заставляют ощутить себя пробужденным, только эти события откладываются в памяти яркими сценами, но и с этими сценами не все так хорошо как хотелось бы. Если взять любую из этих сцен, то я вряд ли смогу вспомнить точное время, день недели или число когда произошло это событие, лишь только в редких случаях, когда в событии четко присутствовала временная привязка, например день свадьбы или день когда меня забрали в армию. Такой фрагментальный жизненный цикл мне не очень нравится. Я все время стараюсь вырваться из этого круга, я стараюсь быть осознанным и воспринимать каждый момент существования. Но незаметно для себя я снова сплю, я еду на работу — сплю, работаю — сплю, прихожу с работы — сплю. Выходные стряхивают немного сна, но все эти бытовые нужности и порядки снова заставляют засыпать. Я прочитал некоторое количество литературы по этой тематике. Когда я начинал читать я никогда не обращал внимания на это. Жизнь есть жизнь, думал я, она такая какая она есть и не мне решать, как она должна протекать. Сейчас я вижу что все эти авторы правы, я понимаю о чем они пишут. Я понимаю что жизнь, это наше восприятие окружающего. Чем больше деталей мы знает, тем больше деталей мы можем воспринимать. Мы описываем те или иные вещи и события, даем им оценку и назначем степень важности. Основам жизни нас учат родители, окружающие люди, социальные институты(детские сады, школы и т.п.), из поколения в поколения люди старательно несут эту «частоту» восприятия и боятся ее потерять. Точнее не то что бы боятся, они даже не подозревают, что есть еще что-то кроме того чему их научили. Ах да, традиции, вот почему люди придают им такое огромное значение. К середине своей жизни человек настолько пропитывается этим восприятием что начинает сам нести традиции, человек костенеет или застывает как гипсовая масса, и уже вряд ли что-то способно поколебить его восприятие. Люди юного возраста похожи на пластилин, из них вылепят что угодно, а потом со временем они застынут и будут лепить себе подобных. Круговерть социума. Я пытаюсь это понять, ведь я теперь сам леплю нового человека, нового участника жизни. Уж не социум ли учит нас все время спать? Извини пожалуйста милая Бабушка, что пишу такое, понимаю что тебе может быть это не приятно читать. Но это — я (мысли которые тут, это и есть я). Люблю тебя. До скорых встреч. 25 Цитата Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Очень жизненно и душевно! хорошо..... а что это за письмо? Это ты своей бабушке написал?) Цитата Ссылка на комментарий
nemeth Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Цитата ॐ Ссылка на комментарий
Zareslav Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Наболело наверное, вот и решил написать бабушке всю правду как она есть... Цитата Жить в гармонии с Природой и самим собой. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Написал но не отправил. Думаю стоит ли? моей бабушке 80лет, она иногда ходит в церковь, чувствует себя не очень хорошо. Может не стоит отправлять его? Цитата Ссылка на комментарий
m0nk3ym4n Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Ну хождение в церковь ничего не говорит о человеке, почему бы не отослать? Тем более инфа на бумаге должна более адекватно восприниматся. Цитата За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Может не стоит отправлять его? Стоит. Отправь. Может она ответит - на форум... Моей бабушке 90 с хвостиком. Она много чего интересного говорила.. Сейчас больше думает...Вероятно осознает. Что было. Цитата Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Sergio, конечно стоит! Ведь это твои мысли,твои слова,твои переживания! Истинно то что ты переживаешь! К чему те иллюзии и искажения которые нам навязали спящие!? Если ты это выдал искренно со всей душой! Вложил туда свою энергию в письмо, то она тебя поймет обязательно! Ты не волнуйся! все так и задумано!) Цитата Ссылка на комментарий
chapaev Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 все зависит от человека, в данном случае от бабушки. может немного насторожить подобное отношение к социуму , боязнь не вписаться в оный во многих ох как диктует модель поведения, приоритетов, ценностей и т.д а мож и наоборот порадуется за то что внук учится мыслить самостоятельно, не стадно. вобче письмо написанно оч мягкотак пишут так только близким людям.. ни тебе призывов встать в опозицию к власти, ни лозунгов типа " братв(а)я настало время перебить клема" даже не предложил по 5 гр. "прозрения" откушать правильное решение примешь только ты сам т.к кто как не ты лучше знаешь свою бабушку. удачи и пусть верное решение придет к тебе само сабой Цитата Ссылка на комментарий
gav Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Я б не отсылал. Письмо отлично написано, но общий фон (грузовой), бабушка половину не поймет, но зато ой как щедро вчитается в между-строк, а там не радость одним словом (живу не так как мечтал,..зачем жить?,... суицид) примерно так она его увидит. У моей бабульки (царство ей небесное) был телевизор, но никогда она его не смотрела (боялась внешнего мира) вот так и прожила в своем мирке, но счастливо.. Не давай ей повод для бессонных ночей в поисках смысла письма и последующих вариантах помощи тебе (ведь и внуки, тоже ее дети) Такой материал лучше с глазу на глаз подавать корректируя по реакции собеседника. Напиши ей лучше полный пазитив, (ей и за тебя радостно будет (а радости не так уж и много в этой жизни пожилым людям)и себя не упрекнет) дольше проживет в общем. Цитата Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 gav, почему? Ведь это правда! И зачем искажать правду теми своеми штуками мол позитив и т.д.! Если это от души и искренно и правда, то ничего поистине это не заменит! А вот насчет интерпретации и понимания бабушки тут ты прав! Цитата Ссылка на комментарий
gav Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 gav, почему? Ведь это правда! И зачем искажать правду теми своеми штуками мол позитив и т.д.! Если это от души и искренно и правда, то ничего поистине это не заменит! А вот насчет интерпретации и понимания бабушки тут ты прав! Именно позитив, (остального и так по горло, хватает своих проблем) Я не призываю искажать правду (умолчать....хотя обязаловки загрузить проблемами или.скажем сомнениями близкого человека нет) От улыбки хмурый день светлей, От улыбки в небе радуга проснётся... Поделись улыбкою своей, И она к тебе не раз ещё вернётся. Цитата Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Спасибо други. gav, ты прав, письмо действительно не однозначное так как несет в себе рассуждение, а не повествование. Но позитивные письма я устал писать, они идут с натяжкой, похожи друг на друга и на "фруктовый кефир". Не стоило его отправлять, но это был мой выбор и я его сделал осознанно. Цитата Ссылка на комментарий
gav Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Аминь Цитата Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов. Ссылка на комментарий
Kayli Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 А вам часто удаётся пообщаться с родственниками на такие темы ? Ну, так, чтобы хотя бы с пониманием выслушали Цитата Когда сбываются мечты ... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 А вам часто удаётся... Реально ты не психолог, сорри за наглость. Как правило такие беседы - МОНОЛОГ...уставшей психики... Даже когда и есть видимость диалога... Цитата Ссылка на комментарий
Kayli Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 да, на психолога я не претендую. Вообще я программист. Расскажу только, какой я недавно опыт получил от общения с матушкой. Она у меня "православная". Причём православие у неё своё особенное, без икон, без церквей и обрядов ... она этого не принимает. Так вот, беседовали мы с ней о религии и в этой беседе я сделал некоторые для себя открытия по поводу того что такое аура, карма, утечка энергии. Хорошо. Если бы это был монолог - такого бы не случилось. Она меня всё-таки подвела к теме аур и энергии. Это ведь плод совместного слово-творчества ?! Пусть она играла пассивную роль а я активную, ну и что же ? Как это мешает нам взаимно обогатить друг друга ? Более того, это меня ещё более сближает с матушкой, и способствует укреплению семейных отношений. Так что не всё так уж плохо ! Цитата Когда сбываются мечты ... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Она меня всё-таки подвела к теме аур и энергии. Это ведь плод совместного слово-творчества ?! Вотвот! Именно ты определил как называется/происхождение того плода. Для многих(может даже и не увы) это так и остается... Тут далее нужна индивидуальная практика познания. Причем максимально насколько можно независимая от совместных тралала. Дабы потом сравнить свой опыт с данными других адептов. У меня есть знакомые, которые после многократного поедания грибов и регулярных выкуров драпу аж никак... Каждому своё вероятно...(не расизм? в библии гдето так кажцо то писано...) Цитата Ссылка на комментарий
Kayli Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 индивидуальная практика познанияпознание через субъективные ощущения ? не мой путь.у меня немного другое отношение к "тралала". считаю это одним из видов творчества, причём эволюционно одним из наиболее высших. Когда топикстартер пишет письмо бабушке он творит. Это же изумительно, а не "монолог уставшей психики". Цитата Когда сбываются мечты ... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Когда топикстартер пишет письмо бабушке он творит. Это же изумительно, а не "монолог уставшей психики". Оооо наимудрейший из пррограммистов! Не бывал ты в психушке и не видал какие там творят шедевры простым карандашом! Не видал как сутками вырисовывают мельчайшие детальки различных картин. Решил обратиться к гуглу за консультацией, есть ли его подтверждения по теме.. http://www.google.com/search?sourceid=c ... 0%BE%D0%B2 глянь сам - как творят... И что? Цитата Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Шизофреники это уже другая песня....особенно те которые лежат в психушке и которым помогли такими стать...тут же суть идет о другом! Цитата Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Kayli, расскажи что тебе мать поведала про ауру и утечки энергии. Меня интересует этот вопрос, как его видят другие, свои аспекты я уже принял и свечение ауры становится несколько повседневным, хотя иногда очень удивляет. Собсветнно интересует как воспринимать разнообрасные цветовые оттенки ауры, если с монотонным светом тела более менее все понятно, но откуда берутся желто-синие напрмер, или оранжевые в красное пятно? и чем это черевато для суъекта наблюдения? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.