Brugaag Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Привет Почитал инструкции по культивированию Аберта, в связи с чем есть несколько вопросов: 1) что если условия будут недостаточно стерильными? например произойдет заражение, а я не замечу, высажу как есть, что потом будет? вырастет какая-нибудь ядовитая поганка чтоли? 2) что для дезинфекции можно использовать вместо спирта, подойдет ли раствор левомицетина? в аптеке никакого спирта не продают, не этилового, не изопропилового (в государственных правда не спрашивал, но там наверно без рецепта не дадут) - где купить тогда? 3) можно ли стерилизовать банки не в скороварке, а как-нибудь по-другому (в обычной кастрюле на пару с левомицетином или с чем-нибудь подобным?) 4) скока грам грибов получается с одной банки трехлитровой субстрата? чем отличаются сортовые грибы от тех что на полянах растут? сколько таких надо схавать в граммах ваще чтоб нормально было? это еще не все... потом еще спрошу.. Цитата Ссылка на комментарий
Марта Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Такое ощущение, что ты чуть-чуть проглядел информацию и не стал заморачиваться. Почти на все твои вопросы есть ответы в той же вики. Если поймаешь заражение, то ты его увидишь.. лучше бы тебе его увидеть, а то съев такие грибы можно попасть на приём к своему богу, навсегда. Любой антисептик вместо спирта. Очень разбодяженная хлорка либо водка. Перекись тоже можно. Можно стерелизовать в кастрюле, без всяких таблеток. Ставишь банки, прикрываешь крышкой, заливаешь воды и следишь, чтобы она не выкипела. С двух литров в среднем за все волны вроде снимают 100грамм сухого веса. С трёх, соответственно, 150. Это если условия оптимальны. По последнему пункту - "жрипицот", как говорится. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 несколько вопросов:1) что если условия будут недостаточно стерильными? например произойдет заражение, а я не замечу, высажу как есть, что потом будет? вырастет какая-нибудь ядовитая поганка чтоли?.. Ага, ядовитая поганка неимеющая вида грибочка, вероятный цвет её может быть от черного и далее по шкале RGB - желтый/красный/зелёный/сине-зелёный/коричневый... Цитата Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Brugaag помимо прочитки технологий, почитай да посмотри гроврепорты, может чего проясниться. по поводу спирта могу тебе сказать, ходи по аптекам, если недалеко от нее лежат пробочки и пузирьки от перцовки и боярышника это верный признак того что там продается медецинское спиртное. Я беру в аптеке средство для ванн Трояр и вам советую, спрашивай по существу типа "мне трояр нужен", фармацефты народ хитрый любят народу голову запудрить, если будешь спрашивать антисептик не поймут. Если уж совсем беда, юзай водку. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Нет, водку неюзай! Не внутрь не наружно! Спиртовые настойки на 70% спирту + есть левомицетиновый спирт, борный спирт - всё рулит и продаётся в аптеке свободно !!! Цитата Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 сколько таких надо схавать в граммах ваще чтоб нормально было? 3 грамма будет нормально 5 грамм будет ваще ;D 10 грамм, ваще-ваще Цитата Ссылка на комментарий
Goodtime Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 спирт менее 70% не обладает антибактериальным свойством Цитата Мое кредо-Всегда! Ссылка на комментарий
mr. bumbastic Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 изопропиловый как раз 70% продается (может не случайно) нормально работает Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Вот дела! Я думал что ИПС хотябы 90% но есть... а тут 70.... 70 я и самогон такой могу сделать. А вот поднять градусы- вопрос посложнее уже. Цитата Ссылка на комментарий
Brugaag Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 я вот не решусь выращивать как раз из-за того, что боюсь не разглядеть заразы, чтоб потом не отравиться и коньки не отбросить непонятно тоже - пока мицелий в банках с субстратом растет - то он стало быть заразы боится а когда в грязную землю его зарывают - то уже нет еще непонятно, как тогда грибы которые на полянах растут не ядовиты и хавают их спокойно Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 1. я вот не решусь выращивать как раз из-за того, что боюсь не разглядеть заразы, чтоб потом не отравиться и коньки не отбросить 2. непонятно тоже - пока мицелий в банках с субстратом растет - то он стало быть заразы боится а когда в грязную землю его зарывают - то уже нет 3. еще непонятно, как тогда грибы которые на полянах растут не ядовиты и хавают их спокойно 1 Итак выращивать можно всё что угодно но не есть! Я сам порой как ращу мицелий неизвестного стрейна - так хочется попробовать его(мицелий), но очень страшно! Рискую. Пока проносит! А чтобы убрать опасения окончательно - завершщи цикл полностью- получи грибы/сфоткай/ посоветуйся за их внешний вид - и вперёд в космос! 2 В грязную землю никто не зарывает! Ему(мицелию) делают покров из стерилизованного субстрата который может состоять и из земли, но она абсолютно стерильная и может быть употреблена намазанная на хлеб с маслом - никакой инфекции/заразы от неё уже не получить, но по эстетическим соображениям давайте не будем так экспериментировать! 3 Грибы растущие на поляне - это если ОПОЗНАННЫЕ грибы то их тогда можно употреблять! А в том что они не смешиваются с заразой - есть иммунитет у всего живого! Кто сильнее тот и живёт. Нет ТЕХ грибов - победила зараза, есть ТЕ грибы - тогда победила сила ТЕХ грибов! Цитата Ссылка на комментарий
mr. bumbastic Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 70 я и самогон такой могу сделать. друг женился на украинке, привозит иногда оттуда горилки.. я такой вкусной еще никогда не пил и с трех стопок мир прекрасен ;D таким даже жалко обезжараживать - только внутрь! извиняюсь за оффтоп, я вобще малопьющий, но тут эмоции через край Цитата Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Bruqaaq,по порядку: 1) заразу сложна не заметить,да и врятли что-та выростит в таком случае! 2) Муравьиный спирт есть везде! Поищи 3) можно стерилизовать банки в кастрюле,как делаю это я. Стерилизуешь 1,5 часа после закипания воды,потом выключаешь и не трогай кастрюлю до следующего дня,а на следущий день стерилизуй повторно 1 или 1,5 часа после закипания воды,после выключай ис точник нагрева и не трогай и не открывай кастрюлю до полного остывания! 4) сначала кушай немнога,а дальше сам определишься сколько для тебя нужно! Цитата Ссылка на комментарий
doing_bad Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 я вот не решусь выращивать как раз из-за того, что боюсь не разглядеть заразы, чтоб потом не отравиться и коньки не отбросить если будет заражение врятли ты увидишь грибы так что небеспокойся по этому поводу Цитата ...with a little help from you, friends... Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 еще непонятно, как тогда грибы которые на полянах растут не ядовиты и хавают их спокойно в природе все сбалансировано, не то что у нас в домах, как говорится на "хитрую жопу наделтся член с резьбой", так вот в домашней среде как правило не оказывается того самого с резьбой, а в природе все есть... Цитата Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 еще непонятно, как тогда грибы которые на полянах растут не ядовиты и хавают их спокойно В природе они родились,там их дом. А дома ты только делаешь жалкую породию на их изначальное место существования!и не все так идеально,вот так вот и выходит. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.