Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А почему сам гровить нехочеш? хотябы самые интересные экземпляры?

Фанта, ещё одно подтверждение что ты или невнимательно читаешь, или специально(к чему я более склоняюсь) создаешь конфликтную ситуацию.

Если не изменишься сам - то твой вид на форум изменит администратор...

Я давно отошел от дел, жизненные приоритеты изменились так сказать.

За годы собрал большую коллекцию. Поскольку я гровом не занимаюсь, коллекция медленно умирает.

Этот текст на первой странице топика в первых строках...

dont

оФФтопик

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

старый миколог,

Есть опыт выращивания кубов. Несколько стрейнов не без проблем, конечно, но поднимал.... Навыки работы с агаром присутствуют. Очень бы хотел Penis Envy.... Думаю смогу его вывести даже на агаре. С техниками тоже знаком, начинал с ПФ, потом аберт, сено-солома, с новозом делал кубы(с третьей попытки только удалось)

Я правда в Росии живу, но готов возместить почтовые расходы на заказное письмо.... Они хоть и долго, но доходят почти 100%. Сам много раз отправлял комрадам.

Обещаю выложить здесь репорт, так как давно хотел пополнить грибочек своим повествованием,но для интересного репортажа не хватает интересного материала:(( Слово за тобой.

Шестое, мать его, провизорное отделение,

Наркоманы и гении-шизофреники,

Убийцы и добрый доктор,

Окна с решётками и огороженный двор.

Я отвалялся там 25 дней,

25 экзаменов, 25 пожизненных,

Дурка? Ну что могу сказать о ней

Она как и грибы, она как и грибы...

старый миколог, как обещал:

http://www.gribo4ek.info/forum/viewtopic.php?f=37&t=1075&sid=1d1dcd5628b1576149b0127dcb2cfce5

Немного порывшись на микотопии, сделал такой вот конспектик, надеюсь все правильно, поправь если что не так.

...трохи полiтаю,

нехай мене спiймають

зорянi генело...

• 2 недели спустя...

Маны, сорри за задержку, жизнь вносит свои коррективы, то к врачу, то аврал на работе, то свет отрубили, то нашествие инопланетян.... Постараюсь на этой неделе, если на город не упадет метеорит, или еще какойнить катаклизм не случится.

Итак, близко к финишну, который станет новым стартом.

Пожалуйста, в личку координаты для доставки кто бронировал от старого миколога материал.

Вероятно что отправка будет в середине следующей недели.

Его материал пока в пути. Но не почта, потому и уверенность что прийдёт, но медленно. :indeec:

магазин споровых отпечатков   http://gribo4ek.org/ 

Наш Менеджер  в телеграмм @djafany  к нему можно тоже обратиться по поводу приобретения споровых отпечатков 

Он так же присутствует тут на форуме с ником Джафаня 

Господа заказчики.

В личку пожалуйста координаты для доставки.

Новый Год на носу, закроется вся почта и все службы на зимовку...

магазин споровых отпечатков   http://gribo4ek.org/ 

Наш Менеджер  в телеграмм @djafany  к нему можно тоже обратиться по поводу приобретения споровых отпечатков 

Он так же присутствует тут на форуме с ником Джафаня 

Материал уже у администрации форума, потому самоорганизируйтесь :) ибо близится НГ. Обязательства выполнил, теперь жду вашего хода.

Также принимаю валюту и золото, в качестве благодарности. :D

Да, там голиафцев 2 разных принта, от разных людей, 2 разные генетики. Попрошу администрацию, если будете резать укажите № на упаковке.

Надеюсь новогодние подарки понравятся.

• 2 недели спустя...

[:)]]'> Итак мне достались транскеи. Были посеяны в ЧП на агар

DSCN1961_240.jpg

DSCN1962_240.jpg

DSCN1963_240.jpg

DSCN1964_240.jpg

оФФтопик

ЗЫ: никак не могу подобрать на каком режиме лутьше всего фотать ЧП. Перепробовал и макро, и со вспышкой и без а приемлимых фото так и не получается. может кто подскажет :)

Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые

Ну я рад, что процесс пошел. Если будут плоды транскея, надобно будет сравнить с эталонными фотами стрейна, а то я понятия не имею откуда этот принт, и что под ним скрывается.

Хотелось бы узнать у администрации, все принты дошли до получателей, или раздача еще идет.

Ну и получателям, пишите краткие отчеты, что да как, буду время от времени заглядывать, очень интересно.

Итак, напишу свой результат по семпервиве. На агаре спустя неделю или больше - полный ноль, в бояне с водичкой споры, похоже, так и плавают, непроросши. Сегодня добавлю немного во взвесь антибиотика и инокулирую зерно, через неделю отпишу что да как.

...трохи полiтаю,

нехай мене спiймають

зорянi генело...

на сегодняшний день результаты такие же по джалиске, запотекорум и пенисам. будем ждать. :dm:

Непонял....

Есть как бы всеобще устоявшееся мнение (лично я которое не разделяю)

про долгоживучесть принтов

(У меня сдыхали за 1 год при температуре длетом выше 30, под 40 в течение недели)

А сдесь фактически мы видим подтверждение пока теории что принты могут накрыться и быстро.

Всётаки хочется надеяться на долгоживучесть и чтоб не утерять генофонд ёпт...

Все отпечатки разошлись?

Вроде как у тебя был финал с какойто заразой?

Хочешь попробовать чтото редкое поднять? :cool2::maurida:

Был такой финал :wub: , но как говорится на ошибках учатся...

А так хотелось бы с экзотикой поработать, т.к. дома полкило 900 агара без дела.

Ищу принт азуров и цианов...

Был такой финал :wub: , но как говорится на ошибках учатся...

Выскажу бытующее среди гроверов мнение.

Технология (твоя ЛИЧНАЯ) - отрабатывается на кубах (мы говорим про "волшебные" грибы?). Они самые быстрые, неприхотливые и прощающие косяки. Легко дают плодовые тела и сопротивляются заражениям.

Экзотика же сложнее в культивации, плодовые тела получить трудно или очень трудно.

Паны - требуют наличия навоза и более-менее точного поддержания некоторых условий для обеспечения плодоношения.

Склеробразующие - склероции получаются достаточно легко и без проблем. Основная сложность в плодовых телах! Косяк в условиях в парнике и, как демонстрировал Аберт на ентеогене, та же мексикана начинает "рассасывать" грибное тело и образовывать под грибом в покрове склероцию. Соответственно, КАЖДЫЙ отпечаток ОЧЕНЬ ценен. Раздают их новичкам ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ редко! А людей, которые отсылают принты ВСЕМ желающим - можно пересчитать на пальцах (на моей памяти это были Blacksmith и Psychoplastic - если кого забыл, не бейте ногами, а просто напомните! :ooops: )... ;)

Аутдорные виды - еще сложнее получить. Цена ошибки - год времени (а то и два). Принты можно снять, а можно пропустить один-два дня и все... Того... :) или :( Основная масса населения на этом форуме (как я понял) - городские жители. Т.е. иметь участок земли и на нем грядку - это исключение из правил. Аутлог в лесу - каждый день туда осенью ездить - жена выгонит из дома (или предложит перебраться с палаткой в лес... пожить там, помедитировать). rofl:rofl2:

Хочешь экзотики - отработай методики (они не такие сложные) и размести репорты. Если знаешь английский - поищи на англоязычных форумах. Но, имхо - там политика к новичкам похожая. Правда, и меценатов побольше. Вспомним г-на Рокфеллера ;)

Самый простой вариант для нахождения экзотики - спорбанки и магазины. Там никто не спрашивает о твоем опыте гровинга, но цена твоих ошибок - деньги. Та же политика и в магазинах - самые дешевые кубы. Чем труднее получить плодовые тела, тем выше цена отпечатка/споровой взвеси (парадокс - на спореворкс редкий Penis Envy стоит как и остальные кубы: Albino A+, B+, Golden Teacher и др. распространенные стрейны).

З.Ы. В качестве примера - некоторые редкие индорные виды могут стоять в парнике 2-3-4 месяца, а потом дать или не дать плоды. А азуры в индор могут плодоносить в холодильнике и при соблюдении еще кучи условий (или случайностей). Вот такая петрушка.

...

Моя жена моментально решает вопрос с неприныканным агаром.

Пуская его на зефир/мармелад/желе. Так что имей ввиду, если у тебя есть

хорошие подружки - то помогут с утилизацией агара в миг.

А вот что до экзотики и агара... Сейчас "стоит" вопрос о азурах и панах...

И ни в одном случае думаю агар не будет задействован... (Это к слову.)

По условиям топика, которые изложил старый миколог... :)

Вышлю 3 (три) отпечатка P. galindoi (galindii) var. Georgia... ;)

Привет Psychoplastic-у!!!

Отпечатки не сильно жирные. Для агара - хватит минимум на 30-40 мазков ;)

Возможно вы правы...

Но смею заметить... Что если никогда не пробовать - никакого опыта и удачных результатов в помине не получишь...

Человек который мне впервые дал два принта gt и лардж фрут... Бывалый как я думал в этих делах очень сильно меня обидел, тем, что по итогу снятия проб с того что у меня получилось, сказал, что принты мне были даны нескольколетней давности и что он даже не ожидал что у меня что-то получиться... мол кривые руки... И после этого посмел меня назвать своим "учеником", кроме принтов, на которые он не возлагал никакой надежды, ни одного совета от него не услышал... И кроме мною вырощенного его по итогу ничего не интересовало... Вот такие бывают знакомые... В последствии больше не общаемся, т.к. человек этот очень корыстный, алчный и ненадёжный...

Я к тому, что мог бы попробовать приложить все усилия к данному процесу...

Не делитант которому хочеться получить бесплатно любой принт pinpon

Сам за то что-бы попробовать, расширить опыт в гровинге не только на сене\зерне... Возможность есть...

Ну, а нет - Вам решать )))

Все, конечно - ОТЛИЧНО!!!

Но прочитайте мой пост на прошлой странице!

Галиндии охотно дают склероции. А вот тела - уже не так охотно. Нужны пляски с бубном. Но это - отдельная тема.

Очень странно, что ты видишь в человеке что он "очень корыстный, алчный и ненадёжный". Общаться или нет с ним - это да, ТВОЙ ВЫБОР! Но ведь именно он познакомил тебя с волшебным миром грибов! Или НЕволшебным? Ай, ну этих наркома.нов!

С удовольствием поменяюсь с тобой на что-нибудь равносильное!

Например на принт mexicana jalisco или tampanensis. Интересны принты baeocyctis,

bohemica, subaeruginosa, welli и прочие Psilocybe ;)

Вот такая история - как ты правильно пишешь - ТЕБЕ решать! :) :) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...