Гранулированный Гарри Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 оФФтопик Кто нибудь в курсе чем лоси питаются? Может их гомно более питательное чем конячее для панов? Прост знаю место где их(лосиных) каках навалом. Помню где то читал про ферментацию белизной. Кто что знает про эту методу? Load universe into cannon. Aim at brain. Fire. ©Alan Watts Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 18 сентября, 2013 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 где то читал про ферментацию белизной. оФФтопик то сродни "гидры и поники " инфа)) а лоссинные какахи бери лось таже лошадь только с рогами ферментации" белизной" не получиться обеззараживание грязного зерна при замачивании-да соломы обеззараживание -тоже да- но ферментации -НЕТ! однозначно оФФтопик Хочу попробовать производить мицелий шиитаке, вешенки и тд, на продажу ты его при продаже -главное с "кубовым" не попутай мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
jim_a Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Конечно, можно. Методом проб и ошибок подберешь технологию, что б не пересушивать, не сжечь, не сварить излишне и т.д. В духовке же как-то стерилят. А чем тебе просто плита кухонная плохо? Этот агрегат электричества, наверное, жрет немерянно. Несколько киловатт мощность? кухонная плита со скороваркой имеются и меня полностью устраивают, просто я ищу метод стерилизовать за раз большое количество субстрата. Хочу попробовать производить мицелий шиитаке, вешенки и тд, на продажу (это я серьйозно). Что то выдумывать не хочеться, а сухожар есть, вот и спрашиваю Это СУХОЙ шкаф. Он будет зерно пересушивать. Т.к. давление норм. то в банках больше 100^С не будет как не старайся, пока полностью не высушишь зерно. Этот шкаф скорее всего предназначался для стерилизации металлического и стеклянного инструмента, посуды, а не для влажного субстрата... Есть другое - называется автоклав. Это как скороварка, используют в мед. учреждениях, лабах и тд... Люди заморачивались и делали вручную автоклавы, но нужно очень хорошо все заваривать, герметично и надежно... Ссылка на комментарий
geoman Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 А если банки в пакеты? Не пересушит тогда. Технологию, говорю, можно подобрать, но методом проб, по другому не представляю как. Ссылка на комментарий
jim_a Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Может и не пересушит, но давление и соответственно температура будут как и в случае с кастрюлей, духовкой и хз что еще... Ссылка на комментарий
Asimo Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Может и не пересушит, но давление и соответственно температура будут как и в случае с кастрюлей, духовкой и хз что еще... Провел експеримент: набрал пяти литровую кастрюлю воды, поставил в сухожар, ну и врубил на полную мощность. Выбило 16 амперный автомат Подключил мимо него - греет. В качестве термометра была термопара от тестера. Так вот пока не выкипела вода, температура держалась 101-104С. Токо потом начала расти. Доросла до 140 начало гудеть и вонять. Забоялся выключил. Вывод: Не подходит потому что точно для сухой стерилизации. Жалко , но разберу на запчасти Ссылка на комментарий
jim_a Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Выбило 16 амперный автомат Ну дык там наверное за двушку а то и трешку кВт твой агрегат! Ссылка на комментарий
Asimo Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Я думаю в другом причина. Или автомат такой, или я катушку удлинителя не размотал. Или и то и другое, потому как 220/16=13,75 кВт. а это очень врятли что у этого шкафчика такая мощность. Ссылка на комментарий
VIP Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 потому как 220/16=13,75 кВт. Чтото с математикой явно... Надо множить а не делить. Результат в Ваттах. Ссылка на комментарий
Asimo Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Чтото с математикой явно... с физикой Забыл я закон Ома. Ссылка на комментарий
jim_a Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Чтото с математикой явно...Надо множить а не делить. Результат в Ваттах. Там не просто множить, а еще коэффициент какой-то. На стандартном удлиннителе 16А 250В стоит max 3600 Вт. И это макс., а не номинально, точно формулу не помню, но больше трешки на такой автомат навешивать вообще не рекомендуется, сгорит на пиках как пить дать! Ссылка на комментарий
inf Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Здравствуйте !Имеется шкаф сушильный , диапазон температур 40-200 С. Подойдет ли он для стерилизации банок с зерном и покровным грунтом ?Если да, то при какой темпе. и на какое время ? Ссылка на комментарий
serg239 Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 inf,это шкаф аля духовка чтоли?? если да,то это ацтойная идея.скороварка,автоклав нужен ,либо кастрюля. ПаровоЗ. Трубки, Колпаки Для Водников, Часы настенные. P.cub. St. Amazonian Outdoor 2015. Проект Вешенка 35Штамм. Ссылка на комментарий
jim_a Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Ага, в таком металлический инструмент и жаропрочную посуду стерилизуют... Но не влажные среды. Ссылка на комментарий
geoman Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Банку в банку придется закрывать. И подумать о том, как бы чего не лопнуло, вот тогда можно. Но он жрет много (агрегат этот), на плите сподручнее и без заморочек. Ссылка на комментарий
inf Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 это шкаф аля духовка чтоли?? Ну получается что духовка.Скороварка то у меня есть , ее и использую .Предполагал, что с этим будет проще . Ссылка на комментарий
inf Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Но он жрет много (агрегат этот) Заявлная производителем потребяляемая мощность, 500 ват. Ссылка на комментарий
jim_a Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Банку в банку придется закрывать. И подумать о том, как бы чего не лопнуло, вот тогда можно.И что это даст? Автоклавирование создает повышенную температуру (больше 100град) за счет повышения давления... Как ты банку в банке стерилизовать будешь? Этот шкаф только для сушки грибов подойдет (50 - 80 град.), коли есть скороварка - ничего более не надо, разве что вторая , на крайняк та же кастрюля, хотя я считаю что это баян... Ссылка на комментарий
geoman Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Банка в банке не даст пересушится субстрату. А диапазон там до 200С. Ссылка на комментарий
jim_a Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Это как это? Банка в другой герметичной банке? Тогда она взорвется. Если не герметичная - все равно будет хоть немного сушиться, ну и больше 100 град. там не будет, ПОКУДА там есть вода, хоть до 1000 подымай (если не подымать давление) - вспомни физику! Кстати это уже оффтоп, а если по теме - как раз для пастеризации-ферментации он подойдет, раз там от 40 град. Ссылка на комментарий
geoman Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Да, всё так. Ссылка на комментарий
JC Denton Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Можно ли стерилизовать в электрической духовке? Читал об этом где-то. Если можно, то как? Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 8 марта, 2014 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Можно ли стерилизовать в электрической духовке? можно- если она похожа на скороварку пс в духовке ты не выстерилизуешь -ты или высушиш или изжаришь субстрат! эл духовка -это для очень больших умельцев любящих эксперименты с ел духовками с микроволновками пользуйся просто кастрюлькой на печке если нет скороварки мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения