Опубликовано 7 февраля, 200917 г. styx, прочитал пост и подумал - не иначе как линуксоид про винду пишет, со всеми этими run as и коммандной строкой)) Только потом ниже разглядел про линукс. Кстати, при недостаточной грамотности и линуксы не панацея - я вот, например, делать бекапы учился на собственном горьком опыте)) ...with a little help from you, friends...
Опубликовано 8 апреля, 200917 г. А много среди шрумеров линуксоидов? Вот я, например линуксоид-параноик ) /home держу на закриптованном разделе, пароль ~15 символов. Просто однажды был случай когда полетел винт и его отдали в ремонт. А на винте разный "компромат". Вроде обошлось без последствий но теперь вот такая мера предосторожности. Заодно поможет на случай кражи компьютера или (не дай бог!!!) обыска
Опубликовано 9 апреля, 200917 г. Гыы, тоже линуксоид. Раздел на екст4, сижу на Арче, перед этим была Слака. А ты, Агностик?
Опубликовано 9 апреля, 200917 г. Гыы, тоже линуксоид. Раздел на екст4, сижу на Арче, перед этим была Слака. А ты, Агностик? Debian и Ubuntu
Опубликовано 9 апреля, 200917 г. Вот у меня в прошлом месяце столько проблем было с вирусней которая тянет пароли от ФТП. Проблема в том что пускаю за комп 3 детей которые нажимают только ОК везде не читая что там пишут. Фаервол и касперский не помогают =) Агностик - поддерживаю. В дэсктопных линуксах о безопасности больше позаботились чем в винде.
Опубликовано 10 апреля, 200917 г. Вот у меня в прошлом месяце столько проблем было с вирусней которая тянет пароли от ФТП. Проблема в том что пускаю за комп 3 детей которые нажимают только ОК везде не читая что там пишут. Фаервол и касперский не помогают =) Shadow user поможет Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов.
Опубликовано 10 апреля, 200917 г. Shadow user поможет Да вот не всегда он помогает - иногда такого понаклацывают, что ппц... ...with a little help from you, friends...
Опубликовано 10 апреля, 200917 г. Shadow user поможет Да вот не всегда он помогает - иногда такого понаклацывают, что ппц... Прога проверена в комп клубе, главное чтоб не удалили файлик в корне С: который она генерит. Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов.
Опубликовано 10 апреля, 200917 г. Вот у меня в прошлом месяце столько проблем было с вирусней которая тянет пароли от ФТП. Проблема в том что пускаю за комп 3 детей которые нажимают только ОК везде не читая что там пишут. Фаервол и касперский не помогают =) Агностик - поддерживаю. В дэсктопных линуксах о безопасности больше позаботились чем в винде. Так создай детишкам отдельного юзера и обрежь ему все возможные права кроме чтения и просмотра) И больше они ничего не сделают!
Опубликовано 10 апреля, 200917 г. Вот у меня в прошлом месяце столько проблем было с вирусней которая тянет пароли от ФТП. Проблема в том что пускаю за комп 3 детей которые нажимают только ОК везде не читая что там пишут. Фаервол и касперский не помогают =) Агностик - поддерживаю. В дэсктопных линуксах о безопасности больше позаботились чем в винде. Так создай детишкам отдельного юзера и обрежь ему все возможные права кроме чтения и просмотра) И больше они ничего не сделают! естественно...Я незнаю че он мозга ибаста) насоздавал профилей детям,и пусть извращаюца) Сам на всяк пожарный образнулся Акронисом и дыши спакойно..ежели чо,в ребут и воснановление..я уж неговорю про то что мона купить лишний винт с которым дети могут извращаца скока ихней душе угодно..благо щаз копейки все стоит..Да и gpedit.msc никто не отменял. Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. )
Опубликовано 10 апреля, 200917 г. Есть только одно нормальное решение. Это купить СЕБЕ комп. Надо только баблища настрич.
Опубликовано 10 апреля, 200917 г. Автор ГЫ! У меня назревает таже ситуация. Буквально ещё год назад сидел под виндой 98, ток сапгрейтилсо, и вот делат мой комп... Игры и проче... Придётсо снова силиться за 98-ю Не, ну если не клацать игрушки, то на кой те все сисресуры лишние? Для инета с головой фатит. И супер экономный вариант получаццо! Ненадо нигде ничего стричь!
Опубликовано 10 апреля, 200917 г. Да я в принципе так и делаю. Хочу взять себе за баксов 300 комп б/у но только манитор подороже. Потому что я весь день втыкаю в буквы и очень устают глаза если на старом кинескопе.
Опубликовано 10 апреля, 200917 г. Придётсо снова силиться за 98-ю на 98 сильно не взлетишь эту систему взломают нефик делать))) дырявая она очень!
Опубликовано 10 апреля, 200917 г. Автор Так нечего ломать то там. Стоял фаервол, который щас стоит и под хр. никого не пускает. Пока его небыло - каспер тормозил всё нафиг. Убрал каспер - всё отлично! Фаервол не тормозит нифига, либо я не вижу, что тоже немало. Кста когда небыло фаервола и каспера - нахватывался аж бегом всякого.
Опубликовано 13 апреля, 200917 г. Придётсо снова силиться за 98-ю на 98 сильно не взлетишь эту систему взломают нефик делать))) дырявая она очень! Ты неправ ,бро.... 95-98 эт на нынешний день самая защищенная система)все атаки ,вирусы идут на 2000\ХР\2003\2008 виста и бла бла бла платформы...У самого друг в нете сидит уже два года с 98-ой..все залатал,все дырки и файрвол с антивирусником..горя незнает)) чисто вторая ось под инет у него так стоит)) Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. )
Опубликовано 13 апреля, 200917 г. Heretic тебе если по инету лазить то лучше линух поставь, благо они сейчас развились хорошо, разобраться будет не сложно. а 98 это не вариант как бэ, дос с графикой ...with a little help from you, friends...
Опубликовано 15 апреля, 200917 г. Heretic тебе если по инету лазить то лучше линух поставь, благо они сейчас развились хорошо, разобраться будет не сложно. а 98 это не вариант как бэ, дос с графикой кто спорит...Я просто по винде.Пингвин меня мало прет...Если только шлюзом)) А так кого радует,да..Мандриву и фперед) Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. )
Опубликовано 16 апреля, 200917 г. А много среди шрумеров линуксоидов? Вот я, например линуксоид-параноик ) /home держу на закриптованном разделе, пароль ~15 символов. Просто однажды был случай когда полетел винт и его отдали в ремонт. А на винте разный "компромат". Вроде обошлось без последствий но теперь вот такая мера предосторожности. Заодно поможет на случай кражи компьютера или (не дай бог!!!) обыска Есть такая тема - "ректотермальный криптоанализ" . Я вообще сам линуксоид и палева нет. Но с паяльником в ж№;пе многие признаются в чём только не.
Опубликовано 17 апреля, 200917 г. Есть такая тема - "ректотермальный криптоанализ" . Я вообще сам линуксоид и палева нет. Но с паяльником в ж№;пе многие признаются в чём только не. Точно, от паяльника в *опе никакой никс не спасет.
Опубликовано 11 мая, 200917 г. Автор Итак, видать ДАНА КОМАНДА ФАС... В разделе компьютероф это вот так вот проявляццо... Россия: за пиратскую Windows дома могут дать 2 года тюрьмы Житель Екатеринбурга, установивший на свой домашний компьютер нелицензионные копии Microsoft Windows и Microsoft Office, предстанет перед судом. Его обвиняют в нарушении двух статей уголовного кодекса, согласно которым виновник может выплатить крупный штраф и провести до 2 лет в тюрьме. Житель Екатеринбурга Александр Иванчиков-Нееловский 1972 года рождения предстанет перед судом за установку нелицензионных копий Microsoft Windows, Microsoft Office и других программ Microsoft на свой домашний компьютер, сообщает ИА REGNUM. Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему также было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Предварительное следствие завершено, и дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, было установлено, что 12 марта 2009 г. мужчина установил на свой системный блок у себя дома программы «Microsoft Windows Professional SP3. Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия» и другие, правообладателем которых является корпорация Microsoft. Общая стоимость этих программ составила 125 142 руб. Напомним, что часть 2 статьи 146 УК РФ, по которой обвиняется житель Екатеринбурга, гласит: «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет». Согласно статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» виновник наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Почему выбор правоохранительных органов пал именно на Александра Иванчикова-Нееловского, в то время когда миллионы пользователей используют контрафактную программную продукцию, следователи пояснить отказались, сообщает местное электронное издание ЕкатеринбургNEWS. На днах стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении пока неизвестного блогера под ником dead_moros, который в своем «Живом Журнале» разместил информацию, порочащую честь и достоинство заместителя начальника ГУВД по Свердловской области генерал-майора Виктора Бердникова. Не исключено, что уже в ближайшее время область накроет череда уголовных процессов, связанных с компьютерной информацией, предполагает издание. СМИ также связывают данное дело с неформальной антипиратской кампанией, в основу которого легло дело бывшего директора Сепычевской средней школы Пермского края Александра Поносова, осужденного за использование нелицензионного софта Microsoft на школьных компьютерах. В декабре 2008 г. он был оправдан, но процесс, длившийся 2 года, получил широкий общественный резонанс. Ранее, в декабре прошлого года, Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно и штрафу в 117 тыс. руб. за незаконную установку Windows XP и пакета офисных приложений компании Microsoft на 4 компьютера. В суде обвиняемый полностью раскаялся и пояснил, что не знал, что его действия являются уголовно наказуемыми. Отсюда
Опубликовано 12 мая, 200917 г. Нее, тут что-то другое. Явно знали к кому шли. Да и на адвоката чувак не разорился - ущерб запредельный какой-то насчитали.
Опубликовано 12 мая, 200917 г. Странно, что ту говорится о "своем домашнем компьютере" - где-то читал, что этот чувак залетел при установке паленой винды кому-то, а-ля "скорая компьютерная помощь". А мне как раз диск с новой убунтой пришел...))) ...with a little help from you, friends...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь