Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум грибоводов Ggribo4ek.info

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

фильм " ПЛЕСЕНЬ" сегодня в 19.20

Featured Replies

Опубликовано

Да, в руках у него и чашечка и крышечка)

• Ответов 62
  • Просмотры 24.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага, знач не петля а кочерга. Ну хз, кому как удобнее.

А вот материал кочерги? Окрашивает пламя в красный цвет.

Точ такое же пламя создаётся на турбо зажигалках.

На моей петле например нет окрашивания пламени вроде как.

Или только в желтый, надо будет перепроверить.

От петли зависит многое. Если не из того материалу -

то посеф может не взойти. Проверено не раз.

Нихромовые у меня оч плохо работали по этой причине.

Опубликовано

Ну ща ты запариш людей с петлёй, все кинутся специальный метал искать, для её изготовления  :D  Делается просто из обычной швейной иглы, которые на зывают "цыганской", и всё нормально всходит. Нафиг велосипед изобретать.

Опубликовано
Нафиг велосипед изобретать.

ЭЭЭЭнеее.

Это как блин или идти в порванных ботах по лужам или в новых...

Хотя всё зависит от требований индивида.

Меня вот неустроило, петля из абы чего.

В лабораториях также почемуто неустраивает...

Ну и собственно на снимке также видим, что какойто металл петили окрашивает пламя в красный цвет.

Есть ли "юные химики" что разгадать загадку?

Опубликовано

в серьёзной литературе читал что инокуляционная петля из платины или сплавов с ней вроде

Все утро пил огуречный рассол. Тостер нас предал! За мной следят со спутника. Придется всех убить…

Опубликовано

У нас в продаже есть вот такие варианты

Никель-хромовые петли с держателем BACTOSTREAK

Платиновые петли PLATOR и универсальный держатель KOLLE

Интересно, а из серебреной струны можно сделать ?

Оптимист- это человек, который не читал утреннюю газету.

Опубликовано

Интересно, а из серебреной струны можно сделать ?

Не рекомендовал бы - бактерицидна весьма, может и споры по того...

Heretic, красное пламя - какбе стронций (??), но не гарантирую.

...with a little help from you, friends...

Опубликовано

А может титан hi ?

Опубликовано
красное пламя - какбе стронций (??), но не гарантирую.

Всё так, но это пиротехника. Вроде как металл Родий дает окрашивание в подобный цвет,

но неуверен в точности сего.

Опубликовано

Скачал и посмотрел. Первая часть фильма сводиться к "АААААААА!!!! ПЛЕСЕНЬ-УБИЙЦА!!!", а вторая к "ААААААА!!! СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!"  :D

Но смотреть интересно.

Опубликовано

"ААААААА!!! СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!" 

МЕГО УБЕР АЦЦКИ ВКУСНЫЙ !!!!  :happy:

Горгонзолла мой любимый, жаль у нас в городе его не видел :(

Альтернатива - Дорблю

За мир и дружбу между нар (с)

Опубликовано

Как-то раз пробовал, очень вкусно.  pinpon

Опубликовано

мб самому замутить)) плесень у нас на ура растет :D

Я открыл глаза: звук затих в дали,

Умерла звезда на краю земи.

Ты меня прости, боли больше нет,

Я уже в пути, я иду на свет...

Опубликовано

гадость ваш сыр  :crazy:

солёное масло.

судя по технологии, описанной в фильме,  самому не реально замутить

Опубликовано

в серьёзной литературе читал что инокуляционная петля из платины или сплавов с ней вроде

Значит придётся искать платиновую проволку и мутить петлю из неё  :)

А чтобы процес инокуляции проходил красиво, то петлю можно сделать из магния  :)

Опубликовано

Процесс инокуляции будет просто волшебным если к магнию аммиачную силитру добавить  :happy:offtop

Опубликовано

гадость ваш сыр  :crazy:

солёное масло.

судя по технологии, описанной в фильме,  самому не реально замутить

видов много очень, мне в первый раз тож не понравился  :happy: 

За мир и дружбу между нар (с)

Опубликовано

Я вот недавно его кушал...... на вид Реал - Трихордэма! аж стремно стало, но вроде все нормас было)))) весьма жирный этот сыр....

Опубликовано

На ленте.ру написали о "плесени", ничего хорошего в принципе

Фильм "Плесень" использует совершенно иную риторику. Премьера "Плесени" состоялась 31 января, а реклама нового научно-популярного фильма появилась задолго до этого. Очень красивый фильм со множеством спецэффектов и историческими реконструкциями должен был привлечь внимание телезрителей. Между тем, "Плесень" создает у далеких от науки людей искаженное представление о ней и о мире в целом.

Во-первых, создатели фильма голосом Сергея Безрукова с первых же кадров начинают пугать зрителя рассказом о жутких последствиях, которые может вызвать плесень, обитающая везде и повсюду. Зритель узнает о том, что наука абсолютно бессильна перед плесенью, и если плесень захочет, то от человечества очень быстро останутся одни воспоминания.

Во-вторых, в фильме постоянно смешиваются научные факты и легенды или домыслы. Из-за тяги к громким заявлениям авторы "Плесени" активно используют недоказанные теории и ничем не подтвержденные обобщения. В качестве примера можно привести утверждение, что все (sic!) войны и революции были вызваны массовым отравлением людей спорыньей. Зритель также узнает, что колокольный звон обладает свойством "биорезонанса" и замедляет рост болезнетворных микроорганизмов. Приглашенный эксперт доктор медицины, иммунолог Перл Лаперла заявляет, что туберкулез, остеопороз, болезни костей и слабоумие являются результатами патологии грибов рода Aspergillus, а все болезни, связанные с застоем крови и раком - с патологиями грибов из рода Mucor. Подобное открытие заслуживало бы Нобелевской премии.

Собственно научная основа в "Плесени" выглядит весьма зыбкой. В фильме рассказывается о грибах, бактериях, антигрибковых и антибактериальных препаратах, причем эти понятия используются вперемежку и отдельно не объясняются. Немалую часть времени в фильме занимает костюмированная постановка, живописующая борьбу с эпидемией чумы в Москве во времена Екатерины II. Тот факт, что чуму вызывают не плесневые грибы, а бактерии Yersinia pestis, не упоминается. Также неясно, зачем авторы добавили в фильм о плесени рассказ о проказе, возбудителем которой является бактерия Mycobacterium leprae. У многих зрителей, которые еще со школы крепко забыли основы микробиологии, в голове образуется абсолютный сумбур.

На 20-й минуте фильма доктор богословия из Израиля Адин Штейнзальц сообщает, что плесень "не будучи благословением, указывает путь к благословению". Под занавес делается вывод, что плесень была дана людям как "особый знак, проклятие и благословение одновременно". Не желая обидеть ничьи религиозные чувства, автор этого текста придерживается мнения, что не стоит смешивать науку и религию.

Опубликовано

я склонен верить все-таки создателям фильма, чем ленте.ру..хотя по сути одно и то же  :D но фильмец подсказал некоторые ответы, в то время как лентасру ни одного  :crazy:

Опубликовано

Я тоже не оценил фильм, зря только полтора гига выкачивал.

Ничего нового, ничего шокирующего ) Я не такой чистюля ) Да и вставочки исторические сняты в стиле русского говн.. гхм, простите, сериала.

ub.gif
Опубликовано
но фильмец подсказал некоторые ответы, в то время как лентасру ни одного  :crazy:

фильмец и показал кое что интересное и надоумил.

А ленты - только константируют или льют чьюто инфу если и не по заказу, то без души.

Опубликовано
фильмец и показал кое что интересное и надоумил.

А ленты - только константируют или льют чьюто инфу если и не по заказу, то без души.

вот вот  :crazy:

Опубликовано

фильм этот - спам  spam

All the Pretty Horses

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.