Heretic Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Подумалось, "а почему бы и нет?" Немного поднять историю как оно было. Как развивалось отечественное Энтео-грибоводство с самого начала. Что удивительно - попервой были очень корректные рекомендации. А вопросы о том "что делать и кто виноват" до сих пор витают во вселенной. Весь материал будет выкладываться с любезного волеизволения пользователя с именем vlnick Он сохранял с самого начала работы форума энтеогена материалы. Темы будут выложены в виде архива. Ну а интересные фото - просто в топик. В теме думаю будет интересно глянуть особенно начинающим. Потому как в те времена ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЛОСЬ. И материал на мой взгляд предоставлялся ну очень разжёванным для восприятия. Итак - первая тема О старом и большом Камбоджи! Цитата Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Очень интересно! Жду продолжения. Похоже, действительно, все ответы по теме грибоводства были даны еще тогда. Цитата ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Итак продолжаем-с. Зайти в Архив Там залиты файлы со следующими именами и соответственно содержимым В конце имени файла 2003 - это год сохранения архива. Если что представляет интерес- вынесем в раздел для обсуждения. Ну а так - ретроспективный обзор... Цитата Ссылка на комментарий
vlnick Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Выкладываемые материалы есть выборка из всего, что мною сохранялось на протяжении того времени. когда меня интересовала тема шруминга. более ранние до 2002 года материалы не сохранялись в виду отсутствия личного компьютера с интернетом. Приходилось пользоваться чужим интернетом. И поэтому темы более раннего периода к сожалению были утеряны или не сохранены. Также прошу обратить внимание, что материалы часто выложены в черновом рабочем виде. Многое уже после перепросмотрено и устарело, но тут они выложены в порядке как оно было.. причем, многих сайтов уже нет, и кому то интересно будет увидеть то, что уже отсутствует на просторах инета. есть кстати и интересные до сих пор вещи даже в столь раннем сборнике. к примеру, обратите внимание на раздел культивация - основная папка. там есть ексел таблица Пастеризация, где выложены количества выращенного в зависимости от ферментации и вида субстрата. док про выжимка о зелени. документ о зеленке ака триходерме и методиках борьбы с ней. я думаю, что мало кто знает об этом. док субстрат таблица и др.. продолжение последует. далее инфы еще больше полезной будет. А также есть много недоделанных проектов. так есть работа Гузмана. о псилоцибах. я распознал две трети текста и даже перевел наиболее интересное оттуда.но с 129 страницы текст не распознан.. надо его распознать и поправить сверив с фото.. я выслал его Еретику. если кто захочет помочь..Но добросовестно сверить и устранить все ошибки после распознавания картинок.. в файнридере,то получится великолепная книга.. Цитата Ссылка на комментарий
vlnick Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Да.. и еще . есть и другие раритетные тексты и таблицы. выкладывать которые тут весьма сложно по причине их "табличности" или требуемой работы в виде доделывания.. Если у кого запал есть еще по шрумам,то с вашей помощью эти тексты увидят свет. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Да.. и еще . есть и другие раритетные тексты и таблицы. Пожалуйста пару строк в описание того, что за такие таблы... Это может оказаться значимо для ситуации. Цитата Ссылка на комментарий
vlnick Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 таблицы вы уже начнете находить и просто в папках рара и разбросанные по разным докам из архива. много информации о том, какие субстраты дают сколько выхода по массе грибов. какие выгоднее. как надо мешать и с чем и сколько добавлять добавок.. мела и прочая.. сколько процентов псилоцибина и псилоцина и баэоцистина в разных видах грибов.. какие температуры и условия при разных стадиях.. сравнительные характеристики различных видов и их спор. вообщем нужно преформатировать как картинки скорее всего..ибо просто выложить многое сюда трудно. всё плыть начинает. в том числе с работой Гузмана по определению видов. все страницы удобнее видеть в доке. чтобы переводить.. часть наиболее интересного я уже перевел.. осталось около сотни страниц нераспознанного .. вообщем - доделать работу , чтобы она стала удобоваримой для выкладывания тут.. ибо пользоваться ей можно,но не в формате форума. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Вторая партия файлов архива для рассмотрения. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Вот нашел, на пиратском торренте. http://thepiratebay.se/torrent/4678808 A small collection of e-books about shrooms, growing etc. All of them are in pdf or doc format, in English. Some, with Russian captions, are in Russian. Spread the word and enjoy. LIST: Mushrooms Cultivation Abert tek Guide de Culture des Champignons Magiques pour champotes-The Magic Mushroom Growers Guide.pdf Hans Holderblust - 1999 - Psilocybe Cubensis - Handbuch der Zucht, Anwendung und Erkenntnistheorie.pdf How To Grow Magic Mushrooms. A Simple Psilocybe Cubensis Growing Technique.pdf Magic Mushrooms - A New Indoor Growing Technique.pdf Magic Mushrooms Growing Guide.htm Mushroom Growing Guide O.T. Oss - 1976 - Magic Mushroom Grower's Guide.pdf O.T.Oss - 1976 - Psilocybin Handbuch fuer die Pilzzucht.pdf Paul Stamets - 1983 - The Mushroom Cultivator - A Practical Guide to Growing Mushrooms at Home.pdf Psilocybe Fanaticus Mushrrom Tek.pdf The Magic Mushroom Growers Guide.pdf The Mushroom Cultivator.pdf Выращивание грибов Psilocybe Cubensis на субстрате из древесных опилок.htm Простой способ культивации.htm MISC Adam Gottlieb - 1976 - The Psilocybin Producers Guide.pdf Adam Gottlieb - Psilocybin Production.pdf Drogen Info - Halluzinogene und Zauberpilze.pdf Entheogene Blaetter Juli 07-2002 Drogen Thc Psilocybin Psilocin Xtc.pdf F.C.Ghouled - 1972 - Field Guide To The Psilocybin Mushroom.pdf Gaston Guzman - 1995 - Psilocybe.pdf James Arthur - Mushrooms and Mankind.pdf Jochen Gartz - 1997 - Magic Mushrooms Around The World #2.pdf Jochen Gartz - 1997 - Magic Mushrooms Around The World.pdf Jochen Gartz - 1998 - Psychoaktive Pilze - Bestimmungskartenpdf John Allegro - The Sacred Mushroom And The Cross.pdf John W. Allen - 1999 - Magic Mushrooms Of Australia & Newzealand.pdf Paul Stamets - 1993 - Growing Gourmet and Medicinal Mushrooms.pdf Paul Stamets - 1996 - Psilocybin Mushrooms of the World.pdf Psilocybe Cubensis Strains.pdf R. Griffiths - 2006 - Magic Mushroom Experiments.pdf Simon Powell - The Psilocybin Solution.pdf The Psilocybin Mushroom Image Vault.pdf World Wide Distribution of Magic Mushrooms.pdf Gasser - Annual Report 2008.pdf Psilocybin - Investigator's Broshure 2007.pdf А. Вербников - Дедушка Мухомор.doc Дмитрий Cоколов - Психогенные грибы.doc Игорь Стенин - 2002 - Разведение грибов.doc Nyskelo Цитата Ссылка на комментарий
vlnick Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 ну так кто нибудь хоть читает? смысл дальнейшую по времени часть архива стоит выкладывать? Цитата Ссылка на комментарий
oneroider Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Стоит однозначно!! Даже если, никто пока не читает, хоть сохраним для будующих поколений. А потом качество инофрмационного материала, я думаю смогут оценить люди, кто уже давно гровит и есть какието вопросы и тонкости, которые немогут найти на других ресурсах ...У меня кстати, тоже остались некоторые файлы энтеогена 2004 года. Вроде соханились полностью, два поста аберта по культивации Азур в природе, так что если надо смогу выложить Цитата Ссылка на комментарий
vlnick Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 [line][/line]мдаа. при таком энтуазизьме мой энтуазизьм не очень растет. все таки там даже прежде чем выкладывать, надо по любому прибраться. Убрать многие файлы с адресами. подчистить, отсортировать..а это время.. во время энтеогена как раз энтузиазм был и много переводили и открывали, экспериментировали. По сути, то, что был тогда сделано сейчас только либо переоткрывают, либо частично только только осваивают. если бы читали то, что уже было,то не тратили бы столько времени на свои ошибки.. может все таки кто-то еще читает кроме одного. Цитата Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 может все таки кто-то еще читает кроме одного. А ты сомневаешься ? Цитата От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Лесник2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 там на англицком. я вот например не шпрэхаю.. а так, да.. интересно бы было почитать.. Цитата Живу в лесу, молюсь колесу.. Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 на англицком не шпрэхаю.. ... переводчики не юзаешь Цитата От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Лесник2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 для меня текст наполненый микологическими текстами и так сложен, а если его ещё переводчик искалечит.. я пробовал.. моск вскипел.. так что пользуюсь тем что тут понаписали, и на шрумери.. пока хватает.. Цитата Живу в лесу, молюсь колесу.. Ссылка на комментарий
vlnick Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 ну во первых, английского было много поначалу.а потом все больше русского. так что чем ближе время к нашему, тем больше и русского. во вторых, там есть с автопереводом и немного правленым. и в целом все понятно. и можно вообще пропускать непонятное на английском и читать русское. которого по моему весьма много. и репорты и как растить.. и такого, чего нет ни на шрумери ни уже где еще. ибо было удалено с ентеогена и они не восстановили это уже. особенно философские топики, и какие то интересности по темам настоящего гроверства,а не забациванию двух поллитровых банок..микрогрова. в том числе про культивации вешенок и прочего в пром масштабах. и просто история..как она была. самое интересное в последовательности времени. в том числе и с ошибками и находками.. мне бы в мое время такое дали..я бы руки целовал. чтобы не терять времени. не спорю, сейчас многое есть на форумах, озвученных. но в то же время вижу,что много очень глубоких ошибок, которые уже рассмотрены были при царе горохе. и типа находки в виде пакетов ( стерилизация и в них выращивание) и прочего уже были отработаны давным давно и плюс до мелочей,..а не поверхностно как тут. ну.. хозяин - барин. не надь так не надь. раз всего хватает. мне тоже время жалко тратить на ненужное. потому и лежат не допереведенный Стаметс парой глав. а все прочее есть и куча иных книг интересных и полезнейших для микологии и грова. ибо вот также не стало интереса.. Цитата Ссылка на комментарий
serg239 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 надо надо,полюбас. удалять не стоит. Цитата ПаровоЗ. Трубки, Колпаки Для Водников, Часы настенные. P.cub. St. Amazonian Outdoor 2015. Проект Вешенка 35Штамм. Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Конечно необходимо !!! Цитата От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Razbalduy Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 ну.. хозяин - барин. не надь так не надь.раз всего хватает. Зря ты так дружище! Этож памятник нерукотворный и искренне верю что не зарастёт к твоим файлам народная тропа! Огромное человеческое спасибо за труд твой и неоценимый вклад в развитие Грибо4ка! Цитата Ссылка на комментарий
maksud Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Не жмись, vlnick. почитаем, разберемся . Цитата Ссылка на комментарий
oneroider Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 vlnick - ты чтото раскис...Я тебя уверею, твой труд востребован, и думаю в этой жизни или в другой будет вознаграждён. Поэтому, чтобы меньше тратить своего времени заливай, как есть неправь. Энтузиасты кому надобудет, сам разберутся и поправят. Непереживай, ВСЕ У НАС(всех) ПОЛУЧИТСЯ!!! Цитата Ссылка на комментарий
Лесник2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 ну коль так.. ПРОСИМ!!! ПРОСИМ!!!! Цитата Живу в лесу, молюсь колесу.. Ссылка на комментарий
vlnick Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 ну спасибо на добром слове. А то действительно, раскис. подумалось, что выродились энтузиасты,,что даже с английского перевести лень стало... Цитата Ссылка на комментарий
WVV Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 ну раз такое дело, тоже почитаю )))) Цитата намерение воина сильнее любых препятствий Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.