kraken Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 так вот и не знаю ж - съедобный или нетвнешне смахивает на большой кубенсис, тока белого цвета, ну на рядовку еще http://lobok.com.ua/995.htm тока ножка какая-то более прозрачная. находил их в июне или июле в сосновом лесу! а вот недавно нашел прямо из пня торчал грибочек, красивый такой и запах по типу вешенки http://yfrog.com/n1dsc03828ijx похоже толи на мухомор толи на зонтик не раскрывшийся хотя вот говорят что бледная поганка похожа на зонтик как раз только с толстой ножкой, но сверив с гуглом - это не поганка. Очень на зонтик похоже, только вот меня толстая ножка смутила... толстенная прям. кто-то в курсе что за зверь? Очень похож на чешуйчатку, но из-за качества(света и цвета) фото не могу сказать какой именно и вообще утверждать. Кстати есть ли у кого ссылочка на хороший сайт-энциклопедию грибов с богатством внятных фоток? У меня мечта научить разбираться во всех грибах встречаемых в нашем лесу(средняя полоса России), а для начала знать все съедобные - то есть выидти за пределы стандартного набора известного всем. Я например не знаю рядовок, а сейчас вроде как самый их сезон в разаре или только начинается. Но при попытках определения по справочнику-книжке я теряюсь и впадаю в непонимание и неоднозначность описания грибов, а картинок и фоток в книге слишком мало для опознания и они зачастую невнятные. И вообще предлагаю тем кому интересно в подходящем разделе форума создать топик где мы будем помогать определять друг другу лесные грибы и учиться этому. Прошу прощения за офтоп. Цитата Ссылка на комментарий
m0nk3ym4n Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 http://www.allgrib.ru/catalog.php?p=10 вот энциклопедия с внятными фотками, Немец подогнал но! Там например зонтики все помечены как смертельно ядовитые - непоняточка. Ел их и живой пока вроде о_0 Цитата За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
griboed1 Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 http://yfrog.com/nfx196be3e9j кто знает что за гриб? Летом в лесу собиал. Скорее всего сироежка, хоть и неочень стандартная, или ее родич ядовитый я вроде чтото собирал подобное, так вот очень похоже на сыроежку но бледнее и решетка по краям просматриваеться они были отравлены Но собирал я их в заподной укре и встречались они довольно редко, больше негде подобного не встречал ЗЫ: С бледнойпоганкой я ничего не напутал. Цитата Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Ну так объясните мне идиоту что странного в вопросе про трутовик лакированный? Правда очень интересно. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 что странного в вопросе про трутовик лакированный? ... Если про споровый отпечаток - то споры жизнеспособны ограниченное время, около 3-х месяцев вроде.(По памяти). Посему нет нигде споровых отпечатков. А продаются только культурой мицелия. Цитата Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Если про споровый отпечаток - то споры жизнеспособны ограниченное время, около 3-х месяцев вроде.(По памяти).Посему нет нигде споровых отпечатков. А продаются только культурой мицелия. А где продают? я бы купил и занялся - печень лечить)) Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 А где продают? я бы купил и занялся - печень лечить)) Всё зависит от наличия у тебя знакомых и твоего месторасположения. Везде вроде как продают. Только в гугле надо кнопочки поклацать. http://fungi.com.ua вот например, при одном из клацаний. Мне понравилась заставка, прямо как на шрумери нл - в таком же стиле, правда что наталкивает на соотвествующие вопросы и мысли... Ну да ищущий да найдёт... Ganoderma lucidum aka Reishi mushroom Цитата Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий
Гость jf666 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 блин, какой же он красивый! аж сразу самому захотелось попробовать... Цитата Ссылка на комментарий
serg239 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 а почему вода в парнике такого цвета? с грибов жидкость чтоль стекает?)..и еще: в лотке ветки с чемто перемешены или как? по фото просто непонятно немного) Цитата ПаровоЗ. Трубки, Колпаки Для Водников, Часы настенные. P.cub. St. Amazonian Outdoor 2015. Проект Вешенка 35Штамм. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Цвет воды изза осыпавшихся спор! Цитата Ссылка на комментарий
Razbalduy Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 а почему вода в парнике такого цвета? с грибов жидкость чтоль стекает?)..и еще: в лотке ветки с чемто перемешены или как? по фото просто непонятно немного) Еретик опередил меня Вода скоре всего от спор такая стала. Хотя ХЗ какого цвета у Рейши споры... Надеюсь узнать об этом в ближайшее время. Ибо заказ с мицелием этих грибов мной уже получен. Интересующимся советую обратить свой взор на магазин http://www.stolbovo.ru/1-2.php?catalog_ ... 894313a04f Подробное описание: Знатокам восточной традиционной медицины давно известен факт, что древесный гриб «Рейши» в Китае и Японии принято называть «грибом долголетия». Рейши абсолютно нетоксичен и способен вылечивать многие болезни, омолаживать организм, повышать интеллектуальные возможности человека, улучшая память, слух, зрение и обоняние, а также увеличивать продолжительность жизни. С возрастом рейши затвердевает, его не употребляют в пищу, а готовят на его основе отвары, настойки, тонизирующие напитки. Понадобится свежесрезанная древесина твердых пород деревьев - бук, клен, рябина. Чем более плотная древесина, тем лучше. Хвойные породы деревьев использовать нельзя. Размер древесины не имеет значение, однако большие бревна дают хороший результат. Способ выращивания: Благоприятное время для высадки культур грибов на древесную основу в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении – круглый год при температуре от 10 до 27 ˚С. 1. В подготовленной древесине просверлить отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга. Чем больше используется палочек мицелия на одно полено, тем быстрее оно прорастет мицелием и начнет приносить урожай. 2. Вставить палочки «Грибное удовольствие» в отверстия до упора, закрыть отверстия деревянными пробками или воском, чтобы не допустить проникновения бактерий, плесневых грибов. 3.Для прорастания грибницы поместить древесину в затененное, хорошо проветриваемое место. Оптимальная температура воздуха - 10-27 °С. 4.Поливать грибницу водой 2-3 раза в неделю по 10-15 минут, чтобы поддерживать влажность по крайней мере 40%. 5.Зимой присыпать листьями. Плодоношение начнется через 5-6 месяцев с момента посадки при температуре воздуха более 15 ˚С Выращивание рейши в домашних условиях: 1. Короткие обрубки фруктовых деревьев с «вживленным» мицелием поместить в горшок, расположенный в тени при комнатной температуре 18-27 °С и повышенной влажности воздуха (около 75%). 2.Обсыпать полено со всех сторон опилками и сверху прикрыть почвой. 3.Поливать субстрат по мере подсыхания верхнего слоя почвы в горшке. В благоприятных условиях можно культивировать рейши в горшке очень долго. Плодошение до 5-6 лет. За один год можно собрать до 10% от веса субстрата. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.