Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум грибоводов Ggribo4ek.info

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Культивация Ежовика Гребенчатого

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Цитата

Так ты тот сильный миц вега размножением размножь

Конечно! Баночки с зерном заростают.

В 28.01.2022 в 17:21, djafarchik сказал:

Покажи потом что выросло

Обязательно! Фотоотчет будет!

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 32
  • Просмотры 19.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Ну а чего бы и нет? Стеметс также свои БАДы делает с ежовиком. Да я такие пакую, но как по мне плодовые тела поярче.

• Заросли две банки. Одна с пшеницей, вторая с овсом. Обе рассадил в субстрат. Но! В банке с пшеницей появились премордии. Ждем колонизации субстрата и вырастания грибочков!

• Пробовал ячмень, овес и пшеницу. Пшеница заросла быстрее. И мицелий как-бы плотнее что-ли... Овес тоже зарастает хорошо, но дольше. Плодоносить начинает каждая банка с зерном. Зерно замачивал, отварил

Изображения в теме

Опубликовано

Ну и как оно там? Забросил, или на какие более приспособленные для поедания мицелия субстраты типа риса перешел?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 09.01.2022 в 15:09, Andrey333 сказал:

Но запах мицелия как-будто "креветочный".

Мне мицелий на рисе по запаху - просто один в один сыр Бри!

Мицелий попробовал, оно!))

Опубликовано
В 27.11.2021 в 09:30, зольдат сказал:

:preved:В телеге чел не помню какой ник вырастил на рисе мицелий и посушивши собирается его есть- вот читер то:tanz:

Это вполне объяснимо, на сколько я знаб, в мицелии содержится преимущественно Эринацины, а в плодовых телах - герициноны.

В интернете сейчас достаточно информации, предложения на Озоне и Вайлдберриз - всё мицелий в основном

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, есть идея проверить запатентованый (не мной) способ культвации с добавлением в субстрат мякоти тыквы, 30% от общей массы. Пишут, что такие биодобавки бустят урожай. Может у кого есть подобный опыт?

Опубликовано

Еще и по поводу штамма есть сомнения, имеет ли смысл любителю покупать коммерческий М9514, учитывая, что простый штаммы стоят на порядок дешевле, а урожаи с них собирают вполне приличные, при условии соблюдения условий выращивания.

Опубликовано
В 28.10.2022 в 13:23, IzabelaMadrigal сказал:

Всем привет, есть идея проверить запатентованый (не мной) способ культвации с добавлением в субстрат мякоти тыквы, 30% от общей массы. Пишут, что такие биодобавки бустят урожай. Может у кого есть подобный опыт?

Впервые слышу про тыкву, оч интересно. Дай ссыль почитать. А то Гугл по запросу тыква+ мицелий выдает только рецепты пирогов)))

Штамм, лучше выбирать отталкиваясь от условий которые ты сможешь обеспечить, в первую очередь. Многим больше подойдет теплолюбивый, для квартирной культивации. 

А если есть камера роста где ты можешь добиться оптимальной температуры, и газообмена. То бери коммерческий, не пожалеешь.

Опубликовано
В 29.10.2022 в 07:29, Федот сказал:

Впервые слышу про тыкву, оч интересно. Дай ссыль почитать. А то Гугл по запросу тыква+ мицелий выдает только рецепты пирогов)))

Штамм, лучше выбирать отталкиваясь от условий которые ты сможешь обеспечить, в первую очередь. Многим больше подойдет теплолюбивый, для квартирной культивации. 

А если есть камера роста где ты можешь добиться оптимальной температуры, и газообмена. То бери коммерческий, не пожалеешь.

За ежовик я еще не брался, для меня гриб новый, побегал по научным статьям, интересным показался способ вот с добавлением тыквы https://findpatent.ru/patent/260/2601589.html .

Вот цитата еще с одного ресурса "В качестве биодобавки-активатора рекомендуется добавление тыквы (как источник калия), пропущенной через мясорубку. Объём этой биодобавки составляет около 30%. Можно обойтись и без тыквы. Урожай все равно будет, но меньше."

Еще камерой не разжился, буду по-домашнему делать. Есть конечно вероятность, что тыкву можно и не добавлять, просто калийное удобрение использовать и результат будет тот же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.