Sergio Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 :::...yOko...::: ватные диски - Абертовские тампоны, какая разница, они же все равно на крышке закручиваемой держатся...Summertime прав, если твои условия стерилизации идеальны и возможность левого заражения через крышки сведена к нулю, зараза может попасть только во время инокуляции, это очевидно. Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 наверно. Я проста все иннокулирую на кухне над огнем комфорки,а на кухне насколько я знаю многа всякой заразы. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 да, без кварцевания плохо... Ссылка на комментарий
скучный Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Люди, кто с мухаморами заморачивался, стоит оно того? А то у меня организовалось 4 шляпки и я в раздумьях: самому отвар сделать или отдать страждущим? (Фото двух из них в разделе картинки (фото шляпок, не "страждущих" ;D )) Do cats eat bats? Ссылка на комментарий
Psychodromcheg Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Вот вопросы вам друзья: - Собрался перестраивать свой микотеррариум. Ищу компактный, даже мини увлажнитель воздуха. Много разных моделей нашел, лучше всего получается так называемый генератор тумана за 700-с-хренами-рублей. Кто знает достойную альтернативу оному?))) - Есть идея - подкармливать чадо кислородом из аптечных баллонов. Будет хуже или лучше? Just imagine - mushrooms is evereywhere! Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 охренеть, у тебя там реально так все серьезно? я считаю себя мегавезунчиком потому что у меня без всей этой хрени в коробке из под тостера которая стоит на полу растут грибосы. Ссылка на комментарий
Psychodromcheg Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 охренеть, у тебя там реально так все серьезно? я считаю себя мегавезунчиком потому что у меня без всей этой хрени в коробке из под тостера которая стоит на полу растут грибосы. Ну блин, видимо серьезно(( Я к первому выращиванию готовился полгода, перерыл микотопию, шрумери, и т.д. Дух экспериментатора победил здравый смысл) Вот и разыскиваю новые теки, и извращения *nerd* Just imagine - mushrooms is evereywhere! Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Есть идея - подкармливать чадо кислородом из аптечных баллонов. Будет хуже или лучше? Бдет лишним ;D Ссылка на комментарий
Professor Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Есть вопросик, у меня сейчас такая дилемма:вобщем всё подготовил для дела, только вот похолодало както а батареи не включают собственно температура в квартире около 19 градусов, достаточно ли? П.С. Большое спасибо товарищу Sergio за любезно предоставленный отпечаток! Ссылка на комментарий
Charlie Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 достаточно для чего? для камбоджи? нет. покупайте водонагреватель 300р Ссылка на комментарий
Professor Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 pink buffalo, я так понимаю, всеравно непокатит, а что за подогреватель, типа аквариумный?? Ссылка на комментарий
Charlie Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 это все одно и тоже) кубы) и различие только для прилавков) да, аквариумные в любом зоомагазине от 300 до 600 постарайтесь взять с большим диапазоном, хотя бы до 31. Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 а Баночкам с зерном обрастающим мицелием вобще нужна высокая температурка! 31-32C . Делай инкубатор. Ссылка на комментарий
Professor Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Блин уже нет куда рассовывать все по комнате чтобы без палева . По магазинам пойду уже наверное завтра, так как на улице реальная венеция(( Ссылка на комментарий
Professor Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Кстати под главбокс можно приспособить такой вот контейнер, он уже немного модернизирован для неких иных целей, но я думаю вполне сгодится для проведения в нем стерильных процедур . сие ведро я купил на рынке за 8 у.е. Ну плюс вырезать сверху дырку, наклеить на силикон стекло, и собственно сообразить пару отверстий под перчатки. Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ зольдат Опубликовано 21 сентября, 2008 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Вобщем такая тема: в последний мой гроувинг в одной из банок была триходерма.Я не стал выкидывать,решил посмотреть чем закончится.Вобщем заросла вся банка,на две трети чистый,белый мицелий,на одну треть темно-зеленая хрень.Между ними четкая граница,в смысле не было никакого проникновения друг в друга.Дальше я разрезал все ето дело пополам,ту половину что была с триходермой выкинул,а с другой сделал кейсинг и вот теперь уже снял четвертую волну.Короче говоря вопрос.Про то что не рекомендуется такие грибы есть слышал.Но все-таки,может кто знает что-то конкретно,какие процессы происходят с мицелием в таких условиях его развития?И как еще можно использовать сей урожай?Ибо выкинуть все ето меня душит жаба))Тем более что грибы получились такие же как и на здоровом кейке. Вобщем браты,совет либо толковую ссылку. Пасибки)) Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 По идее суть такова - болеесильный мицелий покрывает собой более слабый - в твоем случае это триходерма как слабая сторона. Так вот более сильный поглощает субстрат под тем слабым мицелием и сам мицелий, со всеми его производными. Недумаю что имеется какаято биотрансформация в мицелии "победителе" тех токсинов и продуктов метаболизна что были изпод слабого мицелия. Тоесть грибы вероятно аккумулировали и впитали это всё в себя. Вот на принт их можно пускать как говорят а в себя - всётаки с опаской... Я бы не рискнул. Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 у меня внизу банки скисло половину а сверху чистейший мицелий, и никто никого не кушал просто то что мицелй не успел скушать ,скушал кисляк и у них была четкая граница тоесть сверху 100% мицелий. Я на всякий случай в перекеси его обмокнул во время кейсинга. И все отличненько заросло и скора начнет плодоносить. У тебя так? Может 1 грибок попробуешь и посмотришь! Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 как еще можно использовать сей урожай?Ибо выкинуть все ето меня душит жаба)) Я бы пустил его на экстракцию. А вот экстракт уже по назначению, без опаски. Ссылка на комментарий
Nem0 Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 2зольдат: Однажды ел мицелий из зарженных банок. Заразились все 3 штуки и мы с другом отделяли триходерму от нормального мицелия и ели его Думаю, в твоем случае все будет ок Все йде, все минає - i краю немає. Куди ж воно дiлось? вiдкiля взялось? Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ зольдат Опубликовано 22 сентября, 2008 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Так вот более сильный поглощает субстрат под тем слабым мицелием и сам мицелий,со всеми его производными.грибы вероятно аккумулировали и впитали это всё в себя. звучит зловеще shok :::...yOko...::: Не браза ;D ,пробовать не буду,стремновато.По крайней мере до тех пор,пока не закончится проверенный урожай. А вот екстракция ето мысль.Neyd,научи коли ласка)) Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Ну самый простой способ: - измельчить в пыль, залить спиртом(водкой, вином), нагреть на водяной бане постоянно помешивая в течении 15 мин., процедить пока горячее. Полученный настой уже готов к употреблению(мной проверено). Хранть в холоде. Если использовался спирт, то можно пойти дальше. Процеженный спиртовый настой остудить, при этом опять появится осадок(скорее всего жирообразный), его тоже отцедить. А вот теперь настой нужно поставить в холодильник(у некоторых это приводило к выпаданию нужных нам кристаллов). Но у меня так не получилось. Поэтому бытует мнение, что надо испарить часть раствора при комнатной температуре, чтобы повысить концентацию, и только затем в холодильник. Мной не проверено. Так что если будеш так делать держи нас в курсе, я думаю всем будет интересно. Удачи Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ зольдат Опубликовано 22 сентября, 2008 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Спасибо друже.Попробую. Может кто имеет доступ к архиву Ентеогена?Там Syntmax(кажется так)писал что тоже как-то похожим методом реально получал кристалы. Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Как у Syntmax пока ни у кого не получилось. Так что его способ под вопросом. Я практически его способ и описал. Кроме перекрисализации, так как не совсем понимаю как её делать. У него было так - после выпадения осадка лишняя жидкость окуратно выбиралась шприцем, осадик выушивался и перекристализовывался. Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ зольдат Опубликовано 22 сентября, 2008 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Спасибо Neyd.Завтра же приступаю к опытам)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения