doing_bad Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 styx, прочитал пост и подумал - не иначе как линуксоид про винду пишет, со всеми этими run as и коммандной строкой)) Только потом ниже разглядел про линукс. Кстати, при недостаточной грамотности и линуксы не панацея - я вот, например, делать бекапы учился на собственном горьком опыте)) Цитата ...with a little help from you, friends... Ссылка на комментарий
nyskelo Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 + много за линукс Цитата Ссылка на комментарий
Агностик Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А много среди шрумеров линуксоидов? Вот я, например линуксоид-параноик ) /home держу на закриптованном разделе, пароль ~15 символов. Просто однажды был случай когда полетел винт и его отдали в ремонт. А на винте разный "компромат". Вроде обошлось без последствий но теперь вот такая мера предосторожности. Заодно поможет на случай кражи компьютера или (не дай бог!!!) обыска Цитата Ссылка на комментарий
nyskelo Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Гыы, тоже линуксоид. Раздел на екст4, сижу на Арче, перед этим была Слака. А ты, Агностик? Цитата Ссылка на комментарий
Агностик Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Гыы, тоже линуксоид. Раздел на екст4, сижу на Арче, перед этим была Слака. А ты, Агностик? Debian и Ubuntu Цитата Ссылка на комментарий
Гость topikwm Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот у меня в прошлом месяце столько проблем было с вирусней которая тянет пароли от ФТП. Проблема в том что пускаю за комп 3 детей которые нажимают только ОК везде не читая что там пишут. Фаервол и касперский не помогают =) Агностик - поддерживаю. В дэсктопных линуксах о безопасности больше позаботились чем в винде. Цитата Ссылка на комментарий
gav Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Вот у меня в прошлом месяце столько проблем было с вирусней которая тянет пароли от ФТП. Проблема в том что пускаю за комп 3 детей которые нажимают только ОК везде не читая что там пишут. Фаервол и касперский не помогают =) Shadow user поможет Цитата Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов. Ссылка на комментарий
doing_bad Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Shadow user поможет Да вот не всегда он помогает - иногда такого понаклацывают, что ппц... Цитата ...with a little help from you, friends... Ссылка на комментарий
gav Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Shadow user поможет Да вот не всегда он помогает - иногда такого понаклацывают, что ппц... Прога проверена в комп клубе, главное чтоб не удалили файлик в корне С: который она генерит. Цитата Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов. Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Вот у меня в прошлом месяце столько проблем было с вирусней которая тянет пароли от ФТП. Проблема в том что пускаю за комп 3 детей которые нажимают только ОК везде не читая что там пишут. Фаервол и касперский не помогают =) Агностик - поддерживаю. В дэсктопных линуксах о безопасности больше позаботились чем в винде. Так создай детишкам отдельного юзера и обрежь ему все возможные права кроме чтения и просмотра) И больше они ничего не сделают! Цитата Ссылка на комментарий
gan Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 тоже безопасник.. Цитата Gуще&Gиже family family :DD Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Вот у меня в прошлом месяце столько проблем было с вирусней которая тянет пароли от ФТП. Проблема в том что пускаю за комп 3 детей которые нажимают только ОК везде не читая что там пишут. Фаервол и касперский не помогают =) Агностик - поддерживаю. В дэсктопных линуксах о безопасности больше позаботились чем в винде. Так создай детишкам отдельного юзера и обрежь ему все возможные права кроме чтения и просмотра) И больше они ничего не сделают! естественно...Я незнаю че он мозга ибаста) насоздавал профилей детям,и пусть извращаюца) Сам на всяк пожарный образнулся Акронисом и дыши спакойно..ежели чо,в ребут и воснановление..я уж неговорю про то что мона купить лишний винт с которым дети могут извращаца скока ихней душе угодно..благо щаз копейки все стоит..Да и gpedit.msc никто не отменял. Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
Гость topikwm Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Есть только одно нормальное решение. Это купить СЕБЕ комп. Надо только баблища настрич. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ГЫ! У меня назревает таже ситуация. Буквально ещё год назад сидел под виндой 98, ток сапгрейтилсо, и вот делат мой комп... Игры и проче... Придётсо снова силиться за 98-ю Не, ну если не клацать игрушки, то на кой те все сисресуры лишние? Для инета с головой фатит. И супер экономный вариант получаццо! Ненадо нигде ничего стричь! Цитата Ссылка на комментарий
Гость topikwm Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Да я в принципе так и делаю. Хочу взять себе за баксов 300 комп б/у но только манитор подороже. Потому что я весь день втыкаю в буквы и очень устают глаза если на старом кинескопе. Цитата Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Придётсо снова силиться за 98-ю на 98 сильно не взлетишь эту систему взломают нефик делать))) дырявая она очень! Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Так нечего ломать то там. Стоял фаервол, который щас стоит и под хр. никого не пускает. Пока его небыло - каспер тормозил всё нафиг. Убрал каспер - всё отлично! Фаервол не тормозит нифига, либо я не вижу, что тоже немало. Кста когда небыло фаервола и каспера - нахватывался аж бегом всякого. Цитата Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Придётсо снова силиться за 98-ю на 98 сильно не взлетишь эту систему взломают нефик делать))) дырявая она очень! Ты неправ ,бро.... 95-98 эт на нынешний день самая защищенная система)все атаки ,вирусы идут на 2000\ХР\2003\2008 виста и бла бла бла платформы...У самого друг в нете сидит уже два года с 98-ой..все залатал,все дырки и файрвол с антивирусником..горя незнает)) чисто вторая ось под инет у него так стоит)) Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
doing_bad Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Heretic тебе если по инету лазить то лучше линух поставь, благо они сейчас развились хорошо, разобраться будет не сложно. а 98 это не вариант как бэ, дос с графикой Цитата ...with a little help from you, friends... Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Heretic тебе если по инету лазить то лучше линух поставь, благо они сейчас развились хорошо, разобраться будет не сложно. а 98 это не вариант как бэ, дос с графикой кто спорит...Я просто по винде.Пингвин меня мало прет...Если только шлюзом)) А так кого радует,да..Мандриву и фперед) Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
Shurman Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А много среди шрумеров линуксоидов? Вот я, например линуксоид-параноик ) /home держу на закриптованном разделе, пароль ~15 символов. Просто однажды был случай когда полетел винт и его отдали в ремонт. А на винте разный "компромат". Вроде обошлось без последствий но теперь вот такая мера предосторожности. Заодно поможет на случай кражи компьютера или (не дай бог!!!) обыска Есть такая тема - "ректотермальный криптоанализ" . Я вообще сам линуксоид и палева нет. Но с паяльником в ж№;пе многие признаются в чём только не. Цитата Ссылка на комментарий
nyskelo Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Есть такая тема - "ректотермальный криптоанализ" . Я вообще сам линуксоид и палева нет. Но с паяльником в ж№;пе многие признаются в чём только не. Точно, от паяльника в *опе никакой никс не спасет. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Итак, видать ДАНА КОМАНДА ФАС... В разделе компьютероф это вот так вот проявляццо... Россия: за пиратскую Windows дома могут дать 2 года тюрьмы Житель Екатеринбурга, установивший на свой домашний компьютер нелицензионные копии Microsoft Windows и Microsoft Office, предстанет перед судом. Его обвиняют в нарушении двух статей уголовного кодекса, согласно которым виновник может выплатить крупный штраф и провести до 2 лет в тюрьме. Житель Екатеринбурга Александр Иванчиков-Нееловский 1972 года рождения предстанет перед судом за установку нелицензионных копий Microsoft Windows, Microsoft Office и других программ Microsoft на свой домашний компьютер, сообщает ИА REGNUM. Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему также было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Предварительное следствие завершено, и дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, было установлено, что 12 марта 2009 г. мужчина установил на свой системный блок у себя дома программы «Microsoft Windows Professional SP3. Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия» и другие, правообладателем которых является корпорация Microsoft. Общая стоимость этих программ составила 125 142 руб. Напомним, что часть 2 статьи 146 УК РФ, по которой обвиняется житель Екатеринбурга, гласит: «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет». Согласно статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» виновник наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Почему выбор правоохранительных органов пал именно на Александра Иванчикова-Нееловского, в то время когда миллионы пользователей используют контрафактную программную продукцию, следователи пояснить отказались, сообщает местное электронное издание ЕкатеринбургNEWS. На днах стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении пока неизвестного блогера под ником dead_moros, который в своем «Живом Журнале» разместил информацию, порочащую честь и достоинство заместителя начальника ГУВД по Свердловской области генерал-майора Виктора Бердникова. Не исключено, что уже в ближайшее время область накроет череда уголовных процессов, связанных с компьютерной информацией, предполагает издание. СМИ также связывают данное дело с неформальной антипиратской кампанией, в основу которого легло дело бывшего директора Сепычевской средней школы Пермского края Александра Поносова, осужденного за использование нелицензионного софта Microsoft на школьных компьютерах. В декабре 2008 г. он был оправдан, но процесс, длившийся 2 года, получил широкий общественный резонанс. Ранее, в декабре прошлого года, Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно и штрафу в 117 тыс. руб. за незаконную установку Windows XP и пакета офисных приложений компании Microsoft на 4 компьютера. В суде обвиняемый полностью раскаялся и пояснил, что не знал, что его действия являются уголовно наказуемыми. Отсюда Цитата Ссылка на комментарий
Агностик Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Нее, тут что-то другое. Явно знали к кому шли. Да и на адвоката чувак не разорился - ущерб запредельный какой-то насчитали. Цитата Ссылка на комментарий
doing_bad Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Странно, что ту говорится о "своем домашнем компьютере" - где-то читал, что этот чувак залетел при установке паленой винды кому-то, а-ля "скорая компьютерная помощь". А мне как раз диск с новой убунтой пришел...))) Цитата ...with a little help from you, friends... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.