Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум грибоводов Ggribo4ek.info

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Вообщем взял рукав для запекания и 1 сторону ( там где шов) проклеил скотчем насыпал туда кашу с вермиком, очень крепко завязал с 2х сторон,прострелил в скороварке. Открыл скороварку вроде ок не пропустил не подгорел, но спустя 2 часа там образовался вакуум :scratch: и теперь вся каша одним куском. Из за чего такой эффект?

намерение воина сильнее любых препятствий

• Ответов 66
  • Просмотры 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Приветствую уважаемое сообщество ! Пакеты это вообще ТЕМА. Начал с ними работать недавно, но результат впечатляет. Использую 60-литровые мешки для мусора. Они очень тонкостенные и изготавливаются из в

• делаю в фасовочных пакетах. самые обычные, которые в рулонах и не в рулонах, прозрачные и розоватые, большие и не очень......... речь идет о перловке и кастрюле (скороваркой не пользовался никогда, д

• Ну дак с головою надо всё делать! Сам както давно имел рагу из овощей на потолке...

Изображения в теме

Опубликовано

Когда кипело воздух расширился и всё таки сифонил из узлов, наверное. А тут остыл, сократился в объеме, а насосать обратно сил нет- не то давление, что в скороварке при кипении,да, и перекрывает пакет сам себе такую возможность, вот тебе и вакуум. Других вариантов нет.

Опубликовано

так я после того как оскороварил через пол часа заглянул внутрь, нажал рукой на пакет он был еще с воздухом, ну я подумал что это может быть из за обратного давления, когда банки с субстратом скороваришь без дырок в крышке их тоже сложновато открыть, но я не растерялся) , только что пересыпал кашу в другой такой же прокачаный рукав, только сделал еще из горлышка бутылки фильтр. Под крышку подложил еще марлю в несколько слоев, в крышке сделал дырку, её заткнул шариком ватки и все это добро обмотал изолетнтой (горлышко там где пакет вылазит и крышку для прочности) сверху замотал фольгой. Так как скороварка моя издохла как раз сегодня (слетела резьба на вентиле крышки) пакетная технологи самое оно для меня та и выглядит прикольно и реально по времени меньше, ну посмотрим че оно сейчас у меня получится. Кста такой вопросик еще, а нужно ли делать 2 подхода или 1го волне достаточно будет?

намерение воина сильнее любых препятствий

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто пробовал стерелизовать в паетах/рукавах с помощью духовки? какое время/температуру выставлять?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
аккуратно с пакетами в скороварке - если всосёт край пакета в клапан, то будет плохо..

На этот случай в комплекте скороварки, у меня прилагалась сеточка "мантовница" (ржачно звучит). Так что любой стерилизуемый объект покрывается rofl "мантовницей" и проблемы отпадают сами собой. Хотя сей чудный прибор как скороварка у меня появился не давно , я сразу оценил разницу по сравнении с дробной стерилизацией в кастрюле. :clap2:

P.S. Скороварки в массы :za:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
в последний раз гровила с пакетами (обычными, фасовочными). поняла, что можно спокойно обойтись без горлышек от бутылок, хватает узла и пластыря. инокулировала прям через пакет (на стенку пакета дышащий пластырь, после инокуляции ещё один слой пластыря) и всё замечательно заросло. быстро, просто и экономно :rainbow:

Обычные пакеты я бы не использовал. Неизвестно, что их них при нагреве выделяется в субстрат. Только термостойкие рукава или пакеты.

Опубликовано

ну и хоть бы один цикл репорт от на4ала и до конца.. а то только слова.. может я и предвзято сужу... но опробовать такой способ было бы интереснее глядя на результат.

з.ы по себе было раз пробовал.. ну толи там зерно.. толи взвесь... но результат был зеленый...

репорт в студию, думаю многие оценят.

всем мир :hippie:

Улыбайтесь- это всех раздражает :D

Опубликовано

2 Keeper нашел тему.. но там бано4ки... и репорт с бано4ками...

Ссыль по ХТТП - http://www.gribo4ek.info/forum/viewtopi ... =17&t=1873

ХТТПС- viewtopic.php?f=17&t=1873

а про пакеты нет ни слова.. скорей исправляй, форум репортом наполняй ;)

Опубликовано
ну и хоть бы один цикл репорт от на4ала и до конца.. а то только слова.. может я и предвзято сужу... но опробовать такой способ было бы интереснее глядя на результат.

речь о полном цикле в пакете?

Опубликовано

ну коне4но мой друг! Коне4но полный цикл. (ссылки на других не катят) shades

Опубликовано

раз так, то оффтопну :yahoo: на шрумери орг есть офигительный чувак, культивирующий очень редкие виды, и только в пакетах. Всегда со вкусными фотками на выходе, загляденье.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Grib-Админ
Так и не понял перечитав тему ,нужны ли какие либо отверстия выхода пара при стерилизации,

перечитай еще раз :kur:

[mush2] мы чат в телеграммеhttps://t.me/+4vwl2KMmKhhkYzUy    там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат  Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на наш  магазина споровых отпечатков  http://gribo4ek.org/    

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

Опубликовано
  • Grib-Админ
Всем привет, народ подскажите пожалуйста обязательно ли в кастрюле при стерилизации пакетов,они должны быть на половину погружены в воду? Есть идея сделать их в подвешеном состоянии внутри.

наполовину в воду -погружал их ТС

подвесить -можно конечно - но тогда нужно будет увеличить время обработки ,ну и определенный риск есть то что пакеты -оОСТЫНУТ БЫСТРО - НАСОСАВШИ В СЕБЯ СПОР ПЛЕСЕНИ ЛЕТАЮЩЕЙ В ВОЗДУХЕ в месте с "забортным воздухом"

экспериментами тяготеете?? или всеж Грибы решишься выростить- это определиться надо "

[mush2] мы чат в телеграммеhttps://t.me/+4vwl2KMmKhhkYzUy    там опубликовывается актуальная ссылка на наш чат  Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

Опубликовано

я раньше стерилил в ПАРОварке,все норм,правда подольше желательно.края проклеивал скотчем.если с пакетами принаровиться то вообще ништяк.

Опубликовано
  • Grib-Админ

предварительно обмотав тканью место соприкосновения пакет со стенкой

Опубликовано
  • Grib-Админ
wardens777
твой вопрос к этой теме вообще не относиться

но я всеж отвечу

что

1 - ты путаешь ферментацию и пастеризацию!! это совсем разные вещи примерно как глаз и палец

2- поищи тут есть в фаг текс

вот такой топик -

ну и :

ферментация и только она одна -вещь наверное хорошая -только для тех кому хорошая )) кто "набил"на ней руку)) у кого нет выхода или такие условия....- я использовал всегда и ферментацию и пастеризацию в комплекте -чтоб увеличить шансы [:)]]'>

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Народ, как правильно закладывать пакеты в скороварку? Я на счёт соприкосновения пакета с стенками.

c боковой стенкой - пусть соприкасаются. ничего с ними не будет.

с дном - обязательно должна быть прослойка: ткань положить, тарелку - на весь диаметр, в некоторых скороварках есть специальная дырявчатая штука, которая возвышается над деом на 8-10 мм.

З.Ы. Главное - что бы пакет не засосало в клапан!!! Лучше - сверху тарелку класть. вверх дном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.