Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Grib-Админ

Кропотливая работа-но ты смог!:friend:

[mush2] мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий
  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

19 минут назад, djafarchik сказал:

Кропотливая работа-но ты смог!:friend:

На самом деле думал будет кропотливее. Глав дерьмо - надо что-то с этим делать

Ссылка на комментарий

Господа. Простите меня пожалуйста. Я не хотел. 

Я очень хотел рассказать вам о выборке и продемонстрировать принципы. Всё дело в том что м̶н̶е̶ ̶н̶е̶х̶у̶й̶ ̶п̶о̶к̶а̶з̶ы̶в̶а̶т̶ь̶,̶ ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶в̶с̶ё̶ ̶з̶а̶е̶б̶и̶с̶ь̶ ̶б̶л̶е̶а̶т̶ь̶ показать мне вам нечего

650264682_unnamed(16).jpg.e0e44791d1bbb3abc71f9abec1b5f43d.jpg

Не смотря на контаминацию кекса, не смотря на дактилиум и триху внутри

IMG_20200816_223252.thumb.jpg.87ae2c9bcd2d4687613e42665ce5bb2c.jpg

биопсия проведена идеально

IMG_20200917_214544.thumb.jpg.3c600fd23ff7066ae2ae1ea83ad1ab9e.jpg

Контаминации нет вообще. Нигде.

IMG_20200917_214906.thumb.jpg.c7b227bd335bb8a98e553eee1d30c020.jpg

aff638e0224559191d7835fd9639719c.jpg.ae57fb624d0ec4ca1fb1aa951a7e3a01.jpg

На днях инфецирую несколько штук. Хоть будет наглядно.

Может вы думаете что это хорошо, но у меня на руках несколько десятков пробирок с абсолютно одинаковым(генетически) дикарионом. Я устал от успеха. Мне скучно. 

05.thumb.png.2f40c5ff774f4a544fdb7a77c7b74860.png08.thumb.png.d7b1bc6f96fe41191aea3d2ecd53dc54.png

Ссылка на комментарий
46 минут назад, spider сказал:

подбрось трихи

Трихи нету, есть ЧК дактилиума. Сёдня инокульну :twiddle:

IMG_20200911_162237.thumb.jpg.9455bbd52a03ac6cc5fa30e0af88f341.jpg

Позже триху добуду...

Изменено пользователем Емеайя
Ссылка на комментарий
  • Grib-Админ
4 часа назад, Емеайя сказал:

Позже триху добуду...

:mrgreeen:

[mush2] мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий

Ладно. Может я и погорячился. "Контаминация" есть. 

1828064411_IMG_20200918_223125(1).thumb.jpg.93eab54b8579f529d5cf3b5b2b7b9740.jpg

Можете видеть бактериалку. Колонии только сформировались. Очень сомневаюсь что это хоть как-то помешает тампаненсисам. На субстрате они показали себя крайне агрессивно. Даж банку пытались открыть - притянули к себе мембрану, схавали слой герметика и, разумеется, словили закись(они ж не знали что будет, мозгов то у них нет). Вобщем будем посмотреть.

 

Ну хоть одна то пробирка должна в утиль отправиться...

IMG_20200918_224614_072.jpg

Изменено пользователем Емеайя
Ссылка на комментарий
  • Grib-Админ

:friend: процесс пошел

[mush2] мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, djafarchik сказал:

:friend: процесс пошел

Как-то остыл я к склерам. Что будет - то будет. Снова банку с ямайцами поставил. Они пока только распушились и по сторонам оглядываются

iyxFv6QgMMw.jpg.8655d1156454c2ec83b18b269210f76c.jpg

Ссылка на комментарий
В 18.09.2020 в 22:48, Емеайя сказал:

Ну хоть одна то пробирка должна в утиль отправиться...

 IMG_20200918_224614_072.jpg

Нет

1004197713_IMG_20200924_001144(1).thumb.jpg.ba8814277d271d6ac949a47e6a82d361.jpg

Где-то здесь я должен рассуждать о том что мне отправлять в утиль, а что оставлять и радоваться. Миссия успешно провалена. Можно приступать к исполнению приказа №66

CC2224-66.thumb.jpg.d2be9c18fde6c5c62bc7a5d0d7239eb1.jpg

Изменено пользователем Емеайя
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Емеайя сказал:

Наивно полагать что это конец...

ubZSur1NbxkMAe25UYaeP57W.gif.69812c6ec1a0cc918dd9f25a3fe50211.gif

Ещё и половины не рассказано

Это шикарно thupи тема позитивная, и настроение поднял и покушал как некушал никогда :mrgreeen:

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
В 28.09.2020 в 03:22, EddieStoned сказал:

некушал никогда

Покушай так же ещё несколько сот раз. Ну или грибов несколько десятков раз хотяб. Надеемся. Все

Ссылка на комментарий
13 часов назад, speciallights6 сказал:

жду

Всему своё время. Скоро будут тампы, скоро будут гали, скоро будут паны(никуда не спешу). Размышляю над вопросом плотности сред. Как донести до вас и наглядно продемонстрировать то что происходит по образованию конденсата и по теме гигроскопичности. Вопросы интересные, но все лишь в моей голове и утверждая здесь что-то вам придётся верить мне наслово :twiddle:

Не мало моментов которые стоит озвучить

Ссылка на комментарий
  • Grib-Админ
3 часа назад, Емеайя сказал:

Вопросы интересные, но все лишь в моей голове и утверждая здесь что-то вам придётся верить мне наслово :twiddle:

:friend:

 

3 часа назад, Емеайя сказал:

Не мало моментов которые стоит озвучить

Ждем -пиши

[mush2] мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий
5 часов назад, djafarchik сказал:

пиши

Написать то легко. Вот, допустим, то что выше озвучивал. Вопрос усадки. Ранее я уже писал про обусловленность плотности сред и методов

В 12.03.2020 в 18:17, Емеайя сказал:

Большинство "любителей" агара предпочитает заводить густой агар, по консистенции напоминающий мягкий мармелад. С ним не сложно работать(во всех смыслах), легко локализовать, любого рода, инфекцию. Однако! Свойства штамма на таком агаре раскрываются хуже. Уловить ризоморфизм на такой поверхности гораздо сложнее и мицелий захватывает поверхность не так активно. Я замешиваю мягкий агар. По консистенции он напоминает ещё не поплывшее желе из холодильника. Не то которое только что достали. Ложка в таком агаре стоять не будет. Он не стабилен в петри и легко отслаивается от стенок. Результат чем-то напоминает пиццу которую доставляли через американские горкиIMG_20200312_180058_766.thumb.jpg.dc9bb8e93b45b2b61c48feca6a5c6490.jpg

Работать с таким агаром сложно. Из него нельзя просто взять и вырезать кусок

1714966228_SeanBeanBoromir(1).thumb.jpg.18e28de62dd15a1a6b61cc4c429a3e51.jpg

он слишком мягкий.

Разумеется ваш навык, методы и, что более важно, инструментарий должен соответствовать вашей деятельности.

Этот агар я использую только для петри. Для скошенного агара он непригоден. Нужна большая плотность.

Это почти правда. Речь здесь о агаре, хз какая у меня марка, который я замешиваю для петри

В 12.03.2020 в 13:06, Емеайя сказал:

А сейчас минуточку печальки. Свой агар я приобретал в магазине ПП и не могу сказать вам ничего о пропорциях. На мой вопрос о его марке продавец поднял брови и сказал -"Ашто, он разных марок бывает?!" На 100 мл воды я отвешиваю 1,85 грамма агара(да 0,03 г для меня действительно критичны). Вам не следует замешивать его именно в этих пропорциях. Консистенция вопрос сугубо индивидуальный(но об этом ниже)

Это очень мягкая среда. Она, по консистенции, напоминает мягкое желе(работать на такой плотности одно удовольствие, хотя сомневаюсь что меня кто-то поймёт - руки у всех разной кривизны, глаз разной остроты, а следовательно и предпочтения не одинаковые)

IMG_20201016_011326_037.thumb.jpg.0c8af0320f6b2362a463830d0819bf77.jpg

Не только что из холодильника, но ложка пока стоит. Так вот. При скашивании сред такой плотности скос в пробирке съедет и, скорее всего, не просто съедет вниз, а закрутится в ней эдакой спиралью. Лажа будет кароч. Перфекционизм папизде и работать очень не удобно. Вот это вот всё действительно так. Однако не учитывает вопрос усадки. Вот та самая, мягкая, среда

IMG_20201016_013828_095.thumb.jpg.88d9c285f98f66eaaa390ef4b05d5e31.jpgIMG_20201016_013830_431.thumb.jpg.7be4c266dff50d9c856850f55731bdbe.jpg
Как видите всё отлично

Причина в том что среда выдержана. Агар имеет усадку. Я не могу вам сказать точно, но занимает она, приблизительно, 1,5-2 суток. Это тот самый момент когда, вне зависимости от условий, из материала выходит лишняя влага. На последнем фото конденсат немного видно. Я не сливал его и мицелий не занял всю возможную площадь - просто дорос до воды. Вот вам, вроде бы, простой момент который нельзя просто взять и продемонстрировать. Можно объяснять сугубо на пальцах и чисто физическими терминами(говоря максимально кратко и ёмко - без усадки агар слабо адгезивен). Вы можете познать это сугубо на практике. По сему рекомендую брать и делать. Хотя, скорее всего, мало кто на столько углубляется в микробиологические методы. Это именно методики - уже не раз говорил что для того чтобы просто поднять грибов и трипануть такие заморочки не нужны. Мутите зерновую среду, занимайтесь локационный инокуляцией(изоляцией). Но если уходить в качество архивных штаммов или просто иметь желание вникнуть в поведение микроорганизмов(пусть грибы к этому имеют лишь косвенное отношение) всё это имеет значение.

Конечно же это лишь одна сторона медали. Если на низкой плотности среда усаживается и отдаёт влагу, то на высоких всё с точностью до наоборот. Основа гигроскопична. На столько что впитает не только конденсат, но и жидкость которую вы на неё нальёте

IMG_20201016_022110_178.thumb.jpg.8a95148fb84ef5ba52e6308513540d24.jpg

Инокуляция петри взвесью :facepalm: можете видеть следы от лужи воды на поверхности - она просто впиталась, на конденсат нет и намёка

Помимо прочего можете отметить низкую контаминируеммость среды. И я вам скажу что, хоть это и чистое везение(работа не в главе, а в сабе и обработка прост спиртиком), причина в составе. Это картофельный агар со сложным составом. Если читали всю тему целиком, то помните что я писал ранее о картофельном агаре. Вот такая ерунда. Без чужих косяков не так уж и далеко получится продвинуться. И этот вопрос в дальнейшем так же озвучу. Теоретического материала уже предостаточно.

 

Поэтому приходится думать. Много. В основном над тем как это вообще продемонстрировать и не быть голословным. Рассказать то всё просто... Потому я и матерился когда у меня биопсия удалась на 100% - мне это было не нужно от слова "совсем". Ну ничего... Зато рассмотрю вопрос диффузного дыхания. Если это не фэйк то научу вас архивации штаммов(живого мицелия) лет на 5-10

Изменено пользователем Емеайя
Ссылка на комментарий
  • Grib-Админ
12 часов назад, Емеайя сказал:

научу вас архивации штаммов(живого мицелия) лет на 5-10

Интересноdrinks давай бро пиши 

[mush2] мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий
11 часов назад, djafarchik сказал:

давай бро пиши 

Сперва проверю. Агар сохнет. И не плохо так сохнет. Тем он и плох для архивации. Говорят есть выход. Позже проверю. Всё уже купил. Не до того пока. Скоро панов кейсить. Похоже я снова преуспел :getImage(8):

Ссылка на комментарий
В 28.09.2020 в 03:22, EddieStoned сказал:

Это шикарно thupи тема позитивная, и настроение поднял и покушал как некушал никогда :mrgreeen:

Прощай бро

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Супер!!! На одном дыхании все прочла. Хочу продолжения). Буду пробовать. Спасибо за такую детализацию, не всегда обращаешь внимание на такие моменты в начале пути. :preved:

Ссылка на комментарий
  • djafarchik изменил название на Работа со средами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...