nemeth Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 зажыгалкой и иглой без шприца... зажёг и проколол пару см от пламени... ну это я так делал ॐ Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Набираю воду стерильную в шприц и впрыскиваю в ЖМ, и тут же обратно втягиваю столько же по объёму ЖМ. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Я не это имел ввиду) После вытягивания ЖМ в баночке создаётся обратное давление. Как его компенсирова? Забирают 20 кубовым шприцом воздух над газовой печкой и при проколе туда сдувают его, а забирают ЖМ. Ссылка на комментарий
prill Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Доброго времени суток всем!Вот уже в третий раз провожу "микологические опыты")))))Делал сначала без покрова,потом с покровом.Теперь решил попробовать кокосовое волокно...А как и что с ним делать представляю смутно....И вот точно помню и даже знаю что на грибочке это не раз обсуждалось,но ни как не могу найти где это.Друзья,кому не в лом ткните носом в ссылочку Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Да ладно. Попробую так отписать Кстати - поиск есть... Это так - к слову. Коковолокно продается, в основном, в спресованном виде. Блок (или часть блока - если отломаешь: перед тем как ломать можешь частично намочить водой - ту часть которую будешь отламывать) кладешь в воду, где оно (коковолокно) намокает и увеличивается в размерах во много раз (65 гр спрессованного коковолокна дают примерно 750-800 мл распушенного). Далее - по вкусу. Можно кейсить чистым коковолокном. Можно смешивать с вермикулитом. Можно с вермикулитом и торфом. Можно только с торфом (если торф, то следи за PH - само коковолокно и вермикулит имеют нейтральный PH). Опционно добавляют карбонат кальция/мел/известь. В смысле или/или Далее - смачиваешь смесь до состояния: сжать в руке - выделяются капли воды, но не льется. И стерилизуешь. Мой опыт - час в скороварке. Кто-то делает полчаса, т.к. субстрат не питательный и хорошо прогревается. Кто-то стерилит в микроволновке. Можно делать дробную. Все отлично хранится (отстерилизованное) в герметично закрытых банках - у меня до 1 месяца (больше не пробовал просто). Некоторые пробовали резать коковолокно с палок, которые продаются в цветочных магазинах. Уважаю ОЧЕНЬ их экспериментаторский дух!!! Но, так же, очень сочуствую их рукам Эффект - примордий бесконечное количество! Прям "лес грибов". Но, соответственно, часть из них "уходит" в аборты.... Доброго времени суток всем!Вот уже в третий раз провожу "микологические опыты")))))Делал сначала без покрова,потом с покровом.Теперь решил попробовать кокосовое волокно...А как и что с ним делать представляю смутно....И вот точно помню и даже знаю что на грибочке это не раз обсуждалось,но ни как не могу найти где это.Друзья,кому не в лом ткните носом в ссылочку Ссылка на комментарий
Марта Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Причём большая часть примордий абортится. Ссылка на комментарий
Psychoplastic Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Процентов 90 Ссылка на комментарий
gav Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Доброго времени суток всем!Вот уже в третий раз провожу "микологические опыты")))))Делал сначала без покрова,потом с покровом.Теперь решил попробовать кокосовое волокно...А как и что с ним делать представляю смутно....И вот точно помню и даже знаю что на грибочке это не раз обсуждалось,но ни как не могу найти где это.Друзья,кому не в лом ткните носом в ссылочку https://forum.gribo4ek.info/index.php/topic,813.0.html Мы используем термин «плазма», чтобы описать эту в целом электрически нейтральную область, состоящую из ионов и электронов. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Причём большая часть примордий абортится. Вероятно если тонкий слой субстрата! Буржуины показывают "поляны" из явно не абортоф. Ссылка на комментарий
Марта Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Ну, для примера было 5 сантиметров субстрата и 1 сантиметр покрова Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 фик знает. Надо учитывать и питательность субстрата и прочее. Вобщем надо просто "набить себе руку" на этот тек. Тоесть в нём есть явный прогресс! Но как всегда, надо отловить баги по пути... Ссылка на комментарий
Psychoplastic Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Буржуи, в отличии от нас, во всю юзают клонирование, по-этому и результаты получаются соответствующие. От субстрата это мало зависит..так что набить руку, чтобы с мультиспоры получались *поляны* врятли получится. Имхо Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 ..так что набить руку, чтобы с мультиспоры получались *поляны* врятли получится. Тоже требуются дополнительные исследования... Ссылка на комментарий
Psychoplastic Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Да зачем исследовать? Достаточно посмотреть гроу-репорты и увидеть, что ни у одного не вышло *поляны* Вот смотрите *поляну*: http://www.shroomery.org/forums/showflat.php/Number/2530076 Клонирование в массы! Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Нет времени лезть и вчитываться. Это с клонированного субстрейна? Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Ша!!!! Не горячитесь, горячие финские парни!!! Послушайте вот что. 5 кейков я сделал по такой схеме: 1/3 кокосового волокна, 1/3 вермика, 1/3 некоего удобрения (смесь торфа, конского навоза, угля, песка и прочего бреда - если нужен производитель и из чего состоит, то напишу). Написано - на основе навоза, есть на основе конского, есть на основе коровьего. Результаты - по сравнению с обычными кейками клона - абортов 25% грибы 75%. Это одно РЕАЛЬНОЕ наблюдение. Далее - у меня получилось, что в разрезе 1 стрейна были разные по грибы: могу подтвердить, что заниматься клонированием стоит. Грибы ОЧЕНЬ разные и по внешнему виду и по урожайности волн и по количеству абортов. Хотя по покрову - вермик плюс коковолокно. Ссылка на комментарий
Psychoplastic Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Это с клонированного субстрейна? Скорее всего клон грибочека какого-нибудь... Но явно не влияние покрова) заниматься клонированием стоит Правда? Ссылка на комментарий
Марта Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 А еще добавлять в покров мел, ПиаШ и всё такое Ссылка на комментарий
doing_bad Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Идея при работе с агаром в баночках - знаю, так многие работают, вот: Кстати - делаю так в последнее время, очень удобно)) Обворачиваю пищпленкой баночку без крышки и сверху закручиваю крышкой, потом скороварю. А при работе прокалываю мааааленькую дырочку, через которую все манипуляции)) Вероятность заражения вообще минимизируется. ...with a little help from you, friends... Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Вот чего вылазит при обращении к старому, славному ентеогену: entheogen.ru Центр регистрации доменов Срок регистрации домена entheogen.ru закончился Услуга по регистрации доменного имени entheogen.ru временно не предоставляется. По вопросам продления обратитесь к партнеру RU-CENTER Если администратор домена не продлит регистрацию, домен освободится. 244$ (вероятная стоимость освобождающегося домена на вторичном рынке).* Как зарегистрировать освобождающийся домен Whois entheogen.ru Домены Регистрация доменов Освобождающиеся домены Аукцион доменов Направленная продажа Паркинг доменов * Оценка стоимости освобождающегося домена выполнена с помощью специального программного обеспечения на основе уникального алгоритма, разработанного специалистами RU-CENTER в результате многолетнего изучения сделок на российском вторичном рынке доменов. Подробнее… Ссылка на комментарий
PsYho Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 по данным WHOIS.NIC.RU: % By submitting a query to RU-CENTER's Whois Service % you agree to abide by the following terms of use: % http://www.nic.ru/about/servpol.html (in Russian) % http://www.nic.ru/about/en/servpol.html (in English). domain: ENTHEOGEN.RU nserver: ns.masterhost.ru nserver: ns1.masterhost.ru nserver: ns2.masterhost.ru state: REGISTERED, DELEGATED phone: +7 095 4875762 e-mail: wr@zelax.ru person: Vyacheslav V Burdjanadze descr: Non-commercial community dedicated to studying various psychoactive plants and fungi. Psilocybe and Panaeolus species are mainline. registrar: RUCENTER-REG-RIPN created: 2002.12.18 paid-till: 2011.12.18 source: RU-CENTER хм, интересная ситуёвина. домен походу проплачен до 2011.12.18 Розовые слоники бегают по комнате, Бегают и прыгают сволочи ушастые Ссылка на комментарий
Zareslav Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Да ладно чего вы так сразу, может ребята решили хостера сменить, а на это нужно время... Жить в гармонии с Природой и самим собой. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Да ладно чего вы так сразу, может ребята решили хостера сменить, а на это нужно время... Хостер , хосетрам....а домены это отдельно. Ссылка на комментарий
ЦvеTоCHнЫй Z0m6иe Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Очень волнует вопрос " Могут ли споры гриба , который собираешься взрастить умереть или не дать плодов при УФ облучении спор? ...и ещё может ли как-нибудь отрицательно повлиять УФ излучение на плодовые тела ? (умертвить, ослабить , стерилизовать(смысле типо как кастрировать)) " ... От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны... А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть ... Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Сапоры гибнут от УФ. Поэтому и стерилим помещение и проч. УФ-ом. У меня как то было - светила лампа УФ 30 ватт на грибы, но перед сбором. За день. Вроде не прокисли . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения