Туранчекс Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) Мира и просветления братья гроверы. Пришла идея как сделать принт и взвесь не убиваясь создавая для этого стерильную среду. Не судите строго. Нет! Все таки судите если окажется лажой. Но мне кажется зеир гуд. Хотел записать на видео весь процесс. Но принт снять записать не получилось. А взвесь да, Только пришлось все делать одной рукой. ведь в другой был телефон. Так что простите за криворукость. Главное суть. А суть донести я думаю у меня получилось. Итак принт. вам понадобится контейнер желательно прозрачный и с пластиковой крышкой которую можно проколоть. Одноразовый контейнер стоит копейки с завода приходит стерильный и обработку не требует. Нож обработать спиртом . чтобы срезать шляпки. Сам спирт конечно. Шляпку обрабатываем спиртом. И работаем на дверце духовки. В итоге у вас должно получится вот такое. День подождать пока выпадут споры. Такой контейнер может вмещать в себе материала на 100 мл взвеси а то и больше.. Все,принт готов, теперь переходим к взвеси. Далее следует видео которое я криворуко записал ибо держать в одной руке телефон а другой орудовать как то не очень получается хорошо так, что мужики не обессудьте..Фвйл большой получился поэтому тремя кусочками залил, сорян за неудобство. 20191029_015722.mp4 20191029_020350.mp4 20191029_021250.mp4 В итоге у вас должно получится вот это. Много грибов. Изменено 29 октября, 2019 пользователем Туранчекс 3 3 Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 29 октября, 2019 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Перенес темку в ФАГ ,добавил в названии немного слов Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Туранчекс Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 32 минуты назад, djafarchik сказал: Перенес темку в ФАГ ,добавил в названии немного слов Куль. А вообще бро как тебе? Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 29 октября, 2019 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 1 час назад, Туранчекс сказал: А вообще бро как тебе? имеет место быть такое )я б правда шляпки все ж по вытаскивал и потом лил туда кипяченку .Но раз прокатывает такой финт что ты описал -то норм Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
Туранчекс Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 59 минут назад, djafarchik сказал: имеет место быть такое )я б правда шляпки все ж по вытаскивал и потом лил туда кипяченку .Но раз прокатывает такой финт что ты описал -то норм А смысл их вытаскивать камрад? только увеличивать риск занесения заразы. для хранения не подходит, да. а так вполне. сегодня инокулиру этой взвесь зерно. посмотрим. что будет. . Цитата Ссылка на комментарий
Туранчекс Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 43 минуты назад, angam сказал: Мощно! надо попробовать. Спасибо бро. Пробуй конечно. Цитата Ссылка на комментарий
Frederick Gribauskas Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Видосы через впн у меня как-то совсем не идут, но принцип понял. Как ты в шприц набрал? Он кстати очень жирненький у тебя получился. И вот ещё вопрос, промывал ли как-то шприц перед всем этим? У меня к стенкам прилипает Цитата Ссылка на комментарий
Туранчекс Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 26 минут назад, Frederick Gribauskas сказал: Видосы через впн у меня как-то совсем не идут, но принцип понял. Как ты в шприц набрал? Он кстати очень жирненький у тебя получился. И вот ещё вопрос, промывал ли как-то шприц перед всем этим? У меня к стенкам прилипает Блин жалко бро. Там сам процес изготовления взвеси. Кипятком пару раз промыл и все. Цитата Ссылка на комментарий
arendator Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Тоже не могу посмотреть может на Ютуб зальёшь? Цитата Качественный спор материал Spore Bank проверено! Cubensis Plantasia Mystery Pink Buffalo Ecuador Koh Samui Z Gt Lizard King Hybrid A+ , AlbinoA+ CRS Cambodian (2017) Tampanensis Burma (2017) Plantasia Mystery (2017) AlbinoA+ (2018) Panaeolus Jamaica Goliath Tropicalis Tropicalis (2016) Cambodginiensis Cambodginiensis (2018) Goliath (2018) Телеграмм @arendator777 или http://t.me/arendator777 Ссылка на комментарий
bebebebebe Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Любопытно. И таки да, не стерильно. Первое о чем я подумал как и jafarchik - повынимать шляпы Видео можно было не выгружать. Я не критик, но оно печальное. Честно бро. И вопрос: как этот способ сможет повторить новичек, если новичек это тот - у кого еще нет грибов Цитата Ссылка на комментарий
Туранчекс Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 1 час назад, ArtKo сказал: Любопытно. И таки да, не стерильно. Первое о чем я подумал как и jafarchik - повынимать шляпы Видео можно было не выгружать. Я не критик, но оно печальное. Честно бро. И вопрос: как этот способ сможет повторить новичек, если новичек это тот - у кого еще нет грибов Конечно блин печальное бро. Когда одной рукой пытаешься манипулировать шприцами эта реальная печаль, согласен. И да ты прав наверно стоило было просто наделать фото. А теперь обоснуй друже, зачем вынимать шляпки? Я в упор этого не понимаю. Ну и после первых удачных гровов, Бро считается еще новичком. Цитата Ссылка на комментарий
Grib-Админ djafarchik Опубликовано 30 октября, 2019 Grib-Админ Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 2 часа назад, ArtKo сказал: И вопрос: как этот способ сможет повторить новичек, если новичек это тот - у кого еще нет грибов Если новичек не совсем полный он прочтет название этой темы особенно большими буквами пару слов в конце , и подумает,а если новичку пох на все, так он и по любому мануалу нифига не сделает 1 Цитата мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo ! Приобрести отпечатки многих видов грибов можно написав к @djafany в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/ в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах кроме этого сайта Gribo4ek и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! Ссылка на комментарий
sampra Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 + ко всему абсолютно не рациональный расход материала, из трех шляпок можно сделать 3 отличных принта которые будут хранится до 5 лет и потом "зарядить" минимум 10-12 шприцов в любой момент Цитата Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем кроме себя; именно от этой усталости ты глух и слеп ко всему остальному... Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ зольдат Опубликовано 30 октября, 2019 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 8 минут назад, sampra сказал: не рациональный расход материала, из трех шляпок можно сделать 3 отличных принта которые будут хранится до 5 лет и потом "зарядить" минимум 10-12 шприцов в любой момент Длчя хранения -отпечатки на бумаге или фольге а если у тебя плодоношение идет и у тебя под 100 шт грибов ,то можно и с 10 шляпок сделать взвесь как показывает камрад Туранчокс 3 часа назад, ArtKo сказал: вопрос: как этот способ сможет повторить новичек, если новичек это тот - у кого еще нет грибов новичек -это не тот кто не имеет грибов а тот кто ничего не дочитывает до конца, они такие любое начинание просрут, секи в теме название НОВИЧКАМ НЕ ПОВТОРЯТЬ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий
bebebebebe Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 2 часа назад, Туранчекс сказал: А теперь обоснуй друже, зачем вынимать шляпки? Я в упор этого не понимаю. На фоне общей антистерильности может и нет смысла доставать. Но мне кажется части тела гриба (жабры например) попавшие в споровзвесь, а позже в банки с зерном могут запустить процесс гниения (закись). Да и сама шляпка гриба сверху имеет некий процент адгезии, что могло позволить «нацеплять» туда много контоминантов. Это всё - мои догадки и размышления. Цитата Ссылка на комментарий
Туранчекс Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 10 минут назад, ArtKo сказал: На фоне общей антистерильности может и нет смысла доставать. Но мне кажется части тела гриба (жабры например) попавшие в споровзвесь, а позже в банки с зерном могут запустить процесс гниения (закись). Да и сама шляпка гриба сверху имеет некий процент адгезии, что могло позволить «нацеплять» туда много контоминантов. Это всё - мои догадки и размышления. Опасения понятны. Эта опасность присутствует и при обычном способе снятия принта. Если на шляпе есть хрень то эта хрень обязательно окажется на принте. Поэтому я для пущей строгости протер шляпку спиртом прежде чем укладывать их в контейнер. Насчет частиц грибного тела которые могут попасть в взвесь и в последствии возбудить закись и прочее ну это мягко говоря бред бро. Без обид хорошо?! Даже если что то кроме спор и проникнет через иглу в шприц то процент этих частиц будет ничтожно мал что бы там что-то возбудить или на что-то повлиять. Оставить этот бульенчик настаиваться с недельку другу тогда да, шляпки начнут гнить. Но ведь я не оставляю им шанса. Развел водой , споры забрал и на субстрат. Я в мануале говорил- этот метод не для хранения. Цитата Ссылка на комментарий
Туранчекс Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 1 час назад, sampra сказал: + ко всему абсолютно не рациональный расход материала, из трех шляпок можно сделать 3 отличных принта которые будут хранится до 5 лет и потом "зарядить" минимум 10-12 шприцов в любой момент О какой рациональности ты говоришь уважаемый. Мне эти грибы девать некуда у меня харвесты каждую неделю по пол кило и выше , сотни шляпок. И потом ведь никто не заставляет пихать в контейнер много шляпок. Положи одну и сделай взвесь а из других наделай принтов и храни на здоровье. Цитата Ссылка на комментарий
Туранчекс Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 5 часов назад, arendator сказал: Тоже не могу посмотреть может на Ютуб зальёшь? Не бро прости. Да ну . Я уже растроился что видос сделал. Нужно было просто фото наснимать. Эх. Думал просто что картинками не передать весь смысл происходящего. Цитата Ссылка на комментарий
imikal Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 6 часов назад, arendator сказал: Тоже не могу посмотреть может на Ютуб зальёшь? на рутуб Цитата Ссылка на комментарий
bebebebebe Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 1 час назад, imikal сказал: на рутуб Тогда уж сразу на сервера ОБНОН заливать!))) Цитата Ссылка на комментарий
Туранчекс Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 1 час назад, ArtKo сказал: Тогда уж сразу на сервера ОБНОН заливать!))) К меня вообще с этим проблем нет. Я живу в Израиле. А по нашим законам употребление, культивирование и даже торговля плодовыми телами псилоцибиновых грибов разрешено. Экстракция запрещена это да. А так мне пох. Единственно что меня могут привлечь за то что я их сушу. Потому что это приравнивается к экстракции. Да и то если я буду этим торговать. А так нормуль все. 1 Цитата Ссылка на комментарий
arendator Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) 2 часа назад, ArtKo сказал: Тогда уж сразу на сервера ОБНОН заливать!))) Он же там не героин или амфитамин выбирает ,а делает споровую взвесь для микробиологических исследований , в чем проблема?)) Еще и не понятно что за грибы Или там подписаны псилоцибиновые кубенисы Изменено 30 октября, 2019 пользователем arendator 2 1 Цитата Качественный спор материал Spore Bank проверено! Cubensis Plantasia Mystery Pink Buffalo Ecuador Koh Samui Z Gt Lizard King Hybrid A+ , AlbinoA+ CRS Cambodian (2017) Tampanensis Burma (2017) Plantasia Mystery (2017) AlbinoA+ (2018) Panaeolus Jamaica Goliath Tropicalis Tropicalis (2016) Cambodginiensis Cambodginiensis (2018) Goliath (2018) Телеграмм @arendator777 или http://t.me/arendator777 Ссылка на комментарий
Туранчекс Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 8 минут назад, arendator сказал: Он же там не героин или амфитамин выбирает ,а делает споровую взвесь для микробиологических исследований , в чем проблема?)) Еще и не понятно что за грибы Или там подписаны псилоцибиновые кубенисы И то верно! Реально ничего претдосудительного же. АртКо меня запутал. Цитата Ссылка на комментарий
Евгени Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 В 30.10.2019 в 09:42, зольдат сказал: Длчя хранения -отпечатки на бумаге или фольге а если у тебя плодоношение идет и у тебя под 100 шт грибов ,то можно и с 10 шляпок сделать взвесь как показывает камрад Туранчокс вот именно! Цитата Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ зольдат Опубликовано 20 января, 2020 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Нахуа вы в мануале так нафлудили а? В 30.10.2019 в 17:01, Туранчекс сказал: АртКо меня запутал. По ходу он так запутал .,что аж сам запутался в шеробуровских петлях и вылетел нах с форума с треском ..чето такая у меня мысоль... Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.