Емеайя Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Да. Хочу добавить что не прав. Плесень есть. Однако навоз она жрать не хочет и перемещается, с большой неохотой, по зёрнам овса. Сам навоз жрать ей явно не хочется. Зато панам хочется. Они очень и очень быстро захватывают субстрат. Плесень их ничем не смущает. Как уже писал - в конкуренцию паны не вступают. Похожая ситуация была осенью с дактилиумом. На панах он не развивался, но стоило поселить их на агар тут же начинал его колонизировать. Паны очень отличаются от всех псил и поведением в первую очередь. Краску так же едят все кроме них. С разной скоростью, но едят. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Pryboy Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 А если мармелад слегка от сахара отмыть? Ведь это в принципе агар. Можно ли его использовать для посева спор в ЧП? Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 27 июля, 2021 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 В 22.07.2021 в 01:41, Pryboy сказал: А если мармелад слегка от сахара отмыть? Ведь это в принципе агар. Можно ли его использовать для посева спор в ЧП? внимание -ответ : https://club.ganjalive.vg/topic/9716-prigotovlenie-agarovoj-sredy-dlia-vysevaniia-mitceliia-gribov/?tab=comments#comment-519328 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) В 22.07.2021 в 06:41, Pryboy сказал: А если мармелад слегка от сахара отмыть? Ведь это в принципе агар. Можно ли его использовать для посева спор в ЧП? Знаешь, ну в целом и камеру от КАМАЗа можно гелием накачать и вместо шариков продать на детском утреннике. Вот ещё идея Изменено 28 июля, 2021 пользователем Емеайя Цитата Ссылка на комментарий
Pryboy Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 6 минут назад, Емеайя сказал: Юмора не понял. Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Только что, Pryboy сказал: Юмора не понял. Весьма прискорбно 1 Цитата Ссылка на комментарий
Pryboy Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 2 минуты назад, Емеайя сказал: Весьма прискорбно Сочувствие принято. Цитата Ссылка на комментарий
Емеайя Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) Слушайте, как же замечательно когда ты наконец начинаешь вкупать! Когда смотришь на хрень которую люди городят и понимаешь что они ещё нихрена не понимают. Не знают нужно ли им вообще понимать и что же им нужно от шррумов. Великая вещь - понимание! Наконец-то у меня появляется контент и можно начать обозревать среды. Сидят люди на форумах и в чатах, да письками мерятся - "А у меня пшеница!", "А у меня овёс!", "А у тебя на гречке не получится, на перловке надо делать!". Давайте поставим точку. Всё это зерновые субстраты и различаются они лишь питательностью. 90+% шрумеров мира занимаются культивацией кубенсисов. Лишь малая часть занимается прочими штаммами псил. И ведь никто вам не скажет почему так. В США 99% занимаются кубенсисами. Да, порой это экзотические пенисы и прочие чудеса селекции. Но кубенсисы. Иногда, очень редко, выможете наткнуться на обладателей hoogshagenii Но, как уже говорил, 99% это cubensis. Занятно, но я ни разу не встречал обладателей панеолусов. Странно. Ну да ладно... А веду я всё это к тому что люди ограниченны в использовании сред и совершенно не понимают в чём между ними разница. Когда-то и я не понимал. Я часто встречал разговоры о том как кому-то пришёл мицелий вешенки и какой же ужасный посевной материал. Дизлайк, отписка, вашу маму... Для того чтобы понять что происходит необходимо понять что ксилотрофы и сапротрофы это не одно и то же. Что кубенсисы сапротрофы и не питаются никаким сеном. Это просто невозможно. Они используют его как любой вторичный субстрат. Сапротрофы априори не умеют перерабатывать целлюлозу. Они способны перерабатывать только моносахариды вроде фруктозы или глюкозы. Да, сено немного питательно 1-2% бeлкa. В нём есть пыльца всякая с трав, пыль дорог и прочая не понятно откуда взявшаяся органика... Но на этом всё. Разрушать целлюлозу способны лишь ксилотрофы. Такие как вешенка, опята, рейши, шиитаке, ежовик... Их можно успешно культивировать на сене, опилках и даже дровах. Да, они могут жить и на зерновых средах. Но на зерне может развиваться конкурентная микрофлора, а на целлюлозе ей сложно. Это вовсе не означает что какой-то там аспергил не может выжить на целлюлозе. Это означает что на данном субстрате он не является конкурентом для ксилотрофа. Сложна. Для тех кто нихрена не понимает я публиковал статью с обзором экологических форм. Настоятельно рекомендую к прочтению: https://club.gribo4ek.cz/topic/17668-ekologicheskie-gruppy-gribov/?tab=comments#comment-320189 Конечно же вас интересует каким образом это использовать. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Вы можете встретить кучу статей про кубы и навоз. Вас никогда не посещала мысль о том что в природе кубы растут на навозе? В сети так же есть масса статей где проскальзывает, почему-то одна и та же, фраза "там земля пронизана мицелием". Мне давно хочется рационально разрушить этот бред. Почему никакая земля не пронизана мицелием кубенсисов? По причине того что они не бессмертны. И точка. Апять сложна... Хотя многие, если даже не поняли, знают о чём я. Когда у кубиков происходит оплодотворение и образуется дикарион, мицелий начинает постепенно стареть. Он развивается. Представим что это происходит в сплошной и равномерной массе субстрата, во все стороны. Сперва это малюсенький шарик размером с зёрнышко, вот он уже с ягодку, грецкий орех, мячик для тенниса, больше и больше... В какой-то момент геном мицелия начинает разваливаться. Начинаются всякие отклонения, мутации, мицелию сложнее конкурировать с аскомицетами... Кто пересаживал один организм или колонию из банки в банку понимает о чём я. Люди говорят "мицелий стареет". Я знаю что существуют "бессмертные" формы, но не буду затрагивать эту тему. К кубенсисам это отношения не имеет. Всё. Почему же никто не гровит кубы на навозе? А вот и подумайте почему. Ответ лежит на поверхности - зерно крайне питательно. Навоз это конечно же не трава, а уже переработанное сырьё, но тем не менее его питательность едва ли способна приблизиться к рису(6% бeлкa). Вот и получается - что вы там снимете с такого субстрата?.. Для тех кто дружит с панами - просто подумайте в чём разница харвеста с зерном и на чистом навозе. Вот и всё. В чём профит и различия? В степени контаминации. Навоз не склонен к бактериальному заражению. Вообще. Проще говоря он не киснет. Не ну скажем он может "подкиснуть" в тепле и начать вонять, но это никак не отразится на дальнейшей его колонизации. Плесневым на навозе жить сложно. Им буквально приходится выживать любыми путями Вот кубы и галиндии на очистке. Очень хорошо видна разница активности штаммов. Если до вас ещё не дошло что вообще происходит, то всё можно выразить так. У нас есть два штамма. Один развивается с одной скоростью, а другой с другой. Одному комфортно, а другому нет. Вот и всё. Если вам до сих пор не понятно, то я могу это сравнить с двумя бегунами. Один бежит по асфальту, а второй по колено в грязи. Кто быстрее?.. В микробиологии нет понятия силы. Есть лишь активность. Кто успел, тот и съел. Штаммы редко посягают на чужую территорию Фото подписчика. Наглядно демонстрирует тезис. На самом деле вопрос конкуренции очень интересен. Например панеолусы не вступают в конкуренцию с аскомицетами и очень дружно с ними сосуществовуют... Если вы соображаете, вам открывается простор для деятельности. Разумеется шарить не обязательно. Есть масса людей ничего не понимающих в этих вопросах и действующих крайне успешно. Они не думают и получают удовольствие от процесса. Подчас у них получается даже лучше чем у кого бы то ни было. Они не ответят вам почему у них так хорошо получается ничего кроме "да прост я вот так сделал и всё". Так что подумайте нужно ли вам во всём этом разбираться и не тратьте время впустую. Есть профессионалы, а есть ремесленники. Профессионализм не показатель наилучшего результата в работе. Просто одни осмысленно действуют, а другие нет. Вам решать что хорошо, что плохо и какому пути следовать. @djafarchikмужик привет! А можно переименовать тему из "Работа с агаром" в "Работа со средами"? Дико выносит блокировка слова «бeлoк». Прям нервоз Изменено 8 ноября, 2021 пользователем Емеайя 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.