Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

тарелку снизу на низ и стенки,марлю вокруг пакетов, и прижать сверху пакет 4тоб не рвануло :)

я так делаю :)

прекрасно понимаю тебя с объемом скороварки- ну за не имением ее, делаю все в кастрюле под крышкой, все ок :) по

Улыбайтесь- это всех раздражает :D

Ссылка на комментарий
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати только в кастрюльке я смог нормально простерилизовать раствор фруктозы в бутылках для ЖМ

Так что кастрюля НЕ РАВНО отстой :)

Мы делили апельсин

Много наших полегло

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

пакеты ништяк.имхо..но вот сколько их не перепробовал они все с дырочками гдето с низу..я их заматываю изолентой..стерилю в пароварке. и сразу проклейвайте швы скотчем...рвуться ппц

Ссылка на комментарий

лично перепробовал множество ПЕ пакетов пока не нашёл подходящих. юзаю "для заморозки" дешево и качественно. объём 2л. 100 шт в рулоне стоимость доллар сша. продаются в супермаркетах. стерилю в кастрюле по пять пакетов за раз))) тряпкой заворачиваю чтоб не касались стенок. заделал из нержавейки решётку на дно высотой 2 см. так чтоб над кипящей водой находились пакеты.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Кастрюлька, на дно подставка "совковая" для сковороды на нее сверху глубокенькую суповую тарелку керами4ескую, в нее вот этот самый рукав, до этого не пробывал, потому во избежание эпик фейла натянул на рукав с зерном еще один поверх, все закрутил и на стерилизацию, результат красота!

Боялся 4то поплавится рукав от стенок кастрюли - ни4его подобного thup

Рукав оказался про4ным и надежным, удобно до безумия приятно работать!

Единственное цена за 3 метра - 80 руб.

Так 4то хо4у попробовать пакетики для заморозки :hippie:

 

post-1303-1441738962,6564_thumb.jpg

 

post-1303-1441738962,6805_thumb.jpg

 

post-1303-1441738962,7676_thumb.jpg

 

з.ы. никаких банок! удобно и много места не занимает :)

Улыбайтесь- это всех раздражает :D

Ссылка на комментарий

з.ы. никаких банок! удобно и много места не занимает :)

Расскажи,как запечатываешь пакет-ведь если плотно завязать-он скорее всего лопнет при стерилизации.

Каким образом мицелий в пакете будет дышать? Фильтр не делал что ли?

psilocybin_b809488.gif
Ссылка на комментарий

Делал двойной пакет т.к. сомневался вна4але, просто обвязывал ленто4кой которая идет внутри пакета, и потом в еще один пакетик, перетянул хорошо и все :)

Улыбайтесь- это всех раздражает :D

Ссылка на комментарий

offtop - комрады, снесите пост выше, thx :hippie:

 

Пакет внутренний совсем немножко надулся, да это было заметно, но этоооо настолько небольшое увели4ение обьема, 4то если не присматриватся - то и не заметишь, завязывал все о4ень плотно той самой лентой которая внутри,сверху потом проволо4кой еще перетянул хорошенько, главное концы одного пакета сныкать в другой пакет, 4тобы не выглядывали, тогда и вода не попадет и стерильно все будет.

 

Лента немного тянется, но не рвется, потому при стягивании немного увели4ивается.

Отли4ная тема, всем советую, особенно с двойным рукавом. thup

 

Снимаем "котлету" и несем в комноту где стерильно, там протираем-с ее спиртиком поверхам, или из пульвика обрызгать или оставить "жарится" под ДРЛ, снимаем первый рукав, второй вообще 4истейший, да и надежнее так, не просыпется субстрат.

 

Единственное о 4ем отдельно хотелось бы предупредить - так это о влажности самого зерна, я обы4но зерно когда в банках стерилил - не "проветривал" и не "просушивал" в этот раз именно это и сделал, о 4ем не пожалел, имхо зерно внутри оказалось достато4но влажным.

Опасайтесь закисания ah

 

Всем :hippie:

Улыбайтесь- это всех раздражает :D

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
Единственное о 4ем отдельно хотелось бы предупредить - так это о влажности самого зерна, я обы4но зерно когда в банках стерилил - не "проветривал" и не "просушивал" в этот раз именно это и сделал, о 4ем не пожалел, имхо зерно внутри оказалось достато4но влажным.

Опасайтесь закисания

 

Всем :hippie:

 

Привет. Пакеты брать проще обычные из супермаркета и юзать в два слоя. Они продаются еще и на рынках где продают тряпки салфетки и прочее хозяйственное барахло. Ну или проще идешь в продуктовый и в отделе овощи приватизируешь несколько пакетов ;)

 

!!!на дно пакета обязательно положить 2-3 ложки вермикулита или перлита!!!

 

Во время варки добавляй перикись водорода 100 мл на 1 кг пшеницы. Это от закисания.

Ну и когда пакеты завязываешь, то оставить нужно там воздуха. Чтоб и не надутые были и не втянутые.

 

Тему эту не видел и создал отдельно свою. Там пакет в один слой, если что. Если два пакета делать, то между ними чайная ложка перлита/вермикулита будет не лишней, дабы конденсат между пакетами не мешал обзору красот shades

Чудес не бывает.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Тоже хочу попробовать пакетную технологию, т.к. объем скороварки не позволяет простерилизовать более 1 банки объемом примерно 0.33 л. (из за малой высоты самой скороварки) Но если с ЖМ и инокуляцией все более менее понятно, то как быть если используешь агаровую среду, есть у кого нибудь советы на этот счет?!

Ссылка на комментарий
Тоже хочу попробовать пакетную технологию, т.к. объем скороварки не позволяет простерилизовать более 1 банки объемом примерно 0.33 л. (из за малой высоты самой скороварки) Но если с ЖМ и инокуляцией все более менее понятно, то как быть если используешь агаровую среду, есть у кого нибудь советы на этот счет?!

 

Совет один как можно стерильнее все делать, удобнее будет не узел на пакете, а крышка от полторашки.

Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
...

Может еще попробую в самых обычных кульках стерилить.

Надо брать так называемые "шелестящие" пакеты!

Они прекрасно держат скороварку.

 

Все никак не пойму что значит "шелестящие пакеты" slow

у них есть какое-нибудь специализированное название? как по мне то все пакеты "шелестят", так или иначе

Ссылка на комментарий

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

ПАКЕТЫ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ, С ЗИП-ЛОК ЗАСТЕЖКОЙ (СЛАЙДЕР) тм "Фрекен Бок" НЕ ДЕРЖАТ СКОРОВАРКУ!!! nono

ПРОВЕРЕНО! (для пробы один завернул в простой упаковочный пакет, так вот он целый, а с зип-локом поплавился)

Ссылка на комментарий

Млин, полная лажа вышла, попробовал стерилить в пакетах для запекания (для надежности в 2 слоя), стерилил в скороварке, перевел кучу пшеницы! (она сцуко недешевая; не догадался, дебил, сначала один пакет для пробы стерильнуть!) Пакеты набрали влаги, пшеница разварилась в говно :rant: . То ли они не герметичные, то ли хз... Первый завязывал очень туго и плотно завязочками (в комплекте), второй просто на узел...

Правда не делал так

пакет желательно не должен соприкосаться со стенками кастрюли. сверху на пакет надо ложить как груз тарелку или чтото подобное(если используется скороварка ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
Может в этом трабл? Так обидно... cry

Похоже не везет с пакетами, придется возвращаться к банкам...

Ссылка на комментарий

Всем доброго времени суток! Рад вновь вернуться)))

Давным-давно уже обсуждается пакетная технология...

Обсосаны уже все нюансы! Друзья, прочитайте тему с самого начала - избавитесь от массы вопросов!

 

И уже в который раз призываю вас к стерилизации в микроволновке - быстро, просто, удобно, чисто, не громоздко!

Уже два года использую свч - никаких сложностей! Из десяти пакетов до кейсинга доходят 7-9шт. - на мой взгляд, хороший КПД)))

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...
Всем доброго времени суток! Рад вновь вернуться)))

Давным-давно уже обсуждается пакетная технология...

Обсосаны уже все нюансы! Друзья, прочитайте тему с самого начала - избавитесь от массы вопросов!

 

И уже в который раз призываю вас к стерилизации в микроволновке - быстро, просто, удобно, чисто, не громоздко!

Уже два года использую свч - никаких сложностей! Из десяти пакетов до кейсинга доходят 7-9шт. - на мой взгляд, хороший КПД)))

А вот с этого момента по подробнее пожалуйста. Сколько минут, при какой температуре, есть ли необходимость в 2 слоя пакет делать, дробно или одного раза достаточно, как избежать засасывания зараженного воздуха?

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Для тех у кого проблемы с рвущимися пакетами, проверена торговая марка рукавов и пакетов "Paclan" (пр-во Польша, цена 54 руб. 6 шт пакетов, 53 руб. 3м. рукав.Смотрим фото). Зерно было разложено по пакетам, сверху обтянуто рукавом( можно было не обтягивать, и так бы не прорвалось думаю) и обмотано вафельным полотенцем. Стерилизация длилась 1.5 часа в скороварке (температура 105 примерно была по Цельсию, пропускает чуток скороварка, выставлял на 120 градусов).

Ни пакеты ни рукава не имеют заводской перфорации. Края рукавов просто затягивал на одинарный узел. Разрывов и попадания внутрь пакетов воды не было. Тест пройден.:)

P.S. Приобрёл всё в гипермаркете "Ашан".

post-3350-1441739301,6168_thumb.jpg

post-3350-1441739301,6548_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
...

Все никак не пойму что значит "шелестящие пакеты" slow

у них есть какое-нибудь специализированное название? как по мне то все пакеты "шелестят", так или иначе

"Шелестящие" - это пакеты из ПНД - полиэтилена низкого давления. Они "шуршат" очень сильно по сравнению со своими братьямя - ПВД (полиэтиленом высокого давления).

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Приветствую уважаемое сообщество ! Пакеты это вообще ТЕМА. Начал с ними работать недавно, но результат впечатляет. Использую 60-литровые мешки для мусора. Они очень тонкостенные и изготавливаются из высокопрочного полиэтилен-полипропилен сополимера, насколько я в курсе. Мою скороварку (120 градусов по паспорту) выдерживают прекрасно. Пакет использую для полного цикла. От стерилизации до сбора урожая. Вот как я это делаю.

Зерно - перловка либо гречка. О слипании в пакетах (в отличии от банок) можно не беспокоиться. Ибо слипшееся зерно можно всегда перемять, что в банке по меньшей мере сложно (придется открывать и расковыривать вилкой в стерильном боксе). Зерно промываю и замачиваю на сутки. Гречку после этого варить не надо. Перловку варю 10-15 минут. На пакет сразу беру стандартную упаковку - 800-900 грамм. Зерно просушиваю, до влажного (не мокрого состояния) и кладу в мешок для мусора. Этот мешок кладу в другой мешок, чтобы получился двойной. Стерилизую час в скороварке.

Вношу культуру тоже с помощью мешка ! Он заменяет мне стерильный бокс. Наливаю в мешок миллилитров 10 Белизны и миллилитров 100 воды. Дальше выжимаю мешок так, чтобы он принял форму колбаски. Раствор белизны при этом хорошо смачивает стенки и мешок стерилизуется. Раскладываю его плоско на столе и помещаю в него все нужные предметы и инструменты, так же предварительно протертые раствором белизны. На всякий случай все протираю тряпочкой с белизной уже внутри мешка-бокса.

Мешки с внесенным мицелием кладу в мешки, смоченные белизной (как при подготовке мешка-бокса), чтобы получалась двойная стенка. Во-первых это не дает зерну сохнуть. Во-вторых, если в мешке с зерном все-таки есть маленькая дырочка, микробам чтобы до нее добраться, надо пропутешествовать через второй мешок смоченный белизной.

Развивается мицелий гораздо лучше чем в банках. Думаю дело в том, что мешки микропористые и пропускают молекулы воздуха. Т.е. дышат. Но частицы пыли, бактерии и споры плесени задерживают. Есть небольшая тонкость. Внутренность внешнего мешка раз дня в три нужно смачивать белизной. Дело в том, что молекулы воды мешок тоже пропускает. И если этого не делать, зерно будет сохнуть.

Выращиваю грибы в том же самом мешке. Для этого делаю картонные поддоны нужных размеров. Их роль - сформировать мешок в удобную для кейсинга форму и защитить его от света. Переминаю мешок с обросшим зерном руками. Ставлю его в поддон, разравниваю зерно и сверху насыпаю покровную землю. Сам мешок играет роль парника.

Итого:

1. Один мешок заменяет 8-10 литровых банок (800-1000 грамм зерна вместо 100 на банку).

2. Можно не заморачиваться с пшеницей, а брать гораздо более распространенные перловку или гречку. Кстати лишенные твердой оболочки мешающей зарастанию.

3. Мицелий развивается в 1.5-2 раза быстрее.

4. Для кейсинга мицелий не надо выковыривать вилкой, травмируя при этом.

Вобщем всем очень советую. И проще банок, и главное намного лучше.

Ссылка на комментарий

Сам позавчера испытывал сей технологию. Возникла единственная проблема- сильное расширение вторичного пакета. По этому пришлось сверху крышки ставить кастрюлю с водой, чтобы посуда оставалась закрытой. Но а далее будем следить за событиями в парнике. thup

Ссылка на комментарий
Сам позавчера испытывал сей технологию. Возникла единственная проблема- сильное расширение вторичного пакета. По этому пришлось сверху крышки ставить кастрюлю с водой, чтобы посуда оставалась закрытой. Но а далее будем следить за событиями в парнике. thup

Я в скороварку ставлю кастрюльку. В нее наливаю немного воды и кладу в эту кастрюльку пакеты. Сверху закрываю тарелкой. А на тарелку при необходимости можно и чашки Петри поставить, чтобы сразу стерилизовать всё что нужно. Как с кастрюлями себя пакеты ведут - не знаю. Давно с ними не занимался. А когда занимался, при кипячении зерна в банках, из него очень здорово летела вода. Причем делала она это непредсказуемо. И получить нормальную влажность можно было лишь случайно. Боюсь с пакетами в кастрюле эта проблема усугубится еще в энной степени.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

в последний раз гровила с пакетами (обычными, фасовочными). поняла, что можно спокойно обойтись без горлышек от бутылок, хватает узла и пластыря. инокулировала прям через пакет (на стенку пакета дышащий пластырь, после инокуляции ещё один слой пластыря) и всё замечательно заросло. быстро, просто и экономно :rainbow:

Ссылка на комментарий

аккуратно с пакетами в скороварке - если всосёт край пакета в клапан, то будет плохо..

не видишь - не надо, не хочешь - не надо, не веришь - не надо, сиди - не мешай!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...