serg Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Heretic, Neyd спасибо за ответы! а перексись не стоит использовать для стерилизации субстрата никак не идет? Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Перекись разлагается при кипячении. Тоесть когда ты инокулируешь споровой или как там по другому - дезинфицирующего компонента уже нет в субстрате. И бактериалке всё говорит - милости просим... Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 а перексись не стоит использовать для стерилизации субстрата никак не идет? Перекись хороша для предварительного замачивания зерна, перед варкой. Особенно если зерно грязноватое. Получается как-бы предварительное убийство бактерий, ещё до стерилизации. И есть ещё плюс в том что зерно после замачивания в перекиси и последующей промывке, выглядит чистым и красивым Ссылка на комментарий
Rudebway Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Кто пробовал ростить на ячмене ? какие впечатления, прочитал сравнительную скорость роста по форумам , сказали ячмень быстрее охватывается мицелием, и из зарубежной книжки прочитал, что питательных веществ там очень много, ну поменьше чем в ржи, но всё же .... хотелось бы чтонибудь услышать от вас. Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Кто пробовал ростить на ячмене ? Что тут думать..если б ячмень рулил бы,всеб давно заморачивались бы с ним,а не с пшеницей...тем более,что этого злака у нас хватает. Те оно надо...? на грабли наступать чьи то... все уже давно распробованно до тебя.... Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
Марта Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Я вот читал, что самым питательным является овес ) Геркулесовая каша типа рулит Ссылка на комментарий
antifreeze Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 все крупы подходят но гречка мне непонравилась( закисает или заражается быстро), рож самое то Все утро пил огуречный рассол. Тостер нас предал! За мной следят со спутника. Придется всех убить… Ссылка на комментарий
Марта Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Угу, с гречки вменяемого результата тоже не добился, закисает очень сильно Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Кто пробовал ростить на ячмене ? Напротив дома - поле пшеницы, дальше - ячмень. В своей шелухе он содержит много бяки. И для полной чистоты и уверенности его приходится "добросовестнее" стерилизовать. С пшеницей както привычнее чтоли. И перетряхивается она получше чем ячмень. Ссылка на комментарий
Marvel Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Кто пробовал ростить на ячмене ? какие впечатления, прочитал сравнительную скорость роста по форумам , сказали ячмень быстрее охватывается мицелием, и из зарубежной книжки прочитал, что питательных веществ там очень много, ну поменьше чем в ржи, но всё же .... хотелось бы чтонибудь услышать от вас. Растил на ямене, не лучше и не хуже чем другие субстраты, по питательности пока не могу судить, грибы еще не отплодоносили. Из моего опыта: пшено и рожь быстрее обрастают, овёс\ячмень даёт сильный мицелий. То что я вырастил Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Както брал в магазине "ячмень для проращивания". Растёт нормально на нём. Я бы сказал что-то среднее между пшеницей и перловкой. Ссылка на комментарий
gav Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Новые года заканчиваются, как насчет сосновой хвои, коры? ..расти то будет, но как влияет наличие масел? Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Новые года заканчиваются, как насчет сосновой хвои, коры? ..расти то будет, но как влияет наличие масел? Хреново!Вырасти сначала на сене/соломе попробуй. Не создавай двойных вопросов. Хвойные породы - трудный субстрат! Ссылка на комментарий
Psychoplastic Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 А на карандашных стружках? Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Карандашные стружки тоже чаще всего хвойные. Правда у хороших карандашей бывают и буковые или дубовые.Вобщем на породу дерева смотри, лиственные надо. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 А на карандашных стружках? Это почти тоже что и на спичках! Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Психопластик...Ты там все спир искал. В Медведково на ул. Тихомирова в аптеке продается спирт 96%, по 25руб за 0,1л.. Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
gav Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Новые года заканчиваются, как насчет сосновой хвои, коры? ..расти то будет, но как влияет наличие масел? Хреново!Вырасти сначала на сене/соломе попробуй. Не создавай двойных вопросов. Хвойные породы - трудный субстрат! Чайная заварка б\у пойдет вместо саломы?...(как назло в городе живу шахтерском, нет ферм, а за город накосить мокро, слякоть..) Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов. Ссылка на комментарий
Гость topikwm Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Чайная заварка б\у пойдет вместо саломы? Думаю что нет. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 делали на заварке. Чел давно на энтеогене отписывал! Только он её ДОБАВЛЯЛ в субстрат! Думаю что порулит! Буржуи делают на использованных(и нет) кофейных зёрнах!!! Ссылка на комментарий
doing_bad Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ... а еще на маковой соломе)) А еще у них там гречка - ниипацца экзотический субстрат, так-то!)) Думаю, на заварке можно, только распушить ее чем-то для дыхания мицелия. И почему-то мне кажется, что лучше заварку для этого пару раз позаваривать)) ...with a little help from you, friends... Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 На заварке делал, всё получается. Вместо соломы запросто. И вообще на чём только не делал. В основном всё получается если приблизительно понимать принципы. Так вот заварка этим принципам не противоречит. Ссылка на комментарий
Psychoplastic Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Психопластик...Ты там все спир искал. В Медведково на ул. Тихомирова в аптеке продается спирт 96%, по 25руб за 0,1л.. О.О В 3х аптеках спрашивал...все говорят, что его на учёт поставили и без рецепта нигде не продаётся) Надо проверить...спасибо) Ссылка на комментарий
Rudebway Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 ребят, у меня такой вопрос, я иннокулировал 12 банок +4 агаровые среды. за агар вопросов нету, а вот с банками проблема. банки по 750 мл, каждая под горло набитая перловкой, за 5 дней в каждой банке мицелий занял уже по одной-восьмой части объёма.... но в 6 из 12 банок (50%) на мицелии появилась зелёно-синяя плесень, размером немного крупнее спичечной головки, я вот думаю, время паниковать или её можно как-то убрать без ущерба мицелию (ведь её там мало, практически нету, если смотреть по размеру мицелия) ? помогите советом плиз, мож её надо перекисью? это мой первый опыт, я до этого грибы даже не пробывал никогда, не то чтобы выращивать(((( з.ы. заметил такую особенность, те банки что проходили стерилизацию в кастрюле (кипячение) почти все с плесенью (пусть её там и почти не видно), а те что я ставил в духовку на час при 200 градусах - тока 2 баночки закосячились, несмотря на то , что снизу у "жаренных" банок сгаревшее зерно... Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ зольдат Опубликовано 20 января, 2009 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Psychoplastic Выкинь и забудь.Тем паче что и шесть банок ето более чем.)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения