Братец Лис Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Решил все делать по фэншую то есть по лабораторному, в общем буду играть в микробиолога- миколога. Зашел в хозяйственный магазин купил несколько контейнеров, сантехнические штуки разные, гепа фильтр для пылесоса, 2 вентилятора для вытяжки на 220,утеплитель с сербрянкой, потом подумал а сделаю еще рециркулятор и буду его использовать дополнительно как замкнутый рециркулятор и как рециркулятор для помещения к нему купил лампу бактерицидную на 15 ватт в медтехнике, трбу для канализации 110мм, электронный дроссель у меня был и вставка отражающая вставить внутрь трубы что бы пластик не горел. из инструментов использовал паяльник пистолет клеевой и болгарку лень ножницами резать было. вырезал вклеил приклеил и готово. потом решил что не плохо бы что бы не таскать туда сюда коробку эту и как инкубатор использовать обклеил ее утеплителем и норм как обогреватель буду использовать нагреватель для пластинок от комаров. рецркулятор отражать сделал цилиндром прикрепил держатели для лампы(крепеж для металл-пластиковых труб 20) все закрепил на пластиковые стяжные хомуты засунул внутрь подключил вентилятор и готово. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий
Популярный пост Братец Лис Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Фото продолженние 2 1 9 Цитата Ссылка на комментарий
arendator Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Привет Бро , а что это будет инкубатор для мицелия или главбокс? Задумка неплохая Изменено 20 февраля, 2019 пользователем arendator Цитата Качественный спор материал Spore Bank проверено! Cubensis Plantasia Mystery Pink Buffalo Ecuador Koh Samui Z Gt Lizard King Hybrid A+ , AlbinoA+ CRS Cambodian (2017) Tampanensis Burma (2017) Plantasia Mystery (2017) AlbinoA+ (2018) Panaeolus Jamaica Goliath Tropicalis Tropicalis (2016) Cambodginiensis Cambodginiensis (2018) Goliath (2018) Телеграмм @arendator777 или http://t.me/arendator777 Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 20 февраля, 2019 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Ахринеть девайс! просто космос!! такого главбокс не видел не у кого)) САм Стаметс бы офигел от такого ! 1 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/+Gvp1e08qeb42YzEy там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на наш магазина споровых отпечатков http://gribo4ek.org/ В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Братец Лис Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 это да будет( че эт будет -уже есть) главбокс плавно перетекающий в инкубатор. завтра забираю чашки пети с о средой сабуро и начинаю работать Цитата Ссылка на комментарий
Братец Лис Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Самое главное сделать может любой, и сразу куча проблем решается не надо целую комнату дезинфицировать протер сам бокс из нутри и снаружи включил и вперед инокулировать и прочее. Цитата Ссылка на комментарий
sporeroom Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Ооо! Вот это у тебя руки, такое замутить!!! Реально круто выглядит!!! Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 20 февраля, 2019 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Темку в ФАГ перенес Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/+Gvp1e08qeb42YzEy там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на наш магазина споровых отпечатков http://gribo4ek.org/ В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Shickarno Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Попробую пожожее замутить. Цитата Ссылка на комментарий
lowlow Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Возьму на заметку. Как раз мозговал, как мобильно и безопасно бактерицидную лампу прикрутить. Цитата Ссылка на комментарий
shroomu Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) Думаю под главбокс вытяжной вентилятор с Неро фильтром можно было и не делать, а так задумка грамотная, я вот тоже думал как лампу в глав боксе разместить чтобы био материал ей не убить! Изменено 10 января, 2020 пользователем shroomu Цитата Ссылка на комментарий
shroomu Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Вообще по предыдущему сообщению по поводу фильтра и вентилятора был неправ т.к. думал что по бокам вместо крышек будут надеваться перчатки и бокс будет герметичен (главбокс), а потом понял что работа будет производиться просто в перчатках при включенном вентиляторе (ламинар). P.S. уважаемый автор подскажи пожалуйста прошёл ли сей бокс боевое крещение по иннокуляции и каков результат в плане чистоты культуры и я так понимаю что лампа и циркуляция воздуха в ней работает во время работы с материалом? Цитата Ссылка на комментарий
mnemonick Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Круто!!! Думаю буду делать что-то подобное Цитата Ссылка на комментарий
Natan Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Круто и просто ! Сам сейчас продумываю такую систему, только заморочился с аквариумом вместот контейнера ... И отдельно хочу ламинарный шкаф из контейнера . Идея классная с фильтром и вторым контейнером сбоку . Но все-таки возникает вопрос по поводу бактерицидного рециркулятора . Я как раз в процессе на этом этапе . Не будет ли канальный вентилятор на 220 слишком быстро прогонять воздух через лампы ? Все таки такие вентиляторы рассчитаны на гораздо больший обьем воздуха Будет ли воздух успевать избавляться от бактерий ? Есть мысль поставить лампы в металлический корпус чтобы внутри были еще и отраженные волны . Цитата Ссылка на комментарий
koro Опубликовано 12 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 Спасибо Лис, супер идея! Буду собирать такой же, только вместо канальника в трубе поставлю кулер от компа для более спокойного потока, а саму трубу изнутри оберну фольгой, блестящим слоем к лампе. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.