ЙОЖА Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Заморочился не так давно на такие вот темы))) Салат с креветками ,рукколой помидорами черри Мелко рвем рукколу и обжариваем креветки в растительном масле листья рукколы перебираем,промываем и просушиваем..Затем листья рукколы заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в пропорции один к трем, аккуратно перемешиваем.Заправленные листья рукколы выкладываем в посудину. Перемешиваем с помидорами черри и обжаренными креветками. Украшиваем салат кусочками шампиньонов и сыром )) Тема готова))) Но нам этого мало :smoke: Радуемся,вкуриваем,продолжаем себя баловать ) готовим пельмени с креветками по-японски Очищаем креветки ..грамм 800-т Добавляем к ним 2 ст л рубленой зелени петрушки ,одну луковицу,имбирь и черный меленый перец по вкусу,и все это добро молотим в блендере до состояния фарша) 1)Готовим заварное тесто для пельменей: 2)Вскипятить воду со сливочным маслом,убрать с огня и всыпать 1 муки , быстро размешать до однородной массы. 3)Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15. :smoke: поверьте...эт очень вкусно ) полный рецепт тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/38827 Но нам и этого мало... посему принимаемся за Пасту с Семгой)) Макарошки (пасту) отварить по инструкции на упаковке, добавив приправу (соль мне не понадобилась ), слить, добавить столовую ложку подсолнечного масла, перемешать. Семгу нарезать кусочками примерно 1,5 Х 1,5.... Добавить не большое кол-во сливочного масла... Для всего процесса выберите среднюю сковороду с тефлоновым покрытием Обжарить на среднем огне 5-10 минут до появления ровного розового цвета...Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность чтобы чуть подкипала вся масса...Так же добавляем специи. Тут уже на вкус и цвет как бы. Мы сыпали много чего.. Мелко режем зелень, давим чеснок, добавляем в сливочную массу, перемешиваем,закрываем крышечкой, оставляем на выключенной плите на 5 минут... Горячую пасту, заправляем сливочно-чесночным соусом и подаем! Это бесподобно)) Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
Zareslav Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Отличная еда!!! А чего йожыка не доделал, вставил бы в его спину креветок и в духовку, чтобы подрумянился...Наготовил реально много, у тебя там свадьба что-ли? Цитата Жить в гармонии с Природой и самим собой. Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Отличная еда!!! А чего йожыка не доделал, вставил бы в его спину креветок и в духовку, чтобы подрумянился...Наготовил реально много, у тебя там свадьба что-ли? Да это тело так..слепили в прикол. А готовим часто..практически каждые две недели что то новое. Ну и пока бренчим на варганах,что то всегда практикуем))когда у себя делаю,человек шесть бывает...сидим долго,и спороть по тарелке пасты,пельменей и салата в течении большого вечера не для кого не вопрос)) А так тему создал,ибо у нас почему то на грибке не принято делится рецептами,хотя на ОЛК это довольно старая и обширная практика. Тут можем выкладывать то,чем кто радует своих близких и себя..если тема не нужна,мона и удалить )мне ОЛК за глаза...Но я думал и тут будет народу интересно..увидим) Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Пусть будет тема, очень интересно не то что в кулинарных книгах, а то что люди конкретно делали и ели. Сам иногда люблю заморочиться. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 ... Ну и пока бренчим на варганах,что то всегда практикуем))... Ага! Сначала резонансно-звуковой, а после гастрономический оргазм... Цитата Ссылка на комментарий
PsYho Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Сам готовить люблю! ЙОЖА респект тебе, ибо руки с правильного места растут оФФтопик Администриция - даёш раздел "вкусно жрать" во флуде Цитата Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Пусть будет тема, очень интересно не то что в кулинарных книгах, а то что люди конкретно делали и ели. Сам иногда люблю заморочиться. Добро...Я мог бы и все старое перепостить с ОЛК..Много готовил в свое время,и вешал туда.Да не вижу смысла..Здоровее будем..то что щаз готовлю,это конечно тоже жесть,но я это редко делаю и в основном для друзей. Год щаз практически на сыроединьи провел...постить было ваапче нечего. Если только фотки из раздела Мой Сад и Огород) Но с недавних пор решил все таки вернутся к кулинарии...паста,морепродукты,салаты...как то так хоть себя радовать изредка. Так,что если будете помогать в меру здоровыми рецептами,буду оч рад)) ... Ну и пока бренчим на варганах,что то всегда практикуем))... Ага! Сначала резонансно-звуковой, а после гастрономический оргазм... да я чет с детства люблю готовить....тут ничего сложного вобщем нет в этих блюдах)) но вкусны безмерно. Тоже вот категорически рекомендую.. http://www.povarenok.ru/recipes/show/39977/ Сыр который нужно не нашель,но и с гаудой все прошло на ура))) сеня вечером буду творить вот это с камрадами... http://gotovimdoma.ru/publ/pasta_tagler ... 33-1-0-246 отрепортую завтра. Сам готовить люблю! ЙОЖА респект тебе, ибо руки с правильного места растут оФФтопик Администриция - даёш раздел "вкусно жрать" во флуде Спасибо ))рад слышать))) А тему да..куда нада туда и перенесите..Что Флуд,что тут..без разницы ) Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
Zareslav Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Пусть этот топик будет здесь, никому он не помешает, а только поможет в беседах о насущном - как вкусно и полезно покушать... Прием пищи всегда психоделический процесс, о котором можно говорить очень долго и восторженно.. Сам недавно разжился кокосовым маслом, которые постоянно добавляю в пищу - салаты, каши, сладости, хорошая и полезная штука на кухни. Ну и тут на днях друга привез из Индии всяких пряностей приятных, вот тоже с моей половинкой практикуем в приготовлении разных блюд... Цитата Жить в гармонии с Природой и самим собой. Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Пусть этот топик будет здесь, никому он не помешает, а только поможет в беседах о насущном - как вкусно и полезно покушать... Прием пищи всегда психоделический процесс, о котором можно говорить очень долго и восторженно.. Сам недавно разжился кокосовым маслом, которые постоянно добавляю в пищу - салаты, каши, сладости, хорошая и полезная штука на кухни. Ну и тут на днях друга привез из Индии всяких пряностей приятных, вот тоже с моей половинкой практикуем в приготовлении разных блюд... Добро...а с прянностями ты далеко не один ))друг не так давно прилетел из Гакарны. Баул привез....благовоний,специй)))Жаль особо их не поесть.Тоже сильная нагрузка для русского человека...я от карри недавно чуть не пошатнулся... Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
Zareslav Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Добро...а с прянностями ты далеко не один ))друг не так давно прилетел из Гакарны. Баул привез....благовоний,специй)))Жаль особо их не поесть.Тоже сильная нагрузка для русского человека...я от карри недавно чуть не пошатнулся... Что есть, то есть, сам из специй мало что использую в основном перец черный и красный, ну и лавровый лист для супов... Специи из магазинов кроме этих принципиально не беру, потому как ГМО чистой воды.. Цитата Жить в гармонии с Природой и самим собой. Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Ну а мы как то так начали. Это пять Обязательно попробуй. И так...Ставим в 5.1 VA - Nova Natura 3 Это просто *Я матершинник* ,а не музыка делаем по трубке,начинаем. Нам понадобится 1300 мороженых креветок,4е помидора,оливковое масло,сливочное масло,чеснок, цедра и сок одного лимона,паста,сливки,коньяк.. помидоры ошпариваем и отчищаем от кожи помидоры режем мелко,к ним добавляем мелко порезаную цедру ,4е зубчика чеснока.. тем временем оштукатуриваем креветки.... далее варим пасту выливаем немного оливкового и сливочного масла на креведки и немного обжариваем их на медленном огне...) добавляем томаты,цедру и чеснок...маласть потушив,добавляем две столовых ложки коньяка...Вспыхнуть смеси правда так и не получилось...видать с помидорами перебор)) трипуем их на медленном огне минут 5-7 и добавляем сливки с сливками наш соус боги доходят до ума еще минут 10-ть а мы тем временем отвариваем и сливаем макароны...дальше промываем их в холодной воде выжимаем сок лимона в наш соус пасту посупаем рубленой петрушкой и соединяем с соусом воедино минут 10-ть даем пасте пропитаца соусом,и тиха офигиваем .gif' alt='::'> :spin: меня раскидало по фуншую........... :spin: Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.