sasik Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Вот такую вот инфу выкопал на одном из сайтов. "Завариваете щепотку или пакетик стевии на 0,5 л воды. Это много, поэтому посчетайте нужное вам кол-во заварки сами. Остужаете до комнатной т-ры. С отпечатком не морочтесь, а просто выскоблите сколько нужно в рюмку, налейте заварку, перемешайте и вберите в шприц. Никаких глоубоксов не надо. Отварите наполовину какое-нибудь зерно. Стерилизуйте/не стерилизуйте его. Остудите и впрысните в них по полному шприцу (20 мл) заварки со спорами, если ваши банки с зерном ёмкостью ~300-500 г. Я сделал так и у меня потихоньку зарастают баночки. Потихоньку потому, что споры слишком старые- более 2х лет и к тому же это ГТ." Цитата Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Обсуждалось уже на разных форумах много раз эта инфа. Вроде как действительно помогает стевия немного, в борьбе с контаминантами. Но врятли на столько. Цитата Ссылка на комментарий
Марта Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Противоречивая травка. Это ж сахарозаменитель, думаю, плесень её будет есть с большим удовольствием. Цитата Ссылка на комментарий
doing_bad Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Clico, ну не все же заменители сахара так же питательны, как он сам))) Какой-то описанный сверху подход стрёмный - очень похоже на нестерильный тек гринго Цитата ...with a little help from you, friends... Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Вообще похоже на бред споры есть споры, если они есть то они прорастут. Если субстрат не стерилизован то вероятность контаминации 99%, 1% это вероятность того что все манипуляции производились в лаборатории, где на ночь включают кварцевание. Цитата Ссылка на комментарий
doing_bad Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Не, может и имеет смысл добавлять ее отвар в агаровые среды, так же как и чуток перекиси. Но не так же, как тут описано))) Это не со шрумери.нл случаем? Цитата ...with a little help from you, friends... Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Да возможно стевия обладает каким-то антисетпическим свойством, но подумать только если она не дает расти плесеням и бактериям, то почему же она должна дать расти грибам? скорее всего она не дает развиваться бактериям, т.к. плесени все же ближе к грибам. Надо провести эксперимент Цитата Ссылка на комментарий
SHIZOLDAAA Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Когда я пробовал выращивать я использовал 2 раза Стевию ,плесень её кушала на ура вместе с зерном ....но всё равно намного медленнее чем обычное зерно в банках без стевии.....а главное это то что мицелий быстро развивается на зерне со стевией ,.в других банках с обычным зерном такого роста не наблюдал.... Цитата Ссылка на комментарий
Benelli Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Доброго времени суток!Я вместо сахара употребляю стевию .Это растение намного слаще обычного сахара(даже тростникового).Да и сахар вреден для здоровья(недаром его называют "белая смерть").Скажите,а вы тоже употребляете стевию?Или нет? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.