Опубликовано 11 апреля, 200818 г. Дорогие собратья и сосестры! Давайте будем делиться нажитым опытом по части закупок. Предлагаю кратенько отписываться- кто где что покупал, почем, и отзывы о качестве. Думаю всем будет интересно и полезно! Так как сама на первых порах потратила уйму времени на поиски компонентов для гровинга. Вопрос первый: где купить вермикулит?
Опубликовано 11 апреля, 200818 г. Go_Go так вот ты и спрашивай какой город тебя интересует. Что толку если я скажу что у нас он в каждом садовом магазине.
Опубликовано 11 апреля, 200818 г. Гы! Я вот вермикулит немог найти в своём регионе, так вот покупал за 1500 км от себя. А пару дней назад нашел его в абсолютно провинциальном городе! По цене 37 р за 2 литра. Послал его вместе с продавцом, и снова буду покупать за 1500 км от места проживания в другой стране, но по цене 15 р за 2 литра... А вообще в России необоснованные цены ничем! Разве что жабой хозяев тех забегаловок!
Опубликовано 11 апреля, 200818 г. А еще бывает просто вермикулит, и вспученый. Вспученый лучше, он крупнее и рыхлит торф лучше.
Опубликовано 11 апреля, 200818 г. Вспученый что это? Знаю мелкий, средний "то что нужно" и крупный дренажный с магниевыми подкорками.
Опубликовано 11 апреля, 200818 г. А еще бывает просто вермикулит, и вспученый. Вспученый лучше, он крупнее и рыхлит торф лучше. Может имеется ввиду есть слюда (прообраз верма, тока не вспученная) и сам верм - это вспученная слюда.
Опубликовано 11 апреля, 200818 г. На упаковке так и написано "Вермикулит вспученный". Я брал как-то, он там такой крупненький и светлее по цвету. Вобщем выглядит красивее, как бы более пушистый.
Опубликовано 11 апреля, 200818 г. Бо темных и зеленых цветов это с магнием. Даже не знаю как он грибам? Но вроде расти смогут.
Опубликовано 11 апреля, 200818 г. Автор Москвичи!приведите пожалуйста пару конкретных примерчиков- чтобы целенаправленно поехать и закупиться, т.к. когда интересуюсь чем то - к примеру пшеницей в ЗОО магазинах- на меня смотрят как на инопланетянина :-\ (и вообще я считаю что за 400 грамм зерна- отдавать 50 р- это обдираловка ) Ярмарки по пшенице посоветуйте пжалста
Опубликовано 11 апреля, 200818 г. писали както по Москве - на птичьем рынке там в кормах для грызунов есть все семена! По отдельности и в смесях! То бишь от канареечного семени до ржи... Иго-го...
Опубликовано 11 апреля, 200818 г. Автор благодабря.. проверим 8) а вспученный должен так выглядеть? или все же помельче?
Опубликовано 11 апреля, 200818 г. Трудно по фотке,но вроде похож. Бо темных и зеленых цветов это с магнием. Даже не знаю как он грибам? Но вроде расти смогут. Тот что я брал был светлый.
Опубликовано 23 июня, 200818 г. Посоветуйте, пожалуйста, где в СПб можно взять чаши петри и агар? Do cats eat bats?
Опубликовано 23 июня, 200818 г. agat.ruпо нету закажи или прогугли ВЕКТОН фирму у вас в Питере, там есть всё! И Петри и агар.
Опубликовано 24 июня, 200818 г. Спасибо за наводку. Проблема небольшая возникла - там этого агара туева хуча разных видов , какой предпочтительнее? Погуглив, склоняюсь в сторону агара Чапека. Подойдёт? Do cats eat bats?
Опубликовано 24 июня, 200818 г. Агар-агар. Для микробиологии. Тогда надо самому варить будет на пшенице и проч. Можешь взять среду N 2 ака Агар Сабуро. Это рулит для нас. А прочие агары с рыбной мукой, пептоном- для баков которые для нас не есть хорошё! ХОтя кое кто и юзал агар с рубной мукой кажись, тока при варке - стоял штын от рыбы и матюкоф...
Опубликовано 25 июня, 200818 г. Heretic я купил питательную среду Сабуро, в составе написано: "панкреатический гидролизат рыбной муки панкреатический гидролизат казеина дрожжевой экстракт натрия фосфат однозамещенный Д-глюкоза Агар" вот такой вот составчик, вонища при варке стоит та еще...я завариваю обычно на три-пять чашек петри развожу две чайные ложки с горкой с 150мл воды, примерно 50мл выпаривается за две минуты, желательно эту среду помешивать ложкой иначе может пригореть к донышку, потом в чашки и на стерилизацию. Свойства у этой среды не обычные, растет на нем культура гораздо гущще чтоли, плотнее получается, и еще обычно появляются выделения в том месте откуда начался рост, из под корки мицелия выходит жидкость темно коричневого цвета, я оп началу недоумевал что это, все думал что контаминация произошла, а потом попробовал эту часть пересадить на зерно, а она растет нормальным белым мицелием и все хорошо, так что кто будет юзать пит.среду №2 имейте ввиду...
Опубликовано 29 июня, 200818 г. она светло желтая? очень даже подходит, и стоит 900р за кг... видел сегодня вермикулит на окраине москвы, за 1л 50р
Опубликовано 20 сентября, 200818 г. Автор еще! Кто живет в Москве.. подскажите... я в курсе что отличная пшеница продавалась на так называемых заездных "Ярмарках выходного дня" . Сколько уже не езжу, не вижу. Вы видели там пшеницу.. ?2 вопроса: когда? где? Раньше была на Коломенской, Кантемировской и Ул. Академика Янгеля... На Коломенской перевелась, на Кантемировской перестали завозить, на Янгеля тоже...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь