Heretic Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 А почему сам гровить нехочеш? хотябы самые интересные экземпляры? Фанта, ещё одно подтверждение что ты или невнимательно читаешь, или специально(к чему я более склоняюсь) создаешь конфликтную ситуацию. Если не изменишься сам - то твой вид на форум изменит администратор... Я давно отошел от дел, жизненные приоритеты изменились так сказать. За годы собрал большую коллекцию. Поскольку я гровом не занимаюсь, коллекция медленно умирает. Этот текст на первой странице топика в первых строках... оФФтопик Следующее обоснованное текстом недовольство администрации в адрес фанты будет последним Ссылка на комментарий
8-p Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 старый миколог, Есть опыт выращивания кубов. Несколько стрейнов не без проблем, конечно, но поднимал.... Навыки работы с агаром присутствуют. Очень бы хотел Penis Envy.... Думаю смогу его вывести даже на агаре. С техниками тоже знаком, начинал с ПФ, потом аберт, сено-солома, с новозом делал кубы(с третьей попытки только удалось) Я правда в Росии живу, но готов возместить почтовые расходы на заказное письмо.... Они хоть и долго, но доходят почти 100%. Сам много раз отправлял комрадам. Обещаю выложить здесь репорт, так как давно хотел пополнить грибочек своим повествованием,но для интересного репортажа не хватает интересного материала( Слово за тобой. Шестое, мать его, провизорное отделение, Наркоманы и гении-шизофреники, Убийцы и добрый доктор, Окна с решётками и огороженный двор. Я отвалялся там 25 дней, 25 экзаменов, 25 пожизненных, Дурка? Ну что могу сказать о ней Она как и грибы, она как и грибы... Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 старый миколог, как обещал: http://www.gribo4ek.info/forum/viewtopic.php?f=37&t=1075&sid=1d1dcd5628b1576149b0127dcb2cfce5 Немного порывшись на микотопии, сделал такой вот конспектик, надеюсь все правильно, поправь если что не так. ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
старый миколог Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Маны, сорри за задержку, жизнь вносит свои коррективы, то к врачу, то аврал на работе, то свет отрубили, то нашествие инопланетян.... Постараюсь на этой неделе, если на город не упадет метеорит, или еще какойнить катаклизм не случится. Ссылка на комментарий
maksud Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Люк, используй Сиилууу Ссылка на комментарий
Gribo4ek Spore Bank Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Итак, близко к финишну, который станет новым стартом. Пожалуйста, в личку координаты для доставки кто бронировал от старого миколога материал. Вероятно что отправка будет в середине следующей недели. Его материал пока в пути. Но не почта, потому и уверенность что прийдёт, но медленно. магазин споровых отпечатков http://gribo4ek.org/ Наш Менеджер в телеграмм @djafany к нему можно тоже обратиться по поводу приобретения споровых отпечатков Он так же присутствует тут на форуме с ником Джафаня Ссылка на комментарий
Gribo4ek Spore Bank Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Господа заказчики. В личку пожалуйста координаты для доставки. Новый Год на носу, закроется вся почта и все службы на зимовку... магазин споровых отпечатков http://gribo4ek.org/ Наш Менеджер в телеграмм @djafany к нему можно тоже обратиться по поводу приобретения споровых отпечатков Он так же присутствует тут на форуме с ником Джафаня Ссылка на комментарий
старый миколог Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Материал уже у администрации форума, потому самоорганизируйтесь ибо близится НГ. Обязательства выполнил, теперь жду вашего хода. Также принимаю валюту и золото, в качестве благодарности. Да, там голиафцев 2 разных принта, от разных людей, 2 разные генетики. Попрошу администрацию, если будете резать укажите № на упаковке. Надеюсь новогодние подарки понравятся. Ссылка на комментарий
nemeth Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 огромное спасибо! подарки достигли получателей! приступаем к исследованиям! ॐ Ссылка на комментарий
PsYho Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 ]'> Итак мне достались транскеи. Были посеяны в ЧП на агар оФФтопик ЗЫ: никак не могу подобрать на каком режиме лутьше всего фотать ЧП. Перепробовал и макро, и со вспышкой и без а приемлимых фото так и не получается. может кто подскажет Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые Ссылка на комментарий
nemeth Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 оФФтопик без плёнки и на тёмной поверхности; освещение боковое, макро, без вспышки ॐ Ссылка на комментарий
старый миколог Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну я рад, что процесс пошел. Если будут плоды транскея, надобно будет сравнить с эталонными фотами стрейна, а то я понятия не имею откуда этот принт, и что под ним скрывается. Хотелось бы узнать у администрации, все принты дошли до получателей, или раздача еще идет. Ну и получателям, пишите краткие отчеты, что да как, буду время от времени заглядывать, очень интересно. Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Итак, напишу свой результат по семпервиве. На агаре спустя неделю или больше - полный ноль, в бояне с водичкой споры, похоже, так и плавают, непроросши. Сегодня добавлю немного во взвесь антибиотика и инокулирую зерно, через неделю отпишу что да как. ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
nemeth Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 на сегодняшний день результаты такие же по джалиске, запотекорум и пенисам. будем ждать. ॐ Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 на сегодняшний день результаты такие же по джалиске, запотекорум и пенисам. будем ждать. Непонял.... Есть как бы всеобще устоявшееся мнение (лично я которое не разделяю) про долгоживучесть принтов (У меня сдыхали за 1 год при температуре длетом выше 30, под 40 в течение недели) А сдесь фактически мы видим подтверждение пока теории что принты могут накрыться и быстро. Всётаки хочется надеяться на долгоживучесть и чтоб не утерять генофонд ёпт... Ссылка на комментарий
zaza Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Все отпечатки разошлись? Ищу принт азуров и цианов... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Все отпечатки разошлись? Вроде как у тебя был финал с какойто заразой? Хочешь попробовать чтото редкое поднять? Ссылка на комментарий
zaza Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Все отпечатки разошлись? Вроде как у тебя был финал с какойто заразой? Хочешь попробовать чтото редкое поднять? Был такой финал , но как говорится на ошибках учатся... А так хотелось бы с экзотикой поработать, т.к. дома полкило 900 агара без дела. Ищу принт азуров и цианов... Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Был такой финал , но как говорится на ошибках учатся...А так хотелось бы с экзотикой поработать, т.к. дома полкило 900 агара без дела. Выскажу бытующее среди гроверов мнение. Технология (твоя ЛИЧНАЯ) - отрабатывается на кубах (мы говорим про "волшебные" грибы?). Они самые быстрые, неприхотливые и прощающие косяки. Легко дают плодовые тела и сопротивляются заражениям. Экзотика же сложнее в культивации, плодовые тела получить трудно или очень трудно. Паны - требуют наличия навоза и более-менее точного поддержания некоторых условий для обеспечения плодоношения. Склеробразующие - склероции получаются достаточно легко и без проблем. Основная сложность в плодовых телах! Косяк в условиях в парнике и, как демонстрировал Аберт на ентеогене, та же мексикана начинает "рассасывать" грибное тело и образовывать под грибом в покрове склероцию. Соответственно, КАЖДЫЙ отпечаток ОЧЕНЬ ценен. Раздают их новичкам ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ редко! А людей, которые отсылают принты ВСЕМ желающим - можно пересчитать на пальцах (на моей памяти это были Blacksmith и Psychoplastic - если кого забыл, не бейте ногами, а просто напомните! )... Аутдорные виды - еще сложнее получить. Цена ошибки - год времени (а то и два). Принты можно снять, а можно пропустить один-два дня и все... Того... или Основная масса населения на этом форуме (как я понял) - городские жители. Т.е. иметь участок земли и на нем грядку - это исключение из правил. Аутлог в лесу - каждый день туда осенью ездить - жена выгонит из дома (или предложит перебраться с палаткой в лес... пожить там, помедитировать). Хочешь экзотики - отработай методики (они не такие сложные) и размести репорты. Если знаешь английский - поищи на англоязычных форумах. Но, имхо - там политика к новичкам похожая. Правда, и меценатов побольше. Вспомним г-на Рокфеллера Самый простой вариант для нахождения экзотики - спорбанки и магазины. Там никто не спрашивает о твоем опыте гровинга, но цена твоих ошибок - деньги. Та же политика и в магазинах - самые дешевые кубы. Чем труднее получить плодовые тела, тем выше цена отпечатка/споровой взвеси (парадокс - на спореворкс редкий Penis Envy стоит как и остальные кубы: Albino A+, B+, Golden Teacher и др. распространенные стрейны). З.Ы. В качестве примера - некоторые редкие индорные виды могут стоять в парнике 2-3-4 месяца, а потом дать или не дать плоды. А азуры в индор могут плодоносить в холодильнике и при соблюдении еще кучи условий (или случайностей). Вот такая петрушка. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 ...А так хотелось бы с экзотикой поработать, т.к. дома полкило 900 агара без дела. Моя жена моментально решает вопрос с неприныканным агаром. Пуская его на зефир/мармелад/желе. Так что имей ввиду, если у тебя есть хорошие подружки - то помогут с утилизацией агара в миг. А вот что до экзотики и агара... Сейчас "стоит" вопрос о азурах и панах... И ни в одном случае думаю агар не будет задействован... (Это к слову.) Ссылка на комментарий
zaza Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Да, вы правы. Куплю каких нить панов или склеров и поэкспериментирую. Но агар все таки приберегу. Ищу принт азуров и цианов... Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 По условиям топика, которые изложил старый миколог... Вышлю 3 (три) отпечатка P. galindoi (galindii) var. Georgia... Привет Psychoplastic-у!!! Отпечатки не сильно жирные. Для агара - хватит минимум на 30-40 мазков Ссылка на комментарий
Sepafim Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 raulduke90 Уверен что сможеш поднять? xD Дурка? Ну,что могу сказать о ней Она как и грибы тема на любителя Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Мог бы попробовать... Желание и стремление и возможности есть... Этого мало уважаемый пользователь!!! Тут нужен опыт! Если у вас его мало, то советую вам начать с Cubensis`ов Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Возможно вы правы... Но смею заметить... Что если никогда не пробовать - никакого опыта и удачных результатов в помине не получишь... Человек который мне впервые дал два принта gt и лардж фрут... Бывалый как я думал в этих делах очень сильно меня обидел, тем, что по итогу снятия проб с того что у меня получилось, сказал, что принты мне были даны нескольколетней давности и что он даже не ожидал что у меня что-то получиться... мол кривые руки... И после этого посмел меня назвать своим "учеником", кроме принтов, на которые он не возлагал никакой надежды, ни одного совета от него не услышал... И кроме мною вырощенного его по итогу ничего не интересовало... Вот такие бывают знакомые... В последствии больше не общаемся, т.к. человек этот очень корыстный, алчный и ненадёжный... Я к тому, что мог бы попробовать приложить все усилия к данному процесу... Не делитант которому хочеться получить бесплатно любой принт Сам за то что-бы попробовать, расширить опыт в гровинге не только на сене\зерне... Возможность есть... Ну, а нет - Вам решать ))) Все, конечно - ОТЛИЧНО!!! Но прочитайте мой пост на прошлой странице! Галиндии охотно дают склероции. А вот тела - уже не так охотно. Нужны пляски с бубном. Но это - отдельная тема. Очень странно, что ты видишь в человеке что он "очень корыстный, алчный и ненадёжный". Общаться или нет с ним - это да, ТВОЙ ВЫБОР! Но ведь именно он познакомил тебя с волшебным миром грибов! Или НЕволшебным? Ай, ну этих наркома.нов! С удовольствием поменяюсь с тобой на что-нибудь равносильное! Например на принт mexicana jalisco или tampanensis. Интересны принты baeocyctis, bohemica, subaeruginosa, welli и прочие Psilocybe Вот такая история - как ты правильно пишешь - ТЕБЕ решать! :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения