Hronos Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Думая о главбоксе первая мысль: собрать из плексегласа. Такой способ утопия полная, ИМХО трудоемко и немобильно. Покупаем в магазине пластика вот такой бокс, совсем прозрачного не нашел. Размеры по желанию, я люблю простор, поэтому взял такой 72х42см Самое сложное для меня в создании бокса оказалось проделать дырки в толстом и прочном пластике. По хорошему надо их прожигать нагретым на камфорке ножом. Токсичную вонь разводить я не стал и расплатился здоровенной трещиной. Которую нейтрализовал скотчем. Далее я поторопившись и неподумав сваял вот такое уродство, из четырех перчаток и серебрянной изоленты. Пара перчаток была порезана и пошла на удлиннение рабочей пары. Конструкция была опробована, оказалась крайне неудобной, но к счастью заражения не случилось. Вдохновленный советом комрада ЙОЖИ я решил довести конструкцию до ума. Для того были взяты баклахи твердого пластика, подойдет и отрезок пвх трубы диаметром 8,5см. Длинну я выбрал под свой бокс вышло 14,5см После подгонки отверстий под трубы, получилось вот так Далее натягиваем перчатки и основа бокса готова. Остальное по желанию, перчатки можно как посадить на клей, так и на двойной скотч. Зазоры с трубками, как промазать селиконом, так и обклеить тем же скотчем. Поставить бактерицидку и т.д. ограничивая себя только фантазией. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Ссылка на комментарий
maksud Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Классный текст!!! "Думая о главбоксе..." студентам посвящается Ссылка на комментарий
Sepafim Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Думаю на днях начну конструировать!)) Дурка? Ну,что могу сказать о ней Она как и грибы тема на любителя Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Думаю на днях начну конструировать!)) Ээх! Кулибины! Сорри, для политкорректности... Ивановы, Петровы, Сидоровы, Гринблатт-Розенкранцы.... Всё нормально и БЕЗ главбокса. Разве что для культивации банок если нет места тёпленького... Работа над открытым огнём при инокуляции рулит уже третье столетиё... Ссылка на комментарий
Hronos Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Работа над открытым огнём при инокуляции рулит уже третье столетиё... У меня электроплита Главбокс как ни крути гигиеничнее, экономичнее - попрыскал внутрь спиртом, вернулся через 15 минут и не надо всю кухню хлоркой заливать. 95% того что не заразишь субстрат/взвесь. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Работа над открытым огнём при инокуляции рулит уже третье столетиё... У меня электроплита Главбокс как ни крути гигиеничнее, экономичнее Ну,у каждого свои пристрастия. Можно и примус туристический газовый завести... Ссылка на комментарий
Sepafim Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Работа над открытым огнём при инокуляции рулит уже третье столетиё... У меня электроплита Главбокс как ни крути гигиеничнее, экономичнее Ну,у каждого свои пристрастия. Можно и примус туристический газовый завести... что ето такое примус? Дурка? Ну,что могу сказать о ней Она как и грибы тема на любителя Ссылка на комментарий
Hronos Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Примус. Большая газовая горелка. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Ссылка на комментарий
Sepafim Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Примус.Большая газовая горелка. я понял спасибо ) Дурка? Ну,что могу сказать о ней Она как и грибы тема на любителя Ссылка на комментарий
Apostol Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Не согласен!это дорогой главбокс выходит,ящик денег стоит.Я использовал коробку картонную(на улице нашёл)и кусок оконного стекла.Обклеиваешь всё скотчем внутри,сбоку делаешь отверстие чтобы загружать всё необходимое,попшикалл спиртом внутри и вперёд! Ссылка на комментарий
Sepafim Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Не согласен!это дорогой главбокс выходит,ящик денег стоит.Я использовал коробку картонную(на улице нашёл)и кусок оконного стекла.Обклеиваешь всё скотчем внутри,сбоку делаешь отверстие чтобы загружать всё необходимое,попшикалл спиртом внутри и вперёд! тоже кстати стоящиий вариант Дурка? Ну,что могу сказать о ней Она как и грибы тема на любителя Ссылка на комментарий
8-p Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Не согласен!это дорогой главбокс выходит,ящик денег стоит.Я использовал коробку картонную(на улице нашёл)и кусок оконного стекла.Обклеиваешь всё скотчем внутри,сбоку делаешь отверстие чтобы загружать всё необходимое,попшикалл спиртом внутри и вперёд! У меня по началу такой глав-бокс был. ТОлько коробку я покупал на почте(найденную как-то рука не поднялась использовать) и вместо куска стекла использовал кусок ПЭТа(бутылку трехлитровую режешь получается кусок прозрачного пластика) а внутри все обклеил пленкой самоклеющейся... Которой двери обклеивают и столы старые. Прослужил мне верой и правдой не один месяц. До сих пор где то на чердаке на даче валяется Шестое, мать его, провизорное отделение, Наркоманы и гении-шизофреники, Убийцы и добрый доктор, Окна с решётками и огороженный двор. Я отвалялся там 25 дней, 25 экзаменов, 25 пожизненных, Дурка? Ну что могу сказать о ней Она как и грибы, она как и грибы... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 До сих пор где то на чердаке на даче валяется Супер. А у меня я даже и не знаю где мой... Он реально не нужен... (имхо) Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Супер. А у меня я даже и не знаю где мой... Он реально не нужен... (имхо) во во)))) Ссылка на комментарий
Hronos Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Супер. А у меня я даже и не знаю где мой... Он реально не нужен... (имхо) во во)))) Скажите спасибо газпрому. У нас балон газа маленький наполнить стоит 1500рублей/300гривен. Только дорогие рестораны юзают плиты на газу. Остальные смертные электрокамфорки. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Ссылка на комментарий
8-p Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Скажите спасибо газпрому. У нас балон газа маленький наполнить стоит 1500рублей/300гривен. Только дорогие рестораны юзают плиты на газу. Остальные смертные электрокамфорки. А потому что платить надо)))))) Шучу) Шестое, мать его, провизорное отделение, Наркоманы и гении-шизофреники, Убийцы и добрый доктор, Окна с решётками и огороженный двор. Я отвалялся там 25 дней, 25 экзаменов, 25 пожизненных, Дурка? Ну что могу сказать о ней Она как и грибы, она как и грибы... Ссылка на комментарий
gav Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 как высчитать стерильный радиус примерно хотябы от открытого огня? Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 как высчитать стерильный радиус примерно хотябы от открытого огня? Правило - работать над пламенем. Наверное зависит от мощности факела стерильная зона. Для микологических исследований на дому - газовых горелок на кухне - хватает более чем достаточно. А у меня - когдна небыло газового баллона - то прекрасно всё инокулировал над 2-х а после над 3-х киловаттным козлом. Работал в токе восходящего воздуха, прошедшего через/около спирали. Ссылка на комментарий
marabas Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 как высчитать стерильный радиус примерно хотябы от открытого огня? Правило - работать над пламенем. Наверное зависит от мощности факела стерильная зона. Для микологических исследований на дому - газовых горелок на кухне - хватает более чем достаточно. А у меня - когдна небыло газового баллона - то прекрасно всё инокулировал над 2-х а после над 3-х киловаттным козлом. Работал в токе восходящего воздуха, прошедшего через/около спирали. эт получается и над тремя включенными электрическими камфорками можно работать? я так пару. раз инокулировал над плитой своей, так каждый раз каку-то хрень потом в банках фиолетовую наблюдал.щас вот думаю строить главбокс или не заморачиваться всеж... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 эт получается и над тремя включенными электрическими камфорками можно работать? я так пару. раз инокулировал над плитой своей, так каждый раз каку-то хрень потом в банках фиолетовую наблюдал За электропечь незнаю. Не буду утверждать. Я работал над "козлами" = где спираль нихромовая раскаленная докрасна. Не думаю что элетроплитка в таком режиме работает. Кроме того - далее я работал с агаром, а ты если споровую взвесь с принта делал, то неизвестно что ещё было в той споровой - какой набор контаминантов. Ссылка на комментарий
Hronos Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 эт получается и над тремя включенными электрическими камфорками можно работать? я так пару. раз инокулировал над плитой своей, так каждый раз каку-то хрень потом в банках фиолетовую наблюдал.щас вот думаю строить главбокс или не заморачиваться всеж... От электро плиты толку мало. Если есть возможность делай главбокс, хоть тут камрады и раскритиковали сей прекрасный инструмент. Но как ни крути от контаминаций он помогает и весьма успешно Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 эт получается и над тремя включенными электрическими камфорками можно работать? я так пару. раз инокулировал над плитой своей, так каждый раз каку-то хрень потом в банках фиолетовую наблюдал.щас вот думаю строить главбокс или не заморачиваться всеж... во всех руководствах упоминается ОТКРЫТЫЙ огонь!!! Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Раньше всё делал на дверце духовки. Недавно духовку с газовой сменили на электро, теперь вот надо пробовать как получится. Ссылка на комментарий
dub Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 ..Недавно духовку с газовой сменили на электро, теперь вот надо пробовать как получится. Европа давно сидит на электро. Только у нас ПОКА ещё раскошно живём. Есть хорошие газовые горелки для похода - всегда они пригождаются на вылазках. Так что заиметь такую - и будет спориться дело без заразы. http://www.sportall.ru/category/kitchen ... asstove__/ Ссылка на комментарий
dub Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 я так пару. раз инокулировал над плитой своей, так каждый раз каку-то хрень потом в банках фиолетовую наблюдал. А не могло ли это быть посинение мицелия от чрезмерного перетрахивания? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения