Grib-Админ djafarchik Опубликовано 14 сентября, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Кропотливая работа-но ты смог! Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 19 минут назад, djafarchik сказал: Кропотливая работа-но ты смог! На самом деле думал будет кропотливее. Глав дерьмо - надо что-то с этим делать Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 16 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 В 15.09.2020 в 01:02, Емеайя сказал: Если повезёт получу дикарион Спойлер Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Господа. Простите меня пожалуйста. Я не хотел. Я очень хотел рассказать вам о выборке и продемонстрировать принципы. Всё дело в том что м̶н̶е̶ ̶н̶е̶х̶у̶й̶ ̶п̶о̶к̶а̶з̶ы̶в̶а̶т̶ь̶,̶ ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶в̶с̶ё̶ ̶з̶а̶е̶б̶и̶с̶ь̶ ̶б̶л̶е̶а̶т̶ь̶ показать мне вам нечего Не смотря на контаминацию кекса, не смотря на дактилиум и триху внутри биопсия проведена идеально Контаминации нет вообще. Нигде. На днях инфецирую несколько штук. Хоть будет наглядно. Может вы думаете что это хорошо, но у меня на руках несколько десятков пробирок с абсолютно одинаковым(генетически) дикарионом. Я устал от успеха. Мне скучно. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
spider Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 а ты подбрось трихи и скажи, что так и было 1 Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 18 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 (изменено) 46 минут назад, spider сказал: подбрось трихи Трихи нету, есть ЧК дактилиума. Сёдня инокульну Позже триху добуду... Изменено 18 сентября, 2020 пользователем Емеайя 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 18 сентября, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 4 часа назад, Емеайя сказал: Позже триху добуду... Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 18 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 (изменено) Ладно. Может я и погорячился. "Контаминация" есть. Можете видеть бактериалку. Колонии только сформировались. Очень сомневаюсь что это хоть как-то помешает тампаненсисам. На субстрате они показали себя крайне агрессивно. Даж банку пытались открыть - притянули к себе мембрану, схавали слой герметика и, разумеется, словили закись(они ж не знали что будет, мозгов то у них нет). Вобщем будем посмотреть. Ну хоть одна то пробирка должна в утиль отправиться... Изменено 18 сентября, 2020 пользователем Емеайя 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
spider Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 14 часов назад, Емеайя сказал: Ну хоть одна то пробирка должна в утиль отправиться... мы в это верим! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 19 сентября, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 процесс пошел 1 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 3 часа назад, djafarchik сказал: процесс пошел Как-то остыл я к склерам. Что будет - то будет. Снова банку с ямайцами поставил. Они пока только распушились и по сторонам оглядываются 1 Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) В 18.09.2020 в 22:48, Емеайя сказал: Ну хоть одна то пробирка должна в утиль отправиться... Нет Где-то здесь я должен рассуждать о том что мне отправлять в утиль, а что оставлять и радоваться. Миссия успешно провалена. Можно приступать к исполнению приказа №66 Изменено 23 сентября, 2020 пользователем Емеайя Цитата Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Пока тему дочитал до конца, раза 3 покушать ходил, вкусная тема Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 32 минуты назад, EddieStoned сказал: конца Наивно полагать что это конец... Ещё и половины не рассказано 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 1 минуту назад, Емеайя сказал: Наивно полагать что это конец... Ещё и половины не рассказано Это шикарно и тема позитивная, и настроение поднял и покушал как некушал никогда Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 В 28.09.2020 в 03:22, EddieStoned сказал: некушал никогда Покушай так же ещё несколько сот раз. Ну или грибов несколько десятков раз хотяб. Надеемся. Все Цитата Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 автор, вкусно пишешь, жду продолжения Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 13 часов назад, speciallights6 сказал: жду Всему своё время. Скоро будут тампы, скоро будут гали, скоро будут паны(никуда не спешу). Размышляю над вопросом плотности сред. Как донести до вас и наглядно продемонстрировать то что происходит по образованию конденсата и по теме гигроскопичности. Вопросы интересные, но все лишь в моей голове и утверждая здесь что-то вам придётся верить мне наслово Не мало моментов которые стоит озвучить Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 15 октября, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 3 часа назад, Емеайя сказал: Вопросы интересные, но все лишь в моей голове и утверждая здесь что-то вам придётся верить мне наслово 3 часа назад, Емеайя сказал: Не мало моментов которые стоит озвучить Ждем -пиши Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 5 часов назад, djafarchik сказал: пиши Написать то легко. Вот, допустим, то что выше озвучивал. Вопрос усадки. Ранее я уже писал про обусловленность плотности сред и методов В 12.03.2020 в 18:17, Емеайя сказал: Большинство "любителей" агара предпочитает заводить густой агар, по консистенции напоминающий мягкий мармелад. С ним не сложно работать(во всех смыслах), легко локализовать, любого рода, инфекцию. Однако! Свойства штамма на таком агаре раскрываются хуже. Уловить ризоморфизм на такой поверхности гораздо сложнее и мицелий захватывает поверхность не так активно. Я замешиваю мягкий агар. По консистенции он напоминает ещё не поплывшее желе из холодильника. Не то которое только что достали. Ложка в таком агаре стоять не будет. Он не стабилен в петри и легко отслаивается от стенок. Результат чем-то напоминает пиццу которую доставляли через американские горки Работать с таким агаром сложно. Из него нельзя просто взять и вырезать кусок он слишком мягкий. Разумеется ваш навык, методы и, что более важно, инструментарий должен соответствовать вашей деятельности. Этот агар я использую только для петри. Для скошенного агара он непригоден. Нужна большая плотность. Это почти правда. Речь здесь о агаре, хз какая у меня марка, который я замешиваю для петри В 12.03.2020 в 13:06, Емеайя сказал: А сейчас минуточку печальки. Свой агар я приобретал в магазине ПП и не могу сказать вам ничего о пропорциях. На мой вопрос о его марке продавец поднял брови и сказал -"Ашто, он разных марок бывает?!" На 100 мл воды я отвешиваю 1,85 грамма агара(да 0,03 г для меня действительно критичны). Вам не следует замешивать его именно в этих пропорциях. Консистенция вопрос сугубо индивидуальный(но об этом ниже) Это очень мягкая среда. Она, по консистенции, напоминает мягкое желе(работать на такой плотности одно удовольствие, хотя сомневаюсь что меня кто-то поймёт - руки у всех разной кривизны, глаз разной остроты, а следовательно и предпочтения не одинаковые) Не только что из холодильника, но ложка пока стоит. Так вот. При скашивании сред такой плотности скос в пробирке съедет и, скорее всего, не просто съедет вниз, а закрутится в ней эдакой спиралью. Лажа будет кароч. Перфекционизм папизде и работать очень не удобно. Вот это вот всё действительно так. Однако не учитывает вопрос усадки. Вот та самая, мягкая, среда Как видите всё отлично Причина в том что среда выдержана. Агар имеет усадку. Я не могу вам сказать точно, но занимает она, приблизительно, 1,5-2 суток. Это тот самый момент когда, вне зависимости от условий, из материала выходит лишняя влага. На последнем фото конденсат немного видно. Я не сливал его и мицелий не занял всю возможную площадь - просто дорос до воды. Вот вам, вроде бы, простой момент который нельзя просто взять и продемонстрировать. Можно объяснять сугубо на пальцах и чисто физическими терминами(говоря максимально кратко и ёмко - без усадки агар слабо адгезивен). Вы можете познать это сугубо на практике. По сему рекомендую брать и делать. Хотя, скорее всего, мало кто на столько углубляется в микробиологические методы. Это именно методики - уже не раз говорил что для того чтобы просто поднять грибов и трипануть такие заморочки не нужны. Мутите зерновую среду, занимайтесь локационный инокуляцией(изоляцией). Но если уходить в качество архивных штаммов или просто иметь желание вникнуть в поведение микроорганизмов(пусть грибы к этому имеют лишь косвенное отношение) всё это имеет значение. Конечно же это лишь одна сторона медали. Если на низкой плотности среда усаживается и отдаёт влагу, то на высоких всё с точностью до наоборот. Основа гигроскопична. На столько что впитает не только конденсат, но и жидкость которую вы на неё нальёте Инокуляция петри взвесью можете видеть следы от лужи воды на поверхности - она просто впиталась, на конденсат нет и намёка Помимо прочего можете отметить низкую контаминируеммость среды. И я вам скажу что, хоть это и чистое везение(работа не в главе, а в сабе и обработка прост спиртиком), причина в составе. Это картофельный агар со сложным составом. Если читали всю тему целиком, то помните что я писал ранее о картофельном агаре. Вот такая ерунда. Без чужих косяков не так уж и далеко получится продвинуться. И этот вопрос в дальнейшем так же озвучу. Теоретического материала уже предостаточно. Поэтому приходится думать. Много. В основном над тем как это вообще продемонстрировать и не быть голословным. Рассказать то всё просто... Потому я и матерился когда у меня биопсия удалась на 100% - мне это было не нужно от слова "совсем". Ну ничего... Зато рассмотрю вопрос диффузного дыхания. Если это не фэйк то научу вас архивации штаммов(живого мицелия) лет на 5-10 Изменено 15 октября, 2020 пользователем Емеайя 1 Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 16 октября, 2020 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 12 часов назад, Емеайя сказал: научу вас архивации штаммов(живого мицелия) лет на 5-10 Интересно давай бро пиши Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 11 часов назад, djafarchik сказал: давай бро пиши Сперва проверю. Агар сохнет. И не плохо так сохнет. Тем он и плох для архивации. Говорят есть выход. Позже проверю. Всё уже купил. Не до того пока. Скоро панов кейсить. Похоже я снова преуспел 1 Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 В 28.09.2020 в 03:22, EddieStoned сказал: Это шикарно и тема позитивная, и настроение поднял и покушал как некушал никогда Прощай бро 1 Цитата Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 интересно! Цитата Ссылка на комментарий
Siona Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Супер!!! На одном дыхании все прочла. Хочу продолжения). Буду пробовать. Спасибо за такую детализацию, не всегда обращаешь внимание на такие моменты в начале пути. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.