nemeth Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Читая Стаметса (Paul Stamets - "The mushroom cultivator") набрёл на такое фото не плохой такой пакетик. вот и подумал: как жеж это замутить такую штуку бюджетного варианта Итак начнём. 1. берём пластиковую бутылку и отрезаем горло, в крышке делаем отверстие. 2. обошёл много маркетов, базаров... нет у меня в городе пакетов для запекания . но зато полно рукавов. 3. берём отрезаем кусок, размера чуть большего чем задумали!. и на одном конце мотаем "мёртвую петлю" 4. продеваем через горлышко свободный конец, расправляем, покладываем марлю(вата, короче фильтр на ваше усмотрение) и затягиваем заранее приготовленной крышкой. В итоге должно получиться так: обернём горлышко фольгой и наш пакет готов к стерилизации. ПОМНИ! время стерилизации зависит от объёма пакета! для надёжности можно обернуть ещё в 1 слой. пакет желательно не должен соприкосаться со стенками кастрюли. сверху на пакет надо ложить как груз тарелку или чтото подобное(если используется скороварка ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) ну в обще я так думаю концепция ясна. усовершенствуйте. МИРъ 2 Цитата ॐ Ссылка на комментарий
Гость melk Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 ага, значит я таки не зря к этим рукавам присматривался Цитата Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Круто коллега! в следующий раз так и сделаю с навозом!)))) +К Цитата Ссылка на комментарий
nemeth Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 на личном опыте проверенно УЗЕЛ ПО СИЛЬНЕЕ ЗАТЯГИВАЙ! Цитата ॐ Ссылка на комментарий
cichlisuite Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 нет у меня в городе пакетов для запекания [img alt=]http://gribo4ek.info/forum/Smileys/default/snooks.gif[/img] . но зато полно рукавов намного практичнее юзать пакеты для замораживания. обычно максимальная темпа указываемая производителем 110 по цельсию Цитата All the Pretty Horses Ссылка на комментарий
wbm Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 делаю в фасовочных пакетах. самые обычные, которые в рулонах и не в рулонах, прозрачные и розоватые, большие и не очень......... речь идет о перловке и кастрюле (скороваркой не пользовался никогда, думаю, поплавятся). вставляем один пакет в другой, чтобы двустенность случилась, тубу от шприца (благо их много всегда) без поршня канюлей внутрь объёма пакета, пальцевые упоры снаружи торчат, обматываем узким лейкопластырем тубу с верхом пакета. криво объяснил. Короче, получается пакет-мешок с утянутой горловиной, а туба торчит как трубка из него. внутрь тубы всовываем вату-фильтр. Да, забыл главное, кашу с самого начала туда кладём. Стерилизуется в кастрюле сколь угодно долго. помещение стерилизуется УФО вместе с пакетами, на стенку пакета клеится лейкопластырь, капается на него спирт. инокуляцию производим прокалыванием лейкопластыря, поверх новой дырки клеим ещё один. последующее перетряхивание заменяется перемешиванием и передавливанием единожды после пророста очагов инокуляции. любители кейсинга могут после этой процедуры придать будущему кейку нужную форму и объём. одна только проблема - у меня из спор там ничего не прорастает, только ЖМ. PS Прошу прощение у дворянского собрания за косноязычность по причине поражения мозга вирусом гриппа. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 шелестящие пакеты прекрасно переживают скороварку в усиленном режиме (когда шипелку придавливаю грузиком рыболовным и поднимается давление и температура в системе) Цитата Ссылка на комментарий
gav Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Давненько мечтал в пакете заварить))) +К Цитата Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов. Ссылка на комментарий
FaRMaXiMuS Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Рукав прекрасно подходит также и для духовки(газовой и электро) т.к. видерживает +200 град. Цитата Ссылка на комментарий
nemeth Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 ага тоже подумывал о стерилизации в духовке... хз ... надо пробовать Цитата ॐ Ссылка на комментарий
FaRMaXiMuS Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 ... вот только температуру надо подходящую(для зерна 130-150?) чтобы не сгорело Цитата Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Тут еще присутствует тонкость выбора этого самого рукава! Мы вот купили сей рукав,правда фирмы другой.....и в итоге он после стерелизации разошелся по шву немного,в разных местах! да и шов там был такой себе,не внушающий....так что при выборе рукава обращайте внимание на шов! Цитата Ссылка на комментарий
ЙОЖА Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Тут еще присутствует тонкость выбора этого самого рукава! Я давно говорил что рукав,эт очень серьезная тема)) Друг растил,почти в промышленных масштабах..с вешенки перепрыгнул живо на кубы...Как раз использовав рукава по вешенке,он потом их же и для кубов юзал.... у нас они продаюца где то как он говоривал.Цена -качество ессно разная...а так да.Говорил даже про какой то магазинчик для вешенководов..все хочу посетить) Цитата Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. ) Ссылка на комментарий
nemeth Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 посети обязательно! и отпиши что да как... Цитата ॐ Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 А вот у меня, сколько не пытаюсь, не выходит. Сначала они пропускали влагу, когда стерилизовал в скороварке, потом просто расклеивались. Перепробывал уже кучу разных рукавов, пакетов и все никак. Может еще попробую в самых обычных кульках стерилить. Но тут вопрос: не будет ли полиэтилен при такой температуре выкидывать в субстрат вредные яды? Цитата ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 ...Может еще попробую в самых обычных кульках стерилить. Надо брать так называемые "шелестящие" пакеты! Они прекрасно держат скороварку. Цитата Ссылка на комментарий
велик Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 шелестящие пакеты прекрасно переживают скороварку в усиленном режиме (когда шипелку придавливаю грузиком рыболовным и поднимается давление и температура в системе) я как то оба клапана прижал(чтоб типа пар не уходил)и пошел в другую комнату.через минуту-тыдыщ!!! захожу-скороварка на полу без ручек и вентиля,одна банка вдребезги и вся кухня в овсе!! не прижимайте клапаны,камрады,опасно для жизни.пис. Цитата сознание каждого индивида является частной собственностью Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 ...не прижимайте клапаны,камрады,опасно для жизни.пис. Ну дак с головою надо всё делать! Сам както давно имел рагу из овощей на потолке... 1 Цитата Ссылка на комментарий
shakjamouny Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Просто нужно не оба клапана прижимать, а один. Не знаю как в других скороварках, а в моей один с меньшей пропускной способностью, а другой с бОльшей. Так вот я придавливаю тот, что с большей и пока все тьфу-тьфу-тьфу. 1 Цитата ...трохи полiтаю, нехай мене спiймають зорянi генело... Ссылка на комментарий
Агностик Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 рекомендую врезать манометр в крышку скороварки на импортных фотках у них все скороварки с манометром, кстати. Цитата Ссылка на комментарий
Zareslav Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Отличная технология. Буду пользовать. Недавно для культивации GT использовал пакетную технологию по совету друга gav'а, использовал простые кульки из овощного отдела с ручками. Точно также для того чтобы снизить влажность на дно пакета насыпал верма, а сверху насыпал перловки. Для того чтобы в скороварке пакеты не по плавились поставил на дно керамическую тарелку и по стенкам скороварки уложил ткань, чтобы пакеты не соприкасались с тарелкой и стенками скороварки... Час стерилизации и все пакеты готов для инокуляции. Один пакет у меня закис, а другой продолжает бить все рекорды в образовании мицелия... Цитата Жить в гармонии с Природой и самим собой. Ссылка на комментарий
NaYda Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А я вот стирилю в кастрюле, и если в пакетах остается хоть немного воздуха, то они очень сильно вздуваются и поднимают крышку) приходится перед процессом весь воздух из пакетов высасывать) Цитата Ссылка на комментарий
aha Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 А что нельзя вместо пакетов пластиковую бутылку использовать ? Цитата Ссылка на комментарий
Razbalduy Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 А что нельзя вместо пакетов пластиковую бутылку использовать ? Бутылки при кипячении сжимаются,причём весьма ощутимо,пожалуй вдвое! Представь что станет с субстратом Цитата Ссылка на комментарий
Zergboy Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Вчера попробовал землю для кейсинга стерилить в пакете. Ну конечно, этот топик я прочел уже сегодня D) Пакет лопнул, обнаружил это я минут через пять, когда пытаясь стравить пар из клапана пошла вода с землей. Положил этот пакет в другой, так что действительно клапан на пакете - хорошая идея. Скороварка у меня не очень подходит для банок - не весь объем занят. Вот только пока не пойму как избежать касания стенок... Ну на дно блюдце и наверх - блюдце, чтобы клапан не зажало... А стенки? Хочу манометр врезать, хорошая тема. Про клапаны - у меня только один клапан "свистящий", а второй - типа аварийный сброс. Цитата Мы делили апельсин Много наших полегло Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.