Onegogh (odno uho) Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Всем привет. Вот я и вышел из рид онли , потому что мне нужен ваш совет. Я не художник, я только учусь. Мною собран такой парничок: Контейнер из леруа мерлен На бочину ему стянул саморезами удлиннитель на 3 розетки. 3 слота там заняты розетками-таймерами (программируется до 10 циклов включения-выключения на каждой розетке) одна розетка это свет вторая розетка это воздух третья розетка это туман За свет отвечает крышка от аквариума За туман - террариумный туманогенератор За воздух - вытяжка обычная на 220, купил на рынке. Вытяжка не вдувает воздух внутрь, а высасывает наружу. Еще есть подогрев террариумный (черная пластина под днищем) , он работает постоянно, ему не нужен таймер Просверлил дырок штук 20 в ящике, заклеил сверху дырки ватными дисками. Надо сказать что когда туманогенератор включен, внутри контейнера почти ничего не видно. Внимание вопрос к знатокам. Как все это настроить под грибы ? Туман подавать какими интервалами? По 15 минут 10 раз в день или пусть на постоянке подается? Вытяжку врубать на 3 минуты ( она мощная) , или пусть час поработает? У меня там еще дует из всех щелей , их нужно герметиком замазывать или не обязательно? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 4 февраля, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Прикольная самоделка технилогический парник ,а грибы были уже в нём? По поводу настроек бро-никто тебе не подскажет ,но ты можешь найти правильные режимы под свой парник методом экспериментов и научного тыка Могу только примерно сказать как это должо выглядеть,-включился туманогенератор на 15 -20 мин -нагнал туман,подержал час -(или два ) -включилась вытяжка на минуту и вытянула излишек влаги -через 30 мин включился туманогенератор на 15 -20 мин -ну так далее к слову - канальник на грибах -ну то очень сильно даже если он и на вытяжку работает- там куллера на 60 хватит за глаза ))) Это ж грибы не гидропоника . Пробуй ,экспериментируй ,потом нам показывай Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 . 17 часов назад, djafarchik сказал: а грибы были уже в нём? Только только закейсил. Жду выходных, буду выставлять на плодоношение. Буду сюда скидывать некоторые фотки, если никто не против, у меня там HA+ и GT . GT сильно быстрее зарос и уже закейсен, HA+ медленный и капризный, поэтому закейсил только одну банку в мини контейнер для еды. В контейнерах из фольги сидят GT Есть у меня подрзрение что я зря закрыл плотно крышку на мелком контейнере для еды. 3 дня она так стояла , заглянул внутрь, а мица на поверхности нет. Видать кислорода не хватает. Сменил плотную крышку на фольгу. Цитата Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ зольдат Опубликовано 5 февраля, 2020 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 4 часа назад, Onegogh (odno uho) сказал: Буду сюда скидывать некоторые фотки, если никто не против, у меня там HA+ и GT . Скидуй конешчно,очень интересно это чудо коробка способна давать грибыили нет,вот у меня просто коробок с водой пластиковый как у Джафарчика в мануале я там и кубы растили панелоусы и даже Голиндии Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 19 часов назад, зольдат сказал: чудо коробка способна давать грибыили нет Да я тоже уже понял что чутка перегнул палку. Многим хватает картонной коробки и электро сушилки для обуви. Ну, разве это когда то останавливало самодельщика? Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 6 февраля, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 9 минут назад, Onegogh (odno uho) сказал: Да я тоже уже понял что чутка перегнул палку. Многим хватает картонной коробки и электро сушилки для обуви. Ну, разве это когда то останавливало самодельщика? Никогда)) Получаеться-делай бро,технологичный бокс-это всегда интересно Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Тогда начну репорт потихоньку. 7 января я наконец собрал все что нужно для старта. Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Спирта у меня нет, но я сделал его из водки , прогнав ее через ректификационную колонну. Колхоз во все поля! 2 2 Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Банки прогнал через дробную стерилизацию, на дне вермикулит ( кажется слишком много сыпнул, но кажется это пофигу). Использую автоклав за 6 тыр , купил на авито самыйдешевый. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Небольшая заметка. Электролобзик не пригоден для работы по пластиковым контейнерам. На фото видно как я пытался отпилить полукруг, и пластик треснул. Тогда как ручной фрезер куда больше подходит для этой операции , мы видим какую ровную "змейку" он оставляет 1 Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Банки были инокулированы 07.01.2020 , стояли под батареей Цитата Ссылка на комментарий
arendator Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Onegogh (odno uho) сказал: На фото видно как я пытался отпилить полукруг, и пластик треснул. Тогда как ручной фрезер куда больше подходит для этой операции , мы видим какую ровную "змейку" он оставляет Я также пытался скальпелем вырезал ссука треснул пластик, потом дошло что можно раскалить этот скальпель и аккуратно вырезать, пока лезвие горячее Изменено 6 февраля, 2020 пользователем arendator 2 Цитата Качественный спор материал Spore Bank проверено! Cubensis Plantasia Mystery Pink Buffalo Ecuador Koh Samui Z Gt Lizard King Hybrid A+ , AlbinoA+ CRS Cambodian (2017) Tampanensis Burma (2017) Plantasia Mystery (2017) AlbinoA+ (2018) Panaeolus Jamaica Goliath Tropicalis Tropicalis (2016) Cambodginiensis Cambodginiensis (2018) Goliath (2018) Телеграмм @arendator777 или http://t.me/arendator777 Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Итак , прошел месяц с момента инокуляции. На этих фото видно что мицелий GT жрет кокосвый субстрат как не в себя с огромной скоростью. С момента кейсинга не прошло и недели. А температура в парнике не превышает 25 градусов (нужен помощнее обогреватель). Но GT это не останавливает, это вообще неприхотливый сорт похоже. 1) Мне пора выставлять на плодоношение ? 2) Какие требования к стерильности на этом этапе? Можно уже чуть расслабиться, или все равно нельзя даже дышать в сторону мица? 1 Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Параллельно с GT пытаюсь поднять Hybrid Albino A+. На фото видно что альбино сииильно отстает от GT . Закейсил только одну банку. Остальные зарастают очень медленно. А миц в этих банках стал плотный , как бы не было оверлея .Завтра буду кейсить эти банки в любом случае, они уже месяц не могут зарасти. Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Кстати, походу я лохонул и неправильно написал год на банке. Там написано 19, так уже кажись 20 , странную штуку грибы со временем проделывают. Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 7 февраля, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Раскаленным паяльником только выплавлять ,ел инструментами он лопаеться,еще можно куском трубы алюминевой -агреваешь ее на газу и прижимаешь-ровненько получаеться 21 час назад, Onegogh (odno uho) сказал: Тогда как ручной фрезер куда больше подходит для этой операции , мы видим какую ровную "змейку" он оставляет 1 час назад, Onegogh (odno uho) сказал: 1) Мне пора выставлять на плодоношение ? фото2 -да можно,первое -нет еще пару дней погоди 1 час назад, Onegogh (odno uho) сказал: Какие требования к стерильности на этом этапе? Можно уже чуть расслабиться, или все равно нельзя даже дышать в сторону мица? главное мыть руки с мылом ,дышать в сторону мицелия-можно Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Gerkulez Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Выглядит очень круто! Но объясните мне к чему такие сложности? я делаю по джафарчикку( спасибо ему огромное за труды) но при этом упрощено( не парюсь с духовкой и т.д.) главное гентомицин и левомтцетин) в последний раз даже кокогрунт не стерелизовал, а просто залил крутым кипятком и вешенка в простом боксе растёт с проветриванием и опшиктванием) что я делаю не так ?) Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 1 час назад, Gerkulez сказал: что я делаю не так ?) Бро, я думаю что ты все делаешь так. В конце концов , если у тебя все отлично растет, значит ничего больше и не надо, а я получается борщу. Оставайся в этой ветке, посмотрим, вырастит ли у меня вообще что-либо (я ж первый раз) Цитата Ссылка на комментарий
Gerkulez Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 (изменено) 10 минут назад, Onegogh (odno uho) сказал: Бро, я думаю что ты все делаешь так. В конце концов , если у тебя все отлично растет, значит ничего больше и не надо, а я получается борщу. Оставайся в этой ветке, посмотрим, вырастит ли у меня вообще что-либо (я ж первый раз) Дружище, ты не подумай, я без наезда) буду следить за твоими инженерным чудом) может просто урожай будет больше с такими девайсами! Я вот панов хочу попробовать, там компрессор вроде нужен, попробую метод раздолбая, если не прокатит тоже буду шаманить! Удачи тебе Бро! Изменено 10 февраля, 2020 пользователем Gerkulez Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 А тем временем конструкция еще немного доработана. За выходные стало понятно что 1) Крышка от аквариума греет так что в боксе получается +10 градусов когда она включена. Конечно это никуда не годится, заменил на светодиодную ленту теплого света. У ленты влагозащита IP65, должно быть нормально. Лента сама по себе тоже слабо греется (но не как крышка) и добавляет градус-полтора в бокс. 2) Отрезал хобот туманогенератора, потому что когда он волочится по полу в нем скапливается вода , и перемычка из воды не дает туману пройти в бокс. 3) Нажимал кнопки на розетках таймерах , как же долго их нажимать. Трудно поймать баланс чтобы бокс не превратился в болото и чтобы он не высыхал. Пока не удалось , вчера вечером выставил новые настройки, сегодня утром бокс уже весь запотевший. Пусть постоит до вечера, там скорректирую по необходимости. Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Еще добавлю в репорт что микро-контейнер с гибрид альбино а+ за неделею оброс и теперь выглядит хорошо. Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Поскольку в боксе 2 этажа , хреново видно что там на первом этаже происходит, но пусть будет фото и об этом. Там тоже лоток с GT но почему то он медленнее обрастает. Цитата Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Температура внутри 22 ночью и 24 днем (лента добавляет 2 градуса) Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 10 февраля, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 я вот смотрю на бокс и мне кажеться что на нижней палубе для грибов будет мало места если они пойдут , но может то так ракурс взят и там больше 10 см от покрова до "потолка" ,попробуй добиться постоянной температуры в 24 ,или не гаси лампу на ночь,пусть постоянно светит,при колебаниях долго ждать будешь страта грибов и они будут корявые Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Onegogh (odno uho) Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 51 минуту назад, djafarchik сказал: на нижней палубе для грибов будет мало места Да тут к гадалке не ходи, дай бог там сантиметров 5 есть. Что в таком случае будет , они будут расти в бок ? 51 минуту назад, djafarchik сказал: попробуй добиться постоянной температуры в 24 Задача вообще ни разу не простая. У меня это все дело на мансарде под крышей, там летом жарко, зимой холодно. А температура за окном скачет. Если на улице минус 10 то в комнате 20. Но если подует сильный ветер то в комнате еще холоднее становится. А термореле у меня нет, едет с али (а у них там короновирус парализовал почтовое сообщение). Короче все понимаю, попробую переставить бокс куда-то на второй этаж , проблема в стелсе. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.