bioware Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 я хотел бы повыращивать шиитаке, но хочу узнать, подходит ли методика кубенсисов (кейсинг или pf-tek) для выращивания шиитаке? Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 я хотел бы повыращивать шиитаке... maksudрастил, был его реп, который пропал с бэкапом. Причем получились данные, которые опровоергают немного стандартно-временное положения грова. Попробуй пробомбить максуда, чтоб ещё раз воспроизвёл... Ссылка на комментарий
bioware Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 адрес в личку дал. попробую грибного императора взрастить . надеюсь, письмо до наших краёв докатит. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Ребята подскажите пожалуйста кто знает ресурс/форум по грибоводству съедобных грибов!!! Погуглив ,так и ничего не нашел нормального и информативного, с теками, руководствами и советами как у нас! Есть пар статей только по выращиванию очень простых без потробностей и на этом все заканчивается......сложилось такое впечатление что инфы в интернете по Волшебным грибам больше чем по съедобным Ни форумов ни теков ничего нет.....только маленькие статейки.... Нашел один единственный форум http://veshenka.com.ua/forum/ и то он какой-то полумертвый....активация аккаунта так и не пришла и людей на форуме нет..... Подскажите, мож кто знает!? Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 http://club.wcb.ru/index.php?showforum=11 Ссылка на комментарий
bioware Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 тема уже закрыта? Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 bioware, тебе выслал неделю назад, если ты об этом ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
bioware Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 не придёт уже, видимо, письмо . Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Не отчаивайся! Почта России учит ждать! ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Да, вот рекомендации производителя мицелия. Шиитаке I. Необходимые материалы и условия. 1. Зерновой мицелий (грибница) шиитаке- стерилизованные зерна овса, зараженные спорами гриба. Срок хранения мицелия при температуре 0-7°С (в холодильнике, обычно нижняя полка) 6-8 мес. 2. Субстрат: солома, сено, шелуха семечек, опилки или стружки лиственных пород деревьев, листва, камыш и т.п.; а также древесину лиственных пород деревьев как садовых, так и лесных, как свежеспиленную, так и пролежавшую несколько лет (не трухлявую). 3. Место- открытые участки в приусадебном хозяйстве (тенистые места садов, за хозяйственными постройками); закрытые помещения- подвалы, чердаки, кладовые, лоджии, сараи, гаражи и т.п. 4. Температура: прорастания 26°С, выращивания 9-28°С, оптимальная 14-26°С. 5. Увлажнение: обильное. 6. Освещение. Исключить попадание прямых солнечных лучей. На участке- режим день/ночь, в помещениях достаточно обычного электроосвещения на 4-5 ч. II. Способ выращивания шиитаке на растительных остатках. Субстрат поместить в емкость и залить кипятком. Это делают для того, чтобы уничтожить споры плесневых грибков, размягчить и увлажнить субстрат На один пакет мицелия взять 2,5-3 ведра сухих растительных остатков. Дать запаренному субстрату остыть естественным способом. Затем, хорошо отжимая, остывший и отжатый субстрат перемешать с мицелием. Поместить в полиэтиленовый прозрачный мешок. Завязать. Для воздухообмена сделать по всей площади пакета несколько надрезов размером 3-5 см. Получился готовый грибной блок. В период прорастания грибного блока свет не обязателен. Прорастание продолжается в течение 3-4 нед. Вначале в блоке наблюдается видимое глазом пушение. Затем субстрат примет белый, затем слегка желтоватый цвет и превратится в плотный коричневатый блок. Через несколько дней появляются зачатки плодовых тел. Для их нормального развития уже требуется свет, хотя бы на 2-3 ч. в день. В тех местах, где появились зачатки плодовых тел, аккуратно делают надрезы пленки. Плодоношение проходит волнами 2-3 нед. После каждой волны нужно грибные блоки полностью погружать в воду на 3-4 часа и снова вьютавлять на прежнее место. Плодоносить грибной блок будет около четырех месяцев. Выращивание шиитаке на древесине: Используются только лиственные породы деревьев. Древесину нужно брать не трухлявую. Распилить на удобные отрезки. Если они окажутся сухими, подержать 2 дня в воде. В подготовленных отрезках сверлят отверстия глубиной 4-5 см. и диаметром 2 см. или делают надпилы по всей площади, или зарубки топором. В эти отверстия кладут немного мицелия, после закрывают кусочками коры, щепками, опилками или мхом, чтобы грибница не вываливалась из них. Можно сразу разместить отрезки на постоянное место в помещении или в саду. На один пакет мицелия (100 гр.) достаточно 35 кг древесины. Таким же образом можно засадить дерево или пенек на корню, которые через время разрушаются. Грибы, высаженные на древесине, растут 5-6 лет Плохо переносят морозы. Если в конце осени отрезки перенести в подвал или др. помещение, то у Вас грибы будут круглый год. Также можно заразить древесину в конце осени- начале зимы, то весной они уже дадут урожай. Первые грибы появляются через 4-6 мес. в зависимости от плотности выбранной древесины. С площади засаженной одним пакет мицелия собирают ~25 кг грибов за сезон ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
Zareslav Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 shakjamouny спасибо за информацию, очень четко написано. По теме. Жить в гармонии с Природой и самим собой. Ссылка на комментарий
Frank Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 shakjamouny а можешь мне тоже выслать?у меня ещё нет ЛС Ссылка на комментарий
bioware Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Ух ты, мицелий доехал . На выходных попробую заняться им. Спасибо, shakjamouny. Ссылка на комментарий
Гость micke Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Есть рейши, кстати миц у меня разрастается оч. быстро, до плодовых тел ещё дело не дошло, Миц вешенки и трутовика, на разных субстратах - очистки от семечек, ветки, пшеница, опилки вешенка тоже растет, вот фото вешенка. вырастил дома в шкафу, с температурой правдо косяк, она странная получилась, но уже продигустировал, жаренная очень даже ничего. Шиитаке на палочках есть, но его сечас пробую очистить на агаре от контоминантов. Опыта поднаберусь выложу репорт о съедобных грибах. Ссылка на комментарий
nemeth Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 и до меня добрался! спасибо будем экспериментировать. мирЪ ॐ Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Frank, а как ты собираешься сообщить мне адрес? Здесь что ли написать? ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
Гость jf666 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Frank, а как ты собираешься сообщить мне адрес? Здесь что ли написать? Why not? Шиитаке ведь не запрещен! Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Frank, а как ты собираешься сообщить мне адрес? Здесь что ли написать? Why not? Шиитаке ведь не запрещен! Совершенно справедливо! А мосье Frank в порочащих себя связях и веществах не запятнал. Ссылка на комментарий
Frank Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Frank, а как ты собираешься сообщить мне адрес? Здесь что ли написать? Why not? Шиитаке ведь не запрещен! Совершенно справедливо! А мосье Frank в порочащих себя связях и веществах не запятнал. 621835975 стучи или на мыло othernoreality@gmail.com Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Ладно, Frank, давай договоримся, в пятницу в 19-00 по московскому времени я выхожу в эфир и в течение часа жду твоих координат. А если серьезно, то почему нет? Попробуй напиши здесь, я как перепишу отпишусь здесь что мол адрес записал, админам можно удалять. Но смотри, атаки троллей еще не закончены, можешь серьезно пострадать если что. ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
bioware Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Предлагаю завести каждому GPG-ключи. Завести отдельную ветку, где каждый выложит свой публичный ключик (идеально бы было, если бы добавили в форуме, в профиле пользователя дополнительное поле для открытого ключа). Тогда любой, имея открытый ключ, может зашифровывать сообщения, и выкладывать их либо тут, либо на любой публичный ресурс типа pastebin.com и давать тут ссылку. А расшифровать сможет только обладатель закрытого ключа, т.е., адресат. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Предлагаю Ну да. Может ещё предложиш попользоваться своей карточкой банковской? Это только на этом форуме такие умные? Вот мне интересно... Ссылка на комментарий
bioware Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Предлагаю Ну да. Может ещё предложиш попользоваться своей карточкой банковской? Это только на этом форуме такие умные? Вот мне интересно... Не понял твоего сарказма. Ты, вероятно, далёк от криптографии. Поясни, что тебе не нравится в моём предложении и какие риски ты увидел. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Не понял твоего сарказма. Ты, вероятно, далёк от криптографии. Поясни, что тебе не нравится в моём предложении и какие риски ты увидел. Не понял твоего! Личка закрыта и некоторые (одно или несколько - от силы 2) хотят попасть в доступ к форумчанинам. Объясни мне неразумному, зачем весь этот цирк с криптами? Что тебе мешает просто так общаться на форуме? Что жмёт твою душу и почему она просится в ака масонский орден с кодом криптографическим? Твоё предложение - завуалированно как раз под эту цель. Создай свой ресурс и там делай что тебе заблагорассудится. А я вижу это как атаку на сообщество, оно было тихим и мирным до прихода неких ИКС личностей. И всем почемуто было прекрасно без криптографии и кодов... Ссылка на комментарий
bioware Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Никого не хотел обидеть, просто подсказал решение (люблю логические задачи решать). Данный форум оно никак не испортит в любом случае (пользователи сами решат, кому они хотят доверять, а кому нет). И, возможно, кому-то есть, о чём пообщаться так, чтобы не было возможности прочесть никому, в том числе и администраторам. При этом не думаю, что у кого-то возникнет желание побеседовать с недавно забаненым (и до сих пор плодящим ники) троллем. В общем, моё сообщение - просто информация для общего развития людей, интересующихся личной безопасностью в интернете (грибоводам точно не помешает). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения