Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум грибоводов Ggribo4ek.info

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

чувство СОБСТВЕННОЙ важности

Featured Replies

Опубликовано

Кто как его отслеживает,если отслеживает,как с ним борется, если борется, какие методы и результаты в этом нелегком деле. А может кто-то иначе смотрит на этот вопрос... Все рассуждения да будут здесь pray

• Ответов 46
  • Просмотры 17.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А зачем с ним бороться ?

Опубликовано
  • Автор

вопрос вопросу не ответ

Опубликовано

а ты просто наблюдай за ним.....просто наблюдай.....

Опубликовано

Да.. когда его начинаешь замечать то и подчиняться ему не так хочется.

Опубликовано

хохохо))) какая темка родилась...многие думают и даже уверенны что им чсв не мешает жить))

ладно приступим:

есть моменты когда я борюсь с чсв, это попытки не ставить себя выше других, вобщем не чувствовать себя  центром... но больше всего помогает бороться с чсв подруга, когда приходит момент мириться приходиться наступать себе на горло... у меня проблема с уважением к женскому полу, однако стараюсь уважать, при этом тоже приходиться давить самого себя.

Я открыл глаза: звук затих в дали,

Умерла звезда на краю земи.

Ты меня прости, боли больше нет,

Я уже в пути, я иду на свет...

Опубликовано

Это от характера зависит. У высокомерных людей проблема с ЧСВ просто лезет из всех дыр и её видят все. Это не то о чем писал Кастанеда. Это высокомерие.

А есть и другой взгляд на ЧСВ это например: что важнее ты или лягушка?

Опубликовано

Или вот одень зимой розовые ласины и пройдись по городу.. Что почувствуешь?

Опубликовано

высокомерие, гордость, всё вытекает из чсв.. у кк еще есть понятие контролируемая глупость...т.е. ты можешь вести себя так как желает это общество или определенная ситуация, однако знать что ты другой и быть другим. общество не даст избавиться от чсв...

однако его можно обмануть=)

Я открыл глаза: звук затих в дали,

Умерла звезда на краю земи.

Ты меня прости, боли больше нет,

Я уже в пути, я иду на свет...

Опубликовано

Или вот одень зимой розовые ласины и пройдись по городу.. Что почувствуешь?

Это будет весело :spin3:

Опубликовано
  • Автор

В том то и дело, что раз отследив присутствие его в себе дальше не можешь жить как раньше и начинается  постоянный контроль, который порой ослабевает и вызывает вспышку бурного проявления, а потом замечаешь и все по-новой)))ыыыы %)

Ну, мои любимые методы - это искренне и радостно поздороваться с тем, кто я явно не поздоровается с тобой в ответ, а отвернется, будто тебя нет - это вызывает очень бурную реакцию чсв))) хехехе, а еще когда на тебя орут (несправедливо, желательно) не взвинчиваться и защищать себя любимого с пеной изо рта, а согласиться с нападающим,что да, может, с его точки зрения ты не прав, часто это тоже заставляет покипеть от злости чсв, хотя тот человек вполне может пойти на попятую и потом же будет сам извиняться,тут пойдет вторая волна чсв))) :D

Опубликовано

чсв?

вполне полезная штука, помогает боротся с чсн =)

yoko правильно сказал, нужно наблюдать. 

думаю, что за всеми своими за*бами, чуствами, мыслями полезно просто наблюдать. все мы разные и нет ничего плохого в высокомерности или важности, если человеку комфортно в такой "маске" (без масок все мы мамины детишки, тихие и смиренные овечки). плохо когда человек не замечает и не понимает какое чувство движет его поведением

Опубликовано

Ну во-первых нужно ставить себя на место других, это самое главное. И ловить себя на мыслях о своём превосходстве, и тут же понимать что ты - то ведь такой же MooDuck как и твой "противник" с его т.з.

Ну еще не мешает бить себя по тестиклз молотком и жрать битое стекло по утрам.  :happy: :happy: :flower:

А по Дону Хуану, оч пральна всё, мы не лучше и не хуже любого другого события в этом мире, всё взаимосвязано и равно... хотя лично я всё-таки считаю, что люди в тысячу раз хуже всего остального, что создала природа.

PEOPLE=SHIT ©

Одна из любимых цитат с кастанеды :

жук вылез из глубокой трещины и замер в нескольких сантиметрах от моего лица. некоторое время он, казалось, внимательно меня рассматривал. Я почувствовал, что жук осознал мое присутствие подобно тому, как я осознал присутствие своей смерти. по телу пробежала дрожь. мы с жуком ничем друг от друга не отличаемся. смерть, как тень, караулит за камнем и меня, и его. я ощутил необычайниый душевный подъем. жук и я - мы стоим на одной доске. и ни один из нас неможет быть лучше другого. нас уравнивает смерть.

и еще

когда мир переворачивается вверх ногами, мы находимсяв нормальном положении, но когда мир преобретает нормальное положение, мы становимся с ног на голову. и в то же время, кога и мы, и мир находимсяв нормальном положении, нам кажется, что с ног на голову стало вообще всё.

Хоть к самому Кастанеде я уважения особого не испытываю, это пральные мысли :flower:  а вот дон Хуан - ацкий сотон, советую погуглить "Real don Huan" или тип того, будете удивлены возможно тем, что найдёте:)

За мир и дружбу между нар (с)

Опубликовано

Из-за ЧСВ, у себя и других тоже, иногда очень тяжело общаться с людьми. Но когда со своим ЧСВ ты можешь что-то поделать, то на людей не повлияешь. Вся эта возвышенность, высокомерие, раздутый эгоизм, которые встречаются все чаще и чаще. Как заметил, так чаще всего ведут себя люди, которые занимают более высокие социальные ступеньки, или более успешны в бизнесе, или просто более богаты.

Общаться с такими сложно, так как они даже не воспринимают тебя, пока ты своим статусом или размером кошелька, не докажешь что достоин общения. Стараюсь избегать таких людей.

А вообще - поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

И тогда все будет ок.

:)

Опубликовано

А если ты мазахист?  ;)

Опубликовано

плеткой сучек!!!  :D

Опубликовано

А если ты мазахист?  ;)

:D

Тогда сначала спрашивай, а потом уже поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!  spitefull

Опубликовано

А если ты гей?  :o

Опубликовано

А если ты гей?  :o

Даже не знаю... Тогда наверное лучше оставить себе свое ЧСВ.  :D

Опубликовано

плохо когда человек не замечает и не понимает какое чувство движет его поведением

Это точно! ;) и не хочет даже слышать и воспринимать об этом со стороны других........

Опубликовано

кстати, практически в тему, свежее аудио...

вот у кого ЧСВ явно зашкаливает  :D

http://www.youtube.com/watch?v=DVj7rTF1aZM

а ведь отличный актёр... один из лучших современности...

"Машинист" только в его исполнении чего стоит...

За мир и дружбу между нар (с)

Опубликовано
  • Автор

Я за карму на грибочке - она щекочет ЧСВ! :D

Опубликовано

ага, в соседнем топе про барыг гыгыгъ :D

ॐ

Опубликовано

Ага, многим как я посмотрю *Я матершинник* говорить про борьбу с чувством собственной важности, продолжая яро отстаивать свою точку зрения причем с попытками доказать что-то другим.

Оооооочень смешно смотреть на претендование на истину особенно в теме Барыги. Мне кажется что максимально побороть чсв может осознание того что мы не более правы чем любой бич или маньяк. В конце концов ели перед вами появится ангел и направит дуло вам в лоб со словами "Ты знаешь за что", каждый будет знать за что.

Опубликовано

Не вы че то как то.... начитались блин кастанеды , а товарищь гнал пургу и зарабатывал бабки , а вы его цитируете , ну гонево же это от начала и до конца.Потом - не понятно о чем спорим , ЧСВ - это что , нормальное определение есть ? Например мое представление таково - чувство собственной важности ,годами выточенный инструмент человеческого восприятия , и без оного нас давно с гумном бы смешали.Искать в мире справедливость - вот это действительно зря , а желать себе лучшего - дык почему бы и да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.