shakjamouny Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Привет всем юным и не очень микологам-ботаникам Появился у меня лишний черенок могучего растения, именуемого Сальвия Дивинорум. И нашептала он мне как-то что хочет попасть на содержание к заботливому комраду с Грибо4ка. Но вот к кому именно так и не сказала на волю случая, видать, положиться захотела, только лишь сказала, что не хочет покидать границы родной ей страны, тобишь Украины. Такая вот она выросла - привередливая. Так что пишите в личку, будем договариваться о пересылке. И, конечно же, все совершенно безвозмездно (за исключением малююсенького кусочка вашей души, который я запечатаю в тыкву-горлянку и поставлю в сервант к остальной части моей коллекции ) На фото их несколько, но осталась она одна. 1 ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
somma Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Привет всем юным и не очень микологам-ботаникам Появился у меня лишний черенок могучего растения, именуемого Сальвия Дивинорум. И нашептала он мне как-то что хочет попасть на содержание к заботливому комраду с Грибо4ка. Но вот к кому именно так и не сказала на волю случая, видать, положиться захотела, только лишь сказала, что не хочет покидать границы родной ей страны, тобишь Украины. Такая вот она выросла - привередливая. Так что пишите в личку, будем договариваться о пересылке. И, конечно же, все совершенно безвозмездно (за исключением малююсенького кусочка вашей души, который я запечатаю в тыкву-горлянку и поставлю в сервант к остальной части моей коллекции ) На фото их несколько, но осталась она одна. я с Украины и как раз ищу черенок Сальвии Д. ) Приму в дар или за вознагрождения, или на обмен (есть принт тасманцев и эквадора). В личку писать нет доступа. Напиши мне в почту yar_yura@mail.ru , буду благодарен за ответ. Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 В личку пришло, ответил. Если не можешь прочитать, отпишись сюда. ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
somma Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 В личку пришло, ответил. Если не можешь прочитать, отпишись сюда. прочитал в личке) ответил. Спасибо за ответ) спасибо админам за доступ к личной переписке) Ссылка на комментарий
xandr Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Привет всем юным и не очень микологам-ботаникам Появился у меня лишний черенок могучего растения, именуемого Сальвия Дивинорум. На фото их несколько, но осталась она одна. бро, привет!! ... очень прошу черенок, я из Украины ... давно ищу ... плз, плз, плз!!!! ... бро GGAllin с ОЛКа порекомендовал к тебе обратиться Ссылка на комментарий
xandr Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 зы .. .в личку писать не могу, только зарегился ...мыльни плз ответ на xandr3**собака**yandex.ru ... заранее благодарю!!! Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 зы .. .в личку писать не могу, только зарегился ...мыльни плз ответ на xandr3**собака**yandex.ru ... заранее благодарю!!! Сорри, ман, но не буду отсылать только что зареганому. Conspyracy, you know... ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 xandr, отписал тебе на почту. ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
xandr Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 xandr, отписал тебе на почту. прочел и тоже ответил, бро ... очень благодарствую за отзывчивость! Ссылка на комментарий
gledesik Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 привет! я очень хочу найти черенок сальвии но пока безуспешно)) я бы предпочел конечно купить, так как подарки это хорошо, но должна быть соответствующая благодарность. я в киеве нахожусь, моя почта - такая же, как и имя на форуме на gmail com может вы сможете мне помочь? когда то очень давно именно обитатели этого форума помогли мне со споровым материалом. было бы очень символично найти тут помощь с сальвией Ссылка на комментарий
somma Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 shakjamouny, огромное спасибо Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Итак, дорогие садоводы, дабы не писать всем в личку одно и то-же размещу здесь рекомендации по выращиванию сальвии. Начнем с самого главного - с грунта. Я использую грунт "Поліський" (на самом деле грунт - сам по себе никакой и ни для чего не годится, ну разве что как база для своих смесей, но и в этом случае гарантий никаких, НО для наших целей - то что нужно!) - 2 части; гумисол (гумигран) - 1 часть, Немного вермикулита, перлита и все (не все, конечно же, но про малодоступные компоненты типа гуанокалонга писать не буду, это уже в качестве подкормки используется опционально). Выбор места для растения. Первые растения у меня стояли около восточного окна, в тени других растений. Нужно было ставить ближе к свету, но это, скорее, вопрос адаптации растения к тем или иным условиям. Намного лучшие результаты были на западном окне, не в тени, но в очень рассеянном свете. Примерно так: Полив. Есть разные мнения на этот счет. Кто-то говорит что и 50 млл раз в 2 месяца достаточно. Но не в моем случае. Да, когда растение небольшое и находится в большой емкости - то может быть и раз в два месяца. Экземпляр на фото я поливаю 1 - 2 раза в неделю. Просто нужно немножко внимательности и наблюдательности. Растение само расскажет вам когда оно хочет пить. Как вариант дожидаться опавших листьев и производить полив. Но этот метод плох тем, что можно просто-напросто пропустить момент когда будет уже поздно поливать. Ну вот кажется и все что хотел вам рассказать о Сальвии Дивинорум. Удачи в выращивании. П.С. Раздача пока приостанавливается, но не на долго. Пишите в топик, ЛС. - отвечу всем. Всем ПИС и хорошего лета! ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 gledesik, через пару недель отпишись, придумаем что-нибудь. ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
xandr Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 shakjamouny, а расскажи плз в каком температурном режиме она у тебя находится? моя первая растишка давно-давно прибыла ко мне в средине лета, было жарко и влажно очень. в квартире было сухо и тоже жарко соответственно. сначала начала вянуть, я ее в парник - ей не понравилсь, в результате вынес на весь летний период в подвал гаража, там влажно + прохладно, ей было очень хорошо ... освещение автоматизировал таймером и стояла она в солнцеотражающем кубе для увеличение освещенности. какие условия у тебя? Ссылка на комментарий
gledesik Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 снова привет! решил оживить эту тему)) интересно как там черенки, приживаются?)) к сожалению не могу писать в личку, так что личные вопросы тоже в теме придется обсуждать shakjamouny, могу дать адрес электронной почты, если сможешь и захочешь помочь мне с черенком)) спасибо Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 gledesik, пока меня не было последнее маленькое растение пришло в плачевное состояние. Пытаюсь его спасти, если удастся, то подарю. Но худо ему сейчас, ничего обещать не могу. ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
geoman Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 И мне! И мне! Я тоже хочу. Растения меня любят, и я их. Мы чувствуем друг друга с растениями. Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Как же вам всем хочется помочь , да где же взять их столько что бы на всех хватило. Выше я уже писал что зачахли череночки, переезд могут и не выдержать. Давайте поступим так. Пока раздачу прекращаю, но не навсегда. Как только что-нибудь появится я отпишусь здесь. geoman и gledesik будут первые в очереди. Но наверняка обещать ничего не буду. ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
xandr Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 shakjamouny, бро, спасибо тебе за "подарок Духа"! ... девочку встретил, напоил, предоставил новое жилье и оставил в покое в комфортных условиях, приходить в себя после стресса от переезда ... пусть окрепнет, вырастет и будет готова размножаться ... помогу тебе делать народу подарки Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 xandr, если будет чахнуть - сделай парничек из пакетика. У меня черенки стояли около месяца с кульками на голове. Потом постепенно приучивать нужно к твоей температуре-влажности, снимая на день-два пакетики. Но, думается мне, отойдет она у тебя. ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
xandr Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 не, пока нормуль ... листики это бутылкой "изогнулись" ... они упругие, просто слегка деформированные ... расправится со временем Ссылка на комментарий
somma Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 а вот моя красавица, которую подарил shakjamouny)). Была вдвое меньше когда приехала ко мне) Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Отлично выглядит! ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
xandr Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 shakjamouny , бро, решил и я сфоткать ... вот так мы сейчас выглядим Ссылка на комментарий
ksakseksulec Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 как помидор))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения