Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум грибоводов Ggribo4ek.info

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Re: Предлагаю больше писать, чтобы больше знать!

Featured Replies

Опубликовано
Сапоры гибнут от УФ. Поэтому и стерилим помещение и проч. УФ-ом.

У меня как то было - светила лампа УФ 30 ватт на грибы, но перед сбором.

За день. Вроде не прокисли :mage: .

Не , Я имел ввиду если во всё время роста их облучать ...спасибо за ответ

От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны...

А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ...

• Ответов 822
  • Просмотры 284.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Всем доброго времени суток! hi   Изучил всю технология выращивания и у меня созрел вопрос по поводу использования в кач-ве покрова кокосовое волокно+вермикулит, т.к. его обозвали наилучшим покровом

• 1) Смешивать 1х1, можно ещё мела 1/10 часть добавить. 2) Смешивать. 3) Как всегда, 10-15 мм . 4) Правильно думаеш  5) Как всегда, внизу. Ну что ты в самом деле.

Изображения в теме

Опубликовано

Ага, только УФ должно быть посильнее, ДРЛ 400 например. И как только мицелий пробился, сразу начинать облучать его круглосуточно и желательно с близкого растояния, чтобы никакая зараза к нему не подобралась. Если все условия соблюдены правильно, то можно растить сразу в тазике и даже субстрат и покров не стерилизовать.

Опубликовано
Ага, только УФ должно быть посильнее, ДРЛ 400 например. И как только мицелий пробился, сразу начинать облучать его круглосуточно и желательно с близкого растояния, чтобы никакая зараза к нему не подобралась. Если все условия соблюдены правильно, то можно растить сразу в тазике и даже субстрат и покров не стерилизовать.

:D победил!!!

Жить в гармонии с Природой и самим собой.

Опубликовано

Дык всё ж можно ? Точно не повредит ? А вот субстрат и покров сё равн лучш простерилю...

Я думал если намутить источник УФ , то чтоб к грибам хреновина типо плесени не пристала и споровые отпечатки стерилить. :twiddle:

Опубликовано

ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe ты на всякий случай почитай инструкции по выращиванию, ну и пару репортов чьих нибудь, а то вдруг я ошибся.

Опубликовано
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe ты на всякий случай почитай инструкции по выращиванию, ну и пару репортов чьих нибудь, а то вдруг я ошибся.

Вот именно , а то Я чёт совсем в непонятки ушёл , когда после твоего сообщения нашёл репорт где чел и споры облучает , и грибы во время роста ... вот ток какой мощности облучение безвредно ?

Опубликовано

Вот у меня ещё вопросец сложился ...

...а как отличить белую плень от мицелия (естессно на мицелии в том числе) ? :scratch:

Опубликовано
  • Автор
Я чёт совсем в непонятки ушёл , когда после твоего сообщения нашёл репорт где чел и споры облучает , и грибы во время роста ...

Ухтыжка!!!! Сссылочку да поскорее - прочитать хоцца!

Вот у меня ещё вопросец сложился ...

...а как отличить белую плень от мицелия (естессно на мицелии в том числе) ? :scratch:

А никак! Белая плесень это и есть мицелий.

И все виды плесеней в вегетативной стадии роста - мицелий :rofl2:

А вот что ты получишь - это другой вариант!

Тут можешь и вешенку и зелёный порошок и что-то интересное по типу

аспергиллёза лёгких... да много чего можно получить ...

А грибковы пневмонии - заметь - наши доктора вопервых не распознают

на ранних стадиях, а во вторых когда проипали раннюю стадию, то велик шанс пойти кормить могильную плесень... Так что подумай, про прикладную микологию... Стоит ли того это увлечение...

:mage:

Опубликовано

Ух ты !

Ещё и сдохнуть можно ... интересно... :D

Ухтыжка!!!! Сссылочку да поскорее - прочитать хоцца!

...если наткнусь скину ссыль... :hi:

Опубликовано
Ух ты !

Ещё и сдохнуть можно

можно...

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.

Иди рядом, и мы будем одним целым. )

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот именно , а то Я чёт совсем в непонятки ушёл , когда после твоего сообщения нашёл репорт где чел и споры облучает , и грибы во время роста ... вот ток какой мощности облучение безвредно ?

Из вошедшей в меня инфы Я понял что никак он не облучал , по крайней мере жестким ультрафиолетом грибы , скорее данная лампа была использована всвязи с благоприятным спектром , но не способствовала уничтожению контаминантов (ссыль не нашел)

Кстати , можно отнести черенки Шалфея Д. к нелегальным веществам и предметам ? :scratch:

Опубликовано

Какова технология получения жидкого мицелия ? spitefull

В вики не ходил. Администрация

Опубликовано
  • Автор
скорее данная лампа была использована всвязи с благоприятным спектром , но не способствовала уничтожению контаминантов (ссыль не нашел)

Раз у тебя ТА лампа так ассоциировалась с УФ светом, то может это была Night Light

лампочка? У нее присутствует мягкий ультрафиолет, который бактерицидного значения практически не имеет. Но это почти как и синяя лампа. Которую юзает тов. Summertime

Опубликовано

а у моей 8 ваттной синей, как раз и присутствует легкий уф, а если нужна бактерицидная - то тогда покупайте кварцевую

Мое кредо-Всегда!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Под ДРЛ-250 какой дроссель брать ?

Опубликовано

Какие антисептики на спиртовой основе без рецепта в аптеке имеются ?

В каком регионе живешь-то??? модератор

Опубликовано
Какие антисептики на спиртовой основе без рецепта в аптеке имеются ?

я покупал недавно муравьиный спирт, еще не пробовал его правда(для дезинфекции ессно))))))))))). стоит не помню скока, но копейки. а так то можешь и сам в аптеке поинтересоваться, полюбому ченить посоветуют.

Опубликовано

Мне впарила аптекарша Хлоргексидина биглюконат

Опубликовано
Под ДРЛ-250 какой дроссель брать ?

Бери под ДРЛ-250, не ошибёшься. (КЭП)

Опубликовано
Бери под ДРЛ-250, не ошибёшься. (КЭП)

Я б так и сделал ежли б был...

Опубликовано

В Николаеве студент оборудовал квартиру для выращивания галюциногенных грибов

Знание - опасная сила! Так, в Николаеве 20-летний студент оказался за решеткой за излишний интерес к грибам. Юноша в совершенстве изучил весь процесс выращивания и хранения их в домашних условиях. Все бы хорошо, да грибочки были галлюциногенными.

Киберпреступник в двадцать лет! Как вырастить, где купить, кому продать весь свой грибной бизнес николаевский студент строил через Интернет. Галлюциногенных блюд мастера очень быстро заметили правоохранители. Что за "фрукт" этот гриб? Приобрели у интернет-торговца первую партию. В лаборатории подтвердили: грибы содержат сильное наркотическое вещество - псилоцибин.

Ирина Кухта, эксперт:

- Который при употреблении в организм человека он окисляется и происходит галлюциногенный эффект, то есть, у человека происходят галлюцинации.

Съел два грибочка - и в кинотеатр не ходи: полтора часа галлюцинаций, чувство реальности и нереальности одновременно. Потрясающий эффект от своих чудо-грибов студент "биолог" поспешил выложить в Интернет. Желающих приобрести порцию за сто гривен становилось всё больше.

Михаил Слепанёв, руководитель УМВД Украины в Николаевской области:

- Конечно, слух распространился, и, соответственно, большое количество было покупателей.

Правоохранители заказали у юноши вторую порцию. При покупке преступника и задержали. Пристально искать доказательств оперативникам не пришлось - всю квартиру парень превратил в нарколабораторию. Контейнеры с рассадой в комнате и даже в ванной. Кипятильник служил обогревателем, шкаф - сушильной камерой. Студент рассказывает: оборудовать все было несложно, помог Интернет. Через него и грибы заказал.

Задержанный:

- Штаммы грибов, я не помню названия сайта - голландский сайт. Заказываешь, пишешь письмо.

- Потом начал выращивать, да?

- Да.

В Украине в природе такие грибы не растут. Их родина - Мексика. Там еще в древние времена жрецы майя использовали их в религиозных церемониях. Индейцы считали эти грибы божественными. А вот на наших просторах они - опасный наркотик. Поэтому за распространение психотропных веществ, да ещё и содержание нарколаборатории парню теперь грозит немалый срок - от пяти до двенадцати лет.

http://ntn.ua/ru/news/drugs/2011/02/21/5433

Опубликовано

Всему виной жадность человеческая а этого грибы не любят. :) следуй принципу - "о том что я выращиваю знаю только я" и никаких проблем с законом не словишь.

Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Позволительно юзать для субстрата дроблёную пшеницу ? В смеси с цельнозёрной ? Муку добавлять пшеничную ?

Обязательно ли использовать влаговпитывающие средства (типа вермикулита) и какие можно использовать ?

Как определить что взвесь со спорами ?

Опубликовано
  • Автор
Позволительно юзать для субстрата дроблёную пшеницу ? В смеси с цельнозёрной ? Муку добавлять пшеничную ?

Э... всё зависит от метода по которому ты собираешься чтото делать.

Если по методу PF - тоесть делая смесевые(злаковые) пасочки с вермикулитом - то колнечно мука может использоваться. Я сам такой метод никогда не пользовал.

Может кто по точнее ответит. А если в банке зерно - и его инокулировать - то тут

конечно мука будет способствовать слипанию всего в кашу и дальнейшее

унитазирование/скорм голубям будет неизбежно.

Опубликовано

Я думал о PF тэке ,но не имею вермикулита ... если повезёт , то бут сено ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.