Марта Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 грибы были перитерты в порошок, и из за этого их активность была слабой Не вижу связи ) Цитата Ссылка на комментарий
8-p Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Тоже не вижу, однако могу заметить, если перетереть(точнее попытаться это сделать) непросохшие грибы получается черная каша которая вообще не активна. Цитата Шестое, мать его, провизорное отделение, Наркоманы и гении-шизофреники, Убийцы и добрый доктор, Окна с решётками и огороженный двор. Я отвалялся там 25 дней, 25 экзаменов, 25 пожизненных, Дурка? Ну что могу сказать о ней Она как и грибы, она как и грибы... Ссылка на комментарий
Atminatana Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Возможно, в молотом виде увеличивается площать соприкосновения материала грибов с кислородом воздуха из-за чего окисляется больше псилоцибина... Цитата Ссылка на комментарий
sugar_dude Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 в подтверждение вашей версии: Основное биологически активное вещество в первой группе грибов - псилоцибин (4-окись фосфора N, N-диметил триптамин) и псилоцин (4-гидроокись-N, N-диметил триптамин), два различных производных триптамина из большой группы соединений индола. Псилоцибин - первый встречающийся естественным образом известный дериват индола, содержащий фосфорную кислоту. Если внешняя часть -О2РО3 молекулы псилоцибина, содержащая атом фосфора, заменяется -О, возникает молекула псилоцина, которая соответственно теряет в весе. Поэтому 10 мг псилоцина имеют такое же действие, как 14 мг псилоцибина, большего по молекулярному весу. Большая часть имеющегося в грибах псилоцибина разлагается/перестраивается в человеческом организме в псилоцин, около четверти снова выделяется. Остаток фосфорной кислоты у псилоцибина хотя и не содействует влиянию, как сказано, однако дает молекуле более высокую стабильность и более высокий вес молекулы, в то время как псилоцин из-за окисления кислорода воздуха разрушается очень быстро. Поэтому при сушке грибов надо принимать во внимание высокую потрею псилоцина, в то время как охлаждение или еще лучше глубокое замораживание грибов замедляет или препятствует распаду псилоцина. Псилоцибин и псилоцин относительно неядовитые вещества, т.е. их действенная доза сильно отличается от летальной дозы (LD50 - 50% испытуемых объектов умирают). Минимальная действенная доза 3 -6 мг, здесь можно установить первые изменения в восприятии. Это соответствует 0,05 - 0,1 мг/кг веса тела взрослого человека весом 60 кг. Хорошая средняя доза для взрослого - ок. 10 мг. Летальная доза - 100 мг/кг веса тела, это означает 6000 - 7000 мг для взрослого человека, соответственно ок. 40 кг свежих грибов вида Psilocybe semilanceata. материал взят с http://nariki.info/3_40.php Только вопрос так и остается открытым, при всем что мы знаем, какой способ самый актуальный для сохранения всего великолепия? в мед? сушка? заморозка? Вот последнее больше всего интересует, пробывал кто нибудь из вас замораживать? Цитата Улыбайтесь- это всех раздражает Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Замораживать пробовали. Основная проблемма в разморозке. После оттаивания грибы превращаются в неоктивную кашу. Но если съесть их до оттаивания то по отзывам октивность сохраняется. Цитата Ссылка на комментарий
sugar_dude Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 благодарю весьма признателен Цитата Улыбайтесь- это всех раздражает Ссылка на комментарий
Мустафа Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ну вывод напрашивается только один. Если гроверы по совместительству ещё и сварщики, хранить порошок лучше в аргоне. Цитата Ссылка на комментарий
sugar_dude Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 2 Мустафа.. аргон... натолкнуло меня на мысль... а как насчет того 4то сушатся Грибо4ки (пороше4ек тут не совсем подойдет) и в пакетик, если есть вакуматор, извлекаем весь воздух из пакета и полу4ается среда без воздуха, соответственно псб не окисляется и активность не падает. вроде прокатить должно Цитата Улыбайтесь- это всех раздражает Ссылка на комментарий
kandratka Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Следующий логический шаг - сушка сразу в вакууме. Есть такие емкости для хранения свежих продуктов из которых откачивается воздух. Туда - грибы и пакетик силикагеля, откачать воздух и поместить в теплое место, теоретически это минимальный контакт с кислородом. Цитата Ссылка на комментарий
FaRMaXiMuS Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Если идеально высушить грибы (в закрытом сосуде с осушителем), перемолоть в порошок в кофемолке и хранить в зиплоке, выдавив из него воздух (вакуум не нужен), то активность сохраняется очень долго. Лично я пробовал хранить такой порошочек около 6 месяцев, по активности от свежевысушенных не отличается, только запах немного меняется. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.