WVV Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Вообщем взял рукав для запекания и 1 сторону ( там где шов) проклеил скотчем насыпал туда кашу с вермиком, очень крепко завязал с 2х сторон,прострелил в скороварке. Открыл скороварку вроде ок не пропустил не подгорел, но спустя 2 часа там образовался вакуум и теперь вся каша одним куском. Из за чего такой эффект? Цитата намерение воина сильнее любых препятствий Ссылка на комментарий
geoman Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Когда кипело воздух расширился и всё таки сифонил из узлов, наверное. А тут остыл, сократился в объеме, а насосать обратно сил нет- не то давление, что в скороварке при кипении,да, и перекрывает пакет сам себе такую возможность, вот тебе и вакуум. Других вариантов нет. Цитата Ссылка на комментарий
WVV Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 так я после того как оскороварил через пол часа заглянул внутрь, нажал рукой на пакет он был еще с воздухом, ну я подумал что это может быть из за обратного давления, когда банки с субстратом скороваришь без дырок в крышке их тоже сложновато открыть, но я не растерялся) , только что пересыпал кашу в другой такой же прокачаный рукав, только сделал еще из горлышка бутылки фильтр. Под крышку подложил еще марлю в несколько слоев, в крышке сделал дырку, её заткнул шариком ватки и все это добро обмотал изолетнтой (горлышко там где пакет вылазит и крышку для прочности) сверху замотал фольгой. Так как скороварка моя издохла как раз сегодня (слетела резьба на вентиле крышки) пакетная технологи самое оно для меня та и выглядит прикольно и реально по времени меньше, ну посмотрим че оно сейчас у меня получится. Кста такой вопросик еще, а нужно ли делать 2 подхода или 1го волне достаточно будет? Цитата намерение воина сильнее любых препятствий Ссылка на комментарий
prooozzz Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Кто пробовал стерелизовать в паетах/рукавах с помощью духовки? какое время/температуру выставлять? Цитата Ссылка на комментарий
Keeper Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 аккуратно с пакетами в скороварке - если всосёт край пакета в клапан, то будет плохо.. На этот случай в комплекте скороварки, у меня прилагалась сеточка "мантовница" (ржачно звучит). Так что любой стерилизуемый объект покрывается "мантовницей" и проблемы отпадают сами собой. Хотя сей чудный прибор как скороварка у меня появился не давно , я сразу оценил разницу по сравнении с дробной стерилизацией в кастрюле. P.S. Скороварки в массы Цитата Ссылка на комментарий
DialogueWithARiver Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 в последний раз гровила с пакетами (обычными, фасовочными). поняла, что можно спокойно обойтись без горлышек от бутылок, хватает узла и пластыря. инокулировала прям через пакет (на стенку пакета дышащий пластырь, после инокуляции ещё один слой пластыря) и всё замечательно заросло. быстро, просто и экономно :rainbow: Обычные пакеты я бы не использовал. Неизвестно, что их них при нагреве выделяется в субстрат. Только термостойкие рукава или пакеты. Цитата Ссылка на комментарий
sugar_dude Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 ну и хоть бы один цикл репорт от на4ала и до конца.. а то только слова.. может я и предвзято сужу... но опробовать такой способ было бы интереснее глядя на результат. з.ы по себе было раз пробовал.. ну толи там зерно.. толи взвесь... но результат был зеленый... репорт в студию, думаю многие оценят. всем мир Цитата Улыбайтесь- это всех раздражает Ссылка на комментарий
sugar_dude Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 2 Keeper нашел тему.. но там бано4ки... и репорт с бано4ками... Ссыль по ХТТП - http://www.gribo4ek.info/forum/viewtopi ... =17&t=1873 ХТТПС- viewtopic.php?f=17&t=1873 а про пакеты нет ни слова.. скорей исправляй, форум репортом наполняй Цитата Улыбайтесь- это всех раздражает Ссылка на комментарий
GT40 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 ну и хоть бы один цикл репорт от на4ала и до конца.. а то только слова.. может я и предвзято сужу... но опробовать такой способ было бы интереснее глядя на результат. речь о полном цикле в пакете? Цитата Ссылка на комментарий
sugar_dude Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 ну коне4но мой друг! Коне4но полный цикл. (ссылки на других не катят) Цитата Улыбайтесь- это всех раздражает Ссылка на комментарий
GT40 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 раз так, то оффтопну на шрумери орг есть офигительный чувак, культивирующий очень редкие виды, и только в пакетах. Всегда со вкусными фотками на выходе, загляденье. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 26 сентября, 2014 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Так и не понял перечитав тему ,нужны ли какие либо отверстия выхода пара при стерилизации, перечитай еще раз Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 30 сентября, 2014 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Всем привет, народ подскажите пожалуйста обязательно ли в кастрюле при стерилизации пакетов,они должны быть на половину погружены в воду? Есть идея сделать их в подвешеном состоянии внутри. наполовину в воду -погружал их ТС подвесить -можно конечно - но тогда нужно будет увеличить время обработки ,ну и определенный риск есть то что пакеты -оОСТЫНУТ БЫСТРО - НАСОСАВШИ В СЕБЯ СПОР ПЛЕСЕНИ ЛЕТАЮЩЕЙ В ВОЗДУХЕ в месте с "забортным воздухом" экспериментами тяготеете?? или всеж Грибы решишься выростить- это определиться надо " Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
serg239 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 я раньше стерилил в ПАРОварке,все норм,правда подольше желательно.края проклеивал скотчем.если с пакетами принаровиться то вообще ништяк. Цитата ПаровоЗ. Трубки, Колпаки Для Водников, Часы настенные. P.cub. St. Amazonian Outdoor 2015. Проект Вешенка 35Штамм. Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 2 октября, 2014 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 предварительно обмотав тканью место соприкосновения пакет со стенкой Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 3 октября, 2014 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 wardens777 твой вопрос к этой теме вообще не относитьсяно я всеж отвечу что 1 - ты путаешь ферментацию и пастеризацию!! это совсем разные вещи примерно как глаз и палец 2- поищи тут есть в фаг текс http://www.gribo4ek.info/forum/viewtopic.php?f=37&t=365&hilit=%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B8+%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F вот такой топик - ну и : ферментация и только она одна -вещь наверное хорошая -только для тех кому хорошая )) кто "набил"на ней руку)) у кого нет выхода или такие условия....- я использовал всегда и ферментацию и пастеризацию в комплекте -чтоб увеличить шансы ]'> Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Народ, как правильно закладывать пакеты в скороварку? Я на счёт соприкосновения пакета с стенками. c боковой стенкой - пусть соприкасаются. ничего с ними не будет. с дном - обязательно должна быть прослойка: ткань положить, тарелку - на весь диаметр, в некоторых скороварках есть специальная дырявчатая штука, которая возвышается над деом на 8-10 мм. З.Ы. Главное - что бы пакет не засосало в клапан!!! Лучше - сверху тарелку класть. вверх дном. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.