Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вообщем взял рукав для запекания и 1 сторону ( там где шов) проклеил скотчем насыпал туда кашу с вермиком, очень крепко завязал с 2х сторон,прострелил в скороварке. Открыл скороварку вроде ок не пропустил не подгорел, но спустя 2 часа там образовался вакуум :scratch: и теперь вся каша одним куском. Из за чего такой эффект?

намерение воина сильнее любых препятствий

Ссылка на комментарий
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Когда кипело воздух расширился и всё таки сифонил из узлов, наверное. А тут остыл, сократился в объеме, а насосать обратно сил нет- не то давление, что в скороварке при кипении,да, и перекрывает пакет сам себе такую возможность, вот тебе и вакуум. Других вариантов нет.

Ссылка на комментарий

так я после того как оскороварил через пол часа заглянул внутрь, нажал рукой на пакет он был еще с воздухом, ну я подумал что это может быть из за обратного давления, когда банки с субстратом скороваришь без дырок в крышке их тоже сложновато открыть, но я не растерялся) , только что пересыпал кашу в другой такой же прокачаный рукав, только сделал еще из горлышка бутылки фильтр. Под крышку подложил еще марлю в несколько слоев, в крышке сделал дырку, её заткнул шариком ватки и все это добро обмотал изолетнтой (горлышко там где пакет вылазит и крышку для прочности) сверху замотал фольгой. Так как скороварка моя издохла как раз сегодня (слетела резьба на вентиле крышки) пакетная технологи самое оно для меня та и выглядит прикольно и реально по времени меньше, ну посмотрим че оно сейчас у меня получится. Кста такой вопросик еще, а нужно ли делать 2 подхода или 1го волне достаточно будет?

намерение воина сильнее любых препятствий

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
аккуратно с пакетами в скороварке - если всосёт край пакета в клапан, то будет плохо..

 

На этот случай в комплекте скороварки, у меня прилагалась сеточка "мантовница" (ржачно звучит). Так что любой стерилизуемый объект покрывается rofl "мантовницей" и проблемы отпадают сами собой. Хотя сей чудный прибор как скороварка у меня появился не давно , я сразу оценил разницу по сравнении с дробной стерилизацией в кастрюле. :clap2:

P.S. Скороварки в массы :za:

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
в последний раз гровила с пакетами (обычными, фасовочными). поняла, что можно спокойно обойтись без горлышек от бутылок, хватает узла и пластыря. инокулировала прям через пакет (на стенку пакета дышащий пластырь, после инокуляции ещё один слой пластыря) и всё замечательно заросло. быстро, просто и экономно :rainbow:

Обычные пакеты я бы не использовал. Неизвестно, что их них при нагреве выделяется в субстрат. Только термостойкие рукава или пакеты.

Ссылка на комментарий

ну и хоть бы один цикл репорт от на4ала и до конца.. а то только слова.. может я и предвзято сужу... но опробовать такой способ было бы интереснее глядя на результат.

з.ы по себе было раз пробовал.. ну толи там зерно.. толи взвесь... но результат был зеленый...

репорт в студию, думаю многие оценят.

всем мир :hippie:

Улыбайтесь- это всех раздражает :D

Ссылка на комментарий

2 Keeper нашел тему.. но там бано4ки... и репорт с бано4ками...

Ссыль по ХТТП - http://www.gribo4ek.info/forum/viewtopi ... =17&t=1873

ХТТПС- viewtopic.php?f=17&t=1873

а про пакеты нет ни слова.. скорей исправляй, форум репортом наполняй ;)

Улыбайтесь- это всех раздражает :D

Ссылка на комментарий
ну и хоть бы один цикл репорт от на4ала и до конца.. а то только слова.. может я и предвзято сужу... но опробовать такой способ было бы интереснее глядя на результат.

речь о полном цикле в пакете?

Ссылка на комментарий

раз так, то оффтопну :yahoo: на шрумери орг есть офигительный чувак, культивирующий очень редкие виды, и только в пакетах. Всегда со вкусными фотками на выходе, загляденье.

Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...
  • Grib-Админ
Так и не понял перечитав тему ,нужны ли какие либо отверстия выхода пара при стерилизации,

перечитай еще раз :kur:

[mush2] мы чат в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий
  • Grib-Админ
Всем привет, народ подскажите пожалуйста обязательно ли в кастрюле при стерилизации пакетов,они должны быть на половину погружены в воду? Есть идея сделать их в подвешеном состоянии внутри.

наполовину в воду -погружал их ТС

подвесить -можно конечно - но тогда нужно будет увеличить время обработки ,ну и определенный риск есть то что пакеты -оОСТЫНУТ БЫСТРО - НАСОСАВШИ В СЕБЯ СПОР ПЛЕСЕНИ ЛЕТАЮЩЕЙ В ВОЗДУХЕ в месте с "забортным воздухом"

экспериментами тяготеете?? или всеж Грибы решишься выростить- это определиться надо "

[mush2] мы чат в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий

я раньше стерилил в ПАРОварке,все норм,правда подольше желательно.края проклеивал скотчем.если с пакетами принаровиться то вообще ништяк.

Ссылка на комментарий
  • Grib-Админ

предварительно обмотав тканью место соприкосновения пакет со стенкой

[mush2] мы чат в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий
  • Grib-Админ
wardens777
твой вопрос к этой теме вообще не относиться

но я всеж отвечу

что

1 - ты путаешь ферментацию и пастеризацию!! это совсем разные вещи примерно как глаз и палец

2- поищи тут есть в фаг текс

вот такой топик -

ну и :

ферментация и только она одна -вещь наверное хорошая -только для тех кому хорошая )) кто "набил"на ней руку)) у кого нет выхода или такие условия....- я использовал всегда и ферментацию и пастеризацию в комплекте -чтоб увеличить шансы [:)]]'>

[mush2] мы чат в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
Народ, как правильно закладывать пакеты в скороварку? Я на счёт соприкосновения пакета с стенками.

c боковой стенкой - пусть соприкасаются. ничего с ними не будет.

с дном - обязательно должна быть прослойка: ткань положить, тарелку - на весь диаметр, в некоторых скороварках есть специальная дырявчатая штука, которая возвышается над деом на 8-10 мм.

 

З.Ы. Главное - что бы пакет не засосало в клапан!!! Лучше - сверху тарелку класть. вверх дном.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...