Перейти к содержанию

Re: Предлагаю больше писать, чтобы больше знать!


Рекомендуемые сообщения

Ну вот!Два шприца готовы...Не знаю,напортачил ли со стирильностью?У меня такая духовка.........проще новую купить чем эту отмыть(не давно снял эту квартиру).Я зажег три комфорки,а на месте четвертой положил обернутую фальгой разделочную доску.Все обильно смазал спиртом,перчатки,маска...Ну хотел все быстро сделать,а из-за это все начало из рук валиться.Хрен знат,напортачил или нет-покажет время.

 

    После того как споры побудут в шприце нужное время,одну взвесь пущу на ЖМ,а вот другую сразу в зернецо.В самую мою большую кастрюлю помещаеться три баночки.Значит пока будет три.Пойду зерно искать.............

Ссылка на комментарий
  • Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А какое зерно лучше?

Лучше, правильно приготовленное зерно. Потому что хороших результатов, добивались практически на любом. Предпочтения у всех разные, одному одно нравится, дргому другое. И тебе скорее всего тожекакой-то метод и зерно понравятся. Ты лучше когда определишся какое зерно будеш брать, спроси как лучше его приготовить.

Ссылка на комментарий

После того как споры побудут в шприце нужное время,одну взвесь пущу на ЖМ

зачем весь то шприц туда? достаточно одной таблетки, всмысле 1мл а то и меньше, с банками таже фигня.

Ссылка на комментарий

Спасибо!Так и сделаем....Просто не учел этот момент и не знаю куда девать избыток взвеси.А сколько времени может храниться шприц со спорами?Ну пока я еще банками не подзатарюсь.

Ссылка на комментарий

Ну к примеру не знаю где купить пшено...Есть перловка,не хлопья я в трезвом рассудке,перловка,зерна прям такие.Говорят полезна она шибко :D

 

Пшено и пшеница - вещи разные, не путай. Пшеница нужна тебе. В любом магазине крупном есть она, в отделах диетических/диабетических. Расфасована в пакеты по 0.5кг. Рублей 20 за пакет. На рынке можно ещё найти попробовать весовую - дешевле она, но грязнее. Можно с элеватора купить, если живёшь там, где растят её. В этом году рублей по 5 за кг её фермеры продают (правда мешок надо брать минимум тогда). Опять же в магазинах сад/огород она есть, но промывать придётся долго, ибо обработана она там всякой ересью антигрибковой/антипаразитной. Ещё вариант - всякие зоомагазины (её для кошек сажают, птиц кормят, грызунов разныx).

 

В общем не найти пшеницу - это надо постараться.

Do cats eat bats?

Ссылка на комментарий

Ну хрен знат....Я и "Перекресток" заходил,ну и в разные там магазины,в зоомагазине сказали что у них не бывает,а рынка рядом с собой вообще не наблюдаю.Да я и сам удивлен, когда я жил в Саратове с этим проблем точно не было бы.А Моква полна контрастов.Ну ни че...стерилизую перловку.............

Ссылка на комментарий

сегодня соорудила парник, как и что расскажу потом как-нибудь, смысл таков: очень переживаю, что там слишком влажно...террариум, крышка обмотана пищевой пленкой, на дне вода с керамзитом и терморегулятор настроенный на 25 градусов (так как меня напугали, что температура выше может побудить бактерии к действию). внутри соответственно кейс... над террариумом лампа в 9 вт холодного спектра.

вопросы,которые меня терзают:

1) влажно там или нет

2) какая влажность оптимальная и как ее измерить

मैं होने की संभावना नहीं है और नहीं है

Ссылка на комментарий

Там влажно. Очень. Это оптимально.

Только надо проветривать хоть бы раза 2 в день - мицелий довольно шустро кислород поглощает из парника, а он грибам для роста ой как нужен! Причём при проветривании надо постараться свести к минимуму возможность заражения всякой нечистью.

Do cats eat bats?

Ссылка на комментарий

сегодня соорудила парник, как и что расскажу потом как-нибудь, смысл таков: очень переживаю, что там слишком влажно...террариум, крышка обмотана пищевой пленкой, на дне вода с керамзитом и терморегулятор настроенный на 25 градусов (так как меня напугали, что температура выше может побудить бактерии к действию). внутри соответственно кейс... над террариумом лампа в 9 вт холодного спектра.

вопросы,которые меня терзают:

1) влажно там или нет

2) какая влажность оптимальная и как ее измерить

Влажности много не бывает!! Особенно учитывая провертивание. Главное, чтобы конденсат на грибы/покров не капал.

Ссылка на комментарий

Увлажнив, парник с кейками закрывают и убирают в теплое (28-30 С) и темное место, на 5-7 дней, для прохождения мицелием фазы активного роста. В это время мицелий осваивает оставшееся свободное пространство субстрата и образует своеобразный «пух» по всей поверхности кейка. В это время проветривание и увлажнение парника не требуется, напротив, все эти действия могут привести к тому, что не освоенные мицелием места кейка, могут быть подвержены заражению. Если за это время мицелий не успел освоить всю поверхность субстрата, следует подождать еще некоторое время иначе может произойти заражение. После того, как пух мицелия покроет всю поверхность кейка, парник выставляют на свет, в более прохладное (23-25 С) помещение, и начинают усиленно проветривать и увлажнять.

это вики....

так как же быть? %) темнота или свет?проветривать или нет?кейс оброс не полностью,но за сегодняшнюю ночь в парнике(правда там был дубак, забыла включить терморегулятор и темп была около 20). сейчас стоят в темноте, в тепле, температура 26...

и исчо! как так,чтоб конденсат не капал на кейс...нереально, откуда я знаю, где ему захочется скопиться?

मैं होने की संभावना नहीं है और नहीं है

Ссылка на комментарий

после очередного осмотра парника:температура 29, влажно ооочень, на кейс немного попадает, но не могу сказать что прям капает,но он влажный, кажется чувствует себя нормально...на всякий случай помахала тряпочкой немного смоченной спиртом %)

मैं होने की संभावना नहीं है और नहीं है

Ссылка на комментарий

29 для парника, по моему, всё таки многовато, нужно стараться держать температуру 23-26. Это обычная комнатная температура в большинстве квартир, не нужно обогревать его дополнительно.

Чтобы конденсат не капал на кейки необходимо над кейками повесить какой-то прозрачный материал под углом(оргстекло, стекло, натянутая пищевая плёнка). Оптимальный угол наклона 45 гр., но уверен и при более скромном угле конденсат тоже будет стекать по материалу к стенкам парника.

Свет необходим только для того, чтобы показать куда грибам расти, прэтому часто боковые стенки парника делают не пропускающими свет, а крышку наоборот прозрачную. В темноте грибы будут расти в разные стороны.

Проветривание обязательно - минимум 2 раза в день по 10-15 мин. Во время проветривания из парника удаляется углекислый газ и заменяется свежим воздухом(кислородом), необходимым грибам для роста.

Ссылка на комментарий

я не помню писала или нет,повторюсь тогда. температура там где парник 20 или 19 (колеблется от времени суток)...так что не знаю, может у вас и тепло,у нас холодно. а про что-то под наклонным углом над кейком, мне кажется чушь, все равно на этой поверхности точно также будет образовываться конденсат...

मैं होने की संभावना नहीं है और नहीं है

Ссылка на комментарий

Если установить в парнике стекло под углом, то весь конденсат, который соберется на нем будет стекать на стенки парника а не на кейк

Все йде, все минає - i краю немає.

Куди ж воно дiлось? вiдкiля взялось?

Ссылка на комментарий

Если установить в парнике стекло под углом, то весь конденсат, который соберется на нем будет стекать на стенки парника а не на кейк

спасибо, но как его та установить не понимаю...увы...

मैं होने की संभावना नहीं है और नहीं है

Ссылка на комментарий

Если установить в парнике стекло под углом, то весь конденсат, который соберется на нем будет стекать на стенки парника а не на кейк

спасибо, но как его та установить не понимаю...увы...

 

прояви смекалку, дать конкретный указания по этому вопросу тебе вряд ли кто-то сможет, т.к. никто не знает твоей конструкции парника. Самый "бытовой", по моему мнению, способ натянуть и закрепить скотчем или чем-то ещё пищевую плёнку под нужным углом.

Ссылка на комментарий

Вот в тему... про откос в парнике...

У меня сейчас капает конденсат на мицелий панеолусов!

Просто жуть ка не нравится это панам! В местах каплепадения

прямо начали "дыры" образовываться в мицелии... Я в шоке...

Ссылка на комментарий

manya отрегулируй терморегулятор на 23 градуса, этой температуры достаточно. Есть ещё плюс, при этой температуре по моим наблюдения влажность какраз оптимальная, конденсат на стенках уменьшится (потому что уменьшится разница температур, внешней и внутренней). Температуру лучше ещё термометром дополнительно проконтролировать, потому что терморегуляторы бывает немного врут. Высокая температура полезна для роста мицелия но не для плодовых тел. В природе грибы начинают плодоносить какраз когда становится прохладнее. Так что мой совет  - не делай выше +23 !

К стати, включенная вблизи парника лампа, тоже влияет на температуру.

Ссылка на комментарий

Друзья скажите пожалуйста...вчера инокулировал взвесь GT в баночки с перловкой.Пытаюсь вырастить впервые.Спустя какое время в них можно будет наблюдать изменения?Ну при условии,еслия я все сделал правильно.

Ссылка на комментарий

через 2-3 дня уже можно посмотреть что творится. К этому времени места инакуляции уже должны обрасти мицелием. Если увидел очаги мицелия, то банки можно перетряхнуть, чтобы увеличить скорость освоения субстрата.

Ссылка на комментарий

а я вот перетряхнула на третий день после инокуляции банку с камбой,а вторую такую же не трогала...ту,которую перетрясла - в ней все встало и больше ничего не росло, зато вторая обросла и выставлена в парник. мистикааа shades

मैं होने की संभावना नहीं है और नहीं है

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...