Zergboy Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Неа, мой потоньше - 7,5 см в алюминеевом корпусе неа, это слишком интимно 1 Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
Zergboy Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Вот собственно и фотки 1 Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
Zergboy Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Бактерицидка явно лишняя, но так уж, была у меня после глоубокса. Покрасил это все дело морилкой "Рябина" Вот теперь еще лаком - и будет красота. Потом фильтр на силиконовый герметик и заднюю крышку на болты. Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Хм... Ещё раз почешу затылок, может да поможет... Я видел горизонтальные ламинары. Где воздух идёт в горизонтальной плоскости. Тоесть дует на тебя. У тебя конструкция - из под тебя дуть будет? Хм... Пробуй. Да пребудет успех. Результаты будут интересны любые... ЗЫ. Перетрудился/перегрелся я чтоли... Не пойму откуда дуть будет... пожа проясни... Цитата Ссылка на комментарий
Zergboy Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Да не, ты как-то не так посмотрел. Смотри на фотку последнюю. Вот схема вид сбоку. Воздух входит через первичный фильтр сверху ящика. На фотке это белые вентиляционные кухонные решетки, прижимающие фильтр. Далее вентилятором нагнетается воздух в камеру, через хепу поток выходит в горизонт. Желтый и голубой кружок - подсветка и бактерицидка соответственно То, что на этой картинке справа - стенка, которая пока в реальности снята. Также в реальности пока хепа не установлена Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 нарисовал да. А по фото нихрена непонять... Наверное пол работы? Не, ну не в собранном сотоянии то... Цитата Ссылка на комментарий
Zergboy Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
Zergboy Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Ну вот, вставил хепа-фильтр, прикрутил уголки для фиксации задней крышки. Красота получается. Осталось рабочую зону лаком пройти. Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
Zergboy Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Лак оставил на завтра, сегодня собрал всю канетель и запустил - шумит-гудит, воздух дует еле-еле. Я сперва напрягся, потом поднял мануалы, по которым рассчитывал - пишут: Important parameters to make sure that the hood works efficiently: the HEPA filter has to remove all airborne materials the air speed in the working area has to be about 0,5 m/s ( http://www.orchideenvermehrung.at/cgi-l ... /index.htm ) Хочется верить, что вот этот самый "еле-еле дует" и есть 0,5 м\с Придется сделать из оргстекла боковые "щечки", чтобы зона была подлиннее. И попробую поизучать описание вентилятора, там вроде скорость можно регулировать, мож она у меня на минималке... Ваще офтоп вышел... Вот что меня нереально радует - так это практически лишняя бактерицидка в зоне высокого давления - сам факт ее наличия как-то успокаивает Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Вот что меня нереально радует - так это практически лишняя бактерицидка в зоне высокого давления - сам факт ее наличия как-то успокаивает Если туда ещё и ДРЛ 250 сунуть то вообще... Цитата Ссылка на комментарий
Zergboy Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 ага, и прямо там Сан Педро посадить, просверлив сквозные вертикальны дырки, чтоб расти было куда Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Обалденная установочка, тоже хочу такую. Посмотрел на фотки, думаю отлично справится со своими задачами. Цитата Ссылка на комментарий
Zergboy Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ну что ж ура. Оправдал себя ламинар на 100% - из 15 чашек Петри с агаром после инокуляции ни одного контамината!!! Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Завидую, аж слов нет. Я уже наверное года полтора как набросал для себя чертёж для изготовления подобной штуки, почти один в один похож на твою. И из за лени воз и ныне там. Но твой опыт пробуждает и подталкивает, молодец. Цитата Ссылка на комментарий
Zergboy Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 а ты начни просто потихоньку части покупать - глядишь - и вариантов не останется, кроме как собрать их Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
Zergboy Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Однако попытки получить полдовые тела пока не дали успеха (хотя я взял репорт успешного грова со шрумери с рецептом кейсинга) А вот стрейн Б и Джалико нормально так пошли в тела. Надеюсь, не обортнутся. Потом попробую выбрать наиболее качественный экземпляр и его на агар. Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
nemeth Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 проверь на количество контаминантов: просто поставь на пару минутчашку с агаром под поток воздуха и на неделю её в инкубатор. по ламинару можно отдельный топик вывести. Цитата ॐ Ссылка на комментарий
Zergboy Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Да я вот подумываю про ламинар сделать тему... Пока подожду, я вот сейчас еще гроубокс свой сделаю с электроникой, тогда все до кучи Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
sunshine Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Вчера, наконец-то, добрался до последних 2,3гр. сухой Мексиканы которая всё это время хранилась в холодильнике в течении 1,5 лет. Признаюсь честно, после знакомства с сухим кактусом, поедание сухих грибов уже не представляет для меня никакой проблемы. Тем более за время хранения, металлический привкус исчез и грибы пошли на ура с небольших кол-вом мёда. Сначала не верилось, что-они ещё активны, но буквально через 15 минут, начало морозить и появилось ощущение присутствия. Сам трип не был тяжёлым, душа расталась с телом довольно легко и вознеслась в в облака, причём в состоянии целостного сознания, по крайней мере, как мне тогда показалось, я сохранил возможность управлять происходящим и через короткий период времени уже пожелал вернуться, посчитав всё происходящее дешёвым трюком для тинейджера с запада, ищущего ощущения tо get high. Можно сказать, что это был мой первый осознанный полёт. По возвращению в тело, пошла основная чистка организма, в перемешку со смехом от души и осознанием своей полной ничтожности и беспомощности. К моему удивлению, моё восприятие цветов и форм предметов в течении всего трипа практически не изменилось, вместе с этим мой слух был заметно обострён и улавливал тончайшие звуки и колебания, приходившие, казалось, прямо из глубин Вселенной. В ходе чистки ощущал отслоение и продвижение вниз толстого слоя всевозможных жиров и отходов жизнедеятельности организма, скопившиеся со времени последненго экспириенса. В общем, я был доволен, хотя это была совершенно другая Мексикана, по сравнению со свежей или склерами. Цитата Ссылка на комментарий
sunshine Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 На удивление, что в этом году удалось поднять две чашки Мексиканы А с оставшегося с прошлого раза принта. Дело в том, что в прошлом году поднять Мексикану не удалось, а в этом сразу две чашки. Думаю, что одна из причин это тот факт, что на всём протяжении двух недель после инокуляции чашки находились на задней решётке 450л холодильника с постоянной температурой в районе 25 градусов. Даже после после двух недель в чашках было полно конденсата. В любом случае и хотя я и не особо собирался заниматься в этом году Мексиканой и основной упор делал на паны,( которые к сожалению не поднялись в дополнительных двух чашках, которые я засеивал в одну ночь с Мексой А) подолжу процесс культивации с надеждой на последующий обмен с постояльцами форума. Так что имейте в виду! До встречи! Цитата Ссылка на комментарий
sunshine Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Продолжаю... Честно говоря, на фоне осене-зимнего спада интереса к грибоводству в частности и идеалам психоделии в общем, продолжаю иногда доставать из темноты шкафа банки с Мексиканой и бегло наблюдать за процессом развития мицелия и роста склер. В нескольких банках в прошлом появились небольшие очаги закисания овса, но сейчас они скрыты под толстой паутиной мица и по-моему не представляют опасности...хотя кто знает. В любом случае вот небольшой фотоотчёт на данный момент. Цитата Ссылка на комментарий
sugar_dude Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 как сей4ас обстоят дела? Цитата Улыбайтесь- это всех раздражает Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 28 декабря, 2014 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 ]'> ап Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
vinx kassa Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Привет, А зачем бактерицидка, она не успевает поток воздуха просвечивать... Работает в холостую... для успопокения души? 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.