Перейти к содержанию

Федот

GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Федот's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

33

Репутация

  1. Впервые слышу про тыкву, оч интересно. Дай ссыль почитать. А то Гугл по запросу тыква+ мицелий выдает только рецепты пирогов))) Штамм, лучше выбирать отталкиваясь от условий которые ты сможешь обеспечить, в первую очередь. Многим больше подойдет теплолюбивый, для квартирной культивации. А если есть камера роста где ты можешь добиться оптимальной температуры, и газообмена. То бери коммерческий, не пожалеешь.
  2. Можно и интенсивно, но опиле. Только долгие они, интенсивным методом 2 мес инкубация. А экстенсивно, как ты предлагаешь, ещё дольше. Пол года изи. примордии надул))
  3. Хмммм... Странно, видел вёшенку дикоря, на тополях часто. И трутовики, тоже встречаются часто на нем. По идее должен рейши расти, но я не пробовал, так догадки.
  4. Затрону полезную, как мне кажется, для многих тему. Длительного хранения мицелия. 1. Классическая чашка Петри имеет огромное количество плюсов, на ней хорошо видно колонии бактерий, вражеские грибы, но она не подходит для длительного хранения культуры. За щет большой площади агаровой среды, гриб достаточно быстро съедает Пит вещества и умерает от голода. В среднем мои ЧП живут 2 года. Что внушительно, но можно и дольше) В пример моя двухлетняя чашка с степной вешанкой( эринги). VID_20211214_150155.mp4 2. скошенный агар в пробирке, за щет того что гриб долго проникает вглубь агара, Пит вещества потребляются постепенно. Этот способ позволяет хранить культуру очень долго. Но у этого подхода есть и недостатки. Нужен высокий скил. Лично у меня начинается паника когда нужно засунуть пол скальпеля в узкое горлышко пробирки чтоб вырезать маленький кусочек агара. Все нутро кричит : это не чистая работа! Это одни из первых моих пробирок, культура вешенки штамма НК-35, жива до сих пор, а это 3,5 года. 3. Хранение на древесине. Подходит только для грибов, которые в природе ею и питаются. Работа с чопиками или палками- мешалками, ещё проще чем с агаром, не нужно ничего резать, взял пинцетом одну и перенес куда угодно, хоть сразу в блок, хоть на зерно. Из преимуществ это то, что на древесине жить бактериям и грибам не приспособлены к питанию целлюлозой, чертовски тяжело. В пример чашка заражённая ежовиком, жившим на палочке 3 года.
  5. Ну а чего бы и нет? Стеметс также свои БАДы делает с ежовиком. Да я такие пакую, но как по мне плодовые тела поярче.
  6. Чопики? Мужик плесень выращивал, вот продолжения и нет( Вообще чопики, палки мешалки, прикольная тема, хендмейд мой работает норм. Вот только адекватных вариантов без блесени и бактериалки я в магазах не встречал.
  7. А что не так с вешенкой? Там же не только промышленные стрейны, скучные есть типа К 17 или Р 80. Есть ещё розовая, лимонная. Они красивые))
×
×
  • Создать...