Andrey333 Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Цитата Так ты тот сильный миц вега размножением размножь Конечно! Баночки с зерном заростают. В 28.01.2022 в 17:21, djafarchik сказал: Покажи потом что выросло Обязательно! Фотоотчет будет! 1 Цитата Ссылка на комментарий
ezhovikg Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 Ну и как оно там? Забросил, или на какие более приспособленные для поедания мицелия субстраты типа риса перешел? Цитата Ссылка на комментарий
ezhovikg Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 В 09.01.2022 в 15:09, Andrey333 сказал: Но запах мицелия как-будто "креветочный". Мне мицелий на рисе по запаху - просто один в один сыр Бри! Мицелий попробовал, оно!)) Цитата Ссылка на комментарий
ezhovikg Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 В 27.11.2021 в 09:30, зольдат сказал: В телеге чел не помню какой ник вырастил на рисе мицелий и посушивши собирается его есть- вот читер то Это вполне объяснимо, на сколько я знаб, в мицелии содержится преимущественно Эринацины, а в плодовых телах - герициноны. В интернете сейчас достаточно информации, предложения на Озоне и Вайлдберриз - всё мицелий в основном Цитата Ссылка на комментарий
IzabelaMadrigal Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 Всем привет, есть идея проверить запатентованый (не мной) способ культвации с добавлением в субстрат мякоти тыквы, 30% от общей массы. Пишут, что такие биодобавки бустят урожай. Может у кого есть подобный опыт? Цитата Ссылка на комментарий
IzabelaMadrigal Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 Еще и по поводу штамма есть сомнения, имеет ли смысл любителю покупать коммерческий М9514, учитывая, что простый штаммы стоят на порядок дешевле, а урожаи с них собирают вполне приличные, при условии соблюдения условий выращивания. Цитата Ссылка на комментарий
Федот Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 В 28.10.2022 в 13:23, IzabelaMadrigal сказал: Всем привет, есть идея проверить запатентованый (не мной) способ культвации с добавлением в субстрат мякоти тыквы, 30% от общей массы. Пишут, что такие биодобавки бустят урожай. Может у кого есть подобный опыт? Впервые слышу про тыкву, оч интересно. Дай ссыль почитать. А то Гугл по запросу тыква+ мицелий выдает только рецепты пирогов))) Штамм, лучше выбирать отталкиваясь от условий которые ты сможешь обеспечить, в первую очередь. Многим больше подойдет теплолюбивый, для квартирной культивации. А если есть камера роста где ты можешь добиться оптимальной температуры, и газообмена. То бери коммерческий, не пожалеешь. Цитата Ссылка на комментарий
IzabelaMadrigal Опубликовано 30 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2022 В 29.10.2022 в 07:29, Федот сказал: Впервые слышу про тыкву, оч интересно. Дай ссыль почитать. А то Гугл по запросу тыква+ мицелий выдает только рецепты пирогов))) Штамм, лучше выбирать отталкиваясь от условий которые ты сможешь обеспечить, в первую очередь. Многим больше подойдет теплолюбивый, для квартирной культивации. А если есть камера роста где ты можешь добиться оптимальной температуры, и газообмена. То бери коммерческий, не пожалеешь. За ежовик я еще не брался, для меня гриб новый, побегал по научным статьям, интересным показался способ вот с добавлением тыквы https://findpatent.ru/patent/260/2601589.html . Вот цитата еще с одного ресурса "В качестве биодобавки-активатора рекомендуется добавление тыквы (как источник калия), пропущенной через мясорубку. Объём этой биодобавки составляет около 30%. Можно обойтись и без тыквы. Урожай все равно будет, но меньше." Еще камерой не разжился, буду по-домашнему делать. Есть конечно вероятность, что тыкву можно и не добавлять, просто калийное удобрение использовать и результат будет тот же. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.