@ToniJah Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Привет всем из общего чата грибо4ек. Мы там тоже не спим и активно обсуждаем различные методы. Ищем, пробуем) В процессе обсуждения с бро Носинусом пришли к выводу, что именно для нас способ, который я тут опишу -приходится более удобным и продуктивным, пробуй -может зайдет и тебе. Способ описан для скороварки и пэт ведер объемом 3.2л, но может быть применен к любой таре и способу стерилизации. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
@ToniJah Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Итак, зерно в основном используется ОВЕС НЕШЕЛУШЕННЫЙ, объяснять почему думаю не стоит, но в данный момент попробую гречнево -перловый Микс. Насыпаем на дно вермикулит, так чтобы дно было полностью закрыто. Далее сыпем зерно 1/3 от объема тары. Смотри-синяя отметка-уровень зерна Цитата Ссылка на комментарий
@ToniJah Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Затем заливаем все это дело кипятком-отметка белого цвета. Уровень воды должен буквально на пару мм превышать уровень зерна. Некоторые виды зерна всплывают-значит добиваемся всплытия зерна на 2-3 мм. В итоге мы достигаем уровня влажности зерна~ 50% (как раз то что нам надо). По желанию можно добавить мел, гипс, доломитку, антибиотик .... 1 Цитата Ссылка на комментарий
@ToniJah Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Фольгу я не использую. Закрываю горловину пакетом для запекания и резинкой для денег. Ведро(да и желательно любую тару) убираю в тряпочный пакет, так точно ничего не расплавится. Стерилизовать буду 30 минут от срабатывания клапана, ибо гречка и перловка, овес стерилизую час от клапана. За счет того, что объемы в принцыпе не большие, а варки и соответственно стерилизация проходят в воде и сразу при повышенной температуре (смотри таблицу гибели микроорганизмов пропорционально температуре и времени) то мы достигаем зерна под мицелий достаточно хорошего качества для колонизации. В ближайшие 2 недели вряд ли что-то вылезет. Всем удачи в грове и пусть вашими спутниками будут Любовь, Солнце, Цветы, Мир 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 18 марта, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Неплохой способ, на ентеогене (сайт такой был в начале 2000) когда то популяризировался но что то канул в лето...Вот правду говорят что все новое-это хорошо забытое старое,вот и снова мы обладатели старой -но действенно1 технологии 1 1 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
arendator Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Было дело тоже помню, нормальная технология 1 Цитата Качественный спор материал Spore Bank проверено! Cubensis Plantasia Mystery Pink Buffalo Ecuador Koh Samui Z Gt Lizard King Hybrid A+ , AlbinoA+ CRS Cambodian (2017) Tampanensis Burma (2017) Plantasia Mystery (2017) AlbinoA+ (2018) Panaeolus Jamaica Goliath Tropicalis Tropicalis (2016) Cambodginiensis Cambodginiensis (2018) Goliath (2018) Телеграмм @arendator777 или http://t.me/arendator777 Ссылка на комментарий
@ToniJah Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Спустя 6 часов можно даставать, тепленькая) на ватный тампон пшикаю белизной, затем как следует все это дело трясем, если овес-можно и не трясти. В данном случае гречка+перловка получилась отличной консистенции 20200318_135811.mp4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Nais Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Огонь Бро) тож попробую 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Pryboy Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Очень даже практично. Похоже на сосисочно-колобочную технологию (после зарастания можно таблетку вытащить). Цитата Ссылка на комментарий
Haze Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Не совсем понял Получается это какбы 2в1: и готовка и стерилизация? тоесть лишняя вода испаряется при готовке (стерилизации)? Цитата Ссылка на комментарий
Pryboy Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 Вот только есть опасность в процессе плодоношения в скоплении СО2 из-за высоких бортов. Тут или дырки делать, или вентиляцию почаще, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий
Pryboy Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 31 минуту назад, Haze сказал: Не совсем понял Получается это какбы 2в1: и готовка и стерилизация? тоесть лишняя вода испаряется при готовке (стерилизации)? Да, по сути так и есть. Это способ для самых ленивых, дерзких и отчаянных(чем и подкупает). Цитата Ссылка на комментарий
dr.drakenstein Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Мне кажется или зерно после варки в воде плавает внутри банки? Что-то не похоже, чтоб испарилось что-то. Цитата Ссылка на комментарий
@ToniJah Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 В 13.12.2021 в 23:13, dr.drakenstein сказал: Мне кажется или зерно после варки в воде плавает внутри банки? Что-то не похоже, чтоб испарилось что-то. Кажется бро! Далал так, делаю и буду делать! Результат всегда отличный! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Степагрип Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 В 18.03.2020 в 11:51, arendator сказал: Было дело тоже помню, нормальная технология Спасибо за способ: овес и перловка готовятся таким способом на ура. А с пшеном какие пропорции по воде и времени стерилизации неизвестно? Цитата Ссылка на комментарий
PanaMega Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 Способ не очень. Снизу зерно разваривается, даже овес в кашу. Это не годится. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.