ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Сапоры гибнут от УФ. Поэтому и стерилим помещение и проч. УФ-ом.У меня как то было - светила лампа УФ 30 ватт на грибы, но перед сбором. За день. Вроде не прокисли . Не , Я имел ввиду если во всё время роста их облучать ...спасибо за ответ От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Ага, только УФ должно быть посильнее, ДРЛ 400 например. И как только мицелий пробился, сразу начинать облучать его круглосуточно и желательно с близкого растояния, чтобы никакая зараза к нему не подобралась. Если все условия соблюдены правильно, то можно растить сразу в тазике и даже субстрат и покров не стерилизовать. Ссылка на комментарий
Zareslav Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Ага, только УФ должно быть посильнее, ДРЛ 400 например. И как только мицелий пробился, сразу начинать облучать его круглосуточно и желательно с близкого растояния, чтобы никакая зараза к нему не подобралась. Если все условия соблюдены правильно, то можно растить сразу в тазике и даже субстрат и покров не стерилизовать. победил!!! Жить в гармонии с Природой и самим собой. Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Ага, только УФ должно быть посильнее, ДРЛ 400 например. И как только мицелий пробился, сразу начинать облучать его круглосуточно и желательно с близкого растояния, чтобы никакая зараза к нему не подобралась. Если все условия соблюдены правильно, то можно растить сразу в тазике и даже субстрат и покров не стерилизовать. Дык всё ж можно ? Точно не повредит ? А вот субстрат и покров сё равн лучш простерилю... Я думал если намутить источник УФ , то чтоб к грибам хреновина типо плесени не пристала и споровые отпечатки стерилить. От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe ты на всякий случай почитай инструкции по выращиванию, ну и пару репортов чьих нибудь, а то вдруг я ошибся. Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe ты на всякий случай почитай инструкции по выращиванию, ну и пару репортов чьих нибудь, а то вдруг я ошибся. Вот именно , а то Я чёт совсем в непонятки ушёл , когда после твоего сообщения нашёл репорт где чел и споры облучает , и грибы во время роста ... вот ток какой мощности облучение безвредно ? От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Вот у меня ещё вопросец сложился ... ...а как отличить белую плень от мицелия (естессно на мицелии в том числе) ? От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Я чёт совсем в непонятки ушёл , когда после твоего сообщения нашёл репорт где чел и споры облучает , и грибы во время роста ... Ухтыжка!!!! Сссылочку да поскорее - прочитать хоцца! Вот у меня ещё вопросец сложился ......а как отличить белую плень от мицелия (естессно на мицелии в том числе) ? А никак! Белая плесень это и есть мицелий. И все виды плесеней в вегетативной стадии роста - мицелий А вот что ты получишь - это другой вариант! Тут можешь и вешенку и зелёный порошок и что-то интересное по типу аспергиллёза лёгких... да много чего можно получить ... А грибковы пневмонии - заметь - наши доктора вопервых не распознают на ранних стадиях, а во вторых когда проипали раннюю стадию, то велик шанс пойти кормить могильную плесень... Так что подумай, про прикладную микологию... Стоит ли того это увлечение... Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ух ты ! Ещё и сдохнуть можно ... интересно... Ухтыжка!!!! Сссылочку да поскорее - прочитать хоцца! ...если наткнусь скину ссыль... От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ух ты ! Ещё и сдохнуть можно можно... Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Вот именно , а то Я чёт совсем в непонятки ушёл , когда после твоего сообщения нашёл репорт где чел и споры облучает , и грибы во время роста ... вот ток какой мощности облучение безвредно ? Из вошедшей в меня инфы Я понял что никак он не облучал , по крайней мере жестким ультрафиолетом грибы , скорее данная лампа была использована всвязи с благоприятным спектром , но не способствовала уничтожению контаминантов (ссыль не нашел) Кстати , можно отнести черенки Шалфея Д. к нелегальным веществам и предметам ? От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Какова технология получения жидкого мицелия ? В вики не ходил. Администрация От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 скорее данная лампа была использована всвязи с благоприятным спектром , но не способствовала уничтожению контаминантов (ссыль не нашел) Раз у тебя ТА лампа так ассоциировалась с УФ светом, то может это была Night Light лампочка? У нее присутствует мягкий ультрафиолет, который бактерицидного значения практически не имеет. Но это почти как и синяя лампа. Которую юзает тов. Summertime Ссылка на комментарий
Goodtime Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 а у моей 8 ваттной синей, как раз и присутствует легкий уф, а если нужна бактерицидная - то тогда покупайте кварцевую Мое кредо-Всегда! Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Под ДРЛ-250 какой дроссель брать ? От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Какие антисептики на спиртовой основе без рецепта в аптеке имеются ? В каком регионе живешь-то??? модератор От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
marabas Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Какие антисептики на спиртовой основе без рецепта в аптеке имеются ? я покупал недавно муравьиный спирт, еще не пробовал его правда(для дезинфекции ессно))))))))))). стоит не помню скока, но копейки. а так то можешь и сам в аптеке поинтересоваться, полюбому ченить посоветуют. Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Мне впарила аптекарша Хлоргексидина биглюконат От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
G467n Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Под ДРЛ-250 какой дроссель брать ? Бери под ДРЛ-250, не ошибёшься. (КЭП) Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Бери под ДРЛ-250, не ошибёшься. (КЭП) Я б так и сделал ежли б был... От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 В Николаеве студент оборудовал квартиру для выращивания галюциногенных грибов Знание - опасная сила! Так, в Николаеве 20-летний студент оказался за решеткой за излишний интерес к грибам. Юноша в совершенстве изучил весь процесс выращивания и хранения их в домашних условиях. Все бы хорошо, да грибочки были галлюциногенными. Киберпреступник в двадцать лет! Как вырастить, где купить, кому продать весь свой грибной бизнес николаевский студент строил через Интернет. Галлюциногенных блюд мастера очень быстро заметили правоохранители. Что за "фрукт" этот гриб? Приобрели у интернет-торговца первую партию. В лаборатории подтвердили: грибы содержат сильное наркотическое вещество - псилоцибин. Ирина Кухта, эксперт: - Который при употреблении в организм человека он окисляется и происходит галлюциногенный эффект, то есть, у человека происходят галлюцинации. Съел два грибочка - и в кинотеатр не ходи: полтора часа галлюцинаций, чувство реальности и нереальности одновременно. Потрясающий эффект от своих чудо-грибов студент "биолог" поспешил выложить в Интернет. Желающих приобрести порцию за сто гривен становилось всё больше. Михаил Слепанёв, руководитель УМВД Украины в Николаевской области: - Конечно, слух распространился, и, соответственно, большое количество было покупателей. Правоохранители заказали у юноши вторую порцию. При покупке преступника и задержали. Пристально искать доказательств оперативникам не пришлось - всю квартиру парень превратил в нарколабораторию. Контейнеры с рассадой в комнате и даже в ванной. Кипятильник служил обогревателем, шкаф - сушильной камерой. Студент рассказывает: оборудовать все было несложно, помог Интернет. Через него и грибы заказал. Задержанный: - Штаммы грибов, я не помню названия сайта - голландский сайт. Заказываешь, пишешь письмо. - Потом начал выращивать, да? - Да. В Украине в природе такие грибы не растут. Их родина - Мексика. Там еще в древние времена жрецы майя использовали их в религиозных церемониях. Индейцы считали эти грибы божественными. А вот на наших просторах они - опасный наркотик. Поэтому за распространение психотропных веществ, да ещё и содержание нарколаборатории парню теперь грозит немалый срок - от пяти до двенадцати лет. http://ntn.ua/ru/news/drugs/2011/02/21/5433 Ссылка на комментарий
PsYho Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Всему виной жадность человеческая а этого грибы не любят. следуй принципу - "о том что я выращиваю знаю только я" и никаких проблем с законом не словишь. Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Позволительно юзать для субстрата дроблёную пшеницу ? В смеси с цельнозёрной ? Муку добавлять пшеничную ? Обязательно ли использовать влаговпитывающие средства (типа вермикулита) и какие можно использовать ? Как определить что взвесь со спорами ? От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Позволительно юзать для субстрата дроблёную пшеницу ? В смеси с цельнозёрной ? Муку добавлять пшеничную ? Э... всё зависит от метода по которому ты собираешься чтото делать. Если по методу PF - тоесть делая смесевые(злаковые) пасочки с вермикулитом - то колнечно мука может использоваться. Я сам такой метод никогда не пользовал. Может кто по точнее ответит. А если в банке зерно - и его инокулировать - то тут конечно мука будет способствовать слипанию всего в кашу и дальнейшее унитазирование/скорм голубям будет неизбежно. Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Я думал о PF тэке ,но не имею вермикулита ... если повезёт , то бут сено ... От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения