0o_0o Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Дорогие собратья и сосестры! Давайте будем делиться нажитым опытом по части закупок. Предлагаю кратенько отписываться- кто где что покупал, почем, и отзывы о качестве. Думаю всем будет интересно и полезно! Так как сама на первых порах потратила уйму времени на поиски компонентов для гровинга. Вопрос первый: где купить вермикулит? Цитата Ссылка на комментарий
0o_0o Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Еще бы неплохо оставлять ремарочку- в каком городе Цитата Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Go_Go так вот ты и спрашивай какой город тебя интересует. Что толку если я скажу что у нас он в каждом садовом магазине. Цитата Ссылка на комментарий
0o_0o Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Меня интересует Москва Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Гы! Я вот вермикулит немог найти в своём регионе, так вот покупал за 1500 км от себя. А пару дней назад нашел его в абсолютно провинциальном городе! По цене 37 р за 2 литра. Послал его вместе с продавцом, и снова буду покупать за 1500 км от места проживания в другой стране, но по цене 15 р за 2 литра... А вообще в России необоснованные цены ничем! Разве что жабой хозяев тех забегаловок! Цитата Ссылка на комментарий
Щукарь Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Спрашивай во всех цветочных закоулках точно найдеш. Цитата Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 А еще бывает просто вермикулит, и вспученый. Вспученый лучше, он крупнее и рыхлит торф лучше. Цитата Ссылка на комментарий
Щукарь Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Вспученый что это? Знаю мелкий, средний "то что нужно" и крупный дренажный с магниевыми подкорками. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 А еще бывает просто вермикулит, и вспученый. Вспученый лучше, он крупнее и рыхлит торф лучше. Может имеется ввиду есть слюда (прообраз верма, тока не вспученная) и сам верм - это вспученная слюда. Цитата Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 На упаковке так и написано "Вермикулит вспученный". Я брал как-то, он там такой крупненький и светлее по цвету. Вобщем выглядит красивее, как бы более пушистый. Цитата Ссылка на комментарий
Щукарь Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Бо темных и зеленых цветов это с магнием. Даже не знаю как он грибам? Но вроде расти смогут. Цитата Ссылка на комментарий
0o_0o Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Москвичи!приведите пожалуйста пару конкретных примерчиков- чтобы целенаправленно поехать и закупиться, т.к. когда интересуюсь чем то - к примеру пшеницей в ЗОО магазинах- на меня смотрят как на инопланетянина :-\ (и вообще я считаю что за 400 грамм зерна- отдавать 50 р- это обдираловка ) Ярмарки по пшенице посоветуйте пжалста Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 писали както по Москве - на птичьем рынке там в кормах для грызунов есть все семена! По отдельности и в смесях! То бишь от канареечного семени до ржи... Иго-го... Цитата Ссылка на комментарий
0o_0o Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 благодабря.. проверим 8) а вспученный должен так выглядеть? или все же помельче? Цитата Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Трудно по фотке,но вроде похож. Бо темных и зеленых цветов это с магнием. Даже не знаю как он грибам? Но вроде расти смогут. Тот что я брал был светлый. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Вот вид моего вермика! Лежит на чашке петри! Цитата Ссылка на комментарий
скучный Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Посоветуйте, пожалуйста, где в СПб можно взять чаши петри и агар? Цитата Do cats eat bats? Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 agat.ruпо нету закажи или прогугли ВЕКТОН фирму у вас в Питере, там есть всё! И Петри и агар. Цитата Ссылка на комментарий
скучный Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Спасибо за наводку. Проблема небольшая возникла - там этого агара туева хуча разных видов , какой предпочтительнее? Погуглив, склоняюсь в сторону агара Чапека. Подойдёт? Цитата Do cats eat bats? Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Агар-агар. Для микробиологии. Тогда надо самому варить будет на пшенице и проч. Можешь взять среду N 2 ака Агар Сабуро. Это рулит для нас. А прочие агары с рыбной мукой, пептоном- для баков которые для нас не есть хорошё! ХОтя кое кто и юзал агар с рубной мукой кажись, тока при варке - стоял штын от рыбы и матюкоф... Цитата Ссылка на комментарий
apple Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 на заметку:заместо вермика прекрасно идет перлит Цитата Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Heretic я купил питательную среду Сабуро, в составе написано: "панкреатический гидролизат рыбной муки панкреатический гидролизат казеина дрожжевой экстракт натрия фосфат однозамещенный Д-глюкоза Агар" вот такой вот составчик, вонища при варке стоит та еще...я завариваю обычно на три-пять чашек петри развожу две чайные ложки с горкой с 150мл воды, примерно 50мл выпаривается за две минуты, желательно эту среду помешивать ложкой иначе может пригореть к донышку, потом в чашки и на стерилизацию. Свойства у этой среды не обычные, растет на нем культура гораздо гущще чтоли, плотнее получается, и еще обычно появляются выделения в том месте откуда начался рост, из под корки мицелия выходит жидкость темно коричневого цвета, я оп началу недоумевал что это, все думал что контаминация произошла, а потом попробовал эту часть пересадить на зерно, а она растет нормальным белым мицелием и все хорошо, так что кто будет юзать пит.среду №2 имейте ввиду... Цитата Ссылка на комментарий
Charlie Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 она светло желтая? очень даже подходит, и стоит 900р за кг... видел сегодня вермикулит на окраине москвы, за 1л 50р Цитата Ссылка на комментарий
Charlie Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 http://www.med-serv.ru тут можно заказать агар, огооомный выбор) Цитата Ссылка на комментарий
0o_0o Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 еще! Кто живет в Москве.. подскажите... я в курсе что отличная пшеница продавалась на так называемых заездных "Ярмарках выходного дня" . Сколько уже не езжу, не вижу. Вы видели там пшеницу.. ?2 вопроса: когда? где? Раньше была на Коломенской, Кантемировской и Ул. Академика Янгеля... На Коломенской перевелась, на Кантемировской перестали завозить, на Янгеля тоже... Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.