Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Бактерицидка явно лишняя, но так уж, была у меня после глоубокса.

Покрасил это все дело морилкой "Рябина" :) Вот теперь еще лаком - и будет красота.

Потом фильтр на силиконовый герметик и заднюю крышку на болты.

Мы делили апельсин

Много наших полегло

Ссылка на комментарий

Хм... Ещё раз почешу затылок, может да поможет...

Я видел горизонтальные ламинары.

Где воздух идёт в горизонтальной плоскости. Тоесть дует на тебя.

У тебя конструкция - из под тебя дуть будет?

Хм...

Пробуй. Да пребудет успех.

Результаты будут интересны любые...

 

ЗЫ. Перетрудился/перегрелся я чтоли... Не пойму откуда дуть будет... пожа проясни...

Ссылка на комментарий

Да не, ты как-то не так посмотрел.

Смотри на фотку последнюю.

Вот схема вид сбоку.

Воздух входит через первичный фильтр сверху ящика. На фотке это белые вентиляционные кухонные решетки, прижимающие фильтр.

Далее вентилятором нагнетается воздух в камеру, через хепу поток выходит в горизонт.

Желтый и голубой кружок - подсветка и бактерицидка соответственно

То, что на этой картинке справа - стенка, которая пока в реальности снята.

Также в реальности пока хепа не установлена

post-125-1441738920,1188_thumb.jpg

Мы делили апельсин

Много наших полегло

Ссылка на комментарий

Ну вот, вставил хепа-фильтр, прикрутил уголки для фиксации задней крышки.

Красота получается.

Осталось рабочую зону лаком пройти.

post-125-1441738920,1761_thumb.jpg

post-125-1441738920,6135_thumb.jpg

Мы делили апельсин

Много наших полегло

Ссылка на комментарий

Лак оставил на завтра, сегодня собрал всю канетель и запустил - шумит-гудит, воздух дует еле-еле.

Я сперва напрягся, потом поднял мануалы, по которым рассчитывал - пишут:

Important parameters to make sure that the hood works efficiently:

the HEPA filter has to remove all airborne materials

the air speed in the working area has to be about 0,5 m/s

( http://www.orchideenvermehrung.at/cgi-l ... /index.htm )

Хочется верить, что вот этот самый "еле-еле дует" и есть 0,5 м\с

 

Придется сделать из оргстекла боковые "щечки", чтобы зона была подлиннее.

И попробую поизучать описание вентилятора, там вроде скорость можно регулировать, мож она у меня на минималке...

Ваще офтоп вышел...

 

Вот что меня нереально радует - так это практически лишняя бактерицидка в зоне высокого давления - сам факт ее наличия как-то успокаивает

Мы делили апельсин

Много наших полегло

Ссылка на комментарий

Вот что меня нереально радует - так это практически лишняя бактерицидка в зоне высокого давления - сам факт ее наличия как-то успокаивает

Если туда ещё и ДРЛ 250 сунуть то вообще... :gwitch:

Ссылка на комментарий

ага, и прямо там Сан Педро посадить, просверлив сквозные вертикальны дырки, чтоб расти было куда roflrofl

Мы делили апельсин

Много наших полегло

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Ну что ж ура.

Оправдал себя ламинар на 100% - из 15 чашек Петри с агаром после инокуляции ни одного контамината!!!

Мы делили апельсин

Много наших полегло

Ссылка на комментарий

Завидую, аж слов нет. Я уже наверное года полтора как набросал для себя чертёж для изготовления подобной штуки, почти один в один похож на твою. И из за лени воз и ныне там. Но твой опыт пробуждает и подталкивает, молодец.

Ссылка на комментарий
:) а ты начни просто потихоньку части покупать - глядишь - и вариантов не останется, кроме как собрать их

Мы делили апельсин

Много наших полегло

Ссылка на комментарий

Однако попытки получить полдовые тела пока не дали успеха (хотя я взял репорт успешного грова со шрумери с рецептом кейсинга)

А вот стрейн Б и Джалико нормально так пошли в тела. Надеюсь, не обортнутся. Потом попробую выбрать наиболее качественный экземпляр и его на агар.

Мы делили апельсин

Много наших полегло

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

проверь на количество контаминантов: просто поставь на пару минутчашку с агаром под поток воздуха и на неделю её в инкубатор.

по ламинару можно отдельный топик вывести.

Ссылка на комментарий

Да я вот подумываю про ламинар сделать тему...

Пока подожду, я вот сейчас еще гроубокс свой сделаю с электроникой, тогда все до кучи

Мы делили апельсин

Много наших полегло

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Вчера, наконец-то, добрался до последних 2,3гр. сухой Мексиканы которая всё это время хранилась в холодильнике в течении 1,5 лет. Признаюсь честно, после знакомства с сухим кактусом, поедание сухих грибов уже не представляет для меня никакой проблемы. Тем более за время хранения, металлический привкус исчез и грибы пошли на ура с небольших кол-вом мёда. Сначала не верилось, что-они ещё активны, но буквально через 15 минут, начало морозить и появилось ощущение присутствия. Сам трип не был тяжёлым, душа расталась с телом довольно легко и вознеслась в в облака, причём в состоянии целостного сознания, по крайней мере, как мне тогда показалось, я сохранил возможность управлять происходящим и через короткий период времени уже пожелал вернуться, посчитав всё происходящее дешёвым трюком для тинейджера с запада, ищущего ощущения tо get high. Можно сказать, что это был мой первый осознанный полёт.

По возвращению в тело, пошла основная чистка организма, в перемешку со смехом от души и осознанием своей полной ничтожности и беспомощности. К моему удивлению, моё восприятие цветов и форм предметов в течении всего трипа практически не изменилось, вместе с этим мой слух был заметно обострён и улавливал тончайшие звуки и колебания, приходившие, казалось, прямо из глубин Вселенной. В ходе чистки ощущал отслоение и продвижение вниз толстого слоя всевозможных жиров и отходов жизнедеятельности организма, скопившиеся со времени последненго экспириенса. В общем, я был доволен, хотя это была совершенно другая Мексикана, по сравнению со свежей или склерами.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

На удивление, что в этом году удалось поднять две чашки Мексиканы А с оставшегося с прошлого раза принта. Дело в том, что в прошлом году поднять Мексикану не удалось, а в этом сразу две чашки. Думаю, что одна из причин это тот факт, что на всём протяжении двух недель после инокуляции чашки находились на задней решётке 450л холодильника с постоянной температурой в районе 25 градусов. Даже после после двух недель в чашках было полно конденсата.

В любом случае и хотя я и не особо собирался заниматься в этом году Мексиканой и основной упор делал на паны,( которые к сожалению не поднялись в дополнительных двух чашках, которые я засеивал в одну ночь с Мексой А) подолжу процесс культивации с надеждой на последующий обмен с постояльцами форума. Так что имейте в виду! До встречи!

:suny:

post-783-1441738992,4531_thumb.jpg

post-783-1441738992,5562_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Продолжаю...

Честно говоря, на фоне осене-зимнего спада интереса к грибоводству в частности и идеалам психоделии в общем, продолжаю иногда доставать из темноты шкафа банки с Мексиканой и бегло наблюдать за процессом развития мицелия и роста склер.

В нескольких банках в прошлом появились небольшие очаги закисания овса, но сейчас они скрыты под толстой паутиной мица и по-моему не представляют опасности...хотя кто знает. В любом случае вот небольшой фотоотчёт на данный момент.

post-783-1441739041,861_thumb.jpg

post-783-1441739042,0581_thumb.jpg

post-783-1441739042,2769_thumb.jpg

post-783-1441739042,3725_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
  • Grib-Админ
[:)]]'> ап

[mush2] мы чат в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий
  • 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...