GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ зольдат Опубликовано 9 ноября, 2020 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Делаю статью по просьбе Джафани , Как соорудить самый простой и главное дешевый но качественный инкубатор для небольших обьемов , Можно взять коробку небольшую для техники , особенно четко подходят коробки квадратных форм, Или купить емкость чисто под инкубатор ,с которого можно потом делать и парник смысл просто -внутри нагревательный элемент ,самодельный ,мы такой называли раньше -"гидробатарея" вокруг которого стоят банки с растущим мицелием , "Нагревательный элемент" -это баклажка плстик от воды ,в нее налита вода и вставлен нагреватель для аквариума ,-какой? да любой погружной ,по опыту(у меня у самого такой же ) я ставлю+30 на шкале нагревателя и в инкубаторе у меня +28 . Чтоб тепло подольше сохранялось-накройте вашу коробку одеялом,старой но чистой курткой ,или проявите энтузиазм и обклейте пенофолом ее или тонким пенопластом . СМ фотки -там все понятно ,это очень сравнительно дешево и безопасно,безопаснее чем сушилки для обуви и прочие самоделки с фумигатора ,для людей параноящих ,не совсем дружащих с самоделками -очень даже выход из положения 5 2 Ссылка на комментарий
arendator Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) Надо бы закрепить тему , хороший манаул Изменено 9 ноября, 2020 пользователем arendator 1 Качественный спор материал Spore Bank проверено! Cubensis Plantasia Mystery Pink Buffalo Ecuador Koh Samui Z Gt Lizard King Hybrid A+ , AlbinoA+ CRS Cambodian (2017) Tampanensis Burma (2017) Plantasia Mystery (2017) AlbinoA+ (2018) Panaeolus Jamaica Goliath Tropicalis Tropicalis (2016) Cambodginiensis Cambodginiensis (2018) Goliath (2018) Телеграмм @arendator777 или http://t.me/arendator777 Ссылка на комментарий
Gesges Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 Может кому пригодится, часто использую вместо инкубатора шкафчик над холодильником. В моем случае там ровно +28°С. Как известно, решетка на задней стенке отдает тепло, можно его использовать. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 11 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 со стеклом не очень получилось, попробую с пластиком Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения