Перейти к содержанию

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись(способ для продвинутых шрумеров)


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Grib-Админ

:friend::cool2: хорошо изложил!

[mush2] мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Бро, по Твоим банкам на 5-6 дне видно, что Ты их перетряхивал. В какой момент Ты это обычно делаешь?

Есть в наличии Синикуичи (Sinicuichi - Heimia salicifolia), Лобелия (Lobelia inflata)

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Ash-tray сказал:

Бро, по Твоим банкам на 5-6 дне видно, что Ты их перетряхивал. В какой момент Ты это обычно делаешь?

Обычно так и перетряхиваю на 5-6 день , всего два раза за все время.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
В 11/15/2017 в 16:12, arendator сказал:

Закрываем крышкой и даем нгастояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 15-18 часов

прастите што значмт     ''нгастоятса''   проста 12-чесоф нада комнатное температуре фстфвить
плоха знаю руски язик прасти

Ссылка на комментарий
  • Grib-Админ
1 час назад, BIG FISH сказал:

прастите што значмт     ''нгастоятса''   проста 12-чесоф нада комнатное темп

залил водой пшеницу и не трогаешь ее ,12 часов

[mush2] мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий

от себя могу добавить,что на дно ничего не подкладывал (тк скороварка по высоте впритык,крышка еле закрывалась),и ни разу не трескались банки,ни в скороварке,ни в кастрюле.. только если вода выкипала полньстью (кастрюля),и наливал новую,не дав банкам остынуть,даже если кипяток из только чт закипевшего чайника..

аничча

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
39 минут назад, juliettem сказал:

arendator,

правильно ли понимаю, что закручивающиеся металлические крышки с просверленным отверстием можно и не использовать, а достаточно только фольги?

Я открышик давно отказался , достаточно обычной фольги сложенной в 4 слоя , сверху небольшое отверстие и заклеить любым бактерицидном дышащим пластырем. На стадии мицелия кислород особо не нужен наоборот чем больше скопление СО2 тем активнее идёт мицелий . 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, arendator сказал:

Я открышик давно отказался , достаточно обычной фольги сложенной в 4 слоя , сверху небольшое отверстие и заклеить любым бактерицидном дышащим пластырем. На стадии мицелия кислород особо не нужен наоборот чем больше скопление СО2 тем активнее идёт мицелий . 

Если кислород на стадии мицелия не нужен, то может имеет смысл закрыть фольгой поверх пластыря или ватного диска, чтобы сократить риски заражения? Или всё-таки небольшой приток кислорода обязателен?

Ссылка на комментарий
  • Grib-Админ

если закупорить наглухо банки но только на какой то небольшой период времени на 3-5 дней , если держать на постоянку закрытым то миц переувлажниться , может скиснуть или завоняться, небольшой газообмен все же должен быть

[mush2] мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий
12 часов назад, juliettem сказал:

Или всё-таки небольшой приток кислорода обязателен?

djafarchik правильно говорит+ если зерно сильно переувлажнено то закись быстрее будет развиваться чем мицелий поэтому небольшой приток воздуха должен быть.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

А насколько критично именно "для проращивания"?

Вот например цены на пшеницу для проращивания:

Спойлер

1.PNG.cd9c7ffd020bf0995f545dd7ac9065f8.PNG

А вот обычная: 

Спойлер

2.thumb.PNG.1416cf73e4a2d7f417b35185c9664db9.PNG

Как мы видим 2кг для проращивания эквивалентно по деньгам 10кг обычной. И в описании к обычной пшеницы видим, что она годиться для корма, то есть вроде как не обработана вредной химией.

Ссылка на комментарий

Я беру самую дешевую  ,главное чтоб это была пшеница для проращивания , все остальное это маркетинг и красивые упаковки.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
В 29.06.2018 в 09:09, arendator сказал:

Я беру самую дешевую  ,главное чтоб это была пшеница для проращивания , все остальное это маркетинг и красивые упаковки.

То есть годится только пшеница для проращивания? Просто купленная у бабки на рынке не подойдёт?

И ещё вопрос если можно- какой объём банок у тебя?

Ссылка на комментарий
46 минут назад, Trevor Reznik сказал:

Просто купленная у бабки на рынке не подойдёт?

Подойдёт и у бабки на рынке. "Для проращивания" имеется в виду, чтоб она не была предназначена для посева т.к. такую протравливают от вредителей, следовательно она ядовитая для таких дел

 

 

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
В 12.10.2018 в 18:25, GPGV сказал:

Спасибо за статью. Хотел еще раз уточнить, я  правильно понял, вы варили зерно 1 раз и всего 5 минут ?

Да примерно 5-8 мин. , при условии что зерно замачивалось не менее 12-16 часов 

1 час назад, Sau сказал:

выходит,  разовой стерилизации в течение двух часов достаточно? 

достаточно 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Привет Arendator, начал второй гров, почти год прошел от первого и решил освежить знания, в первый раз по методу Джафарчика, привет ему тоже если читает, стерелизовал 2 раза по 1 часу с интервалом 24 часа, судя по твоему посту ты стерелизуешь 1 раз по 2 часа, верно? проблем не возникало?

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Cervet сказал:

судя по твоему посту ты стерелизуешь 1 раз по 2 часа, верно? проблем не возникало?

если зерно замочено более чем на 12-14 часов то достаточно проводить стерилизацию один раз по времени 1 час 30 мин.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

В гайде обойден вниманием этап остывания банок после стерилизации (кипячения в кастрюле в течении 2х часов) - остужаем перед инокуляцией также как у Джафарчика - 24 часа?

Изменено пользователем evrrr
Ссылка на комментарий
  • Grib-Админ
1 час назад, evrrr сказал:

остужаем перед инокуляцией также как у Джафарчика - 24 часа?

остужаем так же не вынимая из кастрюли банки до их остывания до комнатной температуры а сколько по времени это может быть 24 часа или 48или вообще 10 нужно смотреть по температуре , 

[mush2] мы в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:https://t.me/gribo4ekinfo  ! Приобрести отпечатки  многих видов грибов :spin3::psyche:можно написав к @djafany  в телеграмм ,если ваш провайдер блочит наш магазин 

ссылка на канал магазина http://gribo4ek.org/    в телеграмм https://t.me/Gribo4ek_org

В последнее время какие то бесы копируют мой ник и аватар на разных сайтах и торговых площадках. Меня нету нигде на других сайтах  кроме этого сайта Gribo4ek  и Ganjalive. Не попадитесь на развод!!! 

 

 

 

Ссылка на комментарий
  • 10 месяцев спустя...

есть версия что банки новичкам лучше не перетряхивать вообще во избежания закиси, другие перетряхивают, видимо риск закиси поднимается из за того что зерно может задеть крышку? как же все таки перетрясти зерно "по мастерски", и стоит ли это делать все же???

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Mr.Grib сказал:

есть версия что банки новичкам лучше не перетряхивать вообще во избежания закиси, другие перетряхивают, видимо риск закиси поднимается из за того что зерно может задеть крышку? как же все таки перетрясти зерно "по мастерски", и стоит ли это делать все же???

Аккуратными ударами ладонью по торцу банки ближе к её дну.Т.е вся суть - да,в том,чтобы при перетряхивании зёрна не подлетали и не касались крышки.

Ссылка на комментарий
  • djafarchik изменил название на Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись(способ для продвинутых шрумеров)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...