Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум грибоводов Ggribo4ek.info

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

чувство СОБСТВЕННОЙ важности

Featured Replies

• Ответов 46
  • Просмотры 17.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кастанеда писал о энтеогенах.. В топку Кастанеду и в топку энтеогены?

Я к таму что не факт что кастанеда первый кто пользовался такими понятиями как ЧСВ. Может и не говорили об этом в современном мире но где-то это было и до него. 

Опубликовано

не так страшен кастанеда, как тот кто его прочитал  :crazy:

Опубликовано

Не читал его вообще и живу не заморачиваясь всякими ЧСВ, донами хуанами и курением грибов.

Аналогично.

Опубликовано

ну вообще на чувство собственной важности можно же смотреть с разных сторон...я вот ощущаю важность своего бытия и собственной значимости думая о ребенке. Конечно я важна и нужна ему, ну это как пример из жизни..А что-то унесло некоторых с Кастанедой, не там ищете, берите ближе. И вообще, каждый важен по-своему, мир это цепочка неразрывная всего со всем, все продумано за нас и до нас, но каждый важен и нужен. :flower:

मैं होने की संभावना नहीं है और नहीं है

Опубликовано

вы ваще мочите... смысл учения дона хуана не в энтеогенах и психоделиках.

это тока в 1 книге он юзает их.

кто хотя бы дальше третьей прочитал тот поймет.

а кк был и будет авторитетен в своих кругах ибо создал целое движение...

равносильно было бы сказать с какого это перепуга будда, христос или мухамед авторитетны...

учение дх это путь война, это стиль жизни и гораздо более здрав и рационален чем религиозные стили...

соглашусь и с тем что кк захотел бабла, он и сделал бабла за счет того что придавал художественности и мистицизма своим рассказам.. возьмем самый банальный довод, не многим известно что дх не умер не вознесся как писал кк.. это был пример мистицизма..

а вот то что чсв, жалость к себе и страх смерти держат точку сборки на одном месте и ни дают развиваться человеку это неоспоримый факт..

ибо это было известно и до появления книг кк, просто терминология другая...

вобщем таким образом мы подошли к тому что учения все одинаковы просто разные термины.

по мимо кк я читал дохрена эзотерики, философии, психологии..изучал разные доктрины.. однако мне ближе осталась кастанедовская классификация..

всего лишь дело выбора и вкуса

Я открыл глаза: звук затих в дали,

Умерла звезда на краю земи.

Ты меня прости, боли больше нет,

Я уже в пути, я иду на свет...

Опубликовано

αταραξία

напоминает пример из школы если бы все всё знали и все были бы отличниками, смысл в оценках пропал бы..на фоне кого они были бы отличниками?))

ты правильно сказала что каждый важен и нужен, однако если каждый важен то ни важен никто..

а люди считают именно себя важнее чем соседа, а объяснить почему не могут, или приводят материальные доводы: я не пью а он пьет, я езжу на машине а он на общественном транспорте.

на физическом плане в нашем обществе да кто то важнее кто то менее важен.. но на духовном плане все мы люди, у всех есть душа(или как бы сказал батюшка "усе мы робы божии"))

Я открыл глаза: звук затих в дали,

Умерла звезда на краю земи.

Ты меня прости, боли больше нет,

Я уже в пути, я иду на свет...

Опубликовано

αταραξία

напоминает пример из школы если бы все всё знали и все были бы отличниками, смысл в оценках пропал бы..на фоне кого они были бы отличниками?))

ты правильно сказала что каждый важен и нужен, однако если каждый важен то ни важен никто..

а люди считают именно себя важнее чем соседа, а объяснить почему не могут, или приводят материальные доводы: я не пью а он пьет, я езжу на машине а он на общественном транспорте.

на физическом плане в нашем обществе да кто то важнее кто то менее важен.. но на духовном плане все мы люди, у всех есть душа(или как бы сказал батюшка "усе мы робы божии"))

молодец, читаешь между строк! когда дети свои появятся, поймешь про какое я чувство собственной важности))если они уже есть, респект и собственно о чем вообще диалоги? у кого коза круче?так это вообще тянется из отрочества и юности, юношеского максимализма. Кто-то, работая над собой, преодолевает это (Я ПРО ВАЖНОСТЬ СОЦИАЛЬНУЮ!), а кто-то, кто не может расстаться с комплексами тянет за собой это чувство собственной важности по жизни. И он считает себя важней других, хотя в этом его несчастье, ведь такой человек находится в постоянной гонке и борьбе сам с собой, ставит себе планки и всю жизнь бежит,бежит,бежиииит.......

मैं होने की संभावना नहीं है और नहीं है

Опубликовано

КК - барыга-спекулянт, дон Хуан ацкий сотон... джаст гугл :)  :happy:  поймете что к чему

За мир и дружбу между нар (с)

Опубликовано

веселенький пост вышел :D кто в лес кто по дрова

народ мож лучше определится о каком ЧСВ идет речь.

кто-то ваще ЧВС с ИМХО путает, кто говорит важности родительских чувств, многие о гипертрофированном чустве собственной значимости с правом выражатся от лица истины в первой инстанции...

что собственно обсуждаем??? мож установим рамки для ЧВС и поставим правильный "диагноз"?  drinks

всем мир

Опубликовано
  • Grib-Админ

Ну блин..

Неужели никто,ничего не нашел для себя в стольких томах Кастанеды??

Ето да.Ето надо было постараться)))

А по теме;бороться с ЧСВ просто,хотя вряд-ли легко.Для етого надо жить осознанно.Всегда.Тогда очень скоро человек понимает что жизненно необходимо,а какие вещи второстепенны или просто вообще непозволительны.И при таком состоянии бытия,ЧСВ(не путать с чувством человеческого достоинства)всегда окажется непозволительной роскошью.Особенно ето видно у людей проживших какие-то трудные события в своей жизни.Например прошедших концлагерь или что-нибудь в етом роде.

Вобщем все что заставляет человека двигаться дабы выжить и принимать трудные и важные решения,способствует избавлению от ЧСВ.

Только интересно кто захочет такой жизненной школы..Гораздо лучше и интересней трепаться об етом языком сидя у монитора :D

И именно поетому у нелюбимого всеми Дона Хуана сказано:настоящее обучение всегда вынуждено..height=19 alt=:notice: width=25http://olk-peace.org/forum/images/smilies/icon_clever.gif[/img]

Опубликовано

да дело не в том что Кастанеда нелюбим. а в том что вставляют в посты его по делу и без дела. глаз начинает резать.

зольдат ето я не о тебе. просто многие упоминают его не к месту.

прочел тут фразу где-то на форуме  "в топку Библию". а че она ему плохого сделала???? ко мне тоже на улице свидетели иеговы не раз подходили и в дверь квартиры неоднократно звонили. кто в этом виноват? книга? :crazy:

Опубликовано
  • Grib-Админ

зольдат ето я не о тебе.

Честно сказать и я не о тебе))Да вобщем и вовсе ни о ком.Просто как-то необычно много пренебрежительных замечаний в сторону КК.Ну да каждому свое наверно. :happy:

Опубликовано

В топку библию. Это моё личное мнение и не взялось оно из воздуха.

Я не против людей. Я не говорил никаму "не читай библию" или "не верь в бога".

И вот посмотри в себя и найди то что в тебе вызывает недавольство. Если будешь с собою честен то удивишся.

Опубликовано

И вот посмотри в себя и найди то что в тебе вызывает недавольство. Если будешь с собою честен то удивишся.

Сам придумал али подсказал кто ;) ?Просто что то подобное приходилось читать именно в Библии.

Опубликовано

сам

Опубликовано

toplkwm просто подумай, к чему нужны такие высказывания? от них веет ксенофобией. и есть люди которым это нэприятно dontdrinks

Опубликовано

Лан не будем ругаться.

Опубликовано

О ребята молодцы! так  дрежать))))) ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.