Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум грибоводов Ggribo4ek.info

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Re: Предлагаю больше писать, чтобы больше знать!

Featured Replies

Опубликовано

Ну что ж, БВС более-менее адекватно оформил "коммерческую тайну" товарища гринго, которая вызвала немалое бурление говн на старом энтеогене.

Можно почитать на соседнем вроде-как-о-грибах-ресурсе в разделе Культивация

ub.gif
  • Ответов 822
  • Просмотры 284.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Всем доброго времени суток! hi   Изучил всю технология выращивания и у меня созрел вопрос по поводу использования в кач-ве покрова кокосовое волокно+вермикулит, т.к. его обозвали наилучшим покровом

• 1) Смешивать 1х1, можно ещё мела 1/10 часть добавить. 2) Смешивать. 3) Как всегда, 10-15 мм . 4) Правильно думаеш  5) Как всегда, внизу. Ну что ты в самом деле.

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

я недочитал, собсно гринго так и неполучил плодов...

БВС - получил?

Ну и щаз все кинуцца проводить гоп-микологическу культуру в массы, путём

наращивания многотонных грибных пасочег?

У нас уже отписывались челы, что и по обычной методе некуда девать сухарики...

Это всё применимо для барыг вероятно.

Кстати у меня никогда не возникало необходимости в наращивании

тазика мицелия...

У когото может была такая необходимость?

К тому же весьма похоже на изложение известной пероксидной книги,

видать несколько видоизменённой. Ну вобщем имхо не фонтан.

Я вот прекрасно доволен ферментированным субстратом, позволяющим нарастить хоть

несколько кубометров субстрата. Только к чему это? Онли барыжничство...

Опубликовано
теперь можно вёдрами получать мицелий

А зачем?)

Опубликовано

Только не нужно пока забывать о том, что с помощью этого тека ниодного гриба ещё не подняли :D

Мистический гринго не в счёт.

Опубликовано

Думаю что если тек окажется рабочим или мы сами его доведём до рабочего состояния, то некоторые проблеммы он всё-же решит. Ну про съедобные уже написали. А в случае с волшебными, поможет некоторым гроверам избавиться от кипячения, от складирования стеклянных банок. Ведь не у каждого есть своё беспалевное помещение для выполнения всех этих процедур. Например потенциальные гроверы волею судеб живущие в общаге, и имеющие общюю кухню, ванну, туалет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ЖМ от зелёнки очистить можно?

Если нет, то можете забыть о ПФ-альбино :D

Опубликовано
  • Автор

Кидай на ферментированное а потом стерилизованное! :dm:

Я так паны отбил от трихи меж прочим! :flower::suny:ah

Опубликовано

Интересно кто как заморачиваеца с стерилизацией покрова...подошел уже к этому момент.Стремно уже..стока банок выжило,все ок,и схватить какую нить заразу... в прошлые разы стерилизовал 1,5 часа...вот думаю может и покров дробной делать.

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.

Иди рядом, и мы будем одним целым. )

Опубликовано

не... не парся с покровом. я в микроволновке в посудине секлянной для духовки 15 минут запекаю на макс мощности.

ॐ

Опубликовано

не... не парся с покровом. я в микроволновке в посудине секлянной для духовки 15 минут запекаю на макс мощности.

даааааааааааладна....дядь. Че,как...в банке да...все в банку и на 15-ть мин,да... водой не смачиваешь покров...??Хотя идиотизм вопросс..ясно что да...кароче смачиваю как нада ,в банки сую и туда на 15-ть мин на максималке)

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.

Опубликовано

я в банке когда разок делал то у меня подгарел на дне... конечно смачивать даже чуток больше чем при скороварке... а и накрывать! я пару слоёв плёнки пищевой брал и вилкой дырки колол чтоб пар выходил... потом нарыл эту посудину из калёного стекла для запекания, в ней сразу мешаю покров увлажняю для консестенции и в СВЧ на 800 или 900вт. вроде всё. МИРъ :indeec:

ॐ

Опубликовано

я в банке когда разок делал то у меня подгарел на дне... конечно смачивать даже чуток больше чем при скороварке... а и накрывать! я пару слоёв плёнки пищевой брал и вилкой дырки колол чтоб пар выходил... потом нарыл эту посудину из калёного стекла для запекания, в ней сразу мешаю покров увлажняю для консестенции и в СВЧ на 800 или 900вт. вроде всё. МИРъ :indeec:

thup hi

Опубликовано

А я дурень дробную покрову делаю  slow

Опубликовано

А я дурень дробную покрову делаю  slow

вот я тоже подумал и решил сэкономить время... :suny: попробуем таким макаром..главное воды долить в пределах нормы..а то сгорит к чертям..

Опубликовано

Покупай кокогрунт и не парься. Он стойкий к плесени. okey

Продаётся тут: http://www.i-zoom.ru/pages/?section=9

Стоит около 90ре за кирпичик, которого хватит на долго..

Встречный вопрос. Вот из баночки ЖМ шприцем вытягиваем необходимое кол-во ЖМ и как потом компенсировать создавшееся давление без риска заражения? :eek:

Опубликовано

Покупай кокогрунт и не парься. Он стойкий к плесени. okey

Продаётся тут: http://www.i-zoom.ru/pages/?section=9

Стоит около 90ре за кирпичик, которого хватит на долго..

Встречный вопрос. Вот из баночки ЖМ шприцем вытягиваем необходимое кол-во ЖМ и как потом компенсировать создавшееся давление без риска заражения? :eek:

делай в главбоксе...Эт первое..второе..выбрать уже неможешь???)))руки трясуца.. ;) ? У меня все ок..в главбоксе переворачиваю бутыль,байан внизу и ловлю мицелий по частям...плавно таща поршень вниз))все ок..) когда держал вертикально да..там были траблы... бутыль качаеца,создаюца заморочки с воздухом..но и как бы так ,трабов невстретил..ибо все внутри главбокса было... раньше да...идешь такой с бутылью..гуляешь по квартире ;) выбираешь потихоньку... а потом как бутыль плешь поела...я решил не буйствовать..все тихо мирно..внутрях глава)) okey

P.S.про кокогрунт пасиб..законспектировал drinks

Опубликовано

Я не это имел ввиду)  После вытягивания ЖМ в баночке создаётся обратное давление. Как его компенсирова?

Опубликовано

Я не это имел ввиду)  После вытягивания ЖМ в баночке создаётся обратное давление. Как его компенсирова?

да никак... выбираю,вытаскиваю...все. Всеж внутрях главбокса..перед тем как выбирать,бутыль и все девайсы обрызганные борным,паряца там от 15-ти минут до получаса.. там по факту все убито...а если все убито,то и проблем с заражением нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.