Grib-Админ Популярный пост Slavira Опубликовано 30 апреля, 2008 Grib-Админ Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Швейцарский ученый Альберт Хофманн, известный всему миру как создатель наркотического средства ЛСД, во вторник в возрасте 102 лет скончался в своем доме в городе Базель. Как сообщил коллега ученого, Рик Доблин (Rick Doblin), причиной смерти стал сердечный приступ. Хофманн, родившийся в 1906 году, проводил исследования, относящиеся к химической структуре общего для всех животных вещества хитина, за что впоследствии получил докторскую степень. В 1938 году он исследовал кристаллы диэтиламид лизергиновой кислоты (ДЛК), которую он вывел из плесени на зернах пшеницы. Однажды почувствовал недомогание - сначала начала кружиться голова и рассеялось внимание, а потом пришла легкость, эйфория и красочные фантастические картины. На следующий день с утра пораньше он пошел в лабораторию, чтобы проверить возникшую теорию о связи галлюцинаций с кристаллами ДЛК. Для проверки Хофманн принял 0,25 миллиграм ма препарата внутрь и принялся ждать. Через 40 минут ученый беспричинно захохотал. Реальность потеряла привычные очертания, наполнив лабораторию причудливыми видениями. Хофманн ставил на себе подобные эксперименты вплоть до 1940 года, после чего фармацевтическая фирма Сандоз, где работал изобретатель, принялась выпускать ЛСД как сильное обезболивающее средство в последней стадии рака, когда морфий уже не действовал. В 60-е годы ЛСД завоевал себе славу распространенного наркотика, за что его и запретили. Свою первую "волну" популярности наркотик ЛСД пережил в 1960-х годах в США. Хофманн является автором более 100 научных работ и автором или соавтором нескольких книг, включая книгу "LSD - мой трудный ребенок". На основе опроса, проведенного в 2007 году в Великобритании, швейцарский химик занял первое место в списке ста живущих на тот момент гениев. ЛСД - диэтиламид лизергиновой кислоты, психоактивное средство, вызывающее галлюцинации, искажение восприятия времени и пространства, а также эмоциональные расстройства, по интенсивности приближающиеся к психозу. Albert Hofmann in 2006. Dr. Hofmann, date unknown, with a chemical model of LSD. 22 Цитата Я бы изменила этот мир, но бог не даёт исходники. Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 очень жалко дедульку :'( хотя до 102х лет не каждый сможет дожить! Царство небесное ему и душевный покой! Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 м..да... мир его праху! Цитата Ссылка на комментарий
Goodtime Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 RIP Цитата Мое кредо-Всегда! Ссылка на комментарий
DieZ Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 мы с тобой,дедушка! Цитата Ссылка на комментарий
Щукарь Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 А ни у кого случаем нет такого мультика как он принял первый раз в своей лаборатории ЛСД и потом пошли мультипликационые видения. Видел отрывок в передаче где кротко говорили о ЛСД и походу шол мультик. Цитата Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 да таких мультиков полно в сети! Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 flashback имеет название он. Весит 6 метров. Цитата Ссылка на комментарий
Щукарь Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Да трудно добывать такие файлы из сети. Вижу только прямые ссылки. Всякие так счетчики мне не по зубам. Я даже с грибочка ни че скачать не могу. Дайте прямую ссылку я загружу. Цитата Ссылка на комментарий
apple Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Светлая память Великому Велосипедисту... Продолжаем его дело! Цитата Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Джафаня Опубликовано 1 мая, 2008 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 102 года это серьёзно. Пусть покоится с миром. Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo Gribo4ek.info ссылка на канал магазина https://t.me/Gribo4ek_org Я в телеграмм @djafany Принимаю онлайн заказы на споровые отпечатки в телеграмм в лс .Работаю от магазина http://gribo4ek.org/ -Это Наш местный Форумный магазин Spore Bank Ссылка на комментарий
Гость topikwm Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Прожил человек интересную и долгую жизнь. Когданибудь мы все умрем и желаю всем дожить до 100 лет. Цитата Ссылка на комментарий
nemeth Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 тост* желаю вам, чтоб жили вы долго при-долго и умерли в один день Хоффман РИП Цитата ॐ Ссылка на комментарий
Щукарь Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 тост* желаю вам, чтоб жили вы долго при-долго и умерли в один день Хоффман РИП Ну это явно для влюбленых пар. перешол человек для того чтоб родится снова и перенести свои знания для продления дела. Цитата Ссылка на комментарий
White Rose Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Да уж... никто не вечен, даже тот, кто придумал способ увидеть вечность :-\ Цитата Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ зольдат Опубликовано 30 мая, 2008 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Да.Новость.Уважуха человеку,и светлая память. На ентеогене еще был выложен репортаж НТВ с Хофманом из которого можно было понять что даже в свои сто с лишним он был активным сторонником своего открытия,говоря проще юзал.Меня тогда ето сильно поразило,человек в такие годы молод душой!ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Светлая память. Цитата Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Да.Новость.Уважуха человеку,и светлая память. На ентеогене еще был выложен репортаж НТВ с Хофманом из которого можно было понять что даже в свои сто с лишним он был активным сторонником своего открытия,говоря проще юзал.Меня тогда ето сильно поразило,человек в такие годы молод душой!ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Светлая память. угу...в 101 год 25-ть есть,эт да..) Хотя хорошо себе это представляю..если нам дать 25-ть в открытый доступ,и свободу выбора..Что он,что Шульгин..Шульгин..1925 года рождения(!!!)..апять 25-ть кстати,и жив по сей день..Еще и работу ведет над изохинином..А сколько он переел,там даже хоффману не угнаца.. А все психоделики..Те дать 25-ть раз в две недели,тоже будешь молод и душой и телом..неудивительно) Водку то жрать,как 70% россии,что уже непонимают где причина а где следствие,там топать в старожилы не с чего..Вот вобщем то и все.. Хоффман говорил..Lsd-это лекарство для души..Хотя я ваапче ПАВ бы туда отнес..Ну так..за редким исключением,кое каких неугодных для организма вещей.... Светлая память...Закрылась дверь в эпоху Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ зольдат Опубликовано 18 декабря, 2008 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Те дать 25-ть раз в две недели,тоже будешь молод и душой и телом.. Хых)) Так на такое я,дядь,полностью согласный. Токмо гдеж ты того волшебника найдешь что прилетит в голубом вертолете и бесплатно покажет кинооооо.. Так что будем перебиваться на грибасах Цитата Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Те дать 25-ть раз в две недели,тоже будешь молод и душой и телом.. Хых)) Так на такое я,дядь,полностью согласный. Токмо гдеж ты того волшебника найдешь что прилетит в голубом вертолете и бесплатно покажет кинооооо.. Так что будем перебиваться на грибасах Есть такое.. даже я со своими связями,вижу сей продукт крайне редко(( Но нада держать масть,и продолжать хоть так, дела Хоффмана)) Зело верно сказал..Шрумы,вот наше решение..жаль конечно нет 5-ти курсов химфака за плечами..можно было бы,заняться чем нибудь помощнее) Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Та ладно вам! Грибы это мощь!!! :-) Цитата Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Та ладно вам! Грибы это мощь!!! :-) Да куда там...До 25-ть. В несколько тысяч раз слабее.. Но да..за неимением журавля в небе,довольствуемся синицей. Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 ЙОЖА, но ты считаешь по колличественным меркам(т.е. Люси нужно скушать совсем мало для хорошего эффекта), а я считаю по эффектам. Цитата Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 ЙОЖА, но ты считаешь по колличественным меркам(т.е. Люси нужно скушать совсем мало для хорошего эффекта), а я считаю по эффектам. да нет..причом тут эффекты..она ваапче сильней..по всем параметром..тот разьезд психики коий ты получишь в 25-ть,никогда неполучишь в шрумах.. Но шрумы красивей в плане вижуалов..но вот вижуалы меня как раз и неинтересуют..кому поржать..А мнеб поплакать.. Вот с серьезных вещей,можно таааааак схадить..не тока 25-ть..есть аналоги,другие,что шрумы ессно отдыхают..поверь мне..скокаб ты их не сьел.. Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ зольдат Опубликовано 19 декабря, 2008 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 не тока 25-ть..есть аналоги,другие,что шрумы ессно отдыхают.. Йожик,а йожик.. Шепни на ушко что ето за аналоги такие? Да не примут нас братие наши за торчковых.. Цитата Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Йожа, насчет 25го и шрумов не согласен! Ты знаешь сколько есть разных шрумов, и мощных и не сильно. Эти шрумовые 4 часа трипа не сравнимы с 8-12 часами 25го по насыщенному наполнению и прочим. А насчет других веществ я молчу, "на каждый яд есть круче яд!" Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.