maksud Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 А под парник мона баклаху пятилитровую приспособить или две, соединенные по боковой стенке. Баклаху сотовецвенно оборудовать шлангой для компрессора, синим светодиодом и засунуть в каробку. Ссылка на комментарий
Psychoplastic Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Вопрос. Какая максимальная температура, при которой можно сушить грибы? Есть поломаный аквариумный нагреватель, который разогревается аж до 50и градусов О.О Ссылка на комментарий
Марта Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Слышал как раз о 50-ти градусах Ссылка на комментарий
m0nk3ym4n Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 поидее хорошо на батарее, ток не через 1 листок, а через книжку страниц на 100 или пару журналов За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
maksud Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Зачем париццо. На шкаф закинул, через 2-3 дня сухари. На батарее тож сушил, на 1 листике, но старался чтоб между грибами и батареей была возд.прослойка Ссылка на комментарий
Psychoplastic Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Просто грибы уж очень долго сохнут при обычной комнатной температуре. 5-6 дней как минимум у меня Хочется ускорить процесс Говорят выше 42-х градусов температуру при сушке поднимать нельзя, так что пришлось отправить свой нагреватель на помойку Ссылка на комментарий
flashback Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Левомицетин или Хлорамфеникол - это синонимы, вроде везде в настоящее время используют недавно заходил в аптеку,где меня уже с улыбкой встречает милая аптекорша.или как там её,короче затариваюсь там пополной программе,в том числе и гентом 4% вампулах,так вот не оказалось тогда гента ,и она мне присоветовала глазные капли 25%раствор левы на воде,за 11 рупий 5мл,я говорю.о,то что надо,а домой прихожу ,читаю ,что раствор содержит ещё борную кислоту в колисчестве аж 2гр,о черт щас читаю а на бутыльке нет борной кислоты,бля странно,так вот если борная все таки есть,можно ли испльзовать для наших целей,губит ли она мицеллий? Ссылка на комментарий
flashback Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Просто грибы уж очень долго сохнут при обычной комнатной температуре. 5-6 дней как минимум у меня Хочется ускорить процесс Говорят выше 42-х градусов температуру при сушке поднимать нельзя, так что пришлось отправить свой нагреватель на помойку да не на батарее на фолге за сутки средние сохнут,гигантским требуецца 2 суток,фсе гуд Ссылка на комментарий
m0nk3ym4n Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 если ты в нём варить будешь, то скорей всего пох... За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 ...Говорят выше 42-х градусов температуру при сушке поднимать нельзя, так что пришлось отправить свой нагреватель на помойку ХТО СКАЗАЛ? Буржуи так вообще сушат при + 50 чтобы инактивировать ферменты, способствующие отщеплению фосфорной кислоты и переходу ПЦБ в ПСЦ с дальнейшим походом в беспонтофку. ...так вот если борная все таки есть,можно ли испльзовать для наших целей,губит ли она мицеллий? Борная кислота входит в компоненты практически всех составов для противогрибковой обработки чего угодно. Она мочит все грибки! Ссылка на комментарий
Psychoplastic Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 ХТО СКАЗАЛ? Умные дядьки не-помню-откуда Хотя я встречал информацию, что псилоцибин и псилоцин распадаются при очень высоких температурах( выше 140*). Если это так, почему никто не сушит грибы в духовке? Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 ГЫ! сушат, только не при 150.... Сам сушил в приоткрытой духофке на слабом огне. Ссылка на комментарий
Psychoplastic Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Вот: http://www.erowid.org/chemicals/psilocy ... stry.shtml Тогда по идее можно сушить и при 180 о_О Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 та ладно, жарили же яичницу с грибами и всё работало! Тоесть микс гастрономически-эйфорического торча был. Ссылка на комментарий
Psychoplastic Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Работало,но не факт, что так же сильно как при обычной сушке с низкими температурами.. Так мало по истине достоверной инфы по грибам Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Достоверная инфа добывается собственным опытом, котороый потом другие нивкуй не ставят потому что условия у них другие, и снова ОНИ нарабатывают свой опыт, который снова другие невкуй не поставят. Ссылка на комментарий
m0nk3ym4n Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 с сушкой экспериментировать не так уж и сложно, если сырья достаточно по разному высушить, потом протестировать :rainbow: За мир и дружбу между нар (с) Ссылка на комментарий
kindanew Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Камбоджа. Пшеница. Грунт, к сожалению, универсальный. 1. Почему у первой волны, уже у сухих, ножка светлая, а у второй волны ножка вся зелёная (или темного цвета)? 2. По поводу цвета кейка. При сборе урожая на местах роста остается зелёное пятно. Почему? не зараза ли? 3. Какие и от чего могут быть цвета ("неопасные") на кейке? такие вопросы. спасибо! Ссылка на комментарий
Марта Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 фотки бы Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 зеленое не есть хорошо........ Ссылка на комментарий
kindanew Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 keyk1_volna3_sc1.jpg - вот это здоровая вещь? на следующем снимке зум. keyk2_volna3_1.jpg, keyk2_volna3_2.jpg - Это фидимо от спор? фиолетовое. vopros_orange.jpg - тут вот ржавые точки, что это такое? правда щас уже не отыскать скорее всего этот гриб, но всё же. Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 kindanew, все у тебя ровно! Нечего парится никакой заразы нет....и зеленого тоже нет! насчет "При сборе урожая на местах роста остается зелёное пятно" это так и есть! лучше срывать грибы с "корнями" вместе чтоб не оставалось таких вот сине-зеленых "пеньков" Ссылка на комментарий
kindanew Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 спасибо Ссылка на комментарий
kindanew Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Продолжение цветных пятен. Появились вот такие ржавые пятна. Нормально ли это ? От чего такое может быть ? История этой грядки: первая волна не удалась , причин не знаю; после был помещен в воду и в холодильник на 4-5 дней, потом отправлен в парник и вот результат на фото. Ссылка на комментарий
antifreeze Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 ЭТО МОГ МИЦ НАССАТЬ Все утро пил огуречный рассол. Тостер нас предал! За мной следят со спутника. Придется всех убить… Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения