nyskelo Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Друзья, может кто знает, где в Нете можно достать отпечаток или мицелий шампиньонов так, чтобы доставляли в UA. В Гугле толком ничего не нашел. А шампиньоны заинтересовали, хочеться домашних порадовать, ибо своими я с ними не делюсь Цитата Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 САМЫЙ простой способ - пойти на рынок. Найти более-менее свежий гриб (по моему до 3-4 дней, но могу ошибаться) и на агар клонированием. Друзья, может кто знает, где в Нете можно достать отпечаток или мицелий шампиньонов так, чтобы доставляли в UA. В Гугле толком ничего не нашел. А шампиньоны заинтересовали, хочеться домашних порадовать, ибо своими я с ними не делюсь Цитата Ссылка на комментарий
antifreeze Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 клоны на зерно или купить красивый нераскрывшийся и зделать принт, мои первые грибы Цитата Все утро пил огуречный рассол. Тостер нас предал! За мной следят со спутника. Придется всех убить… Ссылка на комментарий
nyskelo Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Гы ))) Мог бы и сам додуматься за клонирование. Спасибо, antifreeze и Violette!!! А как насчет выращивания? Все стандартно или есть какие-то напряги? Цитата Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Практически ВСЕ начальные техники работы с грибами взяты от выращивателей шампиньенов и вешенки. Дополнительной информации в интернете - уйма. Почитай (особенно занятно о бизнес-планах и т.д.). Откроешь у себя ферму по выращиванию - мы к тебе в гости будем ездить Как вариант - хороший экономический эффект дает выращивание зернового мицелия с целью последующей перепродажи "выращивателям". Многие вешенководы открыто пишут, что начинали с "особых" грибов. Выращивание мицелия - полностью по стерильной технологии А как насчет выращивания? Все стандартно или есть какие-то напряги? Цитата Ссылка на комментарий
Марта Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Ну мицелий понятно. А плодоношение? Навоз, вся фигня? Цитата Ссылка на комментарий
nyskelo Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Откроешь у себя ферму по выращиванию - мы к тебе в гости будем ездить Дам знать, как только открою. Многие вешенководы открыто пишут, что начинали с "особых" грибов. А вот это особенно порадовало. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Достаточно стандартно все - грибы неприхотливы. Больше питательных веществ - больше выход (ну и заражения вероятность тож). Что следует уяснить (повторяюсь) все вешенковые и шамп-е технологии направлены на получение максимальной прибыли на единицу затрат (максимизация прибыли). Грибы судя по топам - растятся тоннами. Я видел одну заброшенную теплицу после вешенки - примерно 10м на 30м и стелажи на метра 2 в высоту. Куча форумов и пр. Можно сделать по любой из кубовской технологий. Не ошибетесь. Можете гроу-репорт сделать! Ну мицелий понятно. А плодоношение? Навоз, вся фигня? Цитата Ссылка на комментарий
nyskelo Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Violette, спасибо! Завтра на рынок за кандидатом в клонирование. Цитата Ссылка на комментарий
antifreeze Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 должна бать хорошая вентиляция а то их покоробит, и задумавайся о компосте( у меня на какахах с соломой отлично выросло( с зерном зарошим перемешал)) Цитата Все утро пил огуречный рассол. Тостер нас предал! За мной следят со спутника. Придется всех убить… Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 LДа, видать чтото есть в навозе "волшебное"! Где прошлой осенью я коров пас, прям сейчас ПОЛЯНАМИ грибы пошли в рост! Цитата Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Если кейсить просто торфом с вермиком, то может ничего не взойти, или выхлоп будет мизерным. Компост практически необходим для них. Вобщем с сенокакахами мешать надо. Цитата Ссылка на комментарий
Агностик Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 В отличие от кубов вешенкам и шампинионам важен красивый товарный вид. То есть, придется следить за этим. Цитата Ссылка на комментарий
nyskelo Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 В отличие от кубов вешенкам и шампинионам важен красивый товарный вид. То есть, придется следить за этим. Для меня в первую очередь вкусовые качества важны Цитата Ссылка на комментарий
nemeth Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 https://forum.gribo4ek.info/index.php/t ... html вот прочитай. такое мероприятие проходит в столице. Цитата ॐ Ссылка на комментарий
sasik Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Сегодня, в магазине всевозможных семян,увидел в продаже сухой миц шампиньонов в пакетике. Цитата Ссылка на комментарий
jumper Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Вот нашол не много про покров для шампиков. Лучшим покровным материалом является торф, имеющий больше преимуществ по сравнению с другими материалами. Благодаря своим свойствам торф может удерживать большое количество воды и постепенно отдавать ее. Торф по своей природе имеет очень низкую рН, таким образом, болезнетворные организмы в нем практически отсутствуют. Существует множество различных торфов. Выделим из них три основных: Верховой торф - высокая влагоемкость и кислотность, низкая зольность (низкая степень разложения), невысокая вероятность содержания болезнетворных микроорганизмов. Низинный торф - небольшая влагоемкость и кислотность, высокая степень разложения (зольность), более оптимальная структура, повышенный риск содержания болезнетворных организмов, особенно в поверхностном слое. Переходный торф - название говорит само за себя, нечто среднее между верховым и низинным. Также торфа подразделяются в зависимости от происхождения: Древесные, осоковые, сфагнумовые и другие. Более подробную информацию о торфах Вы можете найти в любом агрохимическом справочнике по органическим удобрениям. Полезно знать, что существует два основных способа заготовки торфа - фрезерный и ковшовый. Фрезерный торф мелкий, ковшовый торф - из крупных кусков. Перед заготовкой торфа для использования в грибоводстве необходимо удалять поверхностный слой разработки толщиной до 60 см, так как в нем очень большое количество болезнетворных организмов, которые могут принести непоправимый вред культуре шампиньона в процессе выращивания. Для приготовления покровной почвы грибоводы используют, как правило, смесь верхового и низинного торфа в различных пропорциях, которые определяются свойствами этих торфов и условиями выращивания грибов. Мы умышленно не приводим цифры этих соотношений, так как на каждом предприятии используются свои виды торфов и существует своя индивидуальная технология выращивания грибов и свои индивидуальные пропорции. В качестве известкового компонента для регулирования кислотности и улучшения структуры смеси добавляется мел, молотый известняк, дробленый доломит, мергель или негашеная известь. Используемый в покровном материале известняк, должен иметь содержание кальция не менее 20%, а содержание магния не более 5%. Количество вносимой извести определяют лабораторно-опытным путем индивидуально для каждой поступившей партии торфов. В районах, где имеется сахарное производство, для приготовления покровной почвы, вместо извести используют его отходы - дефекат. Дефекат в основном состоит из очень маленьких частиц, размером от 1 до 8 микрон (0,001-0,008 мм) и, следовательно, имеет структуру подобную глине. Изменяя количество дефеката в покровной смеси, можно придать ей более или менее плотную структуру, которая повлияет на размер и количество грибов. Больший процент дефеката в покровной смеси дает более плотную структуру почвы, в результате чего вырастают крупные грибы в небольшом количестве и, наоборот, при меньшем содержании дефеката в покровной смеси получается менее плотная структура почвы, способствующая росту большего числа грибов меньшего размера. Цитата Ссылка на комментарий
Мустафа Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Совсем не удивительно, что автор закончил этот топик на этапе похода в магазин за кандидатом в клоны. Клонировать шампиньон задача не совсем простая. Цитата Ссылка на комментарий
kapalabhate Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Совсем не удивительно, что автор закончил этот топик на этапе похода в магазин за кандидатом в клоны. Клонировать шампиньон задача не совсем простая. а в чем сложность? у меня банка пшеници уже обростать начала. думаю потом мешать с конским навозом, куриным пометом, сеном и известковой мукой. с пропорциями еще не определился... Цитата Ссылка на комментарий
nyskelo Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Совсем не удивительно, что автор закончил этот топик на этапе похода в магазин за кандидатом в клоны. Клонировать шампиньон задача не совсем простая. Пробовал 3-4 раза на агаре, заражений не было, как и роста мицелия. Кусочек гриба вырезал изнутри, все в стерильных условиях. Результатов не было, интерес пропал). Цитата Ссылка на комментарий
kapalabhate Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 банка прокисла(( теперь буду навоз использовить вместо пшеници.. Цитата Ссылка на комментарий
Мустафа Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Я сегодня тоже пакетик с мицелием шампиков прикупил, и что интересно, на нём написано, " при хранении в сухом месте срок годности не ограничен" Цитата Ссылка на комментарий
Мустафа Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 К стати, содержимое этого пакетика за сутки проросло миллимов на 4, что в 10 раз быстрее в отличии от кубов. Цитата Ссылка на комментарий
Мустафа Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Купил я вот такое чудо белой расы. Были и шампики королевские бронзоватого оттенка. Содержимое этого пакетика сплошной мукор. Зря обрадовался я космическим темпам роста. 34 грн. Коту под хвост. Цитата Ссылка на комментарий
judgin Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 оФФтопик . 34 грн. Коту под хвост.Почему Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.