Гость ToFik Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Добро пожаловать на фестиваль «Гаура-пурнима»! Гаура-пурнима знаменует приход Нового года для вайшнавов, так как этот день связан с мистическим событием – это День явления Господа Гауранги (Шри Чайтанья Махапрабху – золотая Аватара Кришны). Этот праздник подобен Рождеству в христианстве. Именно в этот день пятьсот лет назад в Майяпуре, одном из святых мест Бенгалии, родился Шри Чайтанья (1486-1534), великий святой, будущий религиозный реформатор, давший новое дыхание духовной традиции вайшнавизма (имя Чайтанья означает "жизненная сила"). Он положил начало движению Санкиртаны - поклонению Богу через воспевание его святых имен. Революционность вклада Чайтаньи в возрождение вайшнавизма западные ученые по аналогии иногда сравнивают с периодом Реформации в европейской истории. Этот был очень благоприятный момент согласно Ведической астрологии: луна была в знаке Льва, который был очень влиятельным в момент рождения; многие планеты занимали положение великого знамения. Все люди пели Харе Кришна маха-мантру в момент затмения луны, и повсюду были слышимы громкие выкрикивания «Джая! Джая!», и сердца всех наполнились небывалым удивлением. Счастье распространилось по всем десяти направлениям, влияя даже на воды рек. Все движущиеся и неподвижные существа также погрузились в неземное блаженство. Гаура-пурнима - этот важный для всех вайшнавов праздник уже близко! Спишите окунуться в океан нектара! Фестиваль Гаура-пурнима будет проходить с 7-го по 9-е марта 2009 года в Крыму на туристической базе «Привал» (г. Бахчисарай). Это удивительное место, укрытое от суеты, расположено неподалеку от архитектурных памятников древности. Турбаза находится на территории соснового леса с видом на горы и историческую часть города. Это прекрасное место для того, чтобы отдохнуть от материальных будней и окунуться в нектар Святого имени. Программа фестиваля. 7.03.09. – 1-ый день – 9.00-12.00 – Заезд и поселение участников. - 12.00-14.00 – Маха-киртан (индийские духовные песни под звуки традиционных инструментов) 15.00 – Прасад (угощения ведической кухни) 17.00 – Открытие фестиваля 18.00 – Гаура-арати (праздничная служба) 19.00 - Бхаджаны ( индийские духовные песни под звуки традиционных инструментов) 8.03.09. – 2-ой день. - 5.00 – мангала-арати (служба) - 5.30 -7.30 – Джапа-медитация - 8.00 – Приветствие Божеств, Гуру-пуджа - 9.00 – Прасад. 11.00 – 12.00 – свободное время (просмотр видео, спортивные игры и т.д.) 12.00 - Официальное открытие праздника. Абхишека (традиционный обряд омовения Божеств) 13.30 – Лекция (раскрывает смысл этого праздника, и других духовных и философских вопросов) 14.30 – Концертная программа (показ спектаклей, танцев, сценок) 16.00 – Прасад 18.00 – Гаура-арати 19.00 – маха-киртан 9.03.09 – 3-ий день - 5.00 – мангала-арати (служба) - 5.30 -7.30 – Джапа-медитация - 7.30 – Приветствие Божеств, Гуру-пуджа - 8.30 – Лекция - 9.15 – Прасад 11.00 – Слайд-шоу 11.30 – закрытие и киртан 14.00 – Прасад 16.00 – разъезд Условия проживания на базе: № Номер Стоимость за ночь с 1-го чел.(1 сутки) Общая стоимость с 1-го чел.(2 суток) 1 Без удобств (удобства на этаже) 40грн. 80грн. с чел. 2 С частичными удобствами (в номере умывальник). Мест мало. 48грн. 96грн. с чел. 3 С удобствами (туалет, душ в номере) 65грн. 130грн. с чел. 4 Полулюксы (евроремонт) 100грн. 200грн. с чел. 5 Аренда раскладушки (всего 9 мест) 20грн. 40грн. с чел. Общая стоимость проживания в расчете на 1-го человека будет увеличена на 20 гривен для оплаты аренды зала, столовой и кухни. Оргкомитет будет изыскивать любую возможность, чтобы на фестиваль приехало как можно больше преданных! По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 8-096-520-42-32 м.Ира (расселение) 8-050-18-58-339 м.Елена Дмитриевна (финансовая часть) 8-098-344-99-53 Ананта Вирья пр. (председатель оргкомитета)[/] Цитата Ссылка на комментарий
shu Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Эх Маяпурррр... cry Какой же там будет отрыв в это время. И в Бахчисарае тоже. Кто рядом живет посетите, не прогадаете. А потом еще на Мангуп с грибочками Я поеду в сетнябре на 2 фестиваля в крыму точно. Ну может еще на казантип , хотя не тот уже... Цитата Харе Кришна =] Ссылка на комментарий
nyskelo Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Пару раз бывал в Бахчисарае, место красивое, стоит того, чтобы туда поехать. Цитата Ссылка на комментарий
Марта Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Ого, цены на жильё - копейки. Как для Крыма. Цитата Ссылка на комментарий
m0nk3ym4n Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Ну не лето же Цитата За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
hizer Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Нехочу показаться не вежливым но вся програма мироприятия похожа на китайскую(индийскую) грамоту. И насколько я могу это понять все сводиться к тому, чтобы запастись "провиантом" и попытаться словить всю прелесть пляжей гоа, во время весенней слякоти, возле холодного моря Незнаю кому как а как по мне это слишком лудше с "провиантом" но чтото по проще без всяких Цитата Ссылка на комментарий
shu Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Яб сказал, что провиантом запасаются торчки, а там никто ничего не употреблинет... Кришнаиты не пьют даже чай и кофе. И собираются они отнюдь не для создания атмосферы пляжей ГОА. Там эти 2 дня будет царить духовная атмосфера. Киртан - это песни... так когда собирается под 1000 человек и поют имена Бога, тебя начинает просто рвать от счастья... слезы текут сами собой. Там очень будет добрая и классная атмосфера. А "Прасад" - это пища приготовленная с хорошими мыслями и предложенная Богу. Про него я уже где-то писал... под сталом будешь кататься минут 15 от счастья. Лекции будут давать саньяси - это духовные учителя, у которых много учеников, отрекшиеся от мира... бывает так погрузит, что раскопаешь в себе много чего! Надо побывать хоть раз... так не передашь всей атмосферки . Все это делается за пожертвования. Если нет денег, то без проблем.. тебя накормят, напоят... найди только полатку где жить И Бахчисарай в центре Крыма, там теплее и нет моря. Цитата Харе Кришна =] Ссылка на комментарий
hizer Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 О теперь стало понятно, но вот вчера посмотрел на карту гидромедцентра, в Киеве -1, в центре Крима +2 , и я незнаю у меня наверное не получилось бы так как говорит Shu , но влюбом случае всем хорошо отдохнуть и хорошего настроения. P.S.: Непить чай, и радываться нетонятно чему во время кризиса и без денежя это помоему слишком, ведть проблемы всеровно полезут, и таким моральным простоем их можна только усугубить, незнаю как по мне это все хорошо но в рамки индустриальной жизни плохо вписуеться . И опятьже нехочу некого обидеть но вышеописаная радость, как по мне имеет приророду как по мне схожую с тем что бы курнуть перевый раз в жизне дички, а потом ржать всей компанией смотря друг на друга не понимая на самом деле что должно быть и как себя вести. И в один перкрасный момент начинаеш понимать что это фикция, и все зависит только от собственого Я издеваться над которым вто время когда со всех сторон обкладуют проблемы наверное былобы выше моих сил P.P.S.: Калейдоскоп рулит Цитата Ссылка на комментарий
shu Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Смотрю тебя кризис за яйца взял сильно, если порадоваться для Бога трудно аж Цитата Харе Кришна =] Ссылка на комментарий
hizer Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Смотрю тебя кризис за яйца взял сильно, если порадоваться для Бога трудно аж Да есть такое дело, но нащет бога, то я сам себе Бог и почему мне радываться за не знакомое(непонятно вобще существующее или нет) мне существо, может он даже если и есть то у него на нас могут быть особые планы, которые могут быть не связаны с самопридуманой радостью, а сводиться к реализации своих какихто извращенних идей. А пришел я к такому выводу после явного осознания что мир жесток, и приходиться прятаться на подобных ресурсах от всяких агресивно(тупорылых) алкашей которые думают что они пупы земли, и все очень круто делают Цитата Ссылка на комментарий
shu Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 ну ладно... тебя вычеркиваем, остальным советую посетить hi Цитата Харе Кришна =] Ссылка на комментарий
m0nk3ym4n Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 вот когда у тебя семья, дети, больные родители - и тебя еще к тому же и с работы пофиксили - это я понимаю кризис за яйца взял. а так грех жаловаца, ну схаваешь меньше мяса, меньше по кафе\барам\ресторанам пошатаешься, велика потеря у меня тоже знакомый на кризис жалуется, студент сам. "кризис кризис тяжело, позавчера 60 баксов прос*ал, вчера 30" кризис он у многих так же проявляется в виде кризиса мозга Цитата За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 hizer, ты вобще не понял "тяги" ,и полез пытаться объяснить это совсем в другую степь там праздник души и они радуються что вот так оно есть!!! радуються себе и близким себе людям а не праздник материальных какихто ценностей которые ты в основном по видимому только и воспринимаешь ребята у большинства людей кризис в голове и не стоит свой головной кризис приравнивать к другим Цитата Ссылка на комментарий
White Rose Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 радуйтесь всегда и везде, за всех, не только во время этого феста Цитата Ссылка на комментарий
shu Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 +k и во время других тоже :yahoo: Цитата Харе Кришна =] Ссылка на комментарий
hizer Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 hizer, ты вобще не понял "тяги" ,и полез пытаться объяснить это совсем в другую степь там праздник души и они радуються что вот так оно есть!!! радуються себе и близким себе людям а не праздник материальных какихто ценностей которые ты в основном по видимому только и воспринимаешь Может быть, спорить не вижу смысла, но это не для таких как я. Я дольше склонен к вертению вертушки и мыслях о вечности hi Цитата Ссылка на комментарий
Гость melk Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Смотрю тебя кризис за яйца взял сильно, если порадоваться для Бога трудно аж Да есть такое дело, но нащет бога, то я сам себе Бог и почему мне радываться за не знакомое(непонятно вобще существующее или нет) мне существо, может он даже если и есть то у него на нас могут быть особые планы, которые могут быть не связаны с самопридуманой радостью, а сводиться к реализации своих какихто извращенних идей. А пришел я к такому выводу после явного осознания что мир жесток, и приходиться прятаться на подобных ресурсах от всяких агресивно(тупорылых) алкашей которые думают что они пупы земли, и все очень круто делают ниуважуха тибе чуви, смотри глубже штоль..ел гребы то? Цитата Ссылка на комментарий
shu Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Хайхер а ты какую музыку любишь слушать? Цитата Харе Кришна =] Ссылка на комментарий
hizer Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 ниуважуха тибе чуви, смотри глубже штоль..ел гребы то? Это очень важно? Просто идите на * А что конкретно вызвало не уважение я так и не понял P.S.: А то что в этом мире насильство, грабеж, и.т.д и и.т.п очень даже нравяться большей части насиления(просто многие бояться признаться в этом) и абсолютно вся жизнь построена на смерти. Для меня это более обективный показатель, чем непонятно с какого пальца высосаные идеи. Мне вобщем все ровно спорить я не собираюсь. Это та тема где каждый останеться при своих интересах в любом случае Цитата Ссылка на комментарий
hizer Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Хайхер а ты какую музыку любишь слушать? Goa, psyhodelic, красивое техно Цитата Ссылка на комментарий
m0nk3ym4n Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 hi воруй и убивай !!! (не палиццо) Цитата За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
hizer Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Если это мне то я к этому не склонен меня больше интересует "настройка" мозга, в такое положение что бы таких мыслей не возникало. Все тема закрита, это тема этно фестиваль и каждый при своих интересах. Цитата Ссылка на комментарий
shu Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Чета загоняешься ты хайзер на убийцах и ворах... у них своя жизнь, и если самому так не поступать, то в их круг не попадешь и парить они не будут. Я расскажу историю если не против: Есть у нас офис и находится он в месте Ж допустим. И вот как-то я гулял по этому месту Ж и увидел пачетный громкоговоритель. А я как раз искал такой подбрил... Через пол года залезли к нам воришки и свиснули колонки от компа... во всем офисе... ни комп, ни пр. чухню, а только колоночки за 15 у.й. И это последняя история которая произошла так, до нее были похожие. Что свистел я, то потом свистели у меня.. причем точь в точь. Вот тебе и закон кармы, вот и не верь после этого в высшие силы. Было еще свиснул дорогой бинокль - у меня подбрили камеру, дешевую магнитолу свиснул - подбрили плеер. Не то, что я такой воришка, но по молодости бывало... свистеть с гос. конторы не жалко было. Цитата Харе Кришна =] Ссылка на комментарий
shu Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Да и работает это во всех случаях... если ты причинил кому-то беспокойство, то причинят и тебе. Я пол года не поднимал телефон когда звонил один чел, щас немогу вызванить хрена одного... во епт . Ну и по теме: Будет весело, почистит там хорошо... Цитата Харе Кришна =] Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Хватит офтопить!!! spam буду наказывать Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.