Razbalduy Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Заранее прошу извинить за меня качество фотографий выполненных говнокамерой телефона Нок*я. На днях к нам в город из братской республики Хакассия в очередной раз приезжала выставка-продажа шаманских атрибутов. И хотя по большей части товар в лавке является откровенным ширпотребом, некоторые экспонаты всё же заслуживают внимания. В этот раз ребята привезли новые хомусы мастера Кокова Славы Волчий клык и два больших убойных шаманских . клык Я поиграл на трёх клыках-ребята,инструмент действительно получился потрясающий! 5500 деревянных просят за него. Очень качественный кованый варган.С великолепным звуком и огромным потенциалом.Сам мастер обучался ковке у японских мастеров.Кто заинтересуется и купит любой из его хомусов-думаю не пожалеет о своём приобретении! А так же был ещё варган неизвестного мастера в чехле интересной конструкции ну и алтайские Поткинские варганы, которые на моё удивление люди (преимущественно школьники и девушки) раскупали как горячие пирожки Так же моё внимание не мог не привлечь хакасский бубен. .gif' alt='::'> взяв его в руку "увидел" как шаман камлает в мухоморном трипе ночью вокруг большого костра.Вес бубна пожалуй килограмм на 7-8 потянет.Ночь с таким покамлать-как три вагона угля...лопатой...в мухоморах И ещё вот что напоследок подумал:если в грибы ну или в аяхуаску в глубо-о-окий такой трип пойти надев на руку себе :rolleyes: медвежью лапу-что из этого выйдет??? Цитата Ссылка на комментарий
Razbalduy Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Впервые услышал вживую как поют Тибетские чаши. Ну и всякая всячина. Опиум для народа Цитата Ссылка на комментарий
m0nk3ym4n Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Да, прикольно спасибо за отчет а вот из такой деревянной трубочки как на 1й фотке и пластиковой бутылки+кембрика из под витой пары за 5 минут делается самопальный бонг Цитата За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
maksud Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 круто))) культурное наследие а скоко лапа медвежья стоила? Я б взял, на зиму вместо перчаток чи просто яйтса чухать Цитата Ссылка на комментарий
m0nk3ym4n Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Я думаю в трипе ты бы точно офигел, либо бэдик словил, от того что это лапа когда-то принадлежала живому существу.. Я как то в трипе офиег от того, что хожу в тапках-чудищах, такие огромные тапки по виду как ноги троллей каких-то. Но в качестве перчаток на зиму это реальный хардкор... Если что -кому в морду бить не надо, а легким движением руки(лапы) снять кожу с лица Цитата За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Все ЭТО, конечно - ХОРОШО.... Но НАСТОЯЩИЕ предметы силы - нужно делать своими руками.... Собрать бы коллекцию публикаций, например, как сделать бубен... Бубен изготавливается по указанию Духа - покровителя; во время транса или во сне Дух - покровитель говорит шаману из чего должен быть сделан бубен. оФФтопик http://musicethno.wordpress.com/2009/10/10/как-сделать-бубен-инструкция-по-изгот/http://www.vargan.ru/buben/vse/made.shtml http://http://sueverija.narod.ru/Muzei/Buben.htm http://ethnomusic.info/?p=4360 http://www.bubny.ru/howto.htm Цитата Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 инструмент действительно получился потрясающий! 5500 деревянных просят за него. Очень качественный кованый варган.С великолепным звуком и огромным потенциалом.Сам мастер обучался ковке у японских мастеров.Кто заинтересуется и купит любой из его хомусов-думаю не пожалеет о своём приобретении! А так же был ещё варган неизвестного мастера в чехле интересной конструкции Спасибо бро за репорт)) поглядел...Ну хоть какой то проблеск у вас есть) На самом деле насчет обучения,тут хз...Смысл учица у японцев..якутия ближе я вот не так давно был крайне впечатлен японским коукином...репорт вешал в чвдс..Так вот,звук на уровне мальцева...как чуял. А потом мне сообщил Шишигин,что японцы учились у Мальцева))вот так вот))А так как бы что сказать... своих денег коковский клык не стоит) Слишком он задрал за него цену... Да и ученики кокова уже превзошли учителя..Хаматов делает щаз аналогичные инструменты ,но на порядок лучше звуком..имхо конечно ))У кокова не плохой вышел "Шаман"..олн самый большой на фотах... напоминает доромб Голем..раскатистый,трескучий..как раз в трип ниже я вижу фото склеминский..эт про него ты как раз написал что он не известен..Это или Змей,или Стрела..Тоже "наш" чел...как впрочем и все остальные.. от поткиных,до...впрочем не будем освещать.. .внешне красив,но звук...(( Попускаца пора Роману..ей богу. А так я оч рад,что тебя так распирает,бро...прям как меня год назад Щаз как то это все уже обыденость...вал попросту всего,постоянно...огромные количества тестов.. чо там.. взял шишку.поехал в магаз и сиди себе,тестируй)) бубен яб в руках подержал..этот вот черный. Но не думаю,что он лучше чарковского..тоже уже стока я в них бил...в разные..суперультрогидротурбошаманские..всякие))) P.S. Да...забудь про слово кованный ))) эти байки уведут не туда ,куда нада...типа если кованный,то все..супер значит)это не так...все дело в язычке и зазоре.И тока в нем. Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
m0nk3ym4n Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 да уж, хорошие воспоминания остались с этого лета, частенько вкуривали а потом лёжа на траве глядя на звёзды варганили... Цитата За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
WVV Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 варганы просто великолепны!) Цитата намерение воина сильнее любых препятствий Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Был вчера на открытие центра Варганной музыки "Хомус",ну и сделал небольшой репорт) Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
White Rose Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Хорошая тема, позитивная и фотографии насыщенные. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.